Rose & Cook

04 juillet 2017

Pain de mie sans croûte ultra-facile {recette}

Il y a peu de temps j'ai vu passer sur le blog xtranormal un pain de mie sans croute et je me suis dit que j'étais bien sotte de ne jamais en avoir fait avant. En plus vous allez voir, j'ai même hésité à vous écrire Recette tellement cela prend peu de temps et peu d'ingrédients. Perso j'ai quand même ajouté un peu de sel et un peu de sucre parce que les enfants ne sont pas habitués à manger du pain sans sel et sans sucre ajouté. Chez moi les enfants adoooooorent le pain de mie sans croûte mais outre le fait que ça coûte un rein,... [Lire la suite]

28 octobre 2014

Le gâteau de Compiègne {recette }

Mon fils m'a demandé de faire chaque semaine, avant l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, un gâteau de l'émission, de manière à pouvoir avoir un jugement plus fin sur ce qu'il voit à l'écran. Cette semaine, j'ai donc choisi de faire Le gâteau de Compiègne, une des pâtisseries toponymiques françaises. Pour moi, ce n'est pas vraiment un gâteau à proprement parler mais plutôt une sorte de brioche, qui date du début du 19ème siècle. Il existe plusieurs recettes disponibles, j'ai choisi celle tirée du livre de pâtisserie de Jules... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Brioche Flocon à la pâte à tartiner Nocciolata ! {recette}

En ce moment, je fais beaucoup de brioches, vraiment beaucoup et j'en ai parfois marres de faire des navettes ou des brioches rondes classiques ! Alors quand j'ai vu cette brioche Flocon, je l'ai réalisée immédiatement car cela change et en plus, c'est une brioche avec de la pâte à tartiner, ce que les enfants adorent ! J'ai fait plusieurs versions, dont une recette pralinée, sans lactose et sans oeufs, un peu dans le même esprit que les Pani Popo, que je ne manquerai pas de vous donner...quand je la retrouverai. En attendant,... [Lire la suite]
18 novembre 2013

✿ Pani Popo ✿ Brioche au lait de coco version Noël, à la cannelle! {pain des îles Samoa} Sans lactose, sans oeufs & sans plv !

On ne se réveille pas un bon matin en ce disant Oh tiens, et si je faisais le pain des îles Samoa ? :D En revanche, après avoir fait un nombre incalculable de fois du pain au lait, je me suis demandée s'il existait des recettes sans lactose et je me suis dit qu'il serait peut-être possible de remplacer le lait de vache. Bref, de recherches en recherches je suis tombée sur des recettes de pain traditionnel des îles Samoa, les pani popo ! (pô-polo-pô-pô-pôooo-pô ♪ ♫ ♩ ♬) pardon, je n'ai pas pu m'empêcher Au cas où vous ne... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Pizza Pokeball

Je crois que c'est bon, je suis capable de faire de la pâte à pizza en dormant. Promis la semaine prochaine je passe à autre chose, quoi que je me suis beaucoup amusée à faire cette pizza Pokeball et encore plus à la servir à mon moyen-muffin ébahi. J'engrange les points de meilleure mère du monde finger in the nose après la pizza au chocolat, puis la pizza Sapin de Noël . Bon, je me suis quand même débrouillée pour commettre un impair de taille que les afficionados de Pokémon relèveront immédiatement: le rond du centre... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Hãsta la pizza... au chocolat ! {Nocciolata, grenade, raisins, fruits secs caramélisés, Pizza-lanta n°2}

Je vous avais promis la semaine dernière, lors du lancement du premier Pizza-Lanta, que je mettrai en ligne la pizza au chocolat. La voici donc.  C'est un peu provocateur de faire un truc à base de pâte à tartiner en ces temps de disgrâce pour le Nutella, mais si vous me lisez régulièrement, vous savez qu'ici on est plutot Nocciolata-addict (bio et sans huile de palme et bonne alors ma foi...) Autant la pizza recueille un maximum de suffrages familiaux, autant la pizza au chocolat m'a propulsée numéro 1 aux Mum's food Awards.... [Lire la suite]

02 novembre 2012

Pâte à pizza maison {1er pizza-lanta de la saison}

C'est l'événement que les enfants attendent le plus dans l'année, le 1er pizza-lanta de la saison ! Koh-Lanta commence ce soir et cela ne les dérange absolument pas de se goinfrer de pizzas pendant que les participants crèvent de faim ou bien mangent des vers ou autres joyeusetés moins caloriques. Nous allons donc commencer cette série de pizza-lanta par la recette de base de la pâte à pizza. J'indique comment la faire au robot mais c'est évidemment possible dans un grand saladier à la main. Question garnissage nous allons rester... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Pain noir pour hamburger {black burger}

  Des pains au lait noirs pour burgers, cette recette a eu son petit succès, notamment auprès de mes jedis qui interprêtent le noir en cuisine comme une tentative d'invasion du style Dark Vador. Parfait pour Halloween également, non ? J'ai eu l'idée tout simplement en passant commande sur le site de Thiercelin pour mes épices, intriguée par une photo de pain noir pour hamburger. J'ai donc utilisé leur curry black pearl, une poudre de curry teintée naturellement en noir, et le résultat était graphiquement intéressant, je sens... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Brioche rose aux pralines roses pour octobre rose {recette- blogueuses en faveur de la lutte contre le cancer du sein}

Je ne sais plus comment ça a commencé, mais aujourd'hui une belle brochette de blogueuses s'apprête à innonder vos écrans de rose ! J'aurais presque bien aimé de manière méga-mégalo que cela soit pour moi Rose, cela voudrait dire qu'il n'y pas de cancer du sein. Mais voilà, le fait est qu'aujourd'hui une femme sur 8 risque est touchée par le cancer du sein. Une femme meurt d'un cancer du sein toutes les 53 minutes. 52000 nouveaux cas en 2010 et cela touchera une femme sur 7 d'ici 20 ans. Sale bête ! Ok alors on peut faire quoi ?... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Pain au yaourt {recette}

Je crois que j'ai ouvert une boite de Pandore avec la boulange, faire son pain est très très addictif. Ca prend tellement peu de temps finalement, que ça vaut le coup d'essayer je vous assure. Pour les ingrédients, la levure de boulangerie se trouve dans n'importe quel rayon de boulangerie de grande surface, j'en ai même trouvé dans le fin fond de la Haute-Savoie. Pour l'eau, je vous recommande de prendre de l'eau de source faiblemet minéralisée, type Cristalline, car le chlore de l'eau du robinet peut mettre à mal le processus... [Lire la suite]