Rose & Cook

26 février 2012

Journée mondiale de la pistache {Wonderful Pistachios à gagner inside}

Ben quoi, il y a bien une fête des pères, des mères, des grands-mères, des femmes, anti-tabac, du cancer, de l'amour, et même du Nutella -sic!- , alors... pourquoi pas une journée mondiale de la pistache ? Après tout, il n'y a pas plus de calories dans une pistache que dans un tic-tac (genre 3 Kcal) donc quitte à manger 300 exemplaires de la chose, autant qu'elle contiennent des vitamines des minéraux toussa toussa. Plus sérieusement, mon ami wiki me dit que la pistache renferme 50% de matières grasses, composées à 83% d'acides... [Lire la suite]

01 janvier 2012

On se souhaite quoi pour 2012 ?

Une bonne année pour commencer ! Une année gourmande, joyeuse et pétillante. Une année sincère, créative et amoureuse. Une année sucrée-salée, exhaltante et surtout, en paix. Une année bio, empathique et sympathique. Ami-lecteur(rice), si tu passes par là, aujourd'hui tu viens laisser un petit mot ! 
Posté par roseandcook à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2011

Bonnes fêtes !

Bien manger, trop manger, jouer avec ses nouveaux joujous et aussi ceux des enfants, se marrer en famille devant un vieux Disney, encore manger parcequ'on avait prévu pour 50 en fait, passer des heures à assembler des boites de Lego, revoir pour la 40ème fois le même bêtisier, traîner en pyj le 25, faire 89 prises de vue pour les cartes de voeux parce qu'il y a toujours un enfant qui ferme les yeux ou fait la grimace et se marrer... ensemble ! Joyeux Noël ami-lecteur(trice) chéri(e) !
Posté par roseandcook à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2011

Sélection de fêtes chez Monop'

Je n'ai jamais caché mon adiction à l'enseigne, je me paye même le luxe de l'appeler "mon ami", tout comme les 3 autres (Picard, Ikéa et Hema). Autant je passe mon temps à pester contre l'huile de palme de la gamme Monoprix bio, autant il faut reconnaitre que la selection de Noel est scotchante ! Je vais vous montrer ce que j'ai aimé. En number one : la boule de Noël "Gü" , un dessert au chocolat avec une compote de framboises dessous. Non seulement c'était bon mais je trouve que la présentation est très originale. Elle est vendue... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2011

A gagner: album Larousse "Recettes de réveillon" {jeu express}

Je ne vais pas y aller par 4 chemins, j'ai reçu également l'album de Larousse "Recettes de réveillon" et je l'ai trouvé vraiment topissime, comme le "Cette année je fais ma bûche" Aujourd'hui, j'ai la possibilité de vous en faire gagner 3 albums, donc 3 gagnants ! Pour cela il suffit de : -laisser un commentaire en me disant quel est votre plat de fête préféré  ET dans un second commentaire de me dire où est-ce que vous avez relayé le jeu en copiant le lien (Facebook, Twitter- cc @RoseAndCook-... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:15 - - Commentaires [152] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2011

A gagner: album Larousse "Cette année, je fais la bûche" {jeu express}

Je ne vais pas y aller par 4 chemins, j'ai reçu l'album de Larousse "Cette année je fais la bûche" et je l'ai trouvé vraiment topissime. ~ Aujourd'hui, j'ai la possibilité de vous en faire gagner 3 albums, donc 3 gagnants ! Pour cela il suffit de : -laisser un commentaire en me disant quel est votre dessert préféré (même si ce n'est pas la bûche) ET dans un second commentaire de me dire où est-ce que vous avez relayé le jeu en copiant le lien (Facebook, Twitter- cc @RoseAndCook-  ou blog )  ~~~~~~~~ Pour que la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:10 - - Commentaires [166] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2011

Salon du Blog culinaire #4 - Soissons 2011 {j'y étais et c'était top!}

L'année dernière je n'avais pas osé y aller car mon blog n'avait que quelques mois d'existence. Cette année je n'ai pas encore osé faire de démo mais croyez moi, j'espère bien retourner l'année prochaine au salon du blog culinaire organisé par 750g et même y faire une démo ! Au départ je ne devais rester que la journée du samedi, mais Lili's Kook m'a gentiment proposé le gite, et c'était tellement frustrant de ne pas rester que j'y ai finalement passé 48h. Je vais vous proposer une petite visite avec mon angle très personnel... [Lire la suite]
27 octobre 2011

Les 40 ans de Gitem

"Gitem", c'est comme ça que mon mini-muffin me le dit le matin dès fois, quand il sent bon le pain au lait vanillé au réveil... Le mot d'amour a eu 2 ans et vous savez qu’on aime bien les anniversaires chez les Rose’s alors je vais vous parler encore d’anniversaire ! ;-) Image, son, électroménager et multimédia, ça vous parle? Ca tombe bien, Gitem -l'enseigne- a 40 ans. Je vous en entends déjà dire: "non mais t'es bien gentille Rose, mais bon…!" Et bien, réfléchissez-y car Gitem organise un jeu concours... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2011

Le Salon du Chocolat ça vaut le coup d'y aller ou pas ?

Je dois avouer que je n'avais jamais eu le courage d'aller au Salon du Chocolat avant. Parce que j'étais souvent dans un autre salon en face pour des raisons pro et que je voyais bien le monde entrer (dissuasif pour moi!). Mais cette année, j'ai pris mon courage à 2 mains parce que j'ai pu y aller en semaine et que j'avais besoin de chocolat blanc pour la ganache des Barbacarons. J'ai donc commencé par le Salon du Chocolat Professionnel. LE SALON DU CHOCOLAT PROFESSIONNEL Alors, on y trouve quoi? C'est quoi l'intérêt? ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2011

Salon "Cuisinez avec M6" du 6 au 9 octobre 2011, Paris porte de Versailles

Les passionnés de cuisine ne doivent pas rater le salon "Cuisinez avec M6" qui aura lieu à partir de demain à Paris, Porte de Versailles, à partir de 10h ! Plus de 60 chefs de cuisine seront présents et le billet d'entrée permettra d'asister à plus de 30 cours de cuisine par jour. Après, vous pouvez acheter des prestations complémentaires pour certaines démonstrations et cours de cuisine comme les démos de l'Amphi M6 (5€), les cours de patisserie (25€) etc. toutes les informations pratiques sont disponibles PAR ICI. En plus... [Lire la suite]