Rose & Cook

27 février 2015

Roulés de magret de canard et compotée d'échalotes {recette}

Je sais que la Chandeleur est passée mais chez nous, il n'y a pas de saison pour les crêpes ! On en mange toute l'année pour plusieurs raisons: c'est facile à préparer et même les grands savent le faire, ça occupe bien un petit pré-ado pénible, on peut en faire des sucrées et des salées et, enfin, je peux aussi en faire en IG bas en utilisant d'autres farines que la farine de blé. J'ai goûté cette recette de roulés de magret de canard et compotée d'échalotes imaginée par Tiphaine du blog Gourmandiseries pour Cidres de... [Lire la suite]

25 février 2015

Les sablés fondants, parfaits pour faire des formes à l'emporte-pièce (ne se déforment pas à la cuisson)

Autant on trouve beaucoup de délicieuses recettes de sablés sur le net, autant ce n'est pas évident de trouver des recettes qui vont donner des sablés qui ne bougent pas à la cuisson. J'ai légèrement modifié la recette des sablés de mon enfance pour obtenir des sablés qui ne bougeront vraiment pas d'un poil à la cuisson. Ils bougeront d'autant moins que vous laisserez au frais les plaques une fois la pâte à sablé emporte-piècée. Je n'ai pas calculé exactement le nombre de sablés que l'on peut faire car cela dépend de la taille de... [Lire la suite]
18 février 2015

15 places à gagner pour le Salon de l'agriculture grâce au poulet et à la fraise Label Rouge du Lot-et-Garonne {jeu}

Je vous propose aujourd'hui de gagner des places pour le Salon de l'agriculture de Paris qui aura lieu du 21 février au 1er mars 2015. Ces places vous sont offertes par le poulet Label Rouge et la fraise Label rouge du Lot-et-Garonne qui seront présents au Hall 3 (Régions de France), sur le stand du lot-et-garonne (allée 3 H112) ¤ le poulet Label Rouge  Le poulet Label Rouge, vous le connaissez sans doute, mais pourquoi est-il si bon ? Il est meilleur car on utilise des souches anciennes, rustiques, ce qui est... [Lire la suite]
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14 février 2015

Le TGV des amoureux du chocolat avec la SNCF et Valrhona & une nouvelle mousse à la carte !

J'en ai plus parlé sur le réseaux sociaux que sur le blog, mais depuis l'année dernière, voire même un bon 18mois, la SNCF a décidé d'améliorer sensisblement la carte de ce qui est proposé en terme de restauration à bord des TGV.  On n'est plus condamné au difficile et mythique jambon-beurre. Place aux gourmandises de chez Michel et Augustin, produits de chez Monop' et même la possibilité de manger 100% bio avec Boco. Et de très très nombreuses nouveautés. Franchement, on est passé de "oh zut va falloir manger dans le train" à... [Lire la suite]
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10 février 2015

Roulés de volaille au Bresse Bleu et jeunes pousses {recette}

Cela pourrait paraitre un peu technique, mais les roulés de volaille, que l’on appelle aussi ballotines, sont très faciles à faire et seulement 15mn de cuisson. Des roulés de volailles au Bresse Bleu et jeunes pousses, cela vous tente ? J’ai adoré cette recette, réalisée dans le cadre du nouveau relais Bresse-Bleu-Tour 2015. Le principe est celui d’un relais mais en version culinaire ! On reprend les 4 ingrédients principaux de la recette (+ le Bresse Bleu) et on crée une recette en remplaçant un des ingrédients sur... [Lire la suite]
09 février 2015

Découvrir et démarrer avec le concept des index glycémiques en nutrition (régime IG bas, méthode Montignac, diabète etc.)

Si vous me lisez un peu, vous savez que je parle souvent des Index Glycémiques ici. D'abord parce que j'ai du m'y coller pour un des enfants pendant quelques temps. Puis j'ai décidé de m'y intéresser à nouveau avec la méthode Montignac pour déloger des kilos de grossesse récalcitrants et reprendre une alimentation normale et enfin, avec le diabète de grossesse. La première fois que j'ai découvert ce concept et que je m'y suis vraiment intéressée, c'est en réalité à travers du livre Anti-cancer de David Servan-Schreiber qui m'a... [Lire la suite]
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06 février 2015

Un gâteau Monster High facile à faire ! {gâteau d'anniversaire}

Le gâteau Monster-High, c'est ZE gâteau d'anniv parfait pour une petite pré-ado ! Il est vraiment facile à faire, difficilement ratable même oserais-je avancer... je vous livre là une version ultra-simple: un gâteau, 3 couleurs de pâte à sucre ou pâte d'amande, de quoi découper et le tour est joué ! Si je pensais un jour à déployer une once de stratégie dans mes publications, j'aurais publié ce gateau avant Halloween ! Mais bon, je viens de me rendre compte que je l'avais oublié... J'ai réalisé ce gâteau d'anniversaire dans... [Lire la suite]
02 février 2015

Vite, 10 places à gagner pour Expogato Marseille 6-8 février 2015 !

Le monde du cake design est en effervescence, le WE prochain aura lieu la nouvelle édition d'Expogato Marseille ! Expo design est le salon du cake design et de la pâtisserie créative. On peut assister à des démos, participer à des ateliers (payants) avec de très grands cake-designer, acheter du matériel etc. Cette année aura même lieu le Championnant de France 2015 de cake design, avec une finale en live le 6 février sur le salon. Si je n'étais pas si enceinte, j'y serai allée comme l'année dernière, mais maintenant je limite mes... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Livraison de paniers-repas avec Cook'in'the World, est-ce que ça vaut le coup? {test}

Cookin theworld, c'est un nouveau service qui vous propose de vous livrer des ingrédients avec leurs recettes chez vous, pour simplifier la préparation de vos repas de la semaine. J'ai testé ce service il y a presque 2 mois et je voulais vous le faire connaître car j'ai beaucoup aimé. Le principe, vous l'avez compris, il n'y a plus qu'à cuisiner les ingrédients que l'on a reçus, en ajoutant éventuellement quelques ingrédients de base de son placard. Ce que j'ai aimé ¤ Paniers adaptables Les 4 repas/paniers de la semaine... [Lire la suite]
29 janvier 2015

Recette de crêpes traditionnelle

Dès fois on fait pleins de chichis: crêpes au chocolat, crêpes au cidre, crêpes au sarrasin etc. mais en recherchant une recette de crêpes traditionnelle, je n'en ai pas trouvé sur le blog. Il était donc temps d'en publier puisque la Chandeleur est la semaine prochaine et que les enfants vont réclamer leur dû en matière de crêpes ! Sinon, pour la petite anecdote, chaque année je prenais soin de faire religieusement sauter la 1ère crêpe (qui est ratée dfaçons, comme chez tout le monde), avec un Louis d'Or en main et en finissant par... [Lire la suite]