Rose & Cook

10 mai 2012

Pain au yaourt {recette}

Je crois que j'ai ouvert une boite de Pandore avec la boulange, faire son pain est très très addictif. Ca prend tellement peu de temps finalement, que ça vaut le coup d'essayer je vous assure. Pour les ingrédients, la levure de boulangerie se trouve dans n'importe quel rayon de boulangerie de grande surface, j'en ai même trouvé dans le fin fond de la Haute-Savoie. Pour l'eau, je vous recommande de prendre de l'eau de source faiblemet minéralisée, type Cristalline, car le chlore de l'eau du robinet peut mettre à mal le processus... [Lire la suite]

10 janvier 2011

Epiphanie !

Demain la recette de la jolie brioche des rois, à faire et refaire en ce mois de janvier ! EDIT: la recette de la brioche des rois est par ici CLIQUEZ-SUR-LE-LIEN Et puis aussi une tentative de Mr A à la Delmontel-staïle, il y en encore un peu de boulot :-) Et vous, vous êtes plutôt Galette ou Brioche ???  
07 janvier 2011

J'aime la galette, savez-vous comment ? ♪ ♫

  Quand vient le moment des Rois, c'est la guerre des Rose chez les Rose... Avec dans un camp les pro-brioches et de l'autre les pro-galettes. Un peu comme en Provence et c'est seulement après 12 ans d'exil parisien que je me suis résolue à faire moi-même une galette à la frangipane. Pour l'instant, pas d'extravagance, on m'attendait au coin du tournant, la fourchette à la main. Etonnemment, pas de recette de brioche, ni de galette dans ma bible à moi, La cuisinière provençale: Je me suis donc largement inspirée d'une... [Lire la suite]