Rose & Cook

18 juillet 2016

Tagliatelles de courgettes et poivrons, sauce avocat basilic et pavé #LeBonVégétal aux épinards !

Il y a quelques temps, je vous avais présenté la gamme Le Bon Végétal Herta que j'avais découverte au Café Pinson à Paris. J'y avais goûté d'excellent nuggets, des carrés gourmands tomates-mozzarella et des boulettes de légumes, le tout au soja et sans un gramme de viande.  J'ai ensuite reçu à la maison la totalité de la gamme et nous avons ainsi pu y goûter en famille. Evidemment les enfants ont préféré les boulettes, les nuggets et les escalopes soja et blé.  Moi j'ai été surprise par les émincés grillés soja et blé,... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

Etre omnivore, ce truc de DINGUE ! {billet d'humeur}

J'ai failli intituler mon billet "être omnivore, ce truc de fou avant-gardiste ?" Je ne sais pas vous mais là, d'un coup, j'en ai marre. J'en ai marre des diktats, parfois même de ceux que je véhicule moi-même. La tendance est aux communautarismes et cela se décline dans la nourriture. Quoi, tu manges de la viande? Bouhhhh  De la charcuterie ? Mais c'est pire! Tu mets du sucre dans tes gâteaux ? Tu crains ! T'es pas Veggie , vegan ou je ne sais quelle autre subtilité légumesque ? Tu fais du mal à la planète ! Tu manges... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Découverte de la nouvelle gamme #LeBonVegetal au Café Pinson ! #vegetarien

Je vous entends déjà : bahhhh, les produits à base de soja ce n'est pas bon ! Et bien figurez-vous que si ! En tout cas c'est le cas de la nouvelle gamme Herta Le Bon Végétal. Je vais être TRES honnête avec vous: les machins à base de soja, j'en ai déjà gouté beaucoup et ce n'est pas toujours très bon. J'ai donc pas mal hésité quand Herta m'a proposé de venir déguster la gamme, puis de publier derrière un billet sponso. Imaginez si c'était dégueu, je n'aurais pas été dans la mouise ! :D En fait non, j'aurais renoncé au sponso. ... [Lire la suite]
06 juillet 2016

Le nouveau robot pour bébé #PhilipsAvent 4 en 1 {test & avis}

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le robot de cuisine pour bébé créé par Philips-Avent, et j'ai eu la chance de pouvoir le faire lors d'un atelier de cuisine animé par Christine de Cubes & Petits pois. Je l'avais repéré sur le stand Philips lors du dernier Efluent-mums organisé par Parole de Mamans, et j'avais beaucoup aimé ce principe de cuire et mixer dans le même robot, sans manipulation supplémentaire: on cuit, on retourne, on mixe. D'ailleurs, l'avantage des robots cuiseur-vapeur pour bébé, c'est qu'on... [Lire la suite]
02 juillet 2016

#Concours Un atelier de cuisine bébé #CandiaBaby, 1 Babycook et des accessoires à gagner, édition n°2 !

Vous vous souvenez, je vous avais proposé il y a quelques temps de remporter un atelier de cuisine pour bébé avec Candia Baby et vous aviez été nombreuses à participer. Aujourd'hui, je vous propose également de tenter une nouvelle fois votre chance ! Mais d'abord, revenons sur notre 1er atelier. C'est Sandrine qui a eu la chance d'être tirée au sort. Une fois une date trouvée qui lui convienne ainsi qu'à ses amies également invitées, je me suis rendue chez elle.  Chaque invitée a présenté sa façon de consommer du lait de... [Lire la suite]
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30 juin 2016

Salade de pâtes au pesto ! (et découverte des nouveaux produits Barilla bio et sauces Italians do it better)

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas fait un 5mn chrono ! C'est un 5mn chrono en réalisation, il vous faudra tout de même compter la cuisson des pâtes: 9mn. La recette est simple: -1 paquet de 500g de pâtes Barilla bio + 1/2 pot de pesto Italians do it better (env 70g) On fait cuire les pâtes 9mn pour qu'elles soient al dente (l'index glycémique sera préservé), on met le demi pot de pesto dans les pâtes chaudes et on déguste les pâtes chaudes ou froides. Pour agrémenter: parmesan, emmenthal, pignons de pin Ce n'est... [Lire la suite]

29 juin 2016

Petits fraisiers à la pistache {recette Gerblé sans gluten- facile & savoureuse}

Pistaches et fraises, sur un sablé pur beurre, vous me suivez ? J’ai complètement craqué sur cette association et je vous assure qu’il ne restera pas grand-chose dans l’assiette de vos convives. Cette recette est totalement sans gluten, car j’ai utilisé les palets pur beurre de la marque Gerblé sans gluten, qui propose ici des palets avec 25% de bon beurre, de la farine de riz et une certification Afdiag en bonne et due forme pour les personnes qui sont sensibles au gluten. {Petits fraisiers à la pistache, sur palet pur... [Lire la suite]
21 juin 2016

Aubergines sautées et confites en sauce tomate {recette facile}

Une nouvelle recette d'aubergine. Je vous promets que je n'ai pas été achetée par le lobby de l'aubergine masquée, mais j'avais envie de changer un peu des recettes d'aubergines gratinées au four. Là, cela demande d'être un peu plus devant sa pôele mais cette recette est aussi simple qu'elle en a l'air, délicieuse et ne nécessite pas de faire dégorger l'aubergine. Pour la quantité d'olives, vous n'êtes pas obligés d'en mettre autant, une toute petite boite devrait suffire mais comme j'aime beaucoup aussi les olives noires, j'en... [Lire la suite]
17 juin 2016

Gâteau au lait chocolat croissance de Candia baby {à partir de 18 mois}

Aujourd'hui une nouvelle recette pour bébé ! L'idée était de pouvoir intégrer du lait de croissance dans le gâteau afin de pouvoir le proposer au goûter. Le résultat est un gâteau plutôt mousseux, que l'on pourra découper facilement à l'emporte pièce après une nuit au frigo. Ici tous les enfants l'ont mangé, même les grands au petit-dej ! {Gâteau au chocolat Candia Baby} (10 à 15 petites portions) Age : 18 mois et + (ou 12m+ si bébé mange parfaitement des morceaux et que l'on donne une petite quantité de gâteau) ... [Lire la suite]
13 juin 2016

Aubergines aux anchois {recette}

En ce moment, j'ai une sorte d'obsession pour l'aubergine. Je suis fascinée par le fait qu'il n'y ait quasiment rien à faire quand on la fait rotir au four. On la fait dégorger, on l'assaisonne et hop, on l'oublie dans le four. Aujourd'hui je vous propose une recette qui associe donc mes 2 obsessions du moment: l'anchois et l'aubergine. {Aubergines aux anchois} (pour 2 personnes) -1 aubergine -2 cuillères à soupe de concentré de tomate à diluer dans 10 cuillères à soupe d'eau chaude (ou une purée de tomates très très liquide) ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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