Rose & Cook

17 octobre 2011

Marron-Obsession, cupcake dans un verre {recette}

Les caissettes pour les cupcakes, c'est mignon, mais ça ne permet pas de sublimer le gateau qui reste caché dans la collerette.  Il me fallait un contentant original pour ce gâteau à la crème de marrons dont je vous ai déjà parlé ICI ou LA. Voilà, un simple verre Duralex et j'obtiens exactement ce que je veux: pouvoir voir l'intérieur du gateau. Un joli "cake" in a "cup" , qui sera parfait servi en duo avec un expresso digne de ce nom.   CUPCAKES A LA CREME DE MARRONS: INGREDIENTS (pour 6 à 8 gros cupcakes): 2... [Lire la suite]

14 octobre 2011

Cupcake Alice in Wonderland {Déco cupcake facile n°7}

Dès fois la déco des cupcakes me prend honteusement quelques secondes, vous allez voir... Dans ce cupcake girly, j'ai planté une paille rétro rose coupée et j'ai mis des piques flamands roses de chez Rice trouvés chez Bonton bazar il me semble. Et voilà un cupcake "Alice in Wonderland", ne me dites pas que c'est compliqué ;-)   ~~~~ aime cet article  ~~~~ Vous aimerez peut-être aussi: -déco cupcakes facile n°6: Kiwis ! -déco cupcakes facile n°5: Chestnut Trees -déco cupcakes facile n°4: Une fraise, une paille... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2011

Cupcake violet "Les apparences sont trompeuses" {recette}

J'aime bien jouer avec les formes, les contenants et les ingrédients pour créer un peu de surprise. J'ai cette fois-ci réalisé un cupcake que vous pourriez croire à la violette: caissette violette, couleur violette et même une violette cristalisée sur le fondant dessus. Et pourtant, il s'agit d'une pure tromperie, ce cupcake est à la pomme de terre vitelotte ! Je l'aime bien cette petite pomme de terre car son goût de chataigne permet de la mettre aussi bien dans des recettes sucrées ou salées. Et sa couleur est vraiment... [Lire la suite]
04 octobre 2011

Champignon meringué et cupcake à la crème de marrons {recette}

Et voici les secrets de fabrication du cupcake à la crème de marron avec son champignon meringué ! Au départ, j'avais prévu de faire des arbres en chocolat pour le cupcake camp 2. Mais bon, 30°C au mois d'octobre à Paris, difficile de faire figer du chocolat blanc...Et puis j'avais envie de champignons, de faire un truc nouveau, même si je SAIS que ce n'est pas une bonne idée de changer les recettes le matin d'un concours. Alors la base est une recette de cupcake à la crème de marrons, la recette n°2 que j'avais corrigée mais pas... [Lire la suite]
13 septembre 2011

Candy & Strawberry cupcake {cupcake à la fraise et à la barbe à papa}

  Un peu de pep's pour la rentrée, ça vous va? Je crois que mon fils de presque 2 ans me saoule tellement avec les "Papapapas" qu'il fallait que j'en fasse quelque chose en cuisine, qui ressemble à ma nouvelle cuisine ENFIN sortie des travaux. Voici donc un cupcake rouge et rose et à la Barbapapa !   Et si vous voulez voir des cupcakes de folie, allez rendre visite à ma copine Yaël de Gourmandise & Co , elle est vraiment trop forte, et je crois que je vais aller faire un petit reportage dans son laboratoire si... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2011

Kiwi ! {déco cupcake facile n°6}

   La cuisine c'est ingrat franchement ! Dès fois on prend une base parfaite pour un cupcake à la crème de marrons, et puis on rajoute une courgette rapée (125g) et du sirop de kiwi (15ml) et c'est la cata. Enfin non, pas la cata, mais pas du tout le truc léger et aérien qu'on attendait. Une pâte qui rétrécit comme une peau de chagrin et surtout un air pathétique après un passage au frais. Pas du tout le goût de la courgette (tant mieux) mais pas trop le goût du kiwi pffff. C'est là que le kiwi entre en scène !... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juin 2011

Cupcakes à la crème de marrons {recette]

  La voici la voilà ! Je vais vous proposer 2 recettes pour ces cupcakes dans leur boite: celle que j'ai faite et une recette "corrigée". La recette que j'ai faite est assez moelleuse, pas du tout étouffe-belle mère. Même ma grande qui n'aime pas la crème de marrons dans sa forme brute à adoré. Je vous propose également une recette corrigée qui sera peut-être encore plus moelleuse et aura un goût de chataigne plus prononcé.   Faîtes TRES attention si vous faîtes cuire les cupcakes dans les boites car les... [Lire la suite]
09 juin 2011

Chesnut Trees {déco cupcake facile n°5}

On pourrait faire autant de cupcakes différents que d'êtres humains. L'intérêt est que l'on peut jouer sur la déco du contenant, aussi bien que le dessus. Là, j'ai envisagé les 2. Bye-bye la caissette papier et la crème au beurre. Je n'ai jamais caché ma très forte addiction pour la crème de marron et les marrons glacés. Alors j'avais envie de tenter une expérience, un cupcake aux marrons dans sa boite, réhaussé d'un bel arbre en chocolat. Le résultat était encore plus beau avec plusieurs specimen: Si vous... [Lire la suite]
07 juin 2011

Une fraise, une paille rétro {déco cupcake facile n°4}

Une paille, une fraise, un cupcake, c'est irrésistible pour la main potelée de mon mini-muffin ! Voici donc des fraises-pops, décoration plus légère que de la crème au beurre, non ? J'aime beaucoup ces jolies pailles que l'on voit dans les parties des jolis blogs américains, j'en avais aussi acheté pour la "Spring party" des 10 ans de ma fille. Là, pour donner un peu de hauteur à ces cupcakes un peu plats, j'ai planté une paille rétro coupée en 3, puis je m'en suis servie comme d'une brochette en y plantant une fraise. Vous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2011

Des fleurs, de l'herbe ! {déco cupcake facile n°3}

Il me restait quelques brins d'herbes du gâteau de la Fête des 10 ans alors j'ai eu une envie irrépréssible de faire de l'herbe sur des cupcakes à la vanille. Et puis des carottes trainaient dans le frigo alors j'ai eu envie de faire quelques fleurs colorées pour donner un peu de hauteur à l'ensemble... Une tomate passait par là alors elle a servi de centre de fleur mais avec un concombre ce sera plus joli ! J'ai utilisé 2 emportes-pièces de taille différentes. Le principe est déclinable à l'infini ! Sans faire de l'herbe... [Lire la suite]