Rose & Cook

24 octobre 2013

Gâteau arc-en-ciel en bocal (rainbow cakes in a jar, recette + vidéo )

  Après le gâteau arc-en-ciel ou rainbow cake, voici la version individuelle, en bocal ! Beaucoup moins longue à faire quand même et pour un résultat très rainbow si on prend un peu son temps pour la cuisson. Ca change un peu des gros rainbow :)   D'ailleurs, si vous voulez une autre façon très originale de faire un rainbow, je vous recommande d'aller faire un tour du côté de chez Christelle C'est Maman qui l'a fait, elle vient juste de publier un rainbow cake inversé. Je trouve l'idée de colorer les crèmes plutôt que... [Lire la suite]

16 octobre 2013

Glaces en trompe-l'oeil: cupcakes en cornet sans cuisson {tuto}

Je ne sais pas comment m'est venue cette idée mais j'avais dans l'idée depuis quelques temps de faire de fausses glaces, des cupcakes sans cuisson qui ont parfaitement l'apparence d'une glace. C'est drôle parce que les enfants ont été surpris par ce trompe l'oeil, mais finalement n'ont pas été déçus. Finalement le plus difficile dans cette affaire, cela a été de trouver les cornets, j'ai fait cette recette il y a quelques temps et ce n'était pas encore la saison des glaces, celle pendant laquelle on trouve les cornets en biscuits.... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Tasse comestible de l'atelier Nescafé Dolce Gusto ! {recette}

J'aime beaucoup l'idée de la tasse comestible, Dolce Gusto m'a donné l'occasion de découvrir une nouvelle façon de faire. Au départ, un lieu éphémère, gourmand et parisien: l'imprimerie où Dolce Gusto a posé ses valises dans le 4ème arrondissement durant le mois de décembre. On peut y déguster la gamme Dolce Gusto, découvrir des machines customisées ou participer à des ateliers gratuits sur inscription: tricot, stickers, ateliers gourmands, ateliers enfant, il y en a pour tous les goûts ! {Tasse à café comestibles } ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2012

Cupcakes au Philadelphia Milka

  On fait comment un gâteau au chocolat quand on n'a pas ou pas assez de chocolat ? Avec du Philadelphia Milka pardi ! Je vous préviens, les enfants et moi n'avons pas le même avis sur la question. J'ai acheté du Philadelphia Milka pour goûter. Les enfants, eux, ont adoré. Et bon, il n'y a pas d'huile de palme dedans... Finalement, j'en ai donc fait un gâteau, j'ai honteusement trafiqué THE recette de famille du gateau au chocolat. (pardon maman!)  J'ai fait cuire la pâte à gâteau dans ces jolis pots violets qui... [Lire la suite]
11 mars 2012

Tasse à café comestible {Cupcake au café Milicano pour le Cupcake's day}

Il y a des marronniers qu'on aime plus que d'autres, et le Cupcake's day de Dorian en fait partie ! L'année dernière, j'avais présenté un duo de cupcakes coquins, avec une recette de base sans gluten et sans caséine. Cette année j'avais envie aussi de jouer sur la forme, et de faire un lien entre la forme et le goût. Donc une tasse à café, avec un cupcake au café. La tasse est entièrement comestible. Elle est réalisée en pâte d'amandes Patis'Décor et avec des emporte-pièces fleur, dont je vous avais parlés ici. Pour le gâteau,... [Lire la suite]
13 février 2012

Cupcake tout poire Angélys

Il faudrait toute une vie et même plus pour explorer gustativement le monde qui nous entoure. C'est comme ça que j'ai découvert la poire Angelys, grâce à la Galerie Fraich'Attitude et la bonne humeur de Loïs . Au premier abord, honnêtement, je n'ai pas eu le coup de foudre, la poire Angélys a un petit look rustique qu'il faut apprivoiser. Mais gustativement c'est le carton plein: si vous la laissez murrir correctement à température ambiante, la poire Angelys saura vous restituer des aromes subtils. Et elle est très juteuse à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2012

Cupcake tout clémentine

Des fois pas la peine de faire trop compliqué pour les associations, les enfants ont besoin de choses simples qu'ils peuvent comprendre. Pour un goûter tout clémentine que vous retrouverez ce lundi 30 janvier 2012 dans 100% mag de M6, j'ai réalisé un cupcake tout clémentine: une base vanille fourrée de clémentine fraiche, avec un clémentine-curd en topping. La chair de clémentines au coeur du gâteau apporte une vraie fraîcheur et le "clémentine-curd" au dessus est quand même moins lourd qu'une crème au beurre. CUPCAKE TOUT... [Lire la suite]
27 janvier 2012

Moelleux courge-fleurs et courge confite à la bergamote

La courge Bouton d'or est vraiment une matière ingrate: filandreuse en texture et franchement pas folichonne quand on la sent à cru. D'habitude, elle finit plutôt en soupe avec ses copines les carrottes, ou simplement rotie. Mais bon, là j'avais envie de jouer au défi de chef Damien donc hors de question de présenter une courge rotie ou une courge en soupe. En parlant de recettes de courges, j'avais adoré la très originale tarte écureuil de Bikini & gourmandises Je vous préviens tout de suite: je suis un peu courge, je ne sais... [Lire la suite]
27 décembre 2011

Cupcake Mam'zelle Rose de Gourmandise&Co {recette}

Quand 2 gourmandes se rencontrent... J'avais amené à Madame Gourmandise&Co un cake marbré à la vitelotte et elle avait créé spécialement pour moi ce cupcake Mamzelle Rose !  Autant dire tout de suite qu'il n'est pas resté grand chose de cet échange, tout a été dévoré ! Je livre donc enfin la recette de ce cupcake rose de la tête aux pieds et j'en profite au passage pour vous signaler que Madame Gourmandise&Co c'est un traiteur auprès duquel vous pouvez commander des cupcakes et toutes sortes de bonnes choses,... [Lire la suite]
15 novembre 2011

Gâteaux cuits dans la peau de bananes bio {recette banana cupcakes}

Cette peau de banane qui devient noir-corbeau dans le four me fascine vraiment. J'aime bien jouer sur les contenants, c'est pour moi l'essence même du cupcake: a cake in a cup. Le gâteau n'est pas donc condamné à perpétuité à la caissette à pois ! Il fallait que j'essaie de faire cuire des cupcakes dans la peau des bananes, et le résultat est vraiment sympa ! Ingrédients: (pour 10 petits gâteaux cuits dans les bananes et 3 cupcakes moyens) Temps de cuisson: 15 à 18mn à 180°C   2 oeufs 100 g de farine 75g de... [Lire la suite]