Rose & Cook

14 janvier 2016

Pommes hasselback à la vanille et cranberries {Hasselback apples}

J'aime beaucoup le principe des hasselback potatoes ou pommes de terre à la suédoise et je me suis dit qu'on pouvait le reproduire sur des pommes. L'avantage: elles cuisent plus vite et c'est joli. En tout cas je n'ai pas été déçue du résultat ! Mais point de résultat sans un peu d'effort, il faut avoir un peu de patience pour couper régulièrement les pommes. La 1ère fois, j'ai fait une erreur, j'ai étrogné les pommes avant de faire les lamelles, résultat, il n'y a plus aucun maintien.  Pour la recette a proprement parler,... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

12 janvier 2016

{test produit} Le FoodSaver, un appareil pour mettre sous vide: en quoi est-ce utile, pourquoi l'acheter ?

Pour moi, l'appareil à mettre sous vide, c'était le machin que s'achetait la ménagère-un peu-mémère après avoir acheté son robot-cuiseur-trancheur et ses 150 plaques de Flexipan*. Le pur truc qui finit avec de la poussière dans un fond de la cuisine. Cher et inutile ? J'ai un appareil de mise sous vide FoodSaver, et c'est génial comme appareil ! (haaan comment j'ai grillé le suspens !) J'avais déjà pu asister à des cours de cuisine avec mise sous vide: c'était vraiment délicieux mais je n'ai pas pu passer le cap d'investir plus de... [Lire la suite]
11 janvier 2016

Chips de kale {le mystère élucidé}

Cela fait au moins 3 ans que j'ai dans ma to-do list les chips de chou kale. Le kale c'est quoi d'abord ? C'est un chou hyper tendance aux US, et qui se présente sous forme de longues branches recouvertes de verdure. C'est un chou non pommé que l'on trouve souvent en France le plus souvent sous sa forme frisée. Avant c'était une plante fourragère, pour les animaux et puis il est redevenu à la mode. Comme tous les choux, il a des propriétés anticancer et en plus il est riche en vitamine C et en calcium. Je n'ai pas arrêté de... [Lire la suite]
08 janvier 2016

Oeufs-cocotte avocat-pesto {bateaux avocats}

J'adore les avocats même si c'est comme les mangues, on peut tomber sur le meilleur, comme sur le pire. Mais quand on tombe sur celui qui n'est ni laiteux, ni caillou, ni noir dedans, quel bonheur ! Au gré de mes pérégrinations, je suis tombée sur ces bateaux avocats, je les ai trouvés très beaux. Certaines s'extasieront sur des chaussures à la semelle rouge, moi je trippe devant un chou ou un avocat, ou une pâtisserie, on ne se refait pas. Bref, quand j'ai vu ces oeufs-cocotte réalisés dans un avocat, c'est devenu obsessionnel,... [Lire la suite]
06 janvier 2016

Haddock et hareng sur un lit de lentilles béluga et de patates douces {recette avec ou sans Companion}

Je vous préviens: il faut aimer le goût fumé !  Mais si vous aimez, vous serez largement comblé par ce délicieux plat qui n'a pas de saison, et qui ne subit aucun diktat car il est régime, IG bas, réconfortant. Vous pouvez mettre prendre une option vegan en remplaçant le poisson par du tofu fumé si cela vous chante. J'aime bien le manger avec un peu de riz basmati nature, mais ce n'est pas obligé, on est déjà bien rassasié par les patates douces et les lentilles. J'ai réalisé cette recette entièrement au Companion de... [Lire la suite]
04 janvier 2016

Galette des rois au chocolat et petit DIY couronne {recette}

Il y a ceux qui aiment la galette traditionnelle, avec une frangipane nature, ceux qui aiment la galette avec pleins de chichis dedans et ceux qui ne jurent que par la brioche des rois, surtout dans le sud de la France. Ici on est plutôt très inconstant dans nos amours !  En général, je fais une galette maison, mais avec une pâte feuilletée pas maison. Plutôt tradi dans la garniture, de la frangipane ou de la crème d'amandes. Quand j'arrive à trouver de bons fruits confits, je fais aussi de la brioche des rois à la fleur... [Lire la suite]

02 janvier 2016

Brochettes de gambas à la mangue {recette}

Voilà une recette simple à faire et vraiment délicieuse. C'est la recette multi-options que vous pouvez faire pour l'apéro, en entrée avec un mesclun ou un mélange de mâche-roquette simplement assaisonné à l’huile d’olive avec un peu de sel, ou bien en plat en servant du riz en accompagnement. Elle a le mérite de faire l'unanimité auprès des enfants, ce qui est suffisamment rare pour être souligné... Je l'ai réalisée il y a quelques mois pour la marque de fruits et légumes CZON qui propose des produits prêts à l'emploi de grande... [Lire la suite]
30 décembre 2015

Cookies choco-noisettes {sans gluten, sans plv}

Désolée pour mes lecteurs qui mangent avec, mais en ce moment je suis contrainte de vivre l'expérience sans gluten et sans protéines de lait de vache pour mon minus. Bon, ceci dit, mon grand fils a largement préféré ces cookies là, il les trouve plus chocolatés que les cookies que je fais d'habitude. Moi je les trouve moins beurrés, forcément !  Ne négligez pas le choix du chocolat: prenez-le le moins fort possible, la 1ère fois j'ai pris un chocolat pure origine Barry st domingue à 70% de cacao qui est délicieux dans de... [Lire la suite]
28 décembre 2015

Bûche tradi au chocolat et noix de coco {sans gluten, sans plv}

La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est un véritable défi. Quand on est habitué à manger du beurre au bon goût de beurre et d'avoir des pâtes qui ne cassent pas etc., passer au sans gluten et sans plv est plus compliqué. Pour ces fêtes j'ai fait des tests heureux et d'autres beaucoup moins, je vais vous donner la recette de la bûche que nous avons mangée le 24 au soir, et qui était vraiment délicieuse ! Si je n'avais pas dit à mes ouailles qu'il n'y... [Lire la suite]
23 décembre 2015

Mon menu du 24 au soir {Noël 2015} , un menu plutôt classique et un peu improvisé...

J'ai tellement galéré pour retrouver mes menus des années précédentes que j'ai décidé de les poser ici ! :D Et puis celui-ci pourra peut-etre vous aider / inspirer car il s'agit d'un menu de dernière minute. Nous devions partir à Marseille et faire une surprise à ma maman et puis ce n'est plus possible car 2 de mes neveux et nièces ont la varicelle, et nous ne pouvons prendre aucun risque pour la Princesse, dont les chimios ont peut-être remis à zéro les immunités de toutes ses maladies infantiles; sans compter aussi que mon petit... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,