Rose & Cook

24 mars 2014

Far breton aux pruneaux sans gluten et sans lactose {recette}

J'adore les pruneaux d'Agen et les enfants aussi, nous en faisons une consommation industrielle ! Mais je ne pense pas forcément à les mettre dans des gâteaux alors que c'est très bon. Lors du dernier atelier de cuisine organisé par Naturalia (ateliers ouvert au public et gratuits sur inscription par mail), j'ai pu goûter un délicieux far breton sans lactose et sans gluten ! Voici donc la recette, créée par le diététicien-nutritionniste Charles-Antoine Winter: {Far breton sans gluten et sans lactose} -110 de farine de riz complet... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Cake marbré pavot-citron {sans gluten et sans lait}

Réussir ses desserts sans gluten et sans lait. Tel était le thème du l'avant-dernier atelier de cuisine Naturalia animé par Charles-Antoine Winter. J'étais franchement curieuse de voir comment il allait s'en sortir en pâtisserie, sans gluten et sans lait. Sachant que pour les non-intolérants au gluten, la pâtisserie sans gluten c'est un truc très mystérieux. Et bien au final, des recettes vraiment sympas ! Je suis d'autant plus ravie que j'avais une quantité phénoménale de graines de pavot à écouler :D { Cake marbré... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Pâte à tartiner crunchy très chocolat, noix de pécan {sans gluten, sans caséine}

Pour changer un peu des "curds", et parce que les enfants raffolent du chocolat, hier c'était pâte à tartiner maison chez les Rose's. Je sais, c'est un peu triste, point de pâte à tartiner aux noisettes superstar chez nous. Pourtant je l'ai aimée, pourtant je la trouve bonne. Mais entre l'huile de palme massivement utilisée dedans et le DEHP, un des plus dangereux phtalates que contiendrait son emballage, c'est définitivement NON ! On peut continuer à faire bouffer n'importe quoi à nos enfants, mais il ne faudra pas venir les... [Lire la suite]
10 février 2011

Duo de cupcakes coquins , 3rd Cupcake's day {sans gluten, sans caséine}

...et même des cupcakes sans matières grasses pour la 1ère fournée, un peu comme le candidat de Top Chef qui ne beurre pas le moule Nordic Ware, ou celui qui ne met pas de farine dans sa crème patissière Alors pour les ingrédients, j'ai encore choisi des trucs de l'espace, si vous pensiez que j'allais faire des cupcakes au chocolat toute ma vie, c'est mal me connaître. Il me faut des challenges et pouvoir créer. Et les cupcakes "sans" sont de véritables défis: trouver le temps de cuisson adéquat,... [Lire la suite]
09 février 2011

Glaçage au vin pour cupcakes coquins {sans caséine, sans gluten}

Je ne suis pas sure que "glaçage" soit le terme exact. Glaçage, topping, appelez ça comme vous voulez mais testez-le chez vous, ça ne ressemble en rien à ce que vous aurez pu goûter avant. Un peu pâteux, un peu fondant, un peu sucré, un peu acide, c'est juste incroyable. Encore des ingrédients de l'espace vous me direz, mais non, vous trouverez facilement l'arrow-root dans les magasins bio et l'agar-agar un peu partout maintenant en France. Je ne vous conseille pas trop de changer les ingrédients mais sachez que la... [Lire la suite]
07 février 2011

Recette exquise de crêpes au cidre {sans gluten- sans caséine}

Oui je sais, j'arrive un peu après la bataille, mais peut-être que vous n'en avez pas encore marre des crêpes? En tout cas, celles-là valent le détour, elles sont exquises, surtout avec le "Framboise-groseille Curd" que je vous présenterai demain. (le jour où je ferai les choses dans l'ordre les poules auront des dents, n'est-ce pas?) Si vous n'avez pas de farine de chataigne et riz, remplacez la par de la farine de blé (mais les crèpes seront avec gluten, ce qui ne présente aucun inconvénient si vous n'êtes pas... [Lire la suite]
26 janvier 2011

Le Cupcake improbable, sans gluten et sans caséine (et bio)

On trouve sur le net des recettes de cupcakes sans gluten mais aucune sans gluten et sans caséine alors je vais vous en proposer une. La principale difficulté: remplacer le beurre et obtenir un cupcake digne de ce nom. Pari réussi !!! Même mon petit dernier en a dévoré un entier. J'ai testé avec cette recette plusieurs fourrages: pâte au spéculoos, pâte à tartiner à la noisette, bâtons de chocolat que l'on met dans les pains au chocolat et pâte à tartiner chocolat noir (de chez Jardin Bio, elle est sans gluten et sans caséine) . A... [Lire la suite]


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