Rose & Cook

06 juin 2016

Beurre maison aux algues {recette de l'atelier Cérébos Equilibre}

Le sel, c'est le piment de la vie ! Mais il faut arriver à trouver un juste équilibre entre le sans sel, souvent fade, parfois immangeable, et l'excès de sel, qui n'est pas bon pour la santé. Cérébos propose un sel Equilibre qui ne contient que 50% de sodium, et des sels minéraux comme le magnésium et le potassium. Au goût c'est quasiment indétectable et permet de réduire sensiblement la quantité de sel dans l'assiette. Ca fait toujours ça de pris sur les plats cuisinés, les anchois au sel (très importants dans la vie!) et autres... [Lire la suite]

11 mai 2016

Miel ou gelée de pissenlits ! {recette #vegan }

Jamais un miel de pissenlits n'aura été aussi bon ! Les pissenlits, vous connaissez forcément, ce sont ces jolies fleurs jaunes qui signent le début du printemps et qui se transforment peu à peu en fleurs à souffler. Ce week-end nous sommes sortis au grand air et pour occuper les enfants, je leur ai fait ramasser des fleurs de pissenlits. Il était impossible ensuite de mettre le butin à la poubelle, j'ai donc fait une nouvelle recette avec. Précedemment je vous avais proposé une recette de cramaillotte traditionnelle, et il y a... [Lire la suite]
29 décembre 2014

Beurre de truffe {recette}

J'ai décidé aujourd'hui de publier une grande partie des recettes de Noël/réveillon non publiées...l'année dernière (il faut le faire quand même). Il n'est donc pas impossible que vous ayez droit à 10 billets aujourd'hui :P Mais au moins vous aurez quelques idées pour vos recettes de réveillon de dernière minute ! Là, une petite recette de beurre aromatisé à la truffe. C'est sans prétention mais l'homme raffole de la truffe, y compris quand il n'y a que des arômes, j'avais donc préparé pas mal de choses à base d'huile de truffe et... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Pâte à tartiner aux noisettes express {3 ingrédients}

C'est la pâte à tartiner qui vous sortira des matins de galère ! Seulement 3 ingrédients, pas de chichis. Vite préparée, vite mangée aussi :) {Pâte à tartiner aux noisettes express} -170g de Nestlé dessert praliné (1 tablette) -100ml de crème liquide entière (=1/2 briquette; on prend la minus L sans lactose) -20g de beurre Faire fondre au micro-ondes à 500W la crème et le chocolat coupé en morceaux pendant au moins 2mn Ajouter le beurre et bien mélanger Si vous la servez tout de suite, la consistance sera assez liquide. ... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Beurre d'agrumes {recette}

C'est parti pour une série de recette festive sur le blog ! Aujourd'hui, je vous propose un beurre d'agrumes que vous pourrez utiliser pendant les fêtes à de nombreuses occasions: pour mettre sous du saumon fumé, seul en tartine pour des toasts originaux ou bien dans une recette de St Jacques au beurre d'agrumes que je vais publier dans la foulée. La recette d'origine est celle du chef Christian Constant, avec du pamplemousse rose. Je l'avais faite comme cela la 1ère fois mais j'ai trouvé que le zeste de pamplemousse rose donnait... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 17:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2014

Pâte à tartiner au Ricoré {recette}

Chez nous on aime bien les trucs qui se tartinent au ptit dej. Bon, truc c'est pas très joli, mais vous avez compris l'idée ! Après le Sachertorte, il me restait 250g de glaçage au chocolat noir. Pas assez pour glacer un autre gâteau et vu que j'avais utilisé du Valrhona pour le faire, je n'avais pas franchement envie de le mettre à la poubelle (sans compter le côté outrageusement gâché du geste). Les enfants n'aimant pas spécialement le glaçage tout seul, j'ai repensé aux jolis sachets de Ricoré en attente d'être goûtés et j'ai... [Lire la suite]

29 août 2014

Houmous de haricots blancs {recette de saison}

C'est l'histoire d'une mère qui cueille compulsivement je-ne-sais-combien de haricots blancs à écosser et qui ne sait plus comment vendre l'affaire au sein de sa maisonnée... Une fois 500g passés dans la soupe au pistou, ça devient plus compliqué avec les enfants. J'ai donc décidé de camoufler un peu mon crime et de réaliser un houmous à base de haricots blancs frais. Vous pouvez réaliser la même recette en zappant l'épisode de la cuisson si vous prenez des haricots blancs au naturel (en boite). Mais vous n'aurez aucune... [Lire la suite]
11 mai 2014

Pâte à tartiner express au Nestlé dessert {recette}

Je ne sais pas vous mais il y a des matins où c'est la misère intersidérale au niveau du petit-déj. J'ai tendance à avoir en stock certains produits en quantité industrielle tandis que d'autres ne font plus partie du paysage. Il faut dire que je ne fais pas les courses de manière très rationnelle, stricte, avec menus et liste bétonnés. Je fais tout au feeling et j'invente les menus au fur et mesure que je passe les rayons, j'aime faire comme ça et généralement cela fonctionne plutôt pas mal. Bref, tout ça pour dire que n'ayant pas... [Lire la suite]
27 janvier 2014

Pâte à tartiner aux noisettes {recette}

Quand je ne sais pas quoi faire en cuisine, je bidouille une nouvelle recette de pâte à tartiner ! Là j'avais vraiment envie de quelque chose de lisse, très lisse. Or dans la pâte à tartiner aux noisettes on peut avoir du croustillant sous les dents à cause de 2 choses: les noisettes et le sucre. J'ai donc opté cette fois-ci pour de la purée de noisettes (on en trouve facilement dans les magasins bio) et j'ai fait chauffer le sucre de manière à obtenir un sirop de sucre. Au final une pâte très lisse, qui a un super goût de... [Lire la suite]
10 décembre 2012

Beurre de langoustines {recette pour un apéro festif ✪ }

Le beurre de langoustines maison. Une découverte en plein milieu d'une autre recette dont je vous parlerai bientôt, à tester pour les fêtes et à servir sur canapés avec un peu de chair de crabe ou de langoustine dessus, voire quelques oeufs de saumon, ou rien d'autre. C'est doux, crémeux, parfumé, je ne dirai pas allégé mais il y a pas mal de chair dedans. Le plus casse-pieds de la recette, c'est de décortiquer les langoustines mais ce n'est pas la mère à boire non plus. Je vous livre une recette un peu simplifiée par rapport à la... [Lire la suite]