Rose & Cook

06 janvier 2012

Salade carottes-clémentines et tisanes detox et Omega-3 {detox, bonne mine, vegan}

Avant de manger des galettes & autres brioches tout le week-end, une petite pause s'impose, rien ne vaut une salade de carottes à la clementine et tisane, detox et omega 3 ! Pourquoi du jus de clémentines dans la sauce? Parce que cela permet d'augmenter le volume de sauce en remplacement de l'huile, et que la clémentine présente l'avantage d'être plus douce que le citron et plus acide que l'orange. Et je remplace aussi le vinaigre par un jus de citron. SALADE DE CAROTTES A LA CLEMENTINE (chez nous ça fait pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2011

La meilleure purée du monde ! {faite à ma fille, celle de Joël Robuchon}

Belle revanche pour la purée ! J'ai toujours trouvé injuste d'avoir une enfant qui n'aime pas la purée, parce que je me serai bien vue en train de remuer avec amouuuur et une cuillère en bois la grosse marmite en chantant comme dans la pub. J'ai même essayé la vitelotte. En vain. Mais voilà, ma grande ne peut pas manger autre chose ces prochains jours: compote, glace & purée. Elle veut donc "la meilleure purée du monde". Je fais semblant de ne pas compendre et je lui propose les flocons déshydratés de la célèbre boite... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2011

La tarte "bouquet de courgettes" à l'ortie

Je crois que j'ai un problème avec les roses, ça devient obsessionnel en cuisine LOL. Avec les épluchures aussi. Alors quand je fais des roses avec des épluchures, imaginez mon état ! INGREDIENTS: -1 pate feuilletée, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 700g de courgettes, 2 bonnes "pichnettes" de Tabasco vert, sel, poivre, 1 cuillère à café d'ortie en poudre, 20cl de crème liquide -Faire cuire à blanc la pâte pendant 10mn -Réaliser un appareil avec 2 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 20cl de crème... [Lire la suite]