Rose & Cook

26 novembre 2016

Cake au chocolat, très chocolat, le #cakeastrophe {recette}

Ces recettes de cakes, je les peaufine à chaque fois. Un peu plus de ceci, un peu moins de cela. Je ne sais pas ce que je cherche finalement mais parfois j'ai de très bonnes surprises ! J'avais envie de tester une recette du livre de patisserie Simplissime de JF Mallet. J'étais super motivée pour ne pas dévier de la recette et finalement...j'ai oublié la levure ahahaha ! J'ai aussi eu la flemme de monter les blancs en neige.  Bref, voilà une nouvelle recette de cake avec un goût très chocolat et une texture dense et... [Lire la suite]

16 novembre 2016

Génoises Fiordifrutta-chocolat façon Pim's ® {recette de Jaffa cakes}

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire des Pim's maison. Après des petites recherches, l'affaire n'avait pas l'air si compliquée: de petits disques de génoises, recouverts de marmelade d'oranges, le tout nappés de chocolat, d'un seul côté (heureusement parce que boujour la galère pour napper des 2 côtés à la maison :D ) Ces Jaffa cakes ont été inventés en 1927 en Angleterre par le fabricant de confiserie McVitie & Price et ils tirent sans doute leur nom de la marmelade d'oranges de Jaffa utilisée à... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Gâteau fondant aux pommes, sauce caramel {recette}

Nos nouveaux voisins invités à prendre un goûter, j'avais envie de préparer un petit gâteau. Evidemment, au lieu de prendre une recette faite et refaite 50 fois, je n'ai pas pu m'empêcher d'improviser sur une base de quatre-quart. Un peu de ceci, un peu moins de cela, un yaourt à la grecque qui trainait par là... Avant cuisson j'ai gouté la pâte et elle était très bonne, ce qui finalement était un bon présage. Et au dernier moment j'ai improvisé une sauce au caramel et c'était vraiment très très bon ! {Gâteau fondant aux... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Gâteau fondant pommes-marrons ! #FruitsEtGateauxEnBocaux

Huuuum un bon ptit fondant pommes et marrons, ça vous tente ? Alors voici un nouveau dans la série je fais des gâteaux en bocaux avec des fruits :) Dans ces gâteaux, rien de difficile, vous n'avez qu'à suivre la recette. En revanche, la cuisson est déterminante: si vous laissez cuire 5mn en trop, le gâteau sera sec et pas bon ! {Gâteau fondant pommes-marrons} Pour environ 4 pots de 160ml (format assez petità -2 oeufs -1 pomme  -50g de beurre -1/2 pot de confiture de marrons ou de crème de marrons (entre 180 et 200g) ... [Lire la suite]
12 octobre 2016

Gâteau poires-choco bounty ! #fruitsetgateauxenbocaux #sansgluten #gateauchocolat

Je vous avais prévenus, j'ai un dada, mettre ensemble les fruits et les gateaux, en trouvant la recette parfaite pour les marier. Pour la poire, j'avais envie de noix de coco-chocolat. Je me suis demandée si j'allais la mettre entière ou si j'allais l'éplucher alors j'ai fait les 2 et franchement, je préfère la poire entière dans le pot en verre: c'est plus joli et on peut grignoter peu à peu avec sa cuillère autour de la poire complètement fondante. Pour la qualité de la poire, j'ai pris de Williams, assez faciles à trouver et je... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Gâteau figues-amandes cannelle: beau et tellement bon ! #FruitCakeInAJar #FruitsEtGateauxEnBocaux #sansgluten

En ce moment, j'ai un nouveau dada: mettre ensemble en bocal des fruits et de la pâte à gâteaux ! Ne croyez-pas que ce soit si simple :) Certains fruits rendent beaucoup d'eau, certaines pâtes à gateaux cuisent assez mal en bocal, il faut trouver le bon équilibre et le juste mariage. J'aime l'idée de la portion parce que ça évite de manger tout un grand plat, c'est plus joli à présenter, c'est transportable. A la base, c'est aussi un peu moins riche quand le 1/3 ou la moitié du bocal est composé de fruits :) Bon, après, si vous... [Lire la suite]

31 mars 2016

Charlotte aux fraises et Gervita de mon enfance {ultra-simple et sans cuisson}

Si on me demande de citer 2 gâteaux faciles que je faisais petite, je réponds sans hésiter: le gateau des familles, que je faisais pour ma mère à la fête des mères, et la charlotte aux fruits et Gervita. Les 2 présentent l'avantage d'être sans cuisson au four, et vraiment faciles à faire. En pleine saison de fraises, vous pouvez bien sûr utiliser des fruits frais et vous pouvez acheter un jus de fruits rouges pour faire tremper les biscuits, à la place du sirop des fraises. Sinon, n'importe quelle boite de fruits aux sirop peut... [Lire la suite]
15 février 2016

Moelleux à la clémentine {recette en vidéo}

Quand Bouquet m'a proposé de tourner une recette en vidéo avec un de mes enfants, je leur ai demandé qui était volontaire et tout le monde a voulu participer participer ! C'est finalement mon #3 qui a obtenu gain de cause, il me demandait depuis quelques semaines de lui préparer un moelleux à la clémentine, et c'est donc la recette que nous avons choisie de vous présenter ici! Ne croyez pas, mais ce n'est pas évident de faire un bon moelleux à la clémentine, bien aromatisé, pas étouffant et cette recette là est parfaite, pourvu... [Lire la suite]
12 octobre 2015

Des goûters faciles, accessibles et rapides à faire ! {+ idées pour customiser une pâte à gâteau}

Dans le cadre de ma collaboration avec Marque Repère E-Leclerc, j'ai proposé de réaliser des goûters faciles à faire, sans prise de tête; ces goûters là ont été appréciés par toute la famille, les jeunes et même ceux qui ne sont plus trop sensés prendre un goûter :D Je vais en profiter pour vous donner des astuces pour customiser les pâtes à gâteaux et en faire des recettes bien à vous, pour une même base. Je vous propose donc aujourd'hui: -gâteau nature à la mangue poêlée (format gâteau à partager) + gâteau nature au... [Lire la suite]
23 septembre 2015

Gâteau renversé à l'ananas old-fashion {recette}

Il y a longtemps que j'ai ce gâteau dans ma liste de gâteaux à faire. J'aime son look très old fashion. Et nous n'avons pas été déçus par le résultat ! L'ananas caramélisé est délicieux, il n'y a pas trop de fruit et pas trop de gâteau, et le gâteau est très vite fait (à peine 10mn de préparation et 20mn de cuisson). J'ai préféré prendre de l'ananas frais versus celui au sirop, et comme j'ai la flemme de le couper moi-même (et que je ne le fais pas aussi bien), j'ai pris l'ananas frais tranché de chez CZON. {Gâteau renversé à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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