Rose & Cook

05 septembre 2018

Le gaufrier Lagrange premium {test & avis} #gaufrier #testgaufrier #gaufrierLagrange

C'est la rentrée ! Vous cherchez un appareil pour vous simplifier la vie au quotidien et pour que les repas soient une fête? J'ai trouvé la perle rare ! Cela faisait un moment que j'avais envie d'avoir un gaufrier à la maison. Aussi bien pour pouvoir faire des gaufres salées que des gaufres sucrées. J'ai testé les gaufres au four dans un moule en silicone et j'avoue avoir été moyennement emballée et pour faire des gaufres, il n'y a pas 36 solutions, il faut investir dans un gaufrier. J'ai bien épluché tous les avis sur le net et... [Lire la suite]

31 juillet 2018

Délicieuse fougasse de Sonia Ezgulian pour les huiles d'olive d'Espagne {recette}

Le mois dernier j'ai été découvrir les huiles d'olive d'Espagne à travers quelques très grands moulins et petits producteurs. Des huiles d'olive extra-vierge d'une très bonne qualité.  La France ne produit que 3000 tonnes d'huile d'olive alors que nous en consommons 100000, d'où l'intérêt de trouver chez nos voisins de bonnes huiles. J'ai été surprise car ce que j'ai gouté était bien meilleur que le souvenir que j'en avais ! Sans doute parce que je ne connaissais vraiment pas bien les huiles d'olive d'Espagne. Les huiles... [Lire la suite]
20 juin 2018

Cake marbré sans oeufs et sans lait {recette #vegetalienne #vegan #aplv}

Petit à petit, j'explore pour mes 2 grands enfants vegan de nouvelles recettes, avec plus ou moins de succès. J'ai déjà réussi quelques cakes vegan, que je n'ai pas encore publiés ici, mais j'avais envie de faire un cake tout simple, un marbré. Ma difficulté c'est que j'ai un de mes 4 enfants qui repère directement les patisseries vegan pour décreter sans les goûter que ce n'est pas bon. Mais là, j'ai relevé le défi ! La clé du succés: ATTENDRE LE LENDEMAIN ! Le jour même je trouve que le cake n'est carrément pas très bon alors... [Lire la suite]
30 mars 2018

Tout est bon dans le poireau (et le basilic) ! (idées de recettes et d'utilisation) #DiversitéLégumes #collaboration

Au mois de février j'ai eu la chance de pouvoir parler poireaux et basilic au salon de l'agriculture sur le stand de Villages Semences. Pour l'occasion, j'ai réalisé des makis de poireaux au basilic sous l'oeil attentif de Bernard Guillard, maraicher à Beauvoir et Président d'Agrial, et d'Alain Delavie, directeur de la rédaction des éditions Rustica. L'émission, baptisée Cook-midi, était diffusée en direct sur la chaine de Village Semences. Pas facile pourtant au départ d'imaginer marier le poireaux et le basilic et pas si... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Jus vert à la poire Angélys {#juicing #poireangelys #healthyfood}

Si vous suivez mes aventures sur Instagram, vous savez probablement que je publie régulièrement des jus de légumes avec fruits et que nous sommes adeptes de la pratique du juicing. Ce n'est pas une nouvelle lubie alimentaire, mais parfois les enfants n'ont pas envie de manger autant de légumes verts que je le souhaiterais et certains qu'ils détestent en cuisine passent très bien en jus. Alors un petit jus vert par jour, c'est parfait, et c'est bien pour compléter un peu les nutriments que l'on n'aurait pas eu à cause de cuissons... [Lire la suite]
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25 février 2018

Makis de poireaux tomate-basilic et tofu grillé {recette végétale #vegan #vegetalien #aplv #IGBAS} #diversitéLégumes

J'aime bien décider de cuisiner des choses qui me tentent moyennement. Ou que les enfants n'aiment pas a priori. Ne rigolez pas. Mais en fait cela me permet de progresser dans les recettes faites et de proposer des choses que les enfants seraient susceptibles d'aimer. Par exemple, le poireau, en général je le fais à la vapeur et vinaigrette ou alors en fondue. Autant dire que chez moi ça ne fait guère recette auprès de mes ouailles. Ma mission: faire une bonne recette avec des poireaux et du basilic :) Alors, alors...j'ai fait... [Lire la suite]

18 février 2018

Pain petit-déjeuner chocolaté à la vapeur {recette #vegan #aplv #sanslactose }

  Le ptit-dej, toujours le même problème chez nous. Les céréales, pas tous les jours car c'est souvent très sucré, trop sucré même. Impensable pour nous de servir tous les jours des machins avec plus de la moitié de sucre, de l'huile de palme et une tonne de vitamines synthétiques ajoutées, pour la bonne conscience. Et le muesli croustillant IG bas ne fait pas toujours recette. L'autre point compliqué c'est que les enfants se lassent très vite. On essaie donc d'alterner les propositions et pour changer un peu de ma recette... [Lire la suite]
12 février 2018

Haché bolognaise 100% végétal fait-maison {recette #vegan #healthy #aplv #sansgluten}

Cela fait un moment que nous utilisons des hachés végétaux à la maison et nous en avons trouvé de très très bons après maintes essais. On achète souvent celui de chez Idée Végétale à la bolognaise que je trouve chez Naturalia mais j'ai eu envie de le faire moi-même. Il y a quelques mois, lors de l'inauguration d'un Naturalia Vegan dans Paris, j'ai pu rencontrer une personne responsable de la labellisation vegan/végétarien en France et j'ai pu lui poser de nombreuses questions et faire un tour de magasin car je ne connaissais pas... [Lire la suite]
29 janvier 2018

Gateau invisible aux pommes {recette #vegan #sangluten #aplv}

Le gateau invisible aux pommes est une véritable institution inventée par une blogueuse qui ne publie malheureusement plus depuis des années, Eryn & sa folle cuisine . Il est dit invisible parce qu'en jetant les lamelles de fruits au fur et à mesure, celles-ci ont absorbé toute la pâte. Le final est un gateau vraiment fondant ! Je vous propose ici une recette sans lait et sans oeufs et cherry-sur-le-mac-bio, sans gluten. En temps ordinaire les enfants n'aiment vraiment pas les gateaux à base de pommes (ils ne veulent que du... [Lire la suite]
12 janvier 2018

Lait d'amande maison: est-ce facile à faire, intéressant financièrement ? {recette} #zerodechet #faitmaison

On boit pas mal de lait d'amandes à la maison. Parce qu'on aime le goût surtout. En général j'avoue que je ne le fais pas moi-même. J'en ai testé beaucoup, certains de magasins bio, d'autres de supermarchés et finalement on aime ceux de chez Bjorg (lait d'amandes nature, lait d'amandes calcium) et le Rice+Mandorle de la marque The Bridge (qui est en réalité un lait de riz parfumé à la pâte d'amandes), bio bien sur. Mais bon, chaque fois que l'on boit un litre c'est un emballage supplémentaire à jeter/trier. Et puis se pose la... [Lire la suite]