Rose & Cook

31 mars 2016

Charlotte aux fraises et Gervita de mon enfance {ultra-simple et sans cuisson}

Si on me demande de citer 2 gâteaux faciles que je faisais petite, je réponds sans hésiter: le gateau des familles, que je faisais pour ma mère à la fête des mères, et la charlotte aux fruits et Gervita. Les 2 présentent l'avantage d'être sans cuisson au four, et vraiment faciles à faire. En pleine saison de fraises, vous pouvez bien sûr utiliser des fruits frais et vous pouvez acheter un jus de fruits rouges pour faire tremper les biscuits, à la place du sirop des fraises. Sinon, n'importe quelle boite de fruits aux sirop peut... [Lire la suite]

26 mars 2016

Chocolats de Pâques 2016 ! {Lenôtre, La Maison du chocolat, Monoprix et Picard}

J'attends toujours le dernier moment pour faire ma sélection de chocolats de Pâques, et ce n'est pas le choix ni la qualité des sujets de Pâques qui manquent. Je vous propose de découvrir ce qu'ont prévu 2 grandes maisons: Lenôtre et la Maison du Chocolat, un commerce de proximité/urbain: Monoprix, et un distributeur spécialisé/surgelés: Picard. ¤ Le grand Western de Lenôtre et l'oeuf surréaliste J'ai beaucoup aimé le thème western chez Lenôtre, créé par Guy Krenzer, directeur de la création, et les maîtres chocolatiers de la... [Lire la suite]
26 mars 2016

Gigot d'agneau au miel et pommes de terre rattes du Touquet {recette Pâques}

Le gigot d'agneau est un mets traditionnel pour le WE de Pâques. Il est vraiment simple à cuisiner, pour peu que l'on ait un four sous la main. D'habitude je prépare plutôt une recette de gigot d'agneau à la lavande, puisque Pâques tombe souvent pendant les vacances des enfants, et qu'à cette époque on est à la montagne. Mais cette année c'est le grand n'importe quoi, les vacances sont finies et Pâques est en mars ! Je vous propose donc une recette que j'avais préparée l'année dernière avec des produits Marque Repère et que nous... [Lire la suite]
07 mars 2016

Chaussiflette aux légumes d'antan {recette} + jeu dedans ! (edit: gagnants annoncés!)

Une Chaussiflette ? Oui madame, c'est une tartiflette avec le fromage Chaussée aux moines, des pommes de terre, des lardons, un peu de vin blanc et de la crème. Un plat complet bien comfort food pour survivre à la fin de l'hiver ! Je l'ai revisitée un peu- un peu beaucoup- en remplaçant les pommes de terre par des légumes racine, la crème par de la crème de soja gratin et les lardons par du jambon. C'est bon, c'est fondant et un peu plus léger à digérer que la version classique ! Je voulais vous faire une Chaussiflette aux... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2016

Nuggets de... chou-fleur ! {recette} #DiversitéLégumes #Biodiversité

J'adore le chou-fleur, je suis capable de le manger sous toutes ses formes: velouté, gratin etc. mais avec mes enfants, il n'a pas le même succès: ils l'aiment cru en anchoïade, etpicetout ! A la limite le brocolis peut passer avec une cuisson vapeur. Mais je cherchais depuis un moment une autre façon de le présenter pour qu'il soit accueilli à sa juste valeur. J'ai donc imaginé présenter le chou-fleur en nuggets et le résultat n'est pas mal du tout !  Retrouvez-moi d'ailleurs ce samedi 5 mars au Salon de l'agriculture sur... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 16:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2016

Monoprix lance le Made In Pas Tres Loin et s’engage pour une offre locale !

Aujourd’hui les consommateurs veulent plus d’authenticité, plus de bio, plus de local et évidemment pas forcément plus cher. Les circuits courts ont le vent en poupe ! Dans cette démarche, Monoprix lance une offre locale, le Made in pas très loin. C’est ainsi que l’Ile de France est à l’honneur dans les 124 Monoprix franciliens, avec une sélection de produits du terroir d'épicerie, et mis en avant par l’enseigne. Attention, produit du terroir ne veut pas dire ringard, loin de là ! Et si vous croyez qu’on ne produit rien... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2016

Le BabyCook de Béaba, un robot pour bébés, mais pas que... {test produit}

Je publie très peu de tests de robots alors que je passe mon temps à répondre à des questions sur les réseaux sociaux à ce sujet. Je vais essayer d'en faire plus souvent, après tout, j'aime bien donner mon avis :) Aujourd'hui j'ai décidé de vous parler du BabyCook de Béaba. Aussi curieux que cela puisse paraître, je n'avais jamais essayé de robot cuiseur-mixeur pour bébé. Sans doute parce que je suis assez bien équipée en gros robot et que je ne voyais pas trop l'utilité d'avoir un petit robot. Sauf que gros robot dit grosse... [Lire la suite]
15 février 2016

Moelleux à la clémentine {recette en vidéo}

Quand Bouquet m'a proposé de tourner une recette en vidéo avec un de mes enfants, je leur ai demandé qui était volontaire et tout le monde a voulu participer participer ! C'est finalement mon #3 qui a obtenu gain de cause, il me demandait depuis quelques semaines de lui préparer un moelleux à la clémentine, et c'est donc la recette que nous avons choisie de vous présenter ici! Ne croyez pas, mais ce n'est pas évident de faire un bon moelleux à la clémentine, bien aromatisé, pas étouffant et cette recette là est parfaite, pourvu... [Lire la suite]
11 février 2016

Récap des recettes de crepes du blog ! {5 recettes et 2 billets avec des trucs et astuces}

Pour commencer, je vous redonne le lien vers trucs et astuces pour réussir ses crepes et les 10 idées pour garnir ses crepes ! Sinon sur le blog vous trouverez: ¤ Recette de crepes traditionnelles ¤ Recette de crepes au chocolat ¤ Recette de crepes au cidre et au sarrasin ¤ Recette de crepes sans lait et de crepes sans gluten et sans lait
09 février 2016

Club sandwich aux graines germées de radis pourpre et choux

Je ne sais pas si vous aimez les graines germées, mais nous les avons découvertes il y a quelques temps, et j'aime beaucoup les accomoder en cuisine. Au dela des qualités nutritionnelles, je trouve qu'elles apportent des touches de croquants et sont parfois des concentrés de goût qui vous réveille le palais. J'ai collaboré au mois de septembre avec la marque de légumes CZON, pour le lancement d'une nouvelle gamme bio composée de graines germées. C'est dans ce cadre que j'ai réalisé un sandwich club avec des graines germées de choux... [Lire la suite]