Rose & Cook

27 novembre 2015

Barres pour le goûter au chocolat ultra-simples

Le mois dernier je vous avais présenté des goûters faciles, accessibles et rapides à faire mais j'avais oublié de vous montrer celui qui est synonyme de fêtes à la maison: les barres de céréales au chocolat ! Attention, pas le truc pénible à faire cuire, qui te prend 3h et repeint ta cuisine de miel du sol au plafond mais l'exquise gourmandise over-chocolatée que mes grands enfants arrivent à faire sans mon aide désormais, et sans repeindre la cuisine de chocolat non plus. Pour la recette, j'ai pris des ingrédients Marque Repère... [Lire la suite]

11 décembre 2014

Roses des sables pralinées au chocolat blond Dulcey

Dans les petites douceurs très rapides à faire et qui changent un peu de l'ordinaire, voici une recette facile de roses des sables au dulcey et praliné. Le Dulcey est le chocolat blond créé par Valrhona, une vraie innovation au niveau du goût (lègèrement caramélisé) et au niveau de la couleur (entre le blanc et le lait), sur me même principe que la confiture de lait. J'avais réalisé cette recette l'année dernière pendant les fêtes mais je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais publié la recette. Enfin si, les photos étaient faîtes... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2013

Crunchy praliné chocolat {recette} & ateliers Naturalia

Imaginez la sensation d'avaler à chaque bouchée une barre de céréales croustillante avec de la pâte à tartiner à la noisette. C'est exactement ça avec cette recette de crunchy praliné chocolat. Mais sans le sucre de certaines céréales de supermarché et sans l'huile de palme. J'ai même légèrement modifié la recette pour qu'elle soit consommable dans le cadre d'un petit dejeuner Montignac, en remplaçant le sucre blond de la recette initiale par du sucre de coco, dont l'index glycémique ne dépasse pas les 35. Rendons à César ce qui... [Lire la suite]
29 mars 2012

Barres de céréales chocolatées au coeur de fruits Kalibio {recette}

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de nouvelles barres de céréales et là les enfants avaient envie d'une recette très chocolatée. J'ai quand même essayé de mettre un peu de fruits au centre. Sur les photos, il y a de la poire, mais j'ai aussi essayé avec des coupelles de mangue Kalibio et c'était meilleur à notre goût, parce que la mangue est plus incisive et qu'elle s'en sort mieux face au chocolat, mais après, à vous de voir, c'est juste une question d'équilibre entre le chocolat et le fruit, et aussi en fonction... [Lire la suite]
17 septembre 2010

Barres de céréales maison choco-coco !

(Niveau: pire que balèze ) Les "Raffi's" en dédicace spéciale à Raffaella qui avait envie de choco-co ! Au grand jeu de la barre de céréales maison la plousse meilleure, j'ai décidé de gagner Alors je vous propose une recette terrible de barre choco. Ouiiiii je sais, il y a beaucoup d'ingrédients différents dans celle-là mais de toutes les façons, comme vous devrez aller acheter de la quinoa soufflée en magasin bio, vous pourrez prendre le reste      Les ingrédients : (pour une... [Lire la suite]
08 septembre 2010

Barres de céréales maison muesli-miel

(Niveau: grand débutant) Bon ça y est là, le break a été suffisamment long, les Gremlins sont (presque) tous casés. Se pose donc la récurrente et non moins pénible question du goûter... Que mettre dans les boites?  (quand on a trouvé ZE boite d'ailleurs, ça c'est un autre problème...) Et puis aussi de quoi me goinfrer en toute bonne conscience? Pas de biscuits, perso j'en ai un peu ras la casquette de ces biscuits bio bourrés d'huile de palme. Punaise ça me révolte d'acheter du bio avec de l'huile de palme, c'est un... [Lire la suite]