Rose & Cook

27 février 2017

Agenda: Influences , l'exposition 100 % chocolat s'installe à Paris ! #Valrhona {du 3 au 5 mars 2017}

Pour découvrir l'histoire de l'art d'une manière originale et chocolatée, rendez-vous cette semaine du 03 au 05 mars, à Paris, à la Villa Emerige, dans le 16 arrondissement. Composée de 16 saynètes (environ 50 cm de haut) réalisées uniquement en chocolat, l'exposition a pour volonté de montrer les influences et les liens entre les différents courants artistiques de l'art japonais aux arts occidentaux ou encore de l'art rupestre à la bande-dessinée.  Conçues par Luc Eyriey, pâtissier chocolatier à Embrun dans les Hautes-Alpes,... [Lire la suite]
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10 février 2017

#JeuConcours #ateliersSOIGNON: venez cuisiner avec moi pendant le Salon de l'agriculture ! (12 places à gagner)

Quand Soignon m'a demandé de travailler pour eux et d'animer des ateliers de cuisine lors du prochain Salon de l'Agriculture, j'ai été enchantée: j'adore leurs fromages de chèvre et leurs yaourts ! Vous aussi vous les connaissez sans doute: la bûche St-Maure (et les mini-bûchettes), le chèvre frais, le chèvre du Poitou mais aussi toute une gamme de yaourts de nombreux autres petites pépites, à base de lait de chèvre uniquement. La majorité des produits est fabriquée avec du lait collecté auprès de 450 éleveurs regroupés en... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

#Concours : 2 plateaux à fromages personnalisés à gagner avec la brique Président #LaFabriqueaexcuses

Il n'y a pas longtemps, je vous proposais de découvrir le concept de #LaFabriqueaexcuses avec la Brique Président. La brique Président vous connaissez forcément, hein ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit aux plus grands. On trouve toujours une excuse pour ne pas s'arrêter, non ? Président m'a demandé de réfléchir sur mon excuse préférée pour continuer tranquillement de manger de la brique et j'ai... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

E.Leclerc vous invite à tester les produits #BioVillage #MarqueRepere le 5/11 dans Paris! {Save the date!}

Marque Repère, la marque de distributeur des centres E.Leclerc organise le 5 novembre 2016 son second Repérage Malin, pour présenter sa gamme Bio Village. Nouveau logo, nouveaux packagings, nouveaux produits, nouvelles recettes... De nombreuses découvertes en perspectives sur les univers food et beauté. Répérage malin est un événement gratuit ouvert au grand public, pour participer il suffit juste de s'inscrire par mail (voir détails à la fin du billet) ¤ Programme  -Découverte des nouveautés et idées malines du... [Lire la suite]
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05 août 2016

Chaque mois un pain différent dans les boulangeries KAYSER, demandez le programme !

  Le pain à la rosette et au beaujolais nouveau du boulanger Kayser, vous connaissez ? Je suis tombée dessus il y a quelques années et ça a été un total coup de foudre, totalement adictif ! Depuis, je suis ravie de constater que chaque année la Maison Kayser continue de nous proposer des éditions mensuelles vraiment délicieuses, voici le programme des édition mensuelles jusqu'en décembre 2016:  Juillet-août: pain au basilic et graines de sésame En juillet et août, la Maison Kayser apporte le soleil dans les... [Lire la suite]
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26 février 2016

Monoprix lance le Made In Pas Tres Loin et s’engage pour une offre locale !

Aujourd’hui les consommateurs veulent plus d’authenticité, plus de bio, plus de local et évidemment pas forcément plus cher. Les circuits courts ont le vent en poupe ! Dans cette démarche, Monoprix lance une offre locale, le Made in pas très loin. C’est ainsi que l’Ile de France est à l’honneur dans les 124 Monoprix franciliens, avec une sélection de produits du terroir d'épicerie, et mis en avant par l’enseigne. Attention, produit du terroir ne veut pas dire ringard, loin de là ! Et si vous croyez qu’on ne produit rien... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

la 1ère huile vierge de riz bio par Emile Noël ! {nouveauté produit}

Emile Noël, le leader français des huiles biologiques, crée une huile rare, première pression à froid, obtenue à partir du son de riz brun. Cette enveloppe qui entoure la graine de riz est riche en nutriments. De grande qualité et délicate, cette huile apporte sa finesse à tous les assaisonnements. Son goût est neutre et permet de profiter de nombreux bienfaits au quotidien. L’huile vierge de riz Bio présente en effet une teneur intéressante en vitamine E (de 0,8 à 1g pour 100g) reconnue pour ses propriétés... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Jeu TILDA sur la page Facebook du blog ! {commentaires fermés, cliquez sur l'image}

// #CONCOURS !! Allez HOP HOP HOP c'est parti ! Aujourd’hui je vous propose de gagner un lot TILDA composé de 500g de... Posté par Rose & Cook sur vendredi 20 novembre 2015
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06 novembre 2015

Du nouveau dans les râpés Galbani & 1 machine électrique à pâtes à gagner ! {et d'autres surprises}

Ce n'est pas la 1ère fois que je vous parle de Galbani ici, c'est une marque que j'aime beaucoup et dont je me sers régulièrement des produits en cuisine. Aujourd'hui, je vais vous parler de la nouvelle gamme de râpés qui vient de sortir et qui permet d'y voir plus clair dans un rayon où l'on ne sait pas forcément quoi choisir. Enfin, je ne sais pas vous, mais avant d'avoir ce blog de cuisine et de m'intéresser de plus près à ce que l'on mange, je choisissais clairement au pif les fromages râpés dans le rayon.  ¤ 3 intensités... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Atelier de goût par Philippe Conticini, des cours accessibles au grand public !

Vous imaginez pouvoir prendre des cours avec un grand maître de la pâtisserie, un des plus grands en matière de goût ? C'est désormais possible et les cours sont ouverts au grand public. J'ai eu la chance de pouvoir assister à l'un d'entre eux avec une poignée de blogueurs. D'abord le lieu: facilement accessible en voiture, l'atelier est à la fois un laboratoire et une cuisine chaleureuse réalisée sur-mesure par Ixina. Le cours a lieu comme un cours magistral intéractif: on vient pour parler du goût, le comprendre,... [Lire la suite]