Rose & Cook

19 novembre 2014

Une belle bouilloire Breville qui chauffe au degré près, ça vous tente ? {giveway} Edit: le gagnant est annoncé !

C'est bientôt Noël et j'ai beaucoup de jolies choses à vous faire gagner sur le blog ! Breville propose une très belle gamme d'appareils de type préparation culinaire et petit électroménager et notamment bouilloires, grille-pain, machines à café, appareils à sandwich, préparation culinaire et repassage. J'ai eu un très gros coup de coeur pour leur bouilloire en verre qui permet de choisir sa température de chauffe. Avant, je ne savais pas que c'était important et je ne buvais que des thés pas bons. Mais j'ai découvert lors d'une... [Lire la suite]

14 novembre 2013

La nouvelle gamme Mate à croquer de Le Creuset à gagner bientôt, cela vous tente ? {plutôt Le Creuset sucré... ou salé ?}

Le Creuset, vous connaissez certainement via les jolies cocottes en fonte dont certains modèles sont mythiques et nous rappellent notre enfance ! Même si on trouve encore dans les gammes des couleurs phares comme l'orange, le rouge ou le bleu, Le Creuset innove aujourd'hui et propose une nouvelle gamme avec des émaux (un émail... des émaux) mats, la gamme Mate à croquer avec 3 coloris: le bleu minéral, le cisal et le déjà mythique blanc Coton utilisé par l'australienne Donna Hay. Comment on joue et où on joue ? Le Creuset lance... [Lire la suite]
08 décembre 2012

Le four vapeur vaut-il le coup ? {test du four vapeur Neff vs four normal}

Qu'on se le dise, les fours vapeur ne sont plus exclusivement réservés aux chefs et aux professionnels. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé un appareil électroménager aussi performant.  J'ai participé à un atelier au cours duquel nous avons réalisé une recette autour du saumon en 2 exemplaires identiques, de manière à pouvoir faire cuire le saumon dans 1 four Neff vapeur et 1 four Neff tout court. Au purgatoire d'Alain Cirelli, un lieu consacré à l'art et la cuisine et qui est entièrement équipé avec la... [Lire la suite]
15 avril 2012

Asperges en string ! {accessoire de cuisine}

Autant je me sers beaucoup du masking tape dans la cuisine, autant en cuisson ça me parait difficile. L'alternative, je l'ai trouvée, c'est le string. Le string, c'est un lien en silicone qui s'ajuste à ce que vous devez entourer, se défait en un clin d'oeil. Il passe au congélateur et au four, de -50°C à +230°C. L'écart de température est d'ailleurs révélateur d'une bonne qualité de silicone, ce qui est d'ailleurs valable pour les moules. A ma connaissance, ce type de lien n'existe que chez Décorfood/Carta Fata qui a dû déposer... [Lire la suite]
30 mars 2012

10 objets indispensables en cuisine (...ou pas)

Je vous avais promis de nouveaux opus d'objets inutiles, voici avant une série d'indipensables à mon goût, ceux qui facilitent la vie. Il existe plusieurs fournisseurs sérieux d'ustensiles intelligents et pratiques, parmi eux je pense à: -Ikéa : on y trouve quand même pour la cuisine de nombreux objets accessibles en prix et intelligents à l'usage -Soyons food: une mine d'or pour dénicher des articles intelligents ET design (notamment la rubrique accessoires-ustensiles) -Hema: j'y avais trouvé le moule chateau fort à moitié prix... [Lire la suite]
14 mars 2012

10 objets inutiles en cuisine (...ou pas)

On achète tous et toutes des objets sur des coups de tête mais ont-ils vraiment tous une réelle utilité derrière, that is the question. Quand j'ai dit à Mr Cook que j'allais parler de 10 objets inutiles dans ma cuisine, il m'a regardé le sourcil relevé: "Ah bon, que 10?" . Genre je vais avoir du mal à choisir. Genre je pourrai même écrire un livre pour les répertorier. Genre c'est une mauvaise langue. Voici donc le 1er opus du genre, qui vous l'avez bien compris, sera enrichi dans les prochaines semaines. Marrez-vous bien,... [Lire la suite]
29 février 2012

Le chocolat Valhrona en sachets de 1kg

  Je diffuse rarement de l'info pour de l'info mais celle-ci est de taille. De la même manière que l'on ne fait pas une bonne daube sans un bon vin, difficile de faire de la bonne pâtisserie sans un bon chocolat. Je dois avouer que je n'étais pas familière du chocolat Valhrona, avant que Mercotte me suggère d'essayer la variété de fèves "Ivoire" pour les ganaches de macarons. Clairement, je préferais les ganaches fruits à l'utilisation du chocolat blanc mais avec Valhrona c'est vraiment différent, on n'a pas cet arrière goût... [Lire la suite]
21 février 2012

Eplucher de l'aïl en 2 sec sans avoir les mains qui sentent...

Aujourd'hui je vais vous présenter un tout petit ustensile très malin. Il s'agit d'un petit tube en silicone qui permet d'éplucher un gousse d'aïl en 2 secondes chono. Il suffit de mettre la gousse à l'intérieur du rouleau, de rouler en écrasant un peu et la peau s'en va immédiatement. J'utilise personnellement beaucoup d'aïl mais en revanche je n'aime pas cette odeur persistante sur les mains.   Evidemment, cela ne marche que quand on est en possession d'ail nouveau, car si on doit enlever le germe derrière, on met... [Lire la suite]
01 février 2011

Présentoir tout droit sorti d'une jolie forêt...

...et déposé sur une jolie Colline ! Gros coup de foudre pour ce présentoir "Béatrice" de chez Habitat, en soldes en ce moment pour 20€ au lieu de 40€, alors on fonce !!! C'est quand même un chouilla plus cher que le présentoir homemade fait avec la vaisselle suédoise dont vous trouverez une vidéo par ici mais bon, il est absolument irrésistible. (1er étage du présentoir) (étage du bas) Parfait pour des cupcakes ou autres petits gateaux...