Rose & Cook

03 mars 2013

Dans mon panier du 1er mars 2013 il y a ...

... un peu de changement. Mais guère.  Toujours sur les mêmes registres: carottes, pommes de terre, poireaux. Il faut dire qu'il a encore fait très très froid en région parisienne. En ce moment le thermomètre ne monte plus au dessus de 3°C. C'est très pratique pour transformer la terrasse en une annexe de frigo ou faire refroidir rapidement certainement plats, mais cela n'engage pas tellement nos amis les légumes à sortir de terre. Bon, la bonne nouvelle c'est que je vais bientôt avoir un bac+5 en pommes de terre Ditta et en... [Lire la suite]

23 février 2013

Dans mon panier de légumes du 22 février 2013 il y a...

  ...encore beaucoup de racines ! Ce n'est que le 4ème panier, mais je sature clairement des quantités de pommes de terre: 1.5 ou 2kg par semaine, c'est beaucoup trop pour nous. Surtout que c'est systématiquement la même variété, de la Ditta, alors que j'aime travailler en cuisine plusieurs sortes. Du coup, je me lasse un peu d'avoir la même variété toutes les semaines, même si en bio il y a quand même beaucoup moins de choix parmi les nombreuses et sympathiques variétés existantes. Nous mangerions plus volontiers 2kg de... [Lire la suite]
18 février 2013

Foodiscover, une autre box nourriture gourmande {+jeu dedans: à gagner, la Foodiscover de mars 2013}

Vous l'avez bien compris, quand on me propose de recevoir une box et de vous en parler, je ne dis jamais non. Pas pour avoir encore une box gratuitement, le temps de rédaction et de photo vaut au moins 5 fois la valeur marchande du produit reçu. Je pense que ça a un intérêt pour vous, ça vous permet d'avoir un avis (parmi d'autres), et j'essaie de vous présenter les box reçues de la manière la plus objective possible. Après, on aime les surprises ou pas, découvrir des produits nouveaux ou pas, question de sensibilité aussi. ... [Lire la suite]
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14 février 2013

La Gastronomiz de février 2013, la box qu'on nem !

Je m'emballe assez vite parfois, dans un sens ou dans un autre, mais là je dois avouer que la box Gastronomiz de février est une super réussite. C'est peut-être même la première fois que je n'ai rien à mettre dans le point améliorations/ce que je n'ai pas aimé. La boite est consacrée à la cuisine asiatique et aux Dim Sum. Voilà, si comme moi vous ne pratiquez pas trop le Dim Sum mais que vous aimez la nourriture asiat', pour une fois les fiches ne finiront pas à la poubelle au bout de 10mn. Je les ai lues et gardées même. Bon... [Lire la suite]
10 février 2013

Dans mon panier de légumes du 8 février il y a...

...peu de couleurs. On est en plein coeur de l'hiver, les conditions météos en région parisienne sont un peu rudes, du coup le panier est un panier typique hivernal. La bonne surprise c'est la confiture de tomates vertes, une vraie de vraie, pas comme la confiture de tomates vertes zébra que je vous avais proposée (et qui était quand même délicieuse). Les choux de Bruxelles frais, c'est aussi de l'or en barre. Sur la photo, vous remarquez que nous avons déjà mangé les carottes , en carotte rapées car comme il y a assez peu de... [Lire la suite]
02 février 2013

Dans mon panier de légumes du 1er février il y a ...

J'ai adhéré la semaine dernière à une AMAP bio et je me demande pourquoi je ne l'ai pas fait avant.  Le principe est simple: on s'engage sur une saison (environ 6 mois, ça dépend des Amap), à acheter la production d'un agriculteur. Ensuite, on peut aller chercher son panier toutes les semaines à un endroit donné, toujours le même. Je me suis engagée également à assurer la distribution des paniers 2 fois en 6 mois (le vendredi soir de 18h30 à 20h pour mon Amap) Concernant le panier j'ai choisi le "Très grand panier" dont je... [Lire la suite]

26 janvier 2013

A gagner , une Madbox - Eat your box {free giveaway express}

Une nouvelle box, une jolie box, je vous présente la Madame-Figaro-box, vendue sous le nom de MadBox. La MadBox est commercialisée par Eat Your Box en version "one-shot" c'est à dire qu'il n'y a pas besoin de s'abonner, au prix de 30€, pour une promesse de 60€ de produits. Elle est dispo jusqu'au 31/01/2013 en commande seulement, donc il reste moins d'une semaine pour la commander (livraison des box à partir du 7/02) et contiendra la sélection des produits chouchous de Madame Figaro autour du thème "tonus, éclat, vitalité" . ... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

MmmBox #2 {box gourmande}

La MmmBox est arrivée ! Elle m'avait bien plue en septembre, celle d'octobre sera intégralement consommée! Je vous préviens tout de suite: j'y ai participé en faisant une recette, je vais y revenir. Revenons à la forme: l'emballage est toujours aussi beau, en tout cas c'est celui que j'ai préféré versus les autres box reçues. Cette fois-ci les produits sont vraiment bien emballés, aucune déconvenue de ce côté. D'habitude, je ne suis pas spécialement attirée par les fiches, mais j'ai carrément ADORE la banderole de fanions... [Lire la suite]
29 septembre 2012

Mmm-Box , la nouvelle box à croquer !

Après la Gastronomiz, puis la Papilles box, puis la Eat You Box que je vous avais présentées, voici la petite dernière, la Mmm-box ! Surprise dès l'ouverture de ma boite aux lettres, une enveloppe violette et à l'intérieur, une très belle boite désignée, la Mmm-box marque directement un gros bon point. Contenu de la boite -Thé vert détox - VAIVA -Tabasco Vert -Vinaigre de pulpe de mangue - CLOVIS -Croustine de poulet MAGGI -Noix de cajou au poivre Timut- ESPRIT GOURMAND -Cigarettes russes speculoos DELACRE -Confiture... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Eat your box , la nouvelle box à manger & cuisiner, créée en partenariat avec l'atelier des chefs

Bientôt les cigognes nous livreront les bébés dans des box. En attendant, après Gastronomiz en mai 2012 et Papilles Box en juin, l'offre de box à manger et cuisiner continue de s'étoffer avec la naissance de la "Eat your box", nouvelle venue ayant pour partenaire officiel l'atelier des chefs. La box de septembre est un exemple du type de contenu qu'il y aura dans les prochaines. Le positionnement est le suivant: 6 à 8 produits culinaires haut de gamme, innovants à cuisiner et/ou à déguster, accompagnés de leur recette inédite. ... [Lire la suite]
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