Rose & Cook

19 décembre 2016

Crème au beurre à la meringue suisse {recette de base}

La crème au beurre à la meringue suisse est plus légère (enfin façon de parler) que la crème au beurre traditionnelle. C'est une crème de base pour réaliser de nombreux décors car elle est facile à travailler et pourquoi pas, à utiliser dans des entremets comme l'opéra. En décor on peut l'utiliser pour faire toutes sortes de motifs ou travailler longuement comme dans le Ruffle cake. Vous pouvez aussi vous en servir à la place de la traditionnelle crème au beurre dans une recette de buche, celle-ci est plus aérienne en terme de... [Lire la suite]

11 décembre 2016

6 recettes de base pour réaliser votre bûche roulée !

Il y a de très nombreux biscuits possibles pour réaliser une bûche roulée. Certains contiennent du beurre, d'autres non, certains sont meringués, certains contiennent des amandes ou des noisettes. Je vous propose aujourd'hui 6 recettes de base pour bûche roulée. Si vous ne savez pas quoi choisir pour commencer, je vous recommande la recette n°2, le biscuit Joconde aux amandes car c'est un biscuit assez facile à travailler. Sinon généralement je fais la recette n°1 qui donne un biscuit assez léger. Quel que soit votre choix, ces... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Gâteau de base au chocolat pour un moule rectangle de format A4

A chaque fois que je dois faire un gâteau, je me rends compte que je galère pour retrouver mes recettes de gâteaux de base. J'ai donc décidé d'ouvrir une nouvelle catégorie sur le blog. Ce seront des recettes pour vos gateaux de fêtes et aussi pour des intentions plus basiques je dirai.  La recette que je vous propose ici est celle d'un bon gâteau au chocolat. Il est assez aérien mais pas étouffe belle-mère, à condition de ne pas le surcuire. Une fois refroidi il se découpera très facilement. {Gâteau au chocolat} -170g de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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