Rose & Cook

16 novembre 2011

Eclairs verveine-Yuzu {recette}

  Le Yuzu, c'est vraiment un agrume au goût curieux, acide comme un citron, avec un parfum délicat qui s'approche de la mandarine, et un look de pamplemousse adolescent. J'ai eu la chance d'en trouver avec Yaël et Aurélie au sein d'une pure pépite en matière de shopping nippon: l'Issé Workshop. (vente en ligne également). J'y ai acheté de la poudre, qui a la caractéristique d'avoir un goût puissant mais un peu amer. Un vrai défi pour moi qui n'apprécie pas trop les saveurs amères. (faut être un peu maso quand... [Lire la suite]

11 novembre 2011

Eclairs Barbapapa -forme et goût- {recette}

  Il fallait que j'essaie de faire des éclairs en forme de Barbapapa et au goût de barbapapa. Bon je ne sais pas encore si je suis satisfaite du résultat, c'est quand même loin des Barbacarons. La crème qui est à l'intérieur est délicieuse mais elle a la consistance plutot d'un flan je dirai, je les retenterai avec une crème pâtissière parfumée. Je crois que j'ai presque épuisé les barba-possibilités de faire un truc à manger dans cette forme :- D PATE A CHOUX (pour 12 petits barbapapa env): 2 oeufs battus, 10cl... [Lire la suite]
10 novembre 2011

Eclair trop chouX, glaçage wasabi et graines de sésame

  Quand on passe 30mn à regarder un chou et à le photographier sous toutes les coutures, c'est probablement qu'on commence sérieusement à avoir un grain, non? Pourtant j'ai eu du mal à me déscotcher de ce beau Romanesco, modèle de perfection. Bon, il est tragiquement passé à la casserole et a fini dignement dans un éclair. Une mousse à base de chou-fleur et de chou Romanesco relevée de zestes de citron vert, pour un éclair décidemment trop chouX. Le glaçage est au wasabi avec quelques graines de sésame au wasabi. PATE... [Lire la suite]
20 mars 2011

Eclairs et religieuse au thé matcha

J'ai comme des envies de vert en ce moment, vert comme le printemps, c'est dans l'air du temps non? J'ai aussi des envies de thé matcha, que je découvre en cuisine, j'apprivoise, courtise et tente d'en maîtriser enfin le goût subtil et puissant. Alors voilà, une patisserie bien française, la pâte à choux et la crème patissière, avec un compagnon moins français, le thé matcha, une association originale que j'ai beaucoup aimé. J'ai fait une "presque religieuse", je dis presque parce qu'elle est triple et sans crème au beurre,... [Lire la suite]