Rose & Cook

11 septembre 2017

15 jours de menus {organisation} + le menu de la crèche

Pas de bonnes résolutions en cette rentrée 2017 mais tout simplement l'envie de moins gaspiller et de moins sentir la contrainte du quotidien. Cette contrainte est forte quand on a 5-6 bouches à nourrir le soir et pas forcément envie de se re-coller en cuisine 3h. Bref, j'ai fait des menus et j'avais envie de les partager avec vous. En les regardant à tête froide je me dis que j'ai complètement zappé le poisson: en général j'en achète au marché le vendredi soir; je ferai mieux la prochaine quinzaine ! Là vous avez donc les menus... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juillet 2015

Menu d'été: velouté froid de petits pois, boulettes à la menthe et quinoa, sorbet express aux fraises {le défi SOJADE}

Si je dis aux enfants que nous allons manger du soja ou bien végétal, je commence par écoper d’un beuaaah. Autant nous nous y mettons volontiers avec Monsieur Cook, autant les enfants sont dans une vraie période de néophobie alimentaire où toute chose nouvelle est le Mal. Ils repèrent immédiatement les nouveautés et refusent généralement d’y goûter. Ils associent le terme végétal à vert et ce n’est pas leur couleur préférée en matière d’alimentation on va dire :D . Pour ma part, je commence à être habituée à substituer le... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2015

Un menu d'été à moins de 4€ /pers {pizza balls, pain de poisson, crème glacée aux marrons}

Aujourd’hui je vous propose un menu spécial été avec Marque Repère ! J’ai repris ma collaboration avec la marque et c’est avec toujours autant de plaisir que je vous propose un nouveau menu, sur une thématique été cette fois-ci. L’idée est de pouvoir préparer ce menu à l’avance et de pouvoir le manger chaud ou froid, comme on le ferait en pique-nique par exemple (ou juste parce qu'il fait une chaleur terrible et qu'on a envie de tout manger froid) Pour le prix, c'est toujours imbattable, même quand je prends des produits bio... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2014

Un menu de fêtes en amoureux sans prise de tête, pour moins de 9€ par personne avec Marque Repère !

J'aime bien vous proposer chaque année des menus de fêtes qui soient vraiment à la portée de toutes les bourses et qui ne demandent pas forcément de passer 4h en cuisine. L'année dernière je vous avais proposé un menu pour 4 personnes à moins de 4€ par personne, en mettant la main à la pâte. Cette année je vous propose un menu pour 2 personnes, encore plus facile à faire et pour moins de 9€ par personne, boissons comprises. L'idée c'est de pouvoir profiter d'un véritable menu de fêtes pour 2, en passant un minimum de temps en... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2014

Un brunch facile à préparer et bon marché !

Ca fait longtemps que les enfants me réclament un brunch et je vais être honnête avec vous, j'ai souvent la flemme de le faire. Je passe déjà toute ma semaine à cuisiner et à goûter des choses, alors le WE, je suis souvent en grêve. Mais j'ai entamé en 2014 une nouvelle année de collaboration avec Marque Repère (les produits vendus dans les E.Leclerc), et j'ai donc proposé de réaliser un brunch facile, réalisé à l'aide de produits vendus par l'enseigne. L'idée, ce n'est pas de rester 3h dans les fourneaux, c'est de pouvoir tout... [Lire la suite]
03 février 2014

5 menus à moins de 4€ par personne, 243 possibilités de menus !

  Depuis septembre, je vous propose tous les mois des menus réalisés à base d'ingrédients Marque Repère de chez Leclerc. Ces menus sont tous sans exception à moins de 4€ par personne. Je vous ai fait une recap pour que vous puissiez les retrouver avec les recettes associées. En re-combinant les entrées, plats et desserts, cela nous donne 243 menus différents possibles :) Ce sont tous des menus pour 4 personnes, sauf celui d'octobre qui est pour 6.  -Menu de septembre 100% bio 3.69€/p: triffle crème de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

24 janvier 2014

Salade d'agrumes au crabe, Boulettes de lentilles-endives citronnées, Galette des rois {menu Marque Repère moins de 3.5€/ pers}

Et voici le 5ème et dernier Menu de la série mensuelle des menus Marque Repère que je réalise depuis le mois de septembre. Ce mois-ci, je voulais absolument vous proposer une galette des rois maison , parce que c'est très vite préparé et le coût est vraiment imabattable ! 3.17€ pour 8 personnes ! Je suis donc partie du dessert et j'ai concocté une entrée et un plat plus légers. En entrée une salade d'agrumes au crabe, vraiment très rafraïchissante (1.74€ par pers), suivie de boulettes de lentilles accompagnées d'une salade... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4€/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère. Pour s'avancer un peu, on pourra faire les crèmes brûlées au foie gras et les paniers meringués la veille ! Après tout est déclinable à l'infini, si vous voulez, vous pouvez prendre un sorbet et une glace tout prêts mais si vous le faîtes vous même, le coût sera imbattable et vous aurez un dessert sans colorant, sans conservateur, sans aucun additif. Au final, nous sommes à 4€ par personne, ce qui est très raisonnable pour un menu de fêtes,... [Lire la suite]
13 novembre 2013

Tatin d'échalotes, champi-burgers et spaetzles d'Alsace, orange soufflée {menu Marque Repère gourmand à 3.29€ par personne}

Vous aviez aimé en septembre le menu 100% bio, adoré le menu d’octobre réconfortant, et  vous l’attendiez avec impatience:  voici le menu gourmand de novembre réalisé pour E.Leclerc. / Marque Repère. Au programme, une tatin d’échalotes , un champi-burger sur un nid de Spaetzles et une orange souflée ! Et à nouveau un prix par personne plutôt raisonnable : 3.29 € par personne ! Après, on peut même imaginer pour changer un peu (et faire moins cher encore !) utiliser des endives à la place des échalotes et... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2013

Soupe gratinée à l'oignon, terrine de champignons et moelleux aux noisettes=> 2.57€ par personne! {Menu d'automne Marque Repère}

C’est l’automne ! Alors voici un nouveau menu Marque repère, option réconfort ! Et d’après un sondage Opinion Way pour Marque Repère, 53% des Français se réfugient en hiver dans la cuisine pour trouver du réconfort et parmi ces plats-refuge, on trouve les plats mijotés, les soupes et les spécialités fromagères ! Ce mois-ci je vous propose donc un menu d’automne composé d’une soupe gratinée à l’oignon, une terrine de champignons et sauce tomate et un moelleux aux noisettes. Le prix du menu est aussi très... [Lire la suite]