Rose & Cook

19 décembre 2016

#Concours Livre: La cuisine bio des jours de fête à gagner !

J'aime beaucoup les livres des Editions Terre vivante, quels qu'ils soient en fait. Mais le livre La cuisine bio des jours de fête de Marie Chioca est un vrai petit bijou ! Il vous aidera à utiliser les ingrédients bio que l'on ramène parfois des courses à l'insu de son plein gré. Dans ce livre, Marie Chioca vous invite à régaler vos convives en version saine, raffinée et très gourmande. Il contient 110 recettes de plats - des plus simples aux plus sophistiqués - pour étonner vos invités. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 21:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

03 décembre 2016

#Concours Livre: Valrhona- Aux sources du grand chocolat-recettes d'experts {2 exemplaires à gagner!}

EDIT: les gagnants sont Perruche et Pascale (je vous ai envoyé un mail). Commentaires fermés J'ai toujours le même plaisir quand je reçois des livres autour du chocolat. On n'a jamais assez de recettes de chocolat ! Et pour les fans de Valrhona, vous ne serez pas déçus par ce livre Valrhona: Aux sources du grand chocolat: recette d'experts: on y retrouve l'univers de la marque et la cité du chocolat mais aussi des recettes mythiques d'experts de la marque. Le livre commence par la grande histoire du chocolat et puis nous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 18:46 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2016

Manger sans gluten sans se prendre la tête : 2 livres de ClemSansGluten à découvrir !

Honnêtement, le sans-gluten ce n'est pas toujours très simple, surtout quand on utilise des recettes qui contiennent normalement du blé, ou lorsqu'on ne veut pas passer sa vie à brouter du végétal. L'année dernière, j'ai du arrêter pendant quelques mois de manger du gluten et des protéines de lait de vache, pour pouvoir continuer à allaiter mon fils. Une grosse galère. Une galère au restaurant, quand on est invité, à la boulangerie (là on fuit :D ) etc. C'est à ce moment là que Clementine Miserolle du... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2014

{jeu dedans ;) ! } Je crée mes cadeaux gourmands et Mes irrésistibles recettes au chocolat, 2 livres géniaux de Marie Chioca

Je vous ai déjà parlé plusieurs fois des éditions Terre Vivante ! Je suis vraiment fan, fan, fan de toutes leurs publications en cuisine, aussi bien les formats conseils d'expert, que les livres de cuisine de la série Facile & bio. Si vous ne savez pas quoi offrir, pourquoi ne pas vous inspirer des cadeaux gourmands proposés par Marie Chioca dans son dernier livre ? Comme cela est expliqué justement dans la présentation du livre, faire ses cadeaux soi-même permet de conjuguer économies et écologie tout en... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 17:34 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
30 septembre 2014

Modernist Cuisine at home, un trésor de livre en cuisine ! {à gagner}

Je ne sais pas si vous vous souvenez de cette sortie de livre hors du commun il y a quelques années quand Modernist Cuisine est apparu dans les rayons: une encyclopédie révolutionnaire en 6 volumes, qui décortiquait plats et techniques avec un oeil totalement nouveau. Une vraie pépite à près de 400€ ! Dans cette lignée vraiment originale, Modernist Cuisine at home est une édition qui s'adresse à un public encore plus vaste, permettant aux amateurs ou aux débutants enthousiastes de profiter des innovations culinaires de pointe. Mais... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:09 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2014

Livre: La cuisine des grands classiques, ma version bio par Marie Chioca {à gagner} et nouveautés Terre Vivante.

Je ne sais pas si vous connaissez les éditions Terre Vivante mais cette maison d'édition produit des livres de qualité qui valent vraiment le détour ! On y trouve toutes les thématiques de l'écologie et du manger bio, avec soit des livres écrits par des auteurs, soit des livres qui rassemblent les expériences des lecteurs et abonnés (ouvrages collectifs avec de très nombreuses recettes) Le catalogue cuisine/alimentation comporte une cinquantaine de titres et il n'y en a pas un qui ne soit pas intéressant: "amande, sésame, avocat",... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:18 - - Commentaires [96] - Permalien [#]
Tags :

11 octobre 2013

Savoir lire les étiquettes, c'est tout un art ! {2 livres Larousse à gagner + ateliers gratuits Bonne Maman à Paris }

Quand on a un enfant allergique, on est bien obligé de se plier au jeu de la lecture des étiquettes, ce jeu qui devient fort désagréable quand passé la quarantaine, on ne voit plus les mentions écrites en riquiqui au dos des aliments... J'ai souvent parlé sur le blog de ce que l'on peut trouver dans les aliments industriels, aussi bien quand ça me plait (colorants naturels en cuisine notamment), que quand ça m'agace fortement (les mélanges colorants artificiels / conservateurs, véritables petites bombes pour nos enfants). Mais... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:33 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2013

Actus magazines et hors série ! {septembre}

J'achète beaucoup de magazines de cuisine, je reçois parfois les nouveautés, je m'abonne aussi de temps en temps. Je m'étais fixée une limite de 20€ par mois mais évidemment, impossible de m'y tenir. Ce n'est pas possible de tout acheter, pourtant j'étais aussi tentée par Sophie Gourmande, Marmiton, Cuisine et vins de France, Régal, Elle à table, Bretons à table, Normands à table et tant d'autres !  J'achète aussi YAM et je me débrouille pour jeter un oeil dans Le journal du pâtissier mais ces 2 là ne concourrent pas tout à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2013

Made in Bretagne {nouveauté Larousse à gagner }

Cocos de Paimpol, fraises de Plougastel, huitre de Cancale ... la Bretagne regorge de trésors gastronomiques ! Ces produits sont mis à l'honneur dans Made in Bretagne, une nouveauté de la collection gourmande de Sarah Schmidt. Vous y trouverez 30 recettes salées et sucrées avec au programme crustacés, poissons, beurre salé, galettes… - 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à l’armoricaine, huitres chaudes au sabayon d’hydromel, carré d’agneau et coco de Paimpol… - 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:39 - - Commentaires [157] - Permalien [#]
19 juillet 2013

Cake Pops {nouveauté Larousse à gagner}

Encore un joli livre de la collection Tendances gourmandes chez Larousse à gagner ! Il s'agit d'un livre de Sarah Schmidt sur le thème des cake-pops dans lequel vous trouverez des recettes de gâteau de base, des recettes d'enrobage pour faire vos cake pops et aussi des idées de décorations. Les cake-pops, c'est assez facile à faire mais pour se lancer, rien ne vaut un livre ! {Pour jouer c'est simple:} -le jeu est ouvert entre la publication du billet et le dimanche 28/07/2013 22h. (vous vous engagez à m'envoyer vos... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:35 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,