Rose & Cook

25 avril 2012

Charlotte bébé aux fruits {recette à partir de 12 mois}

Je réalise assez souvent de vraies recettes pour bébé, pour la simple et bonne raison que j'en ai encore un. Presque plus un bébé certes, et la maudite période des morceaux est enfin passée, celle où la soupe veloutée a été vénérée au détriment de sa copine la moulinée. Bon maintenant nous sommes entrés dans la période "sans la peau" (hiiiiiiiiii). Tout ce qui a une peau de près ou de loin est persona non gratta dans la bouche du mini-muffin. Il a donc tendance à rejeter les mélanges de textures (et même la viande si elle est... [Lire la suite]

04 avril 2012

Crumble pommes-poires Babybio {recette à partir de 12 mois}

Voici une recette pour bébé à partir de 12 mois, c'est à dire dès que l'enfant est capable de manger des morceaux sans avaler de travers. C'est donc assez variable selon les enfants. Pour mes 2 premiers, je n'aurai pas pu leur donner avant 18 mois tellement les morceaux ont constitué une aventure dans l'aventure de la diversification alimentaire. Pour le petit dernier, à 8 mois il aurait certainement pu engloutir ce dessert, à vous de faire en fonction de votre petit bout. Evidemment, passé la trentaine, ce dessert ne posera... [Lire la suite]
17 février 2012

Des repas pour toute la famille {jeu inside}

Imaginez pouvoir poser votre cerveau en rentrant des courses, des menus tout faits, et pas besoin de jongler entre les différents âges de la famille? C'est ce que propose Julie Swob dans son livre "Bébé mange (presque) comme les grands". Si vous n'avez plus de bébé, vous profiterez des recettes élaborées pour 4 semaines et si vous en avez un ou plusieurs, vous pourrez adapter la recette proposée en fonction de l'age du bambin avec des tranches 6-8 mois, 9-12 mois, 1 à 3 ans. Ca peut vous paraitre futile, mais je me re-projette... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Le burger de lentilles vertes du Puy AOC, juste bluffant ! {végétarien, dès 2 ans}

Sans transition, on passe du macaron nuage au burger de lentilles ! Même que vous allez aimer. Il flotte un petit air de victoire dessus... Je dois avouer qu'en dehors de la lentille corail que j'aime bien cuisiner parce que sa couleur amuse les enfants, je ne cuisinais pas trop la lentille verte parce que je pensais trempage, longue cuisson etc. Et puis voilà, autant la corail elle trompe bien mes 3 mini-muffins, autant la verte part avec un sérieux désavantage, qui peut m'amener au tant redouté "bide intersidéral". ... [Lire la suite]
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