Rose & Cook

08 février 2016

Deux bonnes recettes de crêpes ! {une recette sans lait, l'autre sans gluten et sans lait, IG bas}

J'aime bien la cuisine sous contrainte. Enlevez des ingrédients de base comme les oeufs, le lait ou le gluten, ce n'est pas toujours simple, surtout quand on connait le goût des choses avec. Pour cette Chandeleur, nous nous sommes cassés les dents sur plusieurs recettes que je vous épargnerai ici. Je vous propose donc 2 recettes abouties. La recette sans lait est plutôt gourmande. La recette sans lait est sans gluten peut être totalement en IG bas si vous utilisez de la farine de pois chiches et du sucre de fleur de coco, que l'on... [Lire la suite]

31 janvier 2016

4 idées autour de la pâte feuilletée: tresse choco, palmiers framboises, roses jambon-fromage et kringle salé !

Pour mon dernier billet en collaboration avec Marque Repère de E.Leclerc, j'ai proposé de partir d'un produit: la pâte feuilletée. J'ai eu beaucoup d'idées, et j'ai eu du mal à choisir. J'ai finalement choisi de vous proposer: -une tresse au chocolat et pralin, sur le même principe que la tresse apéritive au roquefort (mais vos noterez que j'ai fait des progrès en tressage et en cuisson ! :D ) -des palmiers framboises-pommes: en faisant mes courses chez E.Leclerc, la confiture de framboises m'a donné envie, et je n'ai pas regretté... [Lire la suite]
20 janvier 2016

la 1ère huile vierge de riz bio par Emile Noël ! {nouveauté produit}

Emile Noël, le leader français des huiles biologiques, crée une huile rare, première pression à froid, obtenue à partir du son de riz brun. Cette enveloppe qui entoure la graine de riz est riche en nutriments. De grande qualité et délicate, cette huile apporte sa finesse à tous les assaisonnements. Son goût est neutre et permet de profiter de nombreux bienfaits au quotidien. L’huile vierge de riz Bio présente en effet une teneur intéressante en vitamine E (de 0,8 à 1g pour 100g) reconnue pour ses propriétés... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Petites pâtes aux légumes et sauce bolo {recette bébé à partir de 12 mois}

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette pour bébé, je vous propose aujourd'hui une petite bolo sur une jardinière de légumes. Avec cette recette vous aurez 2 portions pour un bébé de 12 mois. On peut adapter cette recette pour un bébé de 9 mois en mettant 60g de viande hachée au lieu de 100g et en moulinant les légumes. Pour un bébé de 9 mois prenez des légumes un peu moins gros car la portion est un peu trop généreuse pour cet âge, sauf si vous avez un petit goinfre. A l'inverse, pour un enfant de 18 mois,... [Lire la suite]
14 janvier 2016

Pommes hasselback à la vanille et cranberries {Hasselback apples}

J'aime beaucoup le principe des hasselback potatoes ou pommes de terre à la suédoise et je me suis dit qu'on pouvait le reproduire sur des pommes. L'avantage: elles cuisent plus vite et c'est joli. En tout cas je n'ai pas été déçue du résultat ! Mais point de résultat sans un peu d'effort, il faut avoir un peu de patience pour couper régulièrement les pommes. La 1ère fois, j'ai fait une erreur, j'ai étrogné les pommes avant de faire les lamelles, résultat, il n'y a plus aucun maintien.  Pour la recette a proprement parler,... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

{test produit} Le FoodSaver, un appareil pour mettre sous vide: en quoi est-ce utile, pourquoi l'acheter ?

Pour moi, l'appareil à mettre sous vide, c'était le machin que s'achetait la ménagère-un peu-mémère après avoir acheté son robot-cuiseur-trancheur et ses 150 plaques de Flexipan*. Le pur truc qui finit avec de la poussière dans un fond de la cuisine. Cher et inutile ? J'ai un appareil de mise sous vide FoodSaver, et c'est génial comme appareil ! (haaan comment j'ai grillé le suspens !) J'avais déjà pu asister à des cours de cuisine avec mise sous vide: c'était vraiment délicieux mais je n'ai pas pu passer le cap d'investir plus de... [Lire la suite]

11 janvier 2016

Chips de kale {le mystère élucidé}

Cela fait au moins 3 ans que j'ai dans ma to-do list les chips de chou kale. Le kale c'est quoi d'abord ? C'est un chou hyper tendance aux US, et qui se présente sous forme de longues branches recouvertes de verdure. C'est un chou non pommé que l'on trouve souvent en France le plus souvent sous sa forme frisée. Avant c'était une plante fourragère, pour les animaux et puis il est redevenu à la mode. Comme tous les choux, il a des propriétés anticancer et en plus il est riche en vitamine C et en calcium. Je n'ai pas arrêté de... [Lire la suite]
08 janvier 2016

Oeufs-cocotte avocat-pesto {bateaux avocats}

J'adore les avocats même si c'est comme les mangues, on peut tomber sur le meilleur, comme sur le pire. Mais quand on tombe sur celui qui n'est ni laiteux, ni caillou, ni noir dedans, quel bonheur ! Au gré de mes pérégrinations, je suis tombée sur ces bateaux avocats, je les ai trouvés très beaux. Certaines s'extasieront sur des chaussures à la semelle rouge, moi je trippe devant un chou ou un avocat, ou une pâtisserie, on ne se refait pas. Bref, quand j'ai vu ces oeufs-cocotte réalisés dans un avocat, c'est devenu obsessionnel,... [Lire la suite]
06 janvier 2016

Haddock et hareng sur un lit de lentilles béluga et de patates douces {recette avec ou sans Companion}

Je vous préviens: il faut aimer le goût fumé !  Mais si vous aimez, vous serez largement comblé par ce délicieux plat qui n'a pas de saison, et qui ne subit aucun diktat car il est régime, IG bas, réconfortant. Vous pouvez mettre prendre une option vegan en remplaçant le poisson par du tofu fumé si cela vous chante. J'aime bien le manger avec un peu de riz basmati nature, mais ce n'est pas obligé, on est déjà bien rassasié par les patates douces et les lentilles. J'ai réalisé cette recette entièrement au Companion de... [Lire la suite]
04 janvier 2016

Galette des rois au chocolat et petit DIY couronne {recette}

Il y a ceux qui aiment la galette traditionnelle, avec une frangipane nature, ceux qui aiment la galette avec pleins de chichis dedans et ceux qui ne jurent que par la brioche des rois, surtout dans le sud de la France. Ici on est plutôt très inconstant dans nos amours !  En général, je fais une galette maison, mais avec une pâte feuilletée pas maison. Plutôt tradi dans la garniture, de la frangipane ou de la crème d'amandes. Quand j'arrive à trouver de bons fruits confits, je fais aussi de la brioche des rois à la fleur... [Lire la suite]