Rose & Cook

18 décembre 2014

Escalopes de foie gras panées au pain d'épices {recette pour les fêtes, facile et à préparer à l'avance}

Je ne pensais pas que faire des escalopes de foie gras panées au pain d'épices serait si facile ! Avec des escalopes surgelées en plus. Mais commençons par les questions : pourquoi prendre des escalopes surgelées plutôt que du foie gras frais ? Tout d'abord parce que le foie gras est immédiatement surgelé, il est extrêmement frais et le foie gras fondra beaucoup moins en cuisson (plus un foie est ancien plus il aura tendance à lâcher du gras). Bref, contrairement à ce que je pensais, le foie gras crû surgelé n'a que des avantages... [Lire la suite]

17 décembre 2014

5 box Académie du goût à gagner d'une valeur de 74.90€ ! (1 an d'accès aux 5000 recettes+ 1 livre + 1 tablier)

Je vous avais prévenus, en cette période de Noël vous allez être gâtés ! L'Académie du goût, c'est un site internet qui regroupe plus de 5000 recettes et surtout les recettes des plus grands chefs (Alain Ducasse, Philippe Conticini, Pierre Hermé, Jean-François Piège, Emmanuel Renaut, Joel Robuchon, Paul Bocuse, Cyril Lignac etc.). Lancé en partenariat avec Alain Ducasse en juillet, l'Académie du goût est à la fois un site où l'on retrouve 5000 recettes, une encyclopédie avec plus de 1000 ingrédients et ustensiles recensés et... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Quelle volaille sur ma table de fêtes ? Comment choisir + quelques trucs et astuces (cuisson, nombre de convives etc.)

Chaque année, ce casse-tête qui revient comme une rengaine, qu'est-ce que je mets sur ma table de fêtes ? (Noël ou réveillon d'ailleurs) Alors voici quelques infos pour vous aider à choisir la meilleure volaille à mettre sur votre table. Tout d'abord, on ne le dira jamais assez, choisissez si possible une volaille avec un Label. Moi j'ai une préférence pour les volailles fermières Label Rouge. On sait que les cot-cot ont vu a lumière du jour, ont gambadé et n'ont pas grandi empilées dans une cage d'1 m2. Personnellement je ne peux... [Lire la suite]
17 décembre 2014

Des rochers SUCHARD Spécial fêtes à gagner aujourd'hui ! {jeu éclair}

Je vous avais demandé sur la page Facebook de Rose&Cook si vous vouliez que je mette en jeu des Rochers Suchard et vous avez répondu massivement par un grand OUI ! :) Alors, c'est parti, et vous n'aurez que 24h pour tenter votre chance ! Evénement au rayon chocolat ! L’authentique et unique Rocher Suchard, icône de nos papilles depuis plus de 80 ans, s’invite aux fêtes de fin d'année. En 2014, il affiche son statut de star des plaisirs chocolat lové dans un écrin de Noël rouge, or et noir. Le plus... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

{jeu dedans ;) ! } Je crée mes cadeaux gourmands et Mes irrésistibles recettes au chocolat, 2 livres géniaux de Marie Chioca

Je vous ai déjà parlé plusieurs fois des éditions Terre Vivante ! Je suis vraiment fan, fan, fan de toutes leurs publications en cuisine, aussi bien les formats conseils d'expert, que les livres de cuisine de la série Facile & bio. Si vous ne savez pas quoi offrir, pourquoi ne pas vous inspirer des cadeaux gourmands proposés par Marie Chioca dans son dernier livre ? Comme cela est expliqué justement dans la présentation du livre, faire ses cadeaux soi-même permet de conjuguer économies et écologie tout en... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Sélection de 10 cadeaux gourmands et culinaires sans prise de tête, à commander sur le net ! {de 12 à 399€}

On n'a parfois pas envie de courir les magasins pour faire les cadeaux de Noël ou bien se faire un cadeau ! Alors voici une sélection de produits vraiment très sympas à mettre sous le sapin ou bien à s'offrir. Il reste encore 8 bons jours pour se faire livrer mais à part avec la livraison premium d'Amazon qui est quasi infaillible, pour le reste on commence à prendre quelques risques. Je suis joueuse, chaque année j'ai toujours au moins la moitié des cadeaux non faits à 10 jours de Noël, ça fait un petit piment supplémentaire !... [Lire la suite]

15 décembre 2014

Livraison de paniers de fruits & légumes frais avec Potager city ! {le meilleur que j'ai testé à ce jour !}

Je sais qu'en pleine période de Noël je ne devrais écrire que sur la bûche, le repas de Noël et celui du réveillon mais j'ai envie de partager quelque chose avec vous. L'année dernière, j'étais abonnée à une AMAP bio et locavore et si en automne j'avais beaucoup apprécié les paniers, je crois que les radis noirs et les betteraves de l'hiver qui cuisent 4h (le truc moyennement écolo...) ont eu raison de ma foi envers ce système ! Je ne vous parle pas des fois où on n'a pas pu aller chercher le panier, bref, le système de devoir... [Lire la suite]
12 décembre 2014

Quel super robot sous mon sapin ? Cuisine Companion ou bien Cookéo ?

13 jours ou 14 jours avant que le Père-Noël dépose ses cadeaux au pied du sapin, il n'est pas trop tard pour lui faire quelques suggestions ! Je vais vous parler ici d'objets pour la cuisine que je possède ou bien que j'ai testés mais pour lesquels vous pouvez me poser toutes les questions que vous voulez si vous hésitez ! Ce sont des objets devenus indispensables dans notre quotidien et que je n'hésiterai pas à recommander, de supers cadeaux de Noël ! ¤ Le Cuisine Companion de Moulinex Je l'ai eu en test l'année dernière... [Lire la suite]
11 décembre 2014

Roses des sables pralinées au chocolat blond Dulcey

Dans les petites douceurs très rapides à faire et qui changent un peu de l'ordinaire, voici une recette facile de roses des sables au dulcey et praliné. Le Dulcey est le chocolat blond créé par Valrhona, une vraie innovation au niveau du goût (lègèrement caramélisé) et au niveau de la couleur (entre le blanc et le lait), sur me même principe que la confiture de lait. J'avais réalisé cette recette l'année dernière pendant les fêtes mais je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais publié la recette. Enfin si, les photos étaient faîtes... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Pâte à tartiner aux noisettes express {3 ingrédients}

C'est la pâte à tartiner qui vous sortira des matins de galère ! Seulement 3 ingrédients, pas de chichis. Vite préparée, vite mangée aussi :) {Pâte à tartiner aux noisettes express} -170g de Nestlé dessert praliné (1 tablette) -100ml de crème liquide entière (=1/2 briquette; on prend la minus L sans lactose) -20g de beurre Faire fondre au micro-ondes à 500W la crème et le chocolat coupé en morceaux pendant au moins 2mn Ajouter le beurre et bien mélanger Si vous la servez tout de suite, la consistance sera assez liquide. ... [Lire la suite]