Rose & Cook

29 décembre 2014

Tarama maison facile ! {recette}

Vous connaissez sans doute le refrain: une compulsion alimentaire au supermarché, et 1 h plus tard on se retrouve avec une poche d'oeufs de cabillaud en se demandant bien ce que l'on va pouvoir en faire ! Et bien c'est simple, du tarama maison ! Le tarama maison n'est pas très compliqué à faire, on va suivre le principe de la mayo en fait. Je vous donnerai plus tard une autre recette réalisée avec le robot Companion qui marche parfaitement également, je n'ai pas réussi à départager les 2, elles sont aussi bonnes l'une que l'autre. ... [Lire la suite]

29 décembre 2014

Des croissants au saumon fumé faits en 5mn {recette apéro}

Voici une recette vite-fait pour l'apéro: des croissants au saumon fumé. Ca change des classiques petits toast pain/beurre/saumon, c'est plus rapide à préparer et tout le monde va adorer ! {Croissants au saumon fumé} -1 pâte feuilletée ronde -4 à 5 tranches de saumon (j'ai pris du Labeyrie) -un peu de crème fraiche épaisse ou de riz cuisine (chez nous celui de chez Sojade car on ne trouve pas de crème épaisse sans lactose) -un oeuf entier pour dorer Couper la pâte feuilletée en 16 triangles (elle se coupera plus facilement... [Lire la suite]
12 août 2014

Idées pour un apéro entre copines sans se pendre la tête !

Après vous avoir proposé des idées de recettes à faire avec les enfants avec des ingrédients Marque Repère achetés chez E.Leclerc, puis des idées de petits-déjeuners quand on est pressé, ce mois-ci je vous propose quelques idées pour composer un sympatique apéro entre copines, pas trop cher et surtout pas prise de tête à faire ! On est plutôt dans l'idée de l'apéro organisé un peu à la dernière minute, pour lequel on n'a pas le temps ou peut-être pas l'envie de passer 4h en cuisine. Mon apéro entre copines est composé de : ... [Lire la suite]
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08 août 2014

Cocktail Suze du verger, aubergines confites à la fêta et piazetta soleil pour l’apéro !

Je vais vous le dire franchement, je ne suis pas très adepte de l’amer. C’est encore un domaine que je n’arrive pas toujours à apprivoiser et à apprécier à sa juste valeur. Néanmoins je suis curieuse. Et j’aime les saveurs d’abricot et de pêche. Alors quand Suze m’a proposé de créer 2 bouchées pour accompagner son cocktail Suze du verger aux saveurs d’abricot et de pêche, je n’ai pas hésité une seconde. Le cocktail est doux, amer et un brin acide à la fois, vraiment très surprenant ! Et j’ai aimé. Pour l’accompagner, je vous... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Sucettes colorées pour l'apéro et un panier Carré Frais à gagner !

Voici un apéro facile à faire et relativement rapide: des sucettes colorées au Carré Frais ! Et déclinable à l'infini avec de la chapelure de pain d'épices, du sésame grillé, des raisins secs, etc. ! J'ai reçu un panier pour 2 personnes pour réaliser cette recette et j'ai la possibilité de vous faire gagner un panier apéro Carré Frais, qui vous sera livré par Cookintheworld ! Pour mes lecteurs bio, sachez que Carré Frais existe aussi en bio ! Mais en attendant, voici la recette des sucettes colorées pour l'apéro:  ... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Pain de viande au cumin facile {recette}

Un pain de viande au cumin, le truc super facile à faire (quelques steacks hâchés en ingrédient de base suffisent) et c'est très très bn ! Idéal à préparer pour un pique nique pour à faire d'avance , le plus long, c'est la cuisson ! En revanche, vous avez déjà essayé de photographier un pain de viande sans rire  ? Vous allez voir, j'ai eu du mal :-D C'est bien meilleur que ça en a l'air ! Pour la viande, je vous déconseille de prendre de la viande hachée à 5% de matière grasse: ce ne serait pas assez gras; prenez donc de la... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Churros de pommes de terre de Noirmoutier aux algues {recette}

Symbole de l'ile de Noirmoutier, la Bonnotte est une variété de pomme de terre qui avait complètement disparu de la circulation et qui fait aujourd'hui à nouveau partie des pommes de terre primeurs de l'ile. Elle n'est donc disponible que pendant un temps limité, plutôt au mois de mai. C'est une pomme de terre ramassée à la main et dont la production de dépasse pas la centaine de tonnes. Les premières récoltes s'arrachent à prix d'or et pour la petite anecdote, les 1ers kilos de la récolte de 1996 ont été vendus aux enchère à... [Lire la suite]
24 juin 2013

Fleurs d'Aoste coppa, fromage frais, poires {avec des choses à gagner dedans}

Quand on me lance un défi, généralement je réponds présente ! J'ai été contactée par Aoste dans le cadre d'un double défi. Le premier, intitulé "L'été sous toutes ses formes !" pour lequel j'ai choisi de présenter des corolles de coppa Aoste garnies. Dans le cadre de ce défi, 10 blogueurs présentent leurs recettes et c'est celle qui obtiendra le plus de votes qui permettra au bloggueur gagnant d'obtenir son poids en jambon (<= blague, en fait je ne me souviens plus du lot exactement, mais dans le lot il y avait au moins un super... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Harengs marinés !

Harengs, maquereaux, sardines, on est plutôt très fan de ces poissons dits gras à la maison et on les mange sous toutes leurs formes. Pour les harengs marinés, cela faisait hyper longtemps que je n'en avais pas mangé et ils se sont rappelés à ma mémoire grâce au geek Jérome Seillier, qui m'a invité à une super petite soirée privée autour du hareng et du maquereau cet hiver. Du coup cela m'a donné envie d'en refaire plus régulièrement. {Harengs marinés} -1 paquet de harengs nature ou fumés(au rayon frais) -1 oignon blanc ou rouge... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Mini-cakes aux tomates séchées, moutarde mi-forte, comté {recette}

Pour apporter un peu de soleil dans vos assiettes et plus tard emporter en pique-nique, quand monsieur le soleil et madame la chaleur daigneront revenir, voici une délicieuse recette de mini-cakes aux tomates séchées, moutarde mi-forte et comté. Pourquoi de la moutarde mi-forte et pas de la normale ? Juste pour ne pas que ça déchire et que les enfants apprécient quand même les mini-cakes (parce que même si la moutarde perd de son intensité à la cuisson, mes petites bêtes à moi y sont sensibles). { Mini-cakes aux tomates séchées,... [Lire la suite]