Rose & Cook

24 janvier 2013

Biscuits au chocolat {recette}

Une recette sans prétention, des biscuits au chocolat simples et bons. Typiquement celle que je fais quand j'ai du beurre à écouler, ou que les enfants ont besoin de goûters. Pour le sucre, vous pouvez utiliser de la cassonnade, les biscuits seront un peu moins lisses mais plus croustillants. La recette est réalisable par des enfants, je l'ai faite en atelier avec une classe de 25 petites sections de maternelle, et nous avons obtenu de jolies étoiles chocolatées. {Biscuits au chocolat} Pour environ 18 biscuits moyens - 1 œuf... [Lire la suite]

06 décembre 2012

Dentelle en chocolat {SugarVeil & pâte à modeler chocolat }, infusion de cacao de P.Marcolini

Je dois vous avouer que j'ai été moi-même suprise par le résultat. Au départ, j'avais envie de réaliser de la pâte de chocolat, pour changer un peu de la pâte à sucre ou de la pâte d'amandes. Et puis j'avais sous la main ce joli tapis de Sugarveil, que La Lettre Gourmande m'a gentiment ramené du salon du cake design à Birmingham. Un peu de travail, et les 2 ensemble vont donner cette dentelle chocolat. Je vais revenir sur les deux. Pour le chocolat, j'ai pris la recette dite de "chocolat plastique" de chez Valrhona parce que... [Lire la suite]
27 novembre 2012

Le meilleur cookie du monde entier {recette}

Je vous l'avais promise hier soir sur Facebook, voici la recette des fameux cookies que j'ai engloutis jusqu'à en avoir marre. J'ai modifié 4 fois les quantités de sucre et de farine avant d'arriver au résultat que je souhaitais. Vraiment testez les et dégustez les le ventre vide, les cookies quand on a faim c'est juste terrible ! Maintenant, le secret d'un bon cookie, c'est définitivement sa cuisson. Quand c'est trop cuit, le cookie devient un biscuit sec ordinaire. Le secret, c'est d'arrêter dès que les bords commencent... [Lire la suite]
26 juin 2012

Sablés cupcakes {recette et DIY} et blog'anniversaire !

Pour commencer la journée de bonne humeur, une jolie fournée de sablés en forme de cupcakes. C'est vraiment simple à faire et sans colorants artificiels pour ceux-ci. Le principe est un peu le même que les cookies-panda ou les sablés panda au thé matcha. Pour colorer les pâtes, j'ai utilisé de la poudre de betterave pour le rouge, et un mélange de cacao et de caramel en poudre pour le marron cuivré. Et l'ensemble de la pâte contient de la vanille en poudre. Vous pouvez sans difficulté aromatiser la pâte à l'aide de quelques... [Lire la suite]
21 mai 2012

Scones aux myrtilles d'Emmanuel Renaut, chef 3* des Flocons de Sel (Megève}

Pendant les vacances de Pâques, j'ai décidé de cuisiner local par rapport à notre lieu de villégiature. Au châlet il trainait un vieux livre d'Emmanuel Renaut, le chef 3* des Flocons de sel de Megève, et j'ai bien du faire une dizaine de recettes du livre ! Comme j'avais eu la chance de passer une journée dans les cuisines des Flocons de sel l'année dernière, suite à laquelle je vous avais donné la recette de la tarte fine aux asperges, certains tours de main du chef me sont revenus !  Voici donc la recette des scones aux... [Lire la suite]
27 avril 2012

Sablés panda au thé matcha {recette}

Sablés panda, the return of the come-back.  Parce que le mini en est fou et que bon, vu les derniers événements, on ne va pas se gêner pour lui faire plaisir :-) Je sais aussi que Mamzelle Carneto était intriguée par ces sablés, inspirés par la brioche panda de Taro (en japonais dans le texte), le montage est d'ailleurs le même. A noter pour nos petits allergiques que ces sablés sont sans oeufs. Sablés panda -400g de farine -300g de beurre très mou -150g de sucre glace -1 bonne pincée de sel -1/2 cc de vanille en... [Lire la suite]

23 avril 2012

Sablés à la vanille marbrés au raisin {recette]

Je ne sais pas pourquoi, mais les choses marbrées en violet m'attirent, et ça faisait presque un an que je ne vous avais pas posté une recette marbrée, la dernière étant le cake marbré à la pomme de terre vitelotte. Là il s'agit de sablés à la vanille, teintés en partie avec de la poudre de raisin trouvée chez Aroma-Zone (2.5€ les 20g, attention, tous les colorants naturels ne sont pas forcément comestibles en cuisine, renseignez-vous!) J'aime beaucoup cette poudre de raisin car elle permet d'obtenir de très belles colorations,... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Cookies Panda (ou sablés Panda) ! {recette et tuto}

  ~~~~~~~~ EDIT: je remets cet article en tête de blog, si vous avez déjà réalisé les pandas, vous pouvez m'envoyer une photo à roseandcook [AT] gmail.com avec l'adresse de votre blog (si vous en avez un) et je les publierai avec grand plaisir !!! ~~~~~~~~ Le panda. Une addiction sévère et déclarée chez le Mini je dirais. Et entretenue par nos soins :-D. Quoi vous dire, je faisais des "sugar cookies" tout bêtes et puis je me suis dit qu'en moins de 5 minute je pourrai transformer la fournée. Un peu de cacao en poudre pour... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Tuiles framboise-Spumente Perla de Martini

Quand j'ai vu cette bouteille de Spumente Perla de Martini*, j'ai immédiatement pensé "tuile à la framboise". Bon alors après, réaliser des tuiles à la framboise avec un vin finement pétillant et légérement fruité, c'est une autre affaire. Après quelques essais et un peu d'entêtement, voilà de jolies tuiles, parfumées et croustillantes et qui accompagneront parfaitement ce vin pétillant apéritif. (verre Bola Clear de chez Luminarc) TUILES FRAMBOISE-SPUMENTE PERLA* (pour une quizaine de tuiles) -50g de beurre salé -50g de... [Lire la suite]
16 décembre 2011

Sablés de mon enfance

En faisant des sablés vitraux, j'avais une idée derrière la tête, reproduire ceux que l'on achetait à la boulangerie, outrancieusement vanillés, peu colorés et avec de la bonne confiture entre les deux. Je ne résiste donc pas à l'envie de vous les montrer même s'ils ont un look un peu en décalage saisonnier par rapport aux gingerbreads et autres étoiles du moment. La recette est toujours celle du Larousse des desserts de Pierre Hermé, what else ? INGREDIENTS: (500g de pâte sablée) (temps de repos OBLIGATOIRE: 1h) -1 oeuf... [Lire la suite]