Rose & Cook

26 mars 2011

Atelier Vahiné à la galerie Fraich'attitude

Bon déjà ça commençait plutôt bien, le lieu "Fraich'attitude" est un endroit dont j'aime bien la philosophie, et qui m'avait sauvé la vie il y a quelques années grâce à son calendrier de fruits et légumes de saison. On y parle fruits et légumes sans complexe, et on avait déjà testé un atelier sympa et ludique et gratuit avec les enfants au salon de l'Agriculture. Alors quand Vahiné m'a proposé de participer à un atelier à la galerie Fraich'attitude, je me suis dit pourquoi pas. Bon je vous préviens: 1. je ne suis pas payée par... [Lire la suite]

18 mars 2011

"Moche mais bon!" {presque free giveaway inside}

On a tous des ratés en cuisine de choses pourtant bonnes à manger, et des fois on en fait même des photos, ça tombe bien ! On clôture la semaine du moche en beauté par un petit jeu. Avec du beau à gagner of course! Je vous propose de gagner peut-être cette jolie trousse avec des cupcakes que j'ai achetée chez la Fée Faustine qui vient d'ouvrir une boutique la semaine dernière, rue P.Demours dans le 17ème arrondissement de Paris. J'ai vraiment eu un coup de coeur pour les articles proposés, et notamment les objets vintage chinés,... [Lire la suite]
09 mars 2011

Vos plus beaux cupcakes pour la journée de la femme !

  Ca va les femmes? :-) Merci, merci pour vos belles réalisations pour la journée de la Femme !   C'était presque un match framboise contre chocolat vos jolis cupcakes et c'est dur de choisir !!! J'ai vraiment eu envie de tout goûter et je dois avouer que j'ai halluciné devant le cupcake avec un coeur au coeur de Maïté&TheGang même si je ne suis pas sure d'être capable de le faire. Aussi le bouquet de cupcakes des Gateaux Magiques d'Alilo, chapeau bas pour la réalisation et le tuto très détaillé ! Mme... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2011

Votre plus beau cupcake pour la journée de la femme !

A l'occasion de la journée de la femme du 8 mars, je vous propose un petit jeu, juste pour le plaisir ! Si j'avais osé, j'aurais choisi le thème "cupcake Hellocoton" mais j'ai eu peur que ça fasse lèche-botte-qui-racole-pour-Une. Pourtant vous savez que j'aime beaucoup le Rose -de manière assez égocentique, certes- et que je suis une femme. Donc je suis finalement partie sur la journée de la femme du 8 mars. Pile entre la St Valentin, la chandeleur et un poil avant la St Patrick et les orgies pâquesques ! Vous... [Lire la suite]
20 février 2011

ShakerFood, nouveau concept culinaire !

Cette année, Monsieur Cook a été épargné de devoir trouver THE idée pour le soir de la St Valentin. Telle la dinde de Thanksgiving, il a été grâcié du sacro-saint devoir d'originalité qui pèse ce soir là et je me suis donc échapée de la Cookerie... ShakerFood, vous connaissez? J'ai eu l'occasion de découvrir ce concept le 14 février dernier. En association avec le Carré des Simples, le restaurant "la mère de famille", et Kitchen Aid, le chef Olivier Chaput nous a invités à découvir son concept culinaire novateur de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2011

Mes 3 cupcakes préférés pour la St Valentin

Pour la St Valentin, j'ai décidé de présenter au concours des petites marmites 3 cupcakes. Rouge, rose, rubis ce sont des couleurs qui m'inspirent ! N°1 Un cupcake suédois recouvert d'une crème légère à la vanille. La recette du cupcake est par ici et la recette de la crème est dans cet article N°2 Cupcake coquin coeur de framboise et topping Framboise-groseille curd La base du cupcake est sans gluten et sans caséine par ici et la recette du Framboise-groseille curd est par ici N°3 Cupcake... [Lire la suite]

02 février 2011

Meringues à la Fourme d'Ambert, pour un apéro original !

Comme des bonbons qui s'évaporent dans la bouche, le calme avant la tempête, de vraies petites bombes ces méringues à la Fourme d'Ambert ! Elles sont parfaites pour un apéro original et des invités qui se laisseront emporter par la douceur de la meringue et le caractère de la Fourme. Je les ai réalisées il y a quelques mois pour un diner presque blanc en bonne compagnie, parce que j'avais envie de faire un truc qui sorte de l'ordinaire et je les ai recommencées afin de participer à un concours organisé par la Fourme d'Ambert. ... [Lire la suite]
20 décembre 2010

Crème de carottes et lentilles corail- jus citronnelle/gingembre

Exceptionnellement, une petite recette salée parce qu'elle est de saison et aussi parce que nous nous sommes régalés avec. Il faut dire que mon chéri m'a emmené au début du mois faire un petit tour au Chiberta (carte réalisée par Guy Savoy et Stéphane Laruelle, 1* au Michelin) et que j'ai eu un coup de foudre pour un plat servi en entrée, une crème de carottes à la citronnelle gingembre. Une pure merveille. Je regrette d'ailleurs de ne pas avoir questionné un peu plus le serveur sur la composition de cette petite merveille qui... [Lire la suite]
01 novembre 2010

Sweet table / table à desserts: a Rainbow party !

Quelques images en attendant les tutos ! Ca réchauffe un peu ces jolies couleurs et ça change du orange et du noir d'aujourd'hui non? Et le gateau qui cachait bien son jeu... Les images de la Raibow Party font partie des "featured parties" du site internet "Catch my party" , et elles sont également visibles ici. http://catchmyparty.com/parties/a-rainbow-party A partir de lundi, une avalanche de tutos, vous saurez TOUT !
29 octobre 2010

SIAL 2010: nouveautés et tendances

Le SIAL (Salon International de Agro-Alimentaire) c'est LE rendez-vous des professionnels du monde de l'alimentaire de tous les domaines et tous les pays. Vous devez vous dire: "Elle est bien gentille la mère Rose mais qu'est ce qu'elle est allée faire là-bas?" Il faut dire que le SIAL c'est mon petit paradis à moi, que j'y suis allée plein de fois dans ma jeunesse et que beau-papa possédant une biscuiterie (si!si!) j'ai pu avoir une invitation! Alors au SIAL on trouve le meilleur, comme le pire, ce que je... [Lire la suite]