Rose & Cook

06 avril 2012

Amuse-bouche crème de Roquefort et tuiles à l'encre de seiche {recette}

Voici une recette très graphique qui surprendra vos invités aussi bien servie en mise en bouche qu'en apéritif. J'ai été inspirée par une variété un peu particulière de Roquefort Papillon, le "Taste noir" que l'on trouve chez les fromagers et que l'on aperçoit en arrière plan de la photo. Pour accompagner la crème de Roquefort, plutôt aérienne et mousseuse, une tuile noire à l'encre de seiche, qui contaste par sa couleur naturelle noire. On peut présenter l'ensemble en verrine ou en "sandwich", en version un peu "roots" comme sur... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Bonbons de bananes au lard pour l'apéro ou en entrée {et banane rose de Guadeloupe et de Martinique}

  La banane est un fruit fascinant que j'ai parfois du mal à apprécier en cuisine à cause de son goût qui vient massivement prendre le dessus sur tous les autres. Je joue donc avec, je l'apprivoise, comme dans ces cupcakes cuits directement dans la peau , les enfants l'adorent comme j'en avais parlé dans 100% mag . Là, au salon de l'agriculture je suis allée rendre visite au sublime stand de la banane de Guadeloupe et de Martinique, et j'ai participé avec les enfants à un atelier où l'on a réalisé de délicieux bonbons de... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Tresse apéritive tricolore épinard, roquefort Papillon, poivron { & news...}

J'adore cette idée de tresse apéritive que j'ai piquée chez Anne du blog "On dine chez Nanou". Une tresse avec du roquefort Papillon, des pousses d'épinards et du confit de poivrons, un vrai régal ! Evidemment, une fois qu'on a compris le principe, on peut décliner avec ce que l'on a dans le frigo, je suis archi-fan de cette tresse ! Bon, ma 1ère était très loin d'être aussi jolie que celle de Nanou, je pense que je ferai rapidement revenir les pousses d'épinards la prochaine fois, ce qui me permettra de faire une tresse plus fine.... [Lire la suite]
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04 avril 2011

ApéRoquefort ! ♥ ♥ ♥

Quand j'ai fait mes courses vendredi, j'ai eu une envie irrépréssible de roquefort Papillon. Et qui dit week-end dit apéro (non?), j'ai donc récidivé en créant 3 recettes à base de roquefort pour le concours organisé par 750g; j'ai appelé ça un "Apé'Roquefort" et ça décoiffe !!! C'est un trio composé de makis de Roquefort- gelée de rhubarbe & wasabi, du concombre à la rillette truite-roquefort et des champignons farçis au pesto de roquefort, à déguster aussi bien cuits que crus! Makis de roquefort Papillon-gelée rhubarbe... [Lire la suite]
14 mars 2011

Presque-pesto-avocado {de-li-ci-sio}

De la mayo avec des crevettes? Ouais bof- trop classique for me ! Et si on imaginait quelque chose de plus printanier? En ce moment j'ai des envies folles de basilic et qui dit basilic dit pesto. Mais dans mon frigo ni parmesan, ni pignons de pin et comme j'avais envie de verdure pour accompagner mes jolies crevettes, j'ai donc improvisé une recette avec ce que j'avais sous la main. Au final une très très bonne association, je pense que cette recette va devenir un grand classique chez nous... Tentez l'expérience, vous ne serez pas... [Lire la suite]