Rose & Cook

08 octobre 2014

Smoothie lacté aux fruits rouges et Cocktail amandes et fruits rouges avec le nouveau Capri-Sun !

Je vais vous avouer quelque chose, on n'est pas super amateur de boissons sucrées. Je réserve ça pour les anniversaires et les moments exceptionnels. Evidemment les enfants n'ont pas vraiment la même vision que moi  :) Eux ils en boiraient volontiers matin-midi- et soir si je laissais faire. En plus, j'ai du mal à me détendre quand je lis la compo de certaines boissons et fête ou pas fête, j'élimine d'office tout ce qui contient du sorbate de potassium (un conservateur contreversé) et des colorants non naturels. Là, ce n'est... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Soupe pétillante de fruits rouges dans un Jardin Fruité du Palais des Thés

Je vous avais parlé de mon coup de coeur pour la nouvelle collection sans théine Les Jardins lancée récemment par le Palais des Thés. Lors de la soirée de lancement, j'ai beaucoup aimé une recette de cocktail sans alcool créée par la directrice de l'Ecole du Thé, Carine Baudry: une soupe de framboises et pêches réalisée avec de la limonade et l'infusion Jardin Fruité (dominante de fruits rouges). Je m'en suis inspirée pour réaliser une recette de cocktail complètement fruits rouges, puisque le temps très clément nous permet de... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Coup de coeur pour Les jardins du Palais des Thés, nouvelles infusions sans théine !

J'ai rarement été aussi enthousiaste pour un nouveau produit, enfin une nouvelle gamme. Quand on veut boire chaud sans théine, peu d'options s'offrent à vous: soit des infusions assez classiques, voire un peu artificielles pour celles contenant des arômes, soit des rooïbos parfumés et je finis par un peu tourner en rond dans les goûts. (et en plus en ce moment, j'évite un peu de boire des infusions mono-plantes). Bref, un peu de nouveauté c'est vraiment sympa et le Palais des Thés a relevé le défi du sans théine haut la main.... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Accord mets-vins & recettes en vidéo sur le site des vins de Bordeaux (+ 3 séjours à gagner!)

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et autant j'ai une petite idée de ce qui pourrait se retrouver sur la table, autant pour moi le véritable casse-tête c'est l'accord mets-vin. Ce n'est pas le tout de savoir que l'on va mettre du Bordeaux sur sa table, il faut encore savoir quel type exactement se marie avec quel plat ! Justement, les amateurs de vin vont être contents, le site des vins de Bordeaux fait peau neuve. Il s'est enrichi d'une section très intéressante qui propose des accords mets-vins de Bordeaux . ... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Liqueur de clémentines corses {recette}

Début décembre, pleine saison pour la clémentine de Corse qui est désormais sur tous les étals. J'ai croisé les premières lors du salon bio Marjolaine et on devrait pouvoir encore en profiter un petit moment s'il n'y a pas d'aléa climatique. La jolie demoiselle est facile à reconnaitre: elle est certes vendue avec des feuilles, mais on la reconnaît à son petit cul vert; elle ne reste pas des lustres en frigo car elle est expédiée au maximum 6j après récolte et elle n'est pas traitée après récolte, contrairement à d'autres... [Lire la suite]
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08 février 2013

Boisson hibiscus-épices {bissap africain}

Le bissap est une boisson d'origine africaine réalisée avec des fleurs d'hibiscus. La recette du bissap est très simple. En ce moment, nous lui avons donné un petit côté hivernal en ajoutant quelques épices. Même en prenant des fleurs d'hibiscus bio, vous ne dépasserez pas, en terme de coût, les 50cts pour 2 L de boisson (voire moins si vous en faîtes une seconde dans la même journée), ce qui en fait vraiment une boisson bon marché.  {Bissap épicé} -2 litres d'eau -10 g de fleurs d'hibiscus (quand je n'ai pas envie de... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

le Bissap, boisson traditionnelle africaine à la fleur d'hibiscus {recette}

Le bissap est une boisson très rafraichissante que j'ai découverte il y a une quinzaine d'années, au Sénégal, où j'ai travaillé pendant 1 an pour un journal local.  Elle est plutôt simple à préparer, la difficulté étant de trouver en France des fleurs d'hibiscus de qualité. Ces fleurs de la variété Hisbicus sabdariffa sont riches en mucilages hydratants et en tanins antioxydants. Pour cette recette, je laisse à chaque le soin d'ajouter le type de sucre et la quantité souhaitée, personnellement j'ai tendance à préférer le... [Lire la suite]
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