Rose & Cook

12 octobre 2015

Des goûters faciles, accessibles et rapides à faire ! {+ idées pour customiser une pâte à gâteau}

Dans le cadre de ma collaboration avec Marque Repère E-Leclerc, j'ai proposé de réaliser des goûters faciles à faire, sans prise de tête; ces goûters là ont été appréciés par toute la famille, les jeunes et même ceux qui ne sont plus trop sensés prendre un goûter :D Je vais en profiter pour vous donner des astuces pour customiser les pâtes à gâteaux et en faire des recettes bien à vous, pour une même base. Je vous propose donc aujourd'hui: -gâteau nature à la mangue poêlée (format gâteau à partager) + gâteau nature au... [Lire la suite]

23 septembre 2015

Gâteau renversé à l'ananas old-fashion {recette}

Il y a longtemps que j'ai ce gâteau dans ma liste de gâteaux à faire. J'aime son look très old fashion. Et nous n'avons pas été déçus par le résultat ! L'ananas caramélisé est délicieux, il n'y a pas trop de fruit et pas trop de gâteau, et le gâteau est très vite fait (à peine 10mn de préparation et 20mn de cuisson). J'ai préféré prendre de l'ananas frais versus celui au sirop, et comme j'ai la flemme de le couper moi-même (et que je ne le fais pas aussi bien), j'ai pris l'ananas frais tranché de chez CZON. {Gâteau renversé à... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Gâteau fondant pommes-marrons, simple et délicieux {recette}

Je ne sais pas quoi dire à part : une petite tuerie. Au départ, un constat, j'ai acheté beaucoup trop de pommes et même si elles se conservent longtemps au frigo, les enfants rechignent un peu quand il faut les croquer à crû (et ce n'est que le début de l'automne, ça va être long :D ). On est donc parti sur une idée de gâteau aux pommes. Et puis mon moyen muffin à sorti du placard victorieux un pot de confiture de chataignes en me demandant de faire un gâteau avec. C'est comme ça qu'on en est venu au gâteau pommes-marrons, j'ai... [Lire la suite]
15 septembre 2014

Madeleines au chocolat et glaçage Carré Frais & Banania {recette de goûter + goodies à gagner}

Du Banania et du Carré Frais, en voilà 2 dont le mariage est parfait pour un délicieux goûter ! Des madeleines au Banania dans lesquelles j'ai remplacé la moitié du beurre par du Carré Frais, c'est plus léger et très gourmand. Et un glaçage au Carré Frais, une pointe de salé, qui compense le goût sucré des madeleines. Au final, une recette de goûter qui plaira autant pour le tea-time avec belle-maman que pour les enfants gourmets qui rentrent de l'école, je vous le garantis. Et puis, pour fêter la rentrée, je vous propose de... [Lire la suite]
12 juin 2014

Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot {recette en vidéo + jeu inside avec 1 Thermomix à gagner}

Quand Tramier m'a proposé d'être la marraine d'un jeu autour des desserts à l'huile d'olive avec Mamina, Nadia et Manue, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi ? Parce que je trouve que c'est un challenge très sympa de devoir créer des desserts à l'huile d'olive. J'en ai profité à cette occasion pour découvrir l'ensemble de la gamme Tramier et j'ai eu un vrai coup de coeur pour l'huile d'olive enrichie en Omégas-3. Je dis toujours que le seul gros défaut de l'huile d'olive, c'est de ne pas contenir d'Omégas-3, et bien là, on peut... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Cake tomates séchées, fêta, basilic {recette}

Saperlipopette, je n'ai jamais publié de cake salé (sauf en version apéro) et pourtant, le cake salé ne présente que des avantages: on peut le préparer en avance, il est souvent meilleur le lendemain et chacun se sert la portion qu'il veut :) Pour amener un peu de soleil dans les assiettes, je vous propose une version de cake salé à la fêta, tomates séchées et basilic. Nous sommes en plein hiver et impossible de trouver un beau et bon basilic, celui de mes jardinières ayant rendu l'ame depuis longtemps.J'ai donc choisi d'utiliser... [Lire la suite]

19 septembre 2013

Gâteau moelleux à la crème de marrons {recette}

La difficulté quand on fait un gâteau à la crème de marrons, c'est de trouver l'équilibre entre le goût et le sucre. Si on ne met pas assez de crème de marrons c'est fade et sans intérêt, si on en met trop on va faire une overdose de sucre.  Ma grand-mère avait envie d'un gâteau à la crème de marron justement pour son anniversaire, la semaine où je suis allée à Marseille chez elle. Mais j'avais oublié mes carnets de recettes. J'ai donc acheté le Best of desserts de Saveurs et j'ai décidé de tester une recette: juste parfaite !... [Lire la suite]
02 juillet 2013

Cake à l'huile d'olive et à l'orange {recette}

La pâtisserie à l’huile d’olive, c’est mon dada du moment. Alors quand j’ai vu la recette de Valérie Dorlac sur le blog des huiles végétales, j’ai eu un vrai coup de cœur ! Un cake à l’huile d’olive et à l’orange. Les huiles végétales ont un très joli blog sur lequel vous pouvez gagner en ce moment de nombreux cadeaux. Il y a eu notamment une tablette QOOQ mais aussi pour le prix spécial du jury un robot Kitchen Aid. Et Valérie vient de remporter le KitchenAid justement. J’avais très envie de tester sa recette en plus, je... [Lire la suite]
26 juin 2013

Cake aux Petits oursons {recette}

Une recette un peu regressive aujourd'hui ! Moi et les Petits oursons, c'est une histoire de pas-de-chance. J'ai eu une idée de gâteau sympa, j'ai acheté la grosse boite. Mais mon gentil mari et mes enfants ont TOUT mangé. J'ai racheté la grosse boite et cette fois-ci, j'ai promis de ne pas me faire avoir. J'ai caché la boite. Super bien caché. Et évidemment, impossible de remettre la main dessus ; je l'ai cherchée partout, en grommellant et en accusant le mari-à-tête-chercheuse-d'oursons et ses progénitures. Je viens de la... [Lire la suite]
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27 février 2013

The ultimate chocolate cake { cake au chocolat }

Une vraie bonne recette de cake au chocolat. Les cakes, c'est par période et en ce moment j'en fais beaucoup. Sans doute parce que les enfants sont un peu plus malades qu'à la normale et qu'il y a plus de goûters à donner quantitativement en semaine. Ce cake là est très très très chocolaté. Sa texture est dense, fondante et chocolatée.  { Cake au chocolat } -4 oeufs -200g de beurre mou -200g de sucre -150g de farine -40g de cacao -4g de levure -150g de chocolat noir coupé en petit morceaux Faire ramolir le beurre en... [Lire la suite]