Rose & Cook

13 décembre 2011

Cookies classiques de Sébastien Serveau {cookie swap- recette}

Je dois dire que je n'ai pas été déçue par la recette, la plus grande difficulté a été de ne pas manger l'intégralité des noisettes sablées, c'est à dire recouvertes d'une pellicule de sucre croustillante. J'avais envie de tester cette recette classique de Sébastien Serveau depuis longtemps, et le Cookie Swap m'en a donné l'occasion (échange de cookies entre plusieurs blogueuses, on envoie 12 cookies à 3 blogueuses et on en reçoit 3*12- inscription PAR ICI ). Pour sabler les noisettes, il suffit de porter à ébullition l'eau... [Lire la suite]

11 décembre 2011

Sablés vitraux {recette et DIY}

Ces petits sablés avec leur vitrail en bonbon sont vraiment beaux, tellement beaux que l'on n'a pas encore osé les manger ! Cela faisait longtemps que je voulais en faire et Noël approchant, il y avait urgence. J'ai trouvé une recette de pâte sablée parfaite, dans lequel j'ai mis une tonne de vanille, je ne vous raconte pas l'odeur chez nous depuis 48h, absolument irrésistible. Réaliser des sablés vitraux se fait en 3 temps: 1. pâte sablée/repos/découpe 2. cuisson 10 mn au four 3. poudre de bonbons à mettre et recuisson 4 mn ... [Lire la suite]
15 mai 2011

Les jolis petits nuages & co {sablés décorés}

Dès fois en cuisine les ratages donnent des résultats inespérés ! Je voulais une recette de sablés indéformables pour faire des sablés décorés mais voilà, j'avais envie de tester la recette du blog I'm a baker depuis longtemps. Soit cette recette est inapropriée pour des sablés autres que carrés et ronds, soit je me suis lamentablement gourrée dans mes conversions pour passer des cups aux quantités de farine, beurre et sucre. La pâte s'est déformée, l'inverse de ce que je voulais ! En attendant, cette recette est parfaite pour... [Lire la suite]
26 avril 2011

Cookies "moyens du bord" {ronde interblogs n°16}

(il y a des recettes qui ont des airs de victoire!) Ca vous ne vous arrive pas, vous, d'avoir l'impression d'avoir un petit train de retard ? Là, je dois avouer que je patauge un peu dans la semoule. Rien de grave, rentrée de congés hier, pas ou peu de connexion internet pendant les vacances, il y a pire dans la vie ! Surtout que j'ai eu la chance de passer une journée dans la brigade du restaurant Flocons de sel d'Emmanuel Renaut à Megève, 2* au Michelin wowwwwww ! Mais revenons à nos moutons, enfin non, nos cookies. Je m'étais... [Lire la suite]
12 avril 2011

Cookies aux Smarties

J'entends des voix s'écrier: "les cookies aux Smarties, c'est vu- revu et re-revu!" . C'est vrai que ça fait au moins 5 recettes que je vois sur Hellocoton mais bon, d'abord ma recette de cookies est à tomber par terre -en toute modestie- et en plus je vais vous donner quelques infos essentielles sur les Smarties et comment on fait pour REUSSIR ses cookies aux Smarties. La recette qui déchire: -2 oeufs, 390g de farine T65, 250g de sucre, 185g de beurre, 10ml d'extrait de vanille liquide, 1/2 cc de sel, 1 cc de levure... [Lire la suite]
17 mars 2011

Cookies Star Wars au thé matcha et au cacao {Yoda & Dark Vador}

May the force be with me héhéhé. En tant que mère d'un Jedi de 7 ans superfan de Star Wars, je n'ai pas le choix, quand arrive la saison des anniversaires, je dois être the best Star Wars cooker IN THE WORLD. Rien que ça. Of course. Il faut dire qu'en recettes de l'espace j'en connais un brin et quand je sèche, j'ai à ma disposition de la littérature super pointue en la matière, visez un peu (il faut avoir l'estomac bien accroché dès fois je vous assure): L'année dernière le Jedi avait souhaité un "Jedi... [Lire la suite]
04 janvier 2011

Cookies au chocolat blanc comme au Star*ucks !

(tampon "HomeMade" de chez SuckUK repéré par Alex chez Merci ) J'aime bien essayer de reproduire "from scratch" -comme dirait Monsieur Cook- les choses portées à mon palais... Dans ma liste il y a notamment ces cookies aussi sucrés que gras -que bons- au chocolat blanc que j'ai déjà goutés au Star*ucks, chez Coj*an ou chez Lin*'s. Pas sure qu'ils soient tous exactement identiques en qualité et en goût mais si vous avez déjà posé vos dents dedans, vous voyez sans doute de quoi je veux parler. Je vous... [Lire la suite]