Rose & Cook

29 novembre 2016

Bûche traditionnelle au chocolat & coco ! { #sansgluten #sansplv}

La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est parfois un véritable défi. Les pâtes peuvent être cassantes, n'ont pas le gout de beurre (et pou cause!) etc. L'année dernière j'ai fait des tests heureux et d'autres beaucoup moins, je vais vous donner la recette de la bûche que nous avons mangée le 24 au soir, et qui était vraiment délicieuse ! Si je n'avais pas dit aux enfants qu'il n'y avait pas de gluten et pas de plv, ils n'y auraient vu que du feu. J'avais... [Lire la suite]

15 novembre 2016

Brioche fleur au lait de coco ! ✿ {recette #sansplv #sanslactose #sansoeufs #parvé } Pas-à-pas

J'ai promis à mon fils de faire des brioches mais voilà, je suis en panne de beurre et j'ai une très grosse flemme de sortir en acheter. Qu'à cela ne tienne, j'ai toujours un stock important de lait ou de crème de coco, j'ai donc décidé de faire de la brioche avec. Le lait ou la crème de coco vont remplacer sans problème les oeufs (supposés amener de l'hydratation) et le beurre (supposé amener des matières grasses). Et puisque l'on n'est plus à une fantaisie près, j'ai complètement oublié de laisser reposer la pâte 1h30 au frais... [Lire la suite]
08 février 2016

Deux bonnes recettes de crêpes ! {une recette sans lait, l'autre sans gluten et sans lait, IG bas}

J'aime bien la cuisine sous contrainte. Enlevez des ingrédients de base comme les oeufs, le lait ou le gluten, ce n'est pas toujours simple, surtout quand on connait le goût des choses avec. Pour cette Chandeleur, nous nous sommes cassés les dents sur plusieurs recettes que je vous épargnerai ici. Je vous propose donc 2 recettes abouties. La recette sans lait est plutôt gourmande. La recette sans lait est sans gluten peut être totalement en IG bas si vous utilisez de la farine de pois chiches et du sucre de fleur de coco, que l'on... [Lire la suite]
30 décembre 2015

Cookies choco-noisettes {sans gluten, sans plv}

Désolée pour mes lecteurs qui mangent avec, mais en ce moment je suis contrainte de vivre l'expérience sans gluten et sans protéines de lait de vache pour mon minus. Bon, ceci dit, mon grand fils a largement préféré ces cookies là, il les trouve plus chocolatés que les cookies que je fais d'habitude. Moi je les trouve moins beurrés, forcément !  Ne négligez pas le choix du chocolat: prenez-le le moins fort possible, la 1ère fois j'ai pris un chocolat pure origine Barry st domingue à 70% de cacao qui est délicieux dans de... [Lire la suite]
24 mars 2014

Far breton aux pruneaux sans gluten et sans lactose {recette}

J'adore les pruneaux d'Agen et les enfants aussi, nous en faisons une consommation industrielle ! Mais je ne pense pas forcément à les mettre dans des gâteaux alors que c'est très bon. Lors du dernier atelier de cuisine organisé par Naturalia (ateliers ouvert au public et gratuits sur inscription par mail), j'ai pu goûter un délicieux far breton sans lactose et sans gluten ! Voici donc la recette, créée par le diététicien-nutritionniste Charles-Antoine Winter: {Far breton sans gluten et sans lactose} -110 de farine de riz complet... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

Cake marbré pavot-citron {sans gluten et sans lait}

Réussir ses desserts sans gluten et sans lait. Tel était le thème du l'avant-dernier atelier de cuisine Naturalia animé par Charles-Antoine Winter. J'étais franchement curieuse de voir comment il allait s'en sortir en pâtisserie, sans gluten et sans lait. Sachant que pour les non-intolérants au gluten, la pâtisserie sans gluten c'est un truc très mystérieux. Et bien au final, des recettes vraiment sympas ! Je suis d'autant plus ravie que j'avais une quantité phénoménale de graines de pavot à écouler :D { Cake marbré... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

10 octobre 2012

La recette des gnocchis, selon ma fille

En bonne blogueuse bien oisive que je suis (happy cliché), j'ai décidé de confier les billets du mercredi à ma fille de 11 ans. Elle vous présentera donc chaque mercredi une petite recette de son choix, préparée par elle de A à Z (à l'exception parfois des phases de cuisson) Aujourd'hui, recette de base des Gnocchis. Nous avons pu aborder au passage l'intérêt de réduire en purée les pommes de terre chaudes, avant qu'elles ne "cordent" (elles deviennent élastiques), la façon de faire cuire des pommes de terre (avec leur peau, et on... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2011

Pâte à tartiner crunchy très chocolat, noix de pécan {sans gluten, sans caséine}

Pour changer un peu des "curds", et parce que les enfants raffolent du chocolat, hier c'était pâte à tartiner maison chez les Rose's. Je sais, c'est un peu triste, point de pâte à tartiner aux noisettes superstar chez nous. Pourtant je l'ai aimée, pourtant je la trouve bonne. Mais entre l'huile de palme massivement utilisée dedans et le DEHP, un des plus dangereux phtalates que contiendrait son emballage, c'est définitivement NON ! On peut continuer à faire bouffer n'importe quoi à nos enfants, mais il ne faudra pas venir les... [Lire la suite]
13 juin 2011

Taboulé au quinoa et à la prune {recette}

Quinoa c'est une mot qui m'énerve, je dois systématiquement aller voir dans wikipédia si c'est masculin ou féminin. C'est masculin donc, je viens d'aller vérifier. Donc le quinoa nous on en est archi fan depuis longtemps, parce que ça permet d'une part de varier les plaisirs avec le blé, c'est plein de protéines, et en plus c'est de la famille des épinards (ma revanche sur le moyen-muffin, je vous raconterai un jour). Je me souviens très bien de la 1ère fois que j'en ai fait il y a 10 ans: j'ai tout foutu à la poubelle après... [Lire la suite]
10 février 2011

Duo de cupcakes coquins , 3rd Cupcake's day {sans gluten, sans caséine}

...et même des cupcakes sans matières grasses pour la 1ère fournée, un peu comme le candidat de Top Chef qui ne beurre pas le moule Nordic Ware, ou celui qui ne met pas de farine dans sa crème patissière Alors pour les ingrédients, j'ai encore choisi des trucs de l'espace, si vous pensiez que j'allais faire des cupcakes au chocolat toute ma vie, c'est mal me connaître. Il me faut des challenges et pouvoir créer. Et les cupcakes "sans" sont de véritables défis: trouver le temps de cuisson adéquat,... [Lire la suite]