Rose & Cook

14 décembre 2015

Meringues sapins de Noël {recette}

Voilà quelque chose de tout simple et que j'avais envie de faire depuis longtemps avec les enfants. L'intérêt principal étant de pouvoir boulotter un peu les décos dès que j'ai le dos tourné ! Des meringues en forme de sapin de Noël, le rendu est très sympa. J'ai choisi de faire des meringues natures mais vous pouvez très bien ajouter du cacao en poudre non sucré pour faire des meringues au chocolat, 1 goutte d'huile essentielle de néroli pour faire des meringues à la fleur d'oranger etc. Pour les douilles, point de panique !... [Lire la suite]

09 décembre 2015

Mousse au chocolat blanc avec pépites craquantes et fruits poêlés {recette}

Pour nous la bûche est un incontournable des fêtes, mais j'aime bien aussi proposer des desserts de fêtes avec des fruits.  Là, il s'agit d'une mousse au chocolat blanc avec des pépites craquantes, accompagnée de fruits exotiques poêlés. Si vous le réalisez pour les fêtes, je vous recommande de faire la mousse la veille, elle sera bien reposée et correctement cristalisée. {Mousse au chocolat blanc avec pépites craquantes et fruits exotiques poêlés} Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des verrines) Temps de... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Sapin feuilleté à picorer {apéro- recette Noël}

Le sapin feuilleté, c'est le même principe que la tarte soleil feuilletée, mais la forme est plus de saison on va dire ! Il sera parfait pour l'apéro de Noël. Il est composé de pesto et de parmeggiano reggiano au goût intense, mais qui lui donne aussi du fondant en cuisant. Au départ j'avais plutôt prévu d'utiliser le Grana Padano de chez Galbani qui a un goût fruité mais moins prononcé que le parmeggiano reggiano et puis finalement j'ai changé d'avis :) {Sapin feuilleté à picorer} -2 pâtes feuilletés pur beurre (j'ai pris... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Le poulet du dimanche {13 recettes à partager sans modération !}

Aujourd'hui, point de poulet ! J'avais prévu de publier une recette de poulet au curry, celle que je fais le plus souvent mais les goinfres de la maisonnée ont tout mangé hier, y compris la part que j'avais mise de côté !  C'est comme la recette de la daube provençale, je me demande si j'arriverai à la publier un jour :D Remarquez, j'ai bien fini par vous poser ici la recette de la soupe au pistou alors l'espoir fait vivre. Comme les recettes de volaille sont dispatchées dans les différentes catégories, je vous ai fait une... [Lire la suite]
02 décembre 2015

Magret séché pour Noël, c'est maintenant ! {recette}

Voilà maintenant plusieurs années que nous faisons nous mêmes notre magret séché. Pour 3 raisons: c'est vraiment délicieux, c'est beaucoup plus économique de le faire soit-même et enfin, cela me permet d'utiliser le magret de canard que je souhaite. En temps normal, on s'en sert pour l'apéro, en plus des autres gourmandises présentes à Noël mais on peut aussi couper de fines tranches si on fait en entrée une salade landaise par exemple. Je vous ai remis la recette au poivre noir concassé, mais on peut aussi faire du magret séché... [Lire la suite]
27 novembre 2015

Barres pour le goûter au chocolat ultra-simples

Le mois dernier je vous avais présenté des goûters faciles, accessibles et rapides à faire mais j'avais oublié de vous montrer celui qui est synonyme de fêtes à la maison: les barres de céréales au chocolat ! Attention, pas le truc pénible à faire cuire, qui te prend 3h et repeint ta cuisine de miel du sol au plafond mais l'exquise gourmandise over-chocolatée que mes grands enfants arrivent à faire sans mon aide désormais, et sans repeindre la cuisine de chocolat non plus. Pour la recette, j'ai pris des ingrédients Marque Repère... [Lire la suite]

23 novembre 2015

Crème d'anchois pour anchoïade {recette}

S'il y a bien un produit qui est difficile à trouver quand on habite Paris, c'est de la bonne crème d'anchois. L'histoire peut vous paraître futile mais dans notre maisonnée, on mange de l'anchoïade à n'importe quelle époque de l'année, j'adapte juste les légumes servis avec. Les enfants ont beaucoup plus de mal avec les légumes cuits alors qu'ils adorent les légumes crus, et quand on a fait carottes rapées, salade de choux, carottes râpées, salade de choux, il faut bien trouver une alternative... Bref, cette histoire de crème... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Jeu TILDA sur la page Facebook du blog ! {commentaires fermés, cliquez sur l'image}

#CONCOURS !! Allez HOP HOP HOP c'est parti ! Aujourd’hui je vous propose de gagner un lot TILDA composé de 500g de... Posté par Rose & Cook sur vendredi 20 novembre 2015
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20 novembre 2015

Cocotte de sauté de veau aux agrumes, courge butternut et kakis {recette}

Vous l'avez peut-être vue passer sur les blogs ou les réseaux sociaux, je suis l'heureuse propriétaire d'une cocotte Staub en forme de citrouille. Certaines collectionnent les paires de chaussures, mais la folie ici, ce sont les cocottes. La seule chose qui me freine, c'est le manque de place et mon incapacité à acheter des cocottes qui s'empilent les unes dans les autres. Je n'ai que des formats différents, façon #bronxhabituel je dirais. Aujourd'hui je vous propose une jolie recette d'automne, un peu sucrée-salée avec la... [Lire la suite]
18 novembre 2015

Cookies 2 ingrédients: avoine/banane {recette}

J'ai mis recette dans l'intitulé mais soyons honnête, on est à 2 doigts de l'imposture ! J'avais envie de choses simples... Autant je ne suis pas fan des gloubi-glouba One Pot, autant ce type d'essai en cuisine me fascine: 2 ingrédients etpiscetout, limite mon lapin pourrait le faire avec ses pattes. Bon évidemment,ne vous attendez pas aux meilleurs cookies du monde entier, à ceux de Laura Todd ou ceux de Moustache cookies. Mais le procédé est amusant. J'ai dit 2 ingrédients dans le titre mais j'ai quand même mis une petite... [Lire la suite]