Rose & Cook

09 février 2011

Glaçage au vin pour cupcakes coquins {sans caséine, sans gluten}

Je ne suis pas sure que "glaçage" soit le terme exact. Glaçage, topping, appelez ça comme vous voulez mais testez-le chez vous, ça ne ressemble en rien à ce que vous aurez pu goûter avant. Un peu pâteux, un peu fondant, un peu sucré, un peu acide, c'est juste incroyable. Encore des ingrédients de l'espace vous me direz, mais non, vous trouverez facilement l'arrow-root dans les magasins bio et l'agar-agar un peu partout maintenant en France. Je ne vous conseille pas trop de changer les ingrédients mais sachez que la... [Lire la suite]

07 février 2011

Recette exquise de crêpes au cidre {sans gluten- sans caséine}

Oui je sais, j'arrive un peu après la bataille, mais peut-être que vous n'en avez pas encore marre des crêpes? En tout cas, celles-là valent le détour, elles sont exquises, surtout avec le "Framboise-groseille Curd" que je vous présenterai demain. (le jour où je ferai les choses dans l'ordre les poules auront des dents, n'est-ce pas?) Si vous n'avez pas de farine de chataigne et riz, remplacez la par de la farine de blé (mais les crèpes seront avec gluten, ce qui ne présente aucun inconvénient si vous n'êtes pas... [Lire la suite]
26 janvier 2011

Le Cupcake improbable, sans gluten et sans caséine (et bio)

On trouve sur le net des recettes de cupcakes sans gluten mais aucune sans gluten et sans caséine alors je vais vous en proposer une. La principale difficulté: remplacer le beurre et obtenir un cupcake digne de ce nom. Pari réussi !!! Même mon petit dernier en a dévoré un entier. J'ai testé avec cette recette plusieurs fourrages: pâte au spéculoos, pâte à tartiner à la noisette, bâtons de chocolat que l'on met dans les pains au chocolat et pâte à tartiner chocolat noir (de chez Jardin Bio, elle est sans gluten et sans caséine) . A... [Lire la suite]