Rose & Cook

27 mai 2012

Coupe de fraises au quinoa rouge et Mix-fruit fraise de Monin {ronde interblogs}

Cher(e) lecteur- lectrice, j'espère que tu me pardonneras car j'ai fauté. Encore une fois, j'ai pas suivi pile à la lettre une recette de la ronde interblogs à laquelle je participe quasi tous les mois. Normalement, je suis sensée faire sans dévier une recette d'un autre blog qui m'est donné par tirage au sort. Oui mais voilà, j'ai 3 Gremlins à la maison et un cerveau pas plus gros que la taille d'une poule en ce moment avec des nuits de quelques heures. Responsable mais pas coupable, ils ont fini en loose day le sirop de... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Petits paniers meringués au romarin, sorbet fraises, chantilly et fraises {vacherins individuels}

J'aime bien les vacherins mais je n'ai pas de robot pour faire les sorbets et les glaces, et je trouve que les grosses pièces ne sont pas faciles à servir. J'ai donc réalisé de petits paniers en meringue, creusés à mi cuisson, dans lequels j'ai mis un sorbet crémeux fraises-avocat. Non, pas de bahhhhhh , l'avocat ne donne strictement aucun goût mais il permet de donner une texture crémeuse/lactée comme celle des glaces (mais sans lait) et d'équilibrer l'acidité des fraises de début de saison. Sur le sorbet, une chantilly et des... [Lire la suite]
31 décembre 2011

Une bûche surprise trop choux !

Pas d'inquiétude, je n'ai pas mis de choux Romanesco dans la bûche, il ne faut pas pousser non plus ! Au départ, j'avais l'intention de faire un fagot de grands choux fourrés de crème vanillée et caramélisés sur le dessus et puis rien ne s'est passé comme prévu, ça a commencé comme un cauchemard en cuisine... Cette recette est inspirée de l'album Larousse "cette année je fais la bûche" dont je vous ai parlé ici . Ca avait très mal commencé, j'avais fait toutes mes pesées et en réalisant la crème, j'ai inversé avec la... [Lire la suite]
08 décembre 2011

Pleine saison pour la clémentine de Corse ! {recette & infos bûche C.Felder}

J'avais l'intention de vous proposer une recette à base de clémentines de Corse de mon crû autre que la pâte à tartiner mais impossible. A chaque fois que j'en ramène des courses, les enfants se jettent dessus. Vous allez me dire: pourquoi acheter de la clémentine CORSE ?! Bon d'abord, machinalement, parce qu'ayant passé toute mon enfance dans le sud de la France, quand j'étais petite on ne trouvait que ça, à l'époque on voyait moins de fruits d'Espagne. Et puis c'est bête mais j'aime les feuilles qui sont livrées avec. Mais, il... [Lire la suite]
13 novembre 2011

Boco- Bûche à la mousse miel et chocolat craquant, fraîcheur de clémentines {recette}

  Faire rentrer une bûche dans un bocal, ce défi a permis à mes neurones endolories de faire un peu-beaucoup de gymnastique. Oui une bûche, un biscuit quoi. Parce que les desserts, déstructurés, retructurés, revisités etc. c'est formidable mais une bûche sans biscuit pour moi ce n'est pas une bûche. Et quand je pense à un dessert de Noël, forcément je pense à une bûche. De toutes les façons les essais sans biscuit n'ont pas passé la barrière familiale qui a largement préféré la version "avec". Il n'y aurait que les... [Lire la suite]
25 mars 2011

Crème dessert à la vanille

Un petit garçon que j'affectionne, ne trouve pas sa crème dessert préférée près de NY où il habite, et sa maman m'a lancé un défi: faire la même ! Au début, je suis partie sur des ingrédients bio de type "lait de riz", "arrow root" etc. et après je me duis dis que ce serait impossible à trouver sur place, donc je suis revenue à des ingrédients vraiment de base. J'ai aussi essayé avec de la fécule de riz et du lait de riz et c'était juste...imangeable ! INGREDIENTS - 1/2 litre de lait demi-écrémé -100ml de crème liquide entière ... [Lire la suite]