Rose & Cook

10 novembre 2017

Poires feuilletées faciles {recette}

Poires feuilletées. Retenez bien cette recette, c'est ZE recette couteau-suisse que vous pouvez faire pour un goûter avec les enfants ou en dessert sans prise de tête pour un repas. Enfin, "recette", c'est un bien grand mot, c'est finalement un assemblage de quelques éléments, sans pesée, et vite-fait. Le résultat c'est un dessert assez léger malgré la pâte feuilletée, je vous garantis que ça se mange tout seul, et en plus c'est joli :) {Poires feuilletées à la Fiordifrutta} -3 poires Conférence ou Angélys -1 pot de... [Lire la suite]

13 octobre 2014

Tiramisu pour les enfants ! {recette}

Quand je fais des tiramisus, les enfants font un peu la grimace car ils n'aiment pas le café. (ils sont pénibles, hein ?) Alors voici une recette adaptée aux Gremlins, dans laquelle j'ai remplacé le café par de la poudre de chocolat du petit-dej.  Et parce que 100% mascarpone c'est moyennement digeste en fin de repas, j'ai remplacé la moité du mascarpone par des petits-suisses allégés. Pour la recette, j'ai complètement changé ma façon de faire par rapport à avant et c'est fini le tiramisu à tendance liquide. Je fais... [Lire la suite]
04 avril 2014

Poire sauce au chocolat, poivre de Voatisperifery, Timut et zeste de yuzu, {recette}

Je ne sais pas vous, mais pour moi une des pubs de bouffe les plus sensuelles jamais réalisées, c'est cette poire pochée sur laquelle on voit dégouliner une sauce au chocolat Nestlé dessert ! Rien que d'y penser, ça me met les papilles en transes ! Pour cette recette, j'avais envie de pocher les poires avec du poivre pour donner du peps et un mélange de yuzu et timut pour le côté agrumes. J'ai trouvé mon bonheur dans l'Epicerie fine Terre Exotique, qui propose une très grande variété de poivres et d'épices, j'avais déjà testé un... [Lire la suite]
11 juin 2013

Comme un tiramisu, soupe de fraises - speculos {recette}

En cuisine, dès fois on essaie des recettes, on se plante lamentablement: c'est moche ou bien ce n'est pas bon. Et les très mauvais jours, ça peut-être les 2 ! Et puis certains jours, on met le mode auto-satisfaction ON et on est content de sa petite prod. Parce qu'elle a une bonne tête, et qu'elle est bonne. J'étais contente de servir à ma fille ce tiramisu fraises speculos parce qu'il véhicule un petit message et que ça ne fait pas de mal de temps en temps :-) {Tiramisu soupe de fraises speculos} (pour 4 à 6 personnes ;... [Lire la suite]
02 avril 2013

Cheesecake - coulis de framboise à la rose {recette}

J'ai mis longtemps avant de me lancer dans les cheesecakes, non pas parce que c'est compliqué à faire mais parce que je ne peux pas en manger beaucoup. J'aime, j'adore même finalement, mais je ne peux pas en manger des tonnes à cause du lactose. Pour cette recette j'ai pris la base de cheesecake Brice Morvent (ancien candidat de TopChef), que j'ai eu l'occasion de rencontrer l'année dernière, et dont j'ai apprécié la gentillesse avec mes 2 enfants qui ont fait avec lui un atelier, dans son restaurant au sein du marché St Martin (le... [Lire la suite]
31 janvier 2013

Crêpes au cidre et au sarrasin {recette}

Les crêpes au cidre* c'est très très bon ! Tel fût le verdict de mon assemblée de tortionnaires hier... Généralement je remplace toujours une partie du lait par quelque chose, souvent de la bière* ou du cidre*. Pas de soucis avec l'alcool car cela s'évapore à la cuisson et on ne garde que le goût. Pour ce qui est du sarrasin, sachez que l'appellation blé noir est un peu trompeuse, le sarrasin n'est pas du tout de la famille du blé et est totalement SANS GLUTEN et avec un index glycémique modéré (IG40 précisemment). Néanmoins,... [Lire la suite]

03 janvier 2013

Nems chocolat / amandes {recette}

Voilà une petite recette qui ne vous prendra que quelques minutes à faire. Le plus dur sera d'attendre que les nems soient cuits et aient un peu refroidi pour être mangés. Les nems sont réalisés avec de la pâte filo et de la crème d'amandes. Si vous ne trouvez pas de pâte filo (au rayon des pâtes feuilletées et cie), vous pouvez aussi en faire avec de la feuille de brick. {Nems chocolat amandes} -1 paquet de feuilles filo (à défaut: feuilles de brick) -du beurre fondu (prendre 15g, faire fondre et laisser refroidir un peu) ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2012

Crème au chocolat avec chocolat rapé et grué de cacao {1 boite collector ALSA rose à gagner- jeu inside}

  Avec tout ce fait-maison que je vous mets sur le blog, paradoxalement j'adore tester les préparations toutes prêtes ou semi-prêtes. Juste pour voir, pour le goût, pour essayer. J'aime bien les nouveautés. J'aime bien aussi la dame alsacienne pour le souvenir et l'émotion qu'elle me transmet, car j'ai toujours vu chez ma mère un vieux livre de pâtisserie réalise en collaboration avec Hélène Vincent et Alsa justement. Avec un look totalement vintage que j'adore. Je ne vous raconte pas dans quel état j'étais quand j'ai pu en... [Lire la suite]
04 juillet 2012

Gâteau au chocolat sans sucre ajouté {video avec une lègère déconvenue dedans}

Une recette de gateau au chocolat, sans sucre ajouté, ça vous tente ? Si oui, vous serez servis aujourd'hui ! Le challenge était immense et double: une recette sans aucun autre sucre que de la stévia (avec la nouvelle poudre cristallisée Purevia) et en vidéo en plus. Poudre adaptée aux usages tels que la pâtisserie, résistante aux fortes cuisson, il fallait que j'essaie. Deadline vendredi et aucun commis en cuisine pour filmer le grand chef que je suis mouhahahaha (vous allez voir...) Pour la recette j'ai fait quelques... [Lire la suite]
02 juillet 2012

Ananas à l'huile d'olive, pomme verte et DolceDi, poivre Timut du Népal {recette inspirée des collages d'Alain Passard}

Je dois avouer que je ne suis pas toujours émoustillée par les livres que je reçois ou que j'achète, tant certains manquent de précision et ne donnent pas les résultat escomptés. J'ai eu un véritable coup de foudre pour le livre "Collages" d'Alain Passard, que le chef m'a dédicacé suite à un atelier organisé par le BHV (les ateliers d'exception, gratuits et pour tous sur inscription, organisés en mai sur le toit du BHV Rivoli. Imaginez déjà: un atelier gratuit avec Alain Passard- avec des monsieurs et madame tout le monde... [Lire la suite]