Rose & Cook

21 décembre 2012

Pizza balls ! {recette}

Entre la fin du monde et Noël, une pause s'impose. Mais pas pour vos estomacs vous allez voir. Les pizzas m'amusent. Pas gustativement, ça c'est plutôt les kids qui en raffolent. J'admire leur capacité de passer sans sourciller du risotto de langoustines aux... pizza balls sans passer par la case départ et sans se demander si je ne leur cuisinerai pas plutôt un juste milieu. Les enfants sont étonnants (et pas toujours merveilleux comme j'ai pu vous le raconter hier sur Twitter). Revenons à nos pizza balls !  Si vous ne... [Lire la suite]

26 novembre 2012

Pesto de mâche nantaise pour l'apéro ! {+ un pavé dans la mare du prix des fruits & légumes}

Je ne sais pas pour vous, mais la mâche c'est typiquement la jolie salade d'hiver, festive même, que l'on retrouve sur nos tables de fêtes et après. Je dois avouer qu'à la maison on la mange souvent dans son plus simple apparât: mâche, balsamique, huile d'olive et une tonne de parmesan, what else?  Mais j'ai adoré la proposition de Yannick Leclerc de chez Alain Cirelli: un pesto de mâche nantaise, servi sur des tartines de pain, avec quelques feuilles de mâche supplémentaires. Typiquement le truc fait en un clin d'oeil,... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

VICO - 3 nouvelles saveurs 2013 {votez sur FB et gagnez peut-être...}

En ce moment c’est très apéro sur le blog ! J’ai choisi de vous parler aujourd’hui de chips. On m’a proposé de recevoir en avant-première, 3 nouvelles saveurs de chez Vico, de les goûter et de vous dire quelle est ma préférée. Je tiens à préciser d’abord que la marque Vico n’utilise pas d’huile de palme mais uniquement de l’huile de tournesol pour ses chips... et ça, c'est bien. C’est donc avec plaisir que j’ai goûté les 3 nouvelles saveurs suivantes : Tzatziki, Chorizo, Pesto-Mozza. Voici ce que j’en ai pensé : ... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Beignets de bananes vertes {recette}

Des beignets de bananes vertes, c'est ma fille de 11 ans qui en a eu l'idée quand je suis rentrée dimanche soir, dépitée de voir que mes monstres avaient englouti l'intégralité des bananes jaunes et roses reçues dans la cadre d'un portage de la banane de Gaudeloupe et de Martinique. A la maison nous ne faisons pas souvent de beignets, pour la simple et bonne raison que je n'ai pas de friteuse. Pourtant, finalement, ce n'est pas très compliqué avec une casserole et un fond d'huile.  J'avais quelques idées pour les bananes... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Un apéro stylé, des idées pour changer !

  On est tous capable d’acheter et de couper des sachets pour l’apéro et les déverser dans les coupelles. Mais on est tous capable aussi de les mettre simplement en scène pour créer des Apero avec un peu plus de style et de personnalité. J’ai été invitée par la Collective des Apéritifs à Croquer à un atelier de création très sympa (au Cookcoon), autour du thème des biscuits apéritifs. Une sacrée bande de blogueuses *, réparties par groupe de 3, avec différents apéritifs croquants comme bases pour créer. La collective... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Beurre de chorizo {recette apéro}

Je fais tellement de recettes pour l'apéro en ce moment que c'est devenu une catégorie à part entière sur le blog. Après les sardines en charpie, l'amuse-bouche au roquefort, les bonbons de banane au lard, les Gourmandes-pops, les Tomme pop's, les makis de poireau-mozza-pesto, voici le beurre de Chorizo ! Cette recette a eu beaucoup de succès, notamment à la Foire de Paris où je l'ai faite en direct-live sur le stand d'Aoste. Je la dédicace spécialement à Mlle Moutarde et Macarons (ainsi qu'à son frère) a qui j'avais offert un... [Lire la suite]

29 avril 2012

sardines en charpie, vache qui rit de Jean-François Piège {ronde interblogs}

Cette recette, c'est le carton assuré auprès des enfants. Cela faisait longtemps que j'avais envie de la faire, et la ronde interblogs m'en a donné l'occasion. En temps normal, il me manque toujours un truc, soit la Vache qui rit, soit les sardines, là, j'avais tout ! Le principe de la ronde interblogs: on s'inscrit, ensuite un tirage au sort est effectué et on doit faire la recette d'un blog et un blog doit faire une de nos recettes. J'ai donc choisi une recette chez Au beurre fondu et c'est Créadélices qui vient piocher... [Lire la suite]
09 avril 2012

Coffret d'initiation à la biérologie et barman à domicile {jeu inside}

J’ai accepté de faire ce billet sponsorisé parce que trop curieuse de savoir ce qu’il y avait dans ce coffret « Biérologie », que l’on me proposait de découvrir et de vous faire découvrir. « Initiation à la biérologie » est le terme exact. Autant j’ai quelques bases sérieuses en vin et divers alcools, autant honnêtement, je suis assez novice en matière de bière. Je n’ai aucune idée de comment c’est fabriqué et suis bien incapable de décrire les saveurs. Le coffret est vraiment très bien fait. Bon d’abord il est... [Lire la suite]
06 avril 2012

Amuse-bouche crème de Roquefort et tuiles à l'encre de seiche {recette}

Voici une recette très graphique qui surprendra vos invités aussi bien servie en mise en bouche qu'en apéritif. J'ai été inspirée par une variété un peu particulière de Roquefort Papillon, le "Taste noir" que l'on trouve chez les fromagers et que l'on aperçoit en arrière plan de la photo. Pour accompagner la crème de Roquefort, plutôt aérienne et mousseuse, une tuile noire à l'encre de seiche, qui contaste par sa couleur naturelle noire. On peut présenter l'ensemble en verrine ou en "sandwich", en version un peu "roots" comme sur... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Bonbons de bananes au lard pour l'apéro ou en entrée {et banane rose de Guadeloupe et de Martinique}

  La banane est un fruit fascinant que j'ai parfois du mal à apprécier en cuisine à cause de son goût qui vient massivement prendre le dessus sur tous les autres. Je joue donc avec, je l'apprivoise, comme dans ces cupcakes cuits directement dans la peau , les enfants l'adorent comme j'en avais parlé dans 100% mag . Là, au salon de l'agriculture je suis allée rendre visite au sublime stand de la banane de Guadeloupe et de Martinique, et j'ai participé avec les enfants à un atelier où l'on a réalisé de délicieux bonbons de... [Lire la suite]
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