Rose & Cook

23 décembre 2015

Mon menu du 24 au soir {Noël 2015} , un menu plutôt classique et un peu improvisé...

J'ai tellement galéré pour retrouver mes menus des années précédentes que j'ai décidé de les poser ici ! :D Et puis celui-ci pourra peut-etre vous aider / inspirer car il s'agit d'un menu de dernière minute. Nous devions partir à Marseille et faire une surprise à ma maman et puis ce n'est plus possible car 2 de mes neveux et nièces ont la varicelle, et nous ne pouvons prendre aucun risque pour la Princesse, dont les chimios ont peut-être remis à zéro les immunités de toutes ses maladies infantiles; sans compter aussi que mon petit... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2015

Cheesecake au spéculoos, coulis d’ananas et fruits CZON {recette}

Vous n'avez pas encore de dessert pour les fêtes pas de panique ! L'avantage de celui-ci est qu'il peut être préparé en grande partie à l'avance et laissé au congélateur. Au dernier moment vous pourrez vous contenter de réaliser la découpe des fruits. Honnêtement, le cheesecake est très facile à faire, inrattable presque je dirais. La plus grosse difficulté de la recette la réalisation des palets en spéculos, mais si vous suivez mes indications, vous devriez y arriver, je me suis cassée les dents pour vous avant :D Avant de vous... [Lire la suite]
22 décembre 2015

Le robot Masterchef gourmet de Moulinex a t-il sa place sous le sapin ? {test}

L'année dernière je vous avais donné mon avis sur le Companion de Moulinex et sur le Cookéo, cette année je rempile pour le robot pâtissier Masterchef Gourmet de Moulinex. Bon, le contexte n'est pas tout à fait le même, il s'agit cette fois-ci d'une demande de Moulinex dans le cadre d'un billet partenaire. Ma mission: tester le robot et vous dire ce que j'en pense, je n'ai pas eu plus de directives, je me sens assez libre. Pour tester le robot, j'ai effectué les préparations les plus courantes. Je ne verrai pas l'intérêt de... [Lire la suite]
17 décembre 2015

Poire Belle-Hélène, sauce chocolat {recette}

 Je ne peux pas penser à la poire Belle-Hélène sans revoir cette publicité des années 80 terriblement sexy, avec le chocolat qui coule sur le fruit (je fais référence à la pub Nestlé dessert, vous visualisez ? Huuuuum...). La poire est un fruit que l'on trouve d'août à avril, nous sommes donc en pleine saison, et nous ne nous privons pas d'en manger. J'aime beaucoup les poires à croquer, mais de temps en temps je les passe à la casserole. Pendant des années j'ai acheté des poires au sirop toutes faites, je ne pensais pas que... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Carpaccio de pommes et haddock fumé aux agrumes {recette}

Du haddock fumé avec un carpaccio de pommes, des agrumes, une pincée de grenade, je vous assure que cette entrée fera son petit effet sur votre table de fêtes ! J'ai réalisé cette recette l'année dernière dans le cadre d'ateliers organisés par les fruits et légumes frais. On y apprend à utiliser différemment les fruits et légumes, cela permet d'avoir de nouvelles idées. Il n'y a rien de compliqué, c'est juste bon :) très bon même !  {Carpaccio de pommes et haddock fumé aux agrumes} Ingrédients: -3 pommes Gala -300 g de... [Lire la suite]
15 décembre 2015

Une Bonne box de Noël à gagner !

  Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé de box sur le blog ! Je vais vous parler d'une opération express mise en place par le cybermarché Ooshop, dans le but de récompenser ses meilleurs clients. Une véritable opération premium ! Hier soir, 40000 abonnés à la newsletter de chez Ooshop se sont vus proposer de tenter leur chance pour gagner cette box de Noël. Au total, il y a 250 box à gagner, incroyable, non ? Foncez voir vos mails si vous êtes clients de l'enseigne ! Cette opération est réservée aux... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

14 décembre 2015

Meringues sapins de Noël {recette}

Voilà quelque chose de tout simple et que j'avais envie de faire depuis longtemps avec les enfants. L'intérêt principal étant de pouvoir boulotter un peu les décos dès que j'ai le dos tourné ! Des meringues en forme de sapin de Noël, le rendu est très sympa. J'ai choisi de faire des meringues natures mais vous pouvez très bien ajouter du cacao en poudre non sucré pour faire des meringues au chocolat, 1 goutte d'huile essentielle de néroli pour faire des meringues à la fleur d'oranger etc. Pour les douilles, point de panique !... [Lire la suite]
09 décembre 2015

Mousse au chocolat blanc avec pépites craquantes et fruits poêlés {recette}

Pour nous la bûche est un incontournable des fêtes, mais j'aime bien aussi proposer des desserts de fêtes avec des fruits.  Là, il s'agit d'une mousse au chocolat blanc avec des pépites craquantes, accompagnée de fruits exotiques poêlés. Si vous le réalisez pour les fêtes, je vous recommande de faire la mousse la veille, elle sera bien reposée et correctement cristalisée. {Mousse au chocolat blanc avec pépites craquantes et fruits exotiques poêlés} Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des verrines) Temps de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2015

Sapin feuilleté à picorer {apéro- recette Noël}

Le sapin feuilleté, c'est le même principe que la tarte soleil feuilletée, mais la forme est plus de saison on va dire ! Il sera parfait pour l'apéro de Noël. Il est composé de pesto et de parmeggiano reggiano au goût intense, mais qui lui donne aussi du fondant en cuisant. Au départ j'avais plutôt prévu d'utiliser le Grana Padano de chez Galbani qui a un goût fruité mais moins prononcé que le parmeggiano reggiano et puis finalement j'ai changé d'avis :) {Sapin feuilleté à picorer} -2 pâtes feuilletés pur beurre (j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2015

Le poulet du dimanche {13 recettes à partager sans modération !}

Aujourd'hui, point de poulet ! J'avais prévu de publier une recette de poulet au curry, celle que je fais le plus souvent mais les goinfres de la maisonnée ont tout mangé hier, y compris la part que j'avais mise de côté !  C'est comme la recette de la daube provençale, je me demande si j'arriverai à la publier un jour :D Remarquez, j'ai bien fini par vous poser ici la recette de la soupe au pistou alors l'espoir fait vivre. Comme les recettes de volaille sont dispatchées dans les différentes catégories, je vous ai fait une... [Lire la suite]