Rose & Cook

29 mai 2011

Cupcakes coeur de Carameloos, topping crème au caramel {ronde interblogs #17}

Je crois que ce mois de mai qui s'achève va m'achever avec une nouvelle fête, non pas celle d'aujourd'hui qui est la mienne -héhéhé à moi le KitchenAid Rose, je dois être la seule parmi mes copines à prier pour avoir un robot le jour de la fête des mères :-D - mais celle de vendredi qui était la fête des voisins. Bon, je ne vais pas me plaindre, c'est sympa de faire des gâteaux, on passe de fête en fête, entre les kermesses... Pour la fête des voisins, j'ai donc décidé de faire des cupcakes double vanille, et de les... [Lire la suite]

05 mai 2011

Le jardin printanier {décorer un cucpcake n°2}

Parfois les choses très simples sont jolies. Ce soir, j'avais 2 barquettes de fraises dans mon cabas, et je tergiversais sur la déco de ces minis cupcakes quand mon fils m'a suggéré de faire des fleurs avec des morceaux de fraises. Je dois avouer que c'est juste une idée géniale car rapide et ça change un peu des glaçages et autres curds ! Même avec les bananes le résultat est plutôt sympa je trouve. Sympa, non?
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01 avril 2011

La framboise emprisonnée {déco cupcakes facile}

J'ai trouvé cette astuce par hasard, en faisant tomber une framboise surgelée dans une gelée à base d'agar-agar ! Le temps d'aller chercher une cuillère pour récupérer ma framboise suicidaire et hop, une jolie framboise emprisonnée! C'est cette même gelée qui m'a servie à glacer des cupcakes à la framboise, elle est vraiment très brillante et originale au goût. INGREDIENTS: (pour glacer 6 cupcakes ou emprisonner une tonne de framboises) -150g de vin* (oui je sais, c'est lamentable, on ne donne pas les liquides en grammes-... [Lire la suite]
15 mars 2011

Muffin framboise Yuzu

Ami lecteur, tu as le droit à un peu de sincérité aujourd'hui. Ce qui sort du fourneau n'est pas toujours beau mais, quand c'est bon mais moche, j'hésite toujours: montrer ou pas? Car le meilleur appareil photo ne peut pas faire de miracle. Des muffins, j'en fait toutes les semaines pour les goûter des enfants. Par fournée de 30 ou 50 même des fois. Cette semaine j'avais envie de participer au défi muffin de Virginie, j'avais donc consciencieusement sélectionné THE bête à concours. Mais voilà, le ptit dej' aidant, engloutie la bête à... [Lire la suite]
07 mars 2011

Cupcakes... au lait maternel !

Je ne vous raconte pas la mine déconfite de Mr Cook quand amoureusement il m'a demandé à quoi étaient ces jolis cupcakes dorés, et que je lui ai répondu: "au lait maternel" ! J'ai particulièrement été choquée il y a une dizaine de jours quand un glacier anglais a annoncé qu'il allait vendre une glace à base de lait maternel. Non pas choquée que les gens mangent quelque chose à base de lait maternel - après tout c'est certainement moins mauvais que les trucs à base d'huile de palme- mais choquée par le fait que des femmes... [Lire la suite]
02 mars 2011

Cupcake speculos - Roquefort Papillon

Speculos-roquefort, l'association est heureuse pour ceux qui aiment le sucré-salé et le goût particulier du Roquefort ! J'aime bien les challenges et quand j'ai vu le concours de recettes organisé par Roquefort Papillon et 750g, je n'ai pas hésité une seconde. Le problème c'est que j'aime surtout le roquefort cru, je trouve que les saveurs resistent mieux qu'après cuisson, et j'avais envie de trouver une association originale. J'avais envie de pain d'épices mais dans mon placard: des speculos, l'association avec le roquefort m'a... [Lire la suite]

27 février 2011

St Patrick's Day cupcake- épinards-fromage frais, ail, herbes, pesto

Follow my blog with bloglovin   Vert-vert-vert !Un appel au printemps ce cupcake aux épinards, fourré et couvert de fromage frais ail et fines herbes, non ? Il sera parfait aussi en format "mini" sur un buffet aux allures buccoliques... Je vous recommande même de le préparer en format "mini", sans fourrage, mais avec une belle noisette de ce fromage frais maison. Vous pouvez mettre du cerfeuil et de l'estragon pour que la mention "fines herbes" soit correcte, moi je n'avais pas de cerfeuil et je deteste l'estragon... [Lire la suite]
22 février 2011

Blueberry cupcake !

So American! Voici la recette du cupcake aux myrtilles présenté dans le cadre de la semaine US chez TrucsDeFood. Ce cupcake a eu beaucoup de succès auprès de mes mini-muffins mais les avis sur le glaçage au Cream Cheese sont partagés: la moitié de la famille adore, l'autre deteste, on y reste donc pas insensible ! INGREDIENTS CUPCAKES (pour 12 gros cupcakes- 20 à 25mn à 180°C) -2 oeufs-300g de crème fraîche liquide entière-240g de farine de blé T110 (farine bio)-140g de sucre-140g de myrtilles surgelées-60 g de beurre... [Lire la suite]
18 février 2011

Cupcake gingembre-chaud'colat {gingembre confit- chocolat}

Voilà comme j'ai trouvé ces cupcakes quand je les ai sortis de mon frigo: acoquinés ! Sacrés cupcakes chocolat-gingembre, qui seront servis avec un "gingembre-citronnelle curd" (recette à venir). Une explosion de saveurs à ne pas mettre dans toutes les bouches ... (mes mini-muffins ont invalidé la recette mais je m'en fous, moi j'adore !!!) INGREDIENTS -2 oeufs -100g de chocolat noir -100g de gingembre confit -80g de beurre très mou -70g de sucre -50g de farine -50g de poudre d'amandes -1/2... [Lire la suite]
04 novembre 2010

Recette: Lemon Cupcakes (au thé des songes)

YELLOW, ça donne la pêche ! On ne va pas se laisser déborder par la grisaille hein? Si le Yellow est une couleur que l'on aperçoit souvent en déco ou sur des vêtements chez elle ou bien chez elle, ou encore ici, moi aussi j'ai mes lubies Yellow, en cuisine. La star de ma cuisine en ce moment, c'est ce bouquin là d'ailleurs, yellow et bio, what else? Cet extraordinaire livre de Cléa n'est pas le sujet du jour cependant. Comme vous pouvez le constater, j'ai une bibliothèque complète de bouquins de cuisine, j'y... [Lire la suite]
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