Rose & Cook

15 décembre 2014

Livraison de paniers de fruits & légumes frais avec Potager city ! {le meilleur que j'ai testé à ce jour !}

Je sais qu'en pleine période de Noël je ne devrais écrire que sur la bûche, le repas de Noël et celui du réveillon mais j'ai envie de partager quelque chose avec vous. L'année dernière, j'étais abonnée à une AMAP bio et locavore et si en automne j'avais beaucoup apprécié les paniers, je crois que les radis noirs et les betteraves de l'hiver qui cuisent 4h (le truc moyennement écolo...) ont eu raison de ma foi envers ce système ! Je ne vous parle pas des fois où on n'a pas pu aller chercher le panier, bref, le système de devoir... [Lire la suite]

12 décembre 2014

Quel super robot sous mon sapin ? Cuisine Companion ou bien Cookéo ?

13 jours ou 14 jours avant que le Père-Noël dépose ses cadeaux au pied du sapin, il n'est pas trop tard pour lui faire quelques suggestions ! Je vais vous parler ici d'objets pour la cuisine que je possède ou bien que j'ai testés mais pour lesquels vous pouvez me poser toutes les questions que vous voulez si vous hésitez ! Ce sont des objets devenus indispensables dans notre quotidien et que je n'hésiterai pas à recommander, de supers cadeaux de Noël ! ¤ Le Cuisine Companion de Moulinex Je l'ai eu en test l'année dernière... [Lire la suite]
11 décembre 2014

Roses des sables pralinées au chocolat blond Dulcey

Dans les petites douceurs très rapides à faire et qui changent un peu de l'ordinaire, voici une recette facile de roses des sables au dulcey et praliné. Le Dulcey est le chocolat blond créé par Valrhona, une vraie innovation au niveau du goût (lègèrement caramélisé) et au niveau de la couleur (entre le blanc et le lait), sur me même principe que la confiture de lait. J'avais réalisé cette recette l'année dernière pendant les fêtes mais je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais publié la recette. Enfin si, les photos étaient faîtes... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2014

Pâte à tartiner aux noisettes express {3 ingrédients}

C'est la pâte à tartiner qui vous sortira des matins de galère ! Seulement 3 ingrédients, pas de chichis. Vite préparée, vite mangée aussi :) {Pâte à tartiner aux noisettes express} -170g de Nestlé dessert praliné (1 tablette) -100ml de crème liquide entière (=1/2 briquette; on prend la minus L sans lactose) -20g de beurre Faire fondre au micro-ondes à 500W la crème et le chocolat coupé en morceaux pendant au moins 2mn Ajouter le beurre et bien mélanger Si vous la servez tout de suite, la consistance sera assez liquide. ... [Lire la suite]
09 décembre 2014

Mini-croissants à la pâte à tartiner Nocciolata {recette facile et rapide}

J'aime autant faire ces petits croissants que ce que les enfants aiment les manger ! Il faut dire que ça me prend moins de 5mn, ils cuisent en 10mn et les enfants pensent que je suis la meilleure mère du monde tout entier, ça ne vaut pas le coup de s'en priver, hein ? :D Le principe est simple: une pâte feuilletée que l'on découpe en 16, on met de la pâte à tartiner, on roule, on dore un peu à l'oeuf et hop, au four! Je décline cette façon de faire aussi pour l'apéro avec du pesto ou bien du caviar de tomates séchées, ça marche... [Lire la suite]
08 décembre 2014

St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange {recette de Noël - réveillon }

Un plat très festif que l'on pourra mettre en cuisson au dernier moment ! J'avais fait ces St Jacques au beurre d'agrumes l'année dernière pour les fêtes. On avait envie de changer un peu de la volaille et j'ai voulu faire une recette simple et sans prise de tête. Je me suis largement inspirée d'une recette du chef Christian Constant trouvée dans une édition spéciale du magazine Le Soir et nous n'avons pas été déçus ! Vous pouvez réaliser le beurre d'agrumes la veille ou quelques jours auparavant, puisqu'il nécessite un temps de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2014

Purée de carottes et émulsion de riz basmati au gingembre {accompagnement festif- recette }

Voici une recette qui pourra servir d'accompagnement aussi bien pour du poisson, que pour de la volaille ! Elle n'a rien de compliqué, la seule chose c'est que pour faire l'émulsion il faut posséder un siphon ! Mais maintenant on en trouve partout et pour pas trop cher; au contraire, ça vous donnera un pretexte pour vous en servir si vous en possédez un ! (au début on s'en sert beaucoup et puis après...) J'ai réalisé cet accompagnement pour mettre avec des St Jacques au beurre d'agrumes (recette sur le blog demain). Cet... [Lire la suite]
06 décembre 2014

Beurre d'agrumes {recette}

C'est parti pour une série de recette festive sur le blog ! Aujourd'hui, je vous propose un beurre d'agrumes que vous pourrez utiliser pendant les fêtes à de nombreuses occasions: pour mettre sous du saumon fumé, seul en tartine pour des toasts originaux ou bien dans une recette de St Jacques au beurre d'agrumes que je vais publier dans la foulée. La recette d'origine est celle du chef Christian Constant, avec du pamplemousse rose. Je l'avais faite comme cela la 1ère fois mais j'ai trouvé que le zeste de pamplemousse rose donnait... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 17:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2014

Pancakes au sirop d'érable {recette}

Dimanche dernier je me suis réveillée avec une idée en tête: manger des pancakes au sirop d'érable. Il ne fallait pas me parler d'autre chose ! J'ai quand même réussi à en sauver quelques uns pour faire une photo et publier enfin une recette de pancakes. Je vous préviens, la recette est facile, pas de chichis. Pas de lait ribot, pas de blancs montés en neige. Ils seront meilleurs si vous laissez reposer la pâte une heure mais vous vous doutez bien que je n'ai même pas pu attendre ne serait-ce qu'une petite heure. {Pancakes au... [Lire la suite]
03 décembre 2014

Coffrets Lipton de Noël en édition limitée à gagner !

Je vous avais prévenus, il y a de belles choses à gagner en ce mois de décembre sur le blog ! Aujourd'hui, je vous propose de gagner 2 éditions limitées de coffrets de Noël proposés par Lipton.  Tout d'abord, le coffret Collection Tentation (72 sachets) avec les thés d’origine (Thé Or, Thé Argent d’Asie, Thé Russian Earl Grey), les thés parfumés (Thé 5 Fruits Rouges, Thé Façon Muffin-Myrtilles, Thé Vert Menthe Intense, Thé Agrumes,
Thé Vanille Caramel,  Thé Vert Mandarine Orange et Thé Pêche Mangue), et des infusions... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:01 - - Commentaires [111] - Permalien [#]