Rose & Cook

13 décembre 2012

Un petit jeu pour tenter de gagner le thé n°25 du Palais des Thés ? {free giveaway- thé de Noël }

Le thé n°25 est un mélange du Palais des thés aux saveurs de Noël: écorces d’orange, de pétales de rose, épices (cannelle, gingembre etc.) Il existe en version thé blanc, thé noir, thé vert et rooïbos dans des conditionnements variés (sachets, boites, boites mini 50g). Le thé n°25 et moi c'est une longue histoire. Je pense que c'est un des premiers thés que j'ai bus, et pas dans sa version thé mais rooïbos (qui ne contient pas de théine). J'étais enceinte, j'avais d'affreuses nausées et le thé n°25 rooïbos m'a sauvé. Je dirai... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:16 - - Commentaires [98] - Permalien [#]
Tags :

06 novembre 2012

Défi du mois de novembre: réaliser une recette de cucurbitacée inspirée d'un pays de votre choix !

Je vous avais longuement détaillé comment ne plus avoir l'air courge, aujourd'hui, nous allons passer aux exercices pratiques ! Le site Recettes de cuisine propose chaque mois un nouveau thème qui met au défi les internautes, avec un jury de blogueurs qui vote pour ses recettes préférées à la fin du défi. Le thème Ce mois-ci, le jury a choisi pour thème : le Tour du monde du Potiron ! Il s'agit de réaliser une recette avec du potiron ou un cucurbitacé (courges, citrouilles, potimarrons, potibeurres, giraumons, patidous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2012

Retour sur le SIAL, innovations, coups de coeurs, tendances & WTF ! {opus 1}

Le Salon International de l'Agrao-Alimentaire rassemble tous les 2 ans à Paris les dernières innovations et tendances en matières d'alimentation. La manifestation occupe 8 halls à Villepinte, 2 jours ne sont pas suffisants pour tout voir tellement c'est grand et tant les stands sont nombreux. Le SIAL, c'est la marmite dans laquelle je suis tombée toute petite, avec beau-papa travaillant dans le milieu des industries agro-alimentaires. Impossible de ne pas y aller. Cette année, le SIAL avait lieu du 21 au 25 octobre. Cette année on... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2012

Des produits Rigoni Di Asiago à gagner (pâte à tartiner Nocciolata, miel et Fiordifrutta)

Je n'ai jamais caché mon agacement devant les pubs avec les petits n'enfants qui courent dans les champs de blé, et au final le pain rustique tartiné de la très appétissante pâte à tartiner ... à l'huile de palme.  Aujourd'hui il existe de nombreux produits sans huile de palme, dont un n'a rien à envier à sa copine célèbre: il s'agit de la pâte à tartiner Nocciolata de la marque Rigoni Di Asiago. Cette pâte à tartiner Nocciolata était arrivée de loin numéro une d'un petit test familial, je la trouve vraiment bonne et en plus... [Lire la suite]
12 mai 2012

Qui vient cuisiner avec moi à l'atelier Maggi ?

Le 22 mai prochain, j'ai la chance d'animer un atelier de cuisine autour des nouveaux produits Maggi avec  Requia, Bergeou et Minouchkah. Cela se passera à l'atelier des chefs, 10 rue de Penthièvre, 75008 Paris à partir de 19h Si cela vous intéresse, laissez un commentaire en me le disant et je tirerai au sort 3 personnes, le mercredi 16 mai à minuit. Nous avons choisi de vous faire voyager, pour ma part je prévois des recettes autour de l'Asie. Il n'y a que 2 conditions pour participer: ne jamais avoir... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 21:36 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2012

Découverte de la gamme Galaxie et Confetti pour enfants par Christofle

crédit photo: Patrick Lazic C'est sans doute l'événement que mes petits muffins auront préféré cette année ! Non pas qu'ils soient spécialement fans de vaisselle argentée (ça c'est moi ;-)) mais la fête organisée par Christofle pour le lancement de sa nouvelle gamme de vaisselle était exceptionnelle. Christofle a donc lancé une nouvelle gamme "Galaxie et Confetti", dessinée par Stefany Bellamy. Galaxie est la souris et Confetti le lapin et les 2 amis évoluent dans un univers étoilé, que l'on retrouve dans une cuillère, assiette,... [Lire la suite]

18 avril 2012

Free giveaway: 2 lots de 4 moules-tasses à cupcakes + 1 boite de café Millicano à gagner

J'avais rapidement évoqué que j'avais utilisé du café Millicano soluble de Carte Noire lorsque je vus avais présenté ma tasse à café comestible, aujourd'hui je vais y revenir. Millicano est le nouveau café soluble de Carte Noire, une innovation en terme de texture: des grains de café finement moules et assemblés avec un café soluble. (infos ici CLIC ) Lors de la superbe présentation organisée par Event International le mois dernier, j'ai eu la chance d'assister à un petit atelier de cuisine moléculaire autour du café avec Anne... [Lire la suite]
05 avril 2012

Participez au défi fleurs ! {et venez voir comment faire simplement des fleurs}

Les fleurs, le printemps, ça devrait nous parler de plus en plus les jours qui viennent (enfin il faut espérer). Aujourd'hui, je vous propose de participer au défi lancé par Stéphane du site Recettes.de et de proposer une recette sur le thème des fleurs. Pour fêter le printemps, le jury vous propose donc de faire fleurir vos entrées, vos plats et vos desserts. Vous pouvez y incorporer des fleurs commestibles (coquelicot et pavots, lavande, roses, paquerettes, pensées, violettes, soucis et bien d'autres). Ou vous pouvez présenter... [Lire la suite]
26 mars 2012

Free giveaway Sonny Angels {pack de 12 à gagner!}

Les Sonny Angels sont de petites poupées d'une dizaine de cm, vraiment trop mignonnes. Il en existe en animaux, en fruits et en légumes. Le principe est assez original: on achète une boite d'une série, mais on ne sait pas exactement celui qui sera dans la boite. Après avoir fait fureur au Japon, on commence à les voir en France.   J'ai complètement craqué quand je les ai vus chez Une Parisienne à Vincennes et aussi chez Marjoliemaman. Et comme ils sont trop sympas chez Sonny Angels, vous avez la possibilité aujourd'hui de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:15 - - Commentaires [255] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2012

Recettes déguisées, un super défi !

  La recette déguisée, c'est celle qui vous trompe le 1er sens qui se met en marche derrière l'écran, la vue. Tu crois que tu vas manger quelque chose de salé, mais c'est sucré. Ce que vous croyez n'a rien à voir à ce que vous pourriez manger. Evidemment j'adore, parce que ce thème des recettes déguisées fait forcément appel à la créativité et ça, certains bloggueurs n'en manquent pas ! C'est sur la base de cette idée géniale que Chef Clément de passions culinaire et Stéphane ont organisé un concours pour mardi gras sur ce... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,