Rose & Cook

30 janvier 2014

Nouilles de sarrasin aux champignons à la coréenne {nouvel an chinois 農曆新年 }

Le nouvel an chinois c'est demain! Nous allons entrer dans l'année du cheval ! (si j'avais envie de faire de l'humour douteux je dirai qu'on a déjà beaucoup parlé de cheval en 2013...) Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas publié de recette d'inspiration coréenne. Pourtant, je me sers très souvent encore des ingrédients d'épicerie salée que j'avais achetés l'année dernière dans des boutiques coréennes à Paris. J'avais en souffrance dans mon placard en revanche un énorme paquet de nouilles au sarrasin et je me suis enfin... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mars 2013

A la découverte de la cuisine coréenne avec la Korean Food Foundation {recettes }

Je dois vous avouer qu'en dehors des barbecues coréens et des mandus (raviolis), je ne connaissais pas grand chose de la gastronomie coréenne avant d'avoir été invitée à la découvrir par la Koréan Food Foundation, et sa Présidente Il Sun Yang. Je vous reparlerai de cet événement qui fut une belle découverte, en agréable compagnie et qui a eu lieu dans le restaurant Pierre Sang in Oberkampf. Nous y avons trouvé un Pierre Sang détendu, disponible et ce moment a permis d'apprécier des plats et ingrédients typiques de la Corée, qu'il a... [Lire la suite]