Rose & Cook

08 février 2011

Framboise-groseille curd (pâte à tartiner- 15mn chrono)

Bon, vous l'aurez bien compris, avant la St Valentin j'ai décidé de vous innonder de rouge, de rose et de framboise. Un peu de vitamines pour sortir de l'hiver ! Cette pâte à tartiner aux framboises et aux groseilles ne fera pas long feu dans votre frigo, croyez moi. Elle se fera reine sur du pain ou sur des crêpes au cidre pour un goûter totalement sans gluten. Je fais désormais pour mes muffins une pâte à tartiner par semaine, histoire de ne plus acheter celle aux noisettes dont on n'a pas entendu que du bien, alors c'est... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Verveine Curd !

La verveine, c'est un peu comme la crème de marrons chez les Rose's, ça tourne parfois à l'obsession... Un bout de sud que je tente de conserver à Paris, des souvenirs d'enfance du jardin de mon grand-père qui avait un beau plant de verveine, dont on se faisait un plaisir d'arracher les feuilles pour les rouler dans les doigts et humer la délicate odeur citronnée... Mais comme ma grand-mère n'est pas anglaise, il a fallu tester et re-tester des recettes de "curd", avec ou sans beurre, avec ou sans lait concentré sucré, avec ou sans... [Lire la suite]