Rose & Cook

22 mai 2017

Idées de cadeaux très miam pour la Fête des mères 2017 !

¤ Chocolats Les rêves de Pierre, chocolats de Pierre Marcolini (à partir de 7€ les 2 barres; 19€ les 18 ou 35€ les 36) J'ai eu la chance de pouvoir découvrir la semaine dernière la nouvelle collection du grand chocolatier belge Pierre Marcolini (oui les grands chocolatiers ont des collections de saison, comme pour la mode :P), les Rêves de Pierre. Ce n'est pas une collection spéciale Fête des mères mais je trouve que le chocolat est le cadeau parfait s'il est bien fait: beaucoup de plaisir et cela ne prendra pas la poussière ! Les... [Lire la suite]

19 mai 2017

Un déjeuner chez Alain Passard, avec les produits Tipiak

J'ai longtemps fantasmé culinairement parlant sur ce que propose le chef Alain Passard. Et je dois dire que ce que l'on mange chez lui n'est jamais décevant et juste parfait. Il a cet art d'assembler des choses auxquelles on n'aurait jamais pensé, des goûts, des textures, des sauces; bon, ce n'est pas pour rien qu'il possède 3 étoiles au guide Michelin. D'ailleurs le chef cultive une sorte de secret sur certaines de ses recettes qui sont introuvables dans les livres et sur le net. Je REVE de posséder celle de son consommé &... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2017

La gamme Carrefour Veggie s'étoffe ! {présentation de la gamme} #vegetarien #vegan

Il y a quelques jours j'ai été invitée à découvrir la gamme Veggie lancée par Carrefour en 2015 (oui je sais pour ce coup là je suis à la traine) et les nouveautés. Bon, d'abord, vous le savez, je ne suis pas végétarienne. Mais quand même, nous sommes finalement consommateurs de ce type de produits pour plusieurs raisons: -diversifier les repas du soir (la petite popotte du quotidien quand on a bossé toute la journée et qu'on n'a pas envie de se lancer dans une recette de Robuchon) -diminuer clairement les apports en viande rouge... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2017

Le gâteau d'anniversaire petit-train (gâteau école facile sans cuisson)

Certaines années l'école ne veut pas de gâteaux d'anniversaire fait-maison, certaines années c'est possible. Après 3 enfants passés par l'école maternelle et bientôt un 4ème, je ne m'énerve plus de ces changements pas toujours logiques et je me plie aux règles. Mais bon, hors de question d'amener un Savane dans son moule, j'ai conçu quelques gâteaux sans cuisson réalisés uniquement avec des ingrédients de supermarché dont on peut conserver les emballages pour traçabilité. J'ai réalisé une partie de ces gâteaux lors d'ateliers... [Lire la suite]
02 mai 2017

Des accessoires de pâtisserie sympas et adaptés aux enfants avec Little Chef de #Lilliputiens !

Il y a quelques temps j'ai été invitée avec les enfants à découvrir une nouvelle gamme d'ustensiles pour enfants autour d'un atelier de patisserie. C'était vraiment top car...je n'ai rien fait! (hahaha) Les enfants ont réalisé de A à Z des recettes avec la nouvelle gamme d'ustensiles Little chef de Lilliputiens. Rien de tel qu'un essai grandeur nature pour se rendre compte de l'utilité des accessoires et de leur maniabilité (parce que les enfants déjouent parfois tous les pronostics, dans le bon ou dans le mauvais sens... [Lire la suite]
18 avril 2017

Pleine saison de l’asperge ! Trucs, astuces et façons simples pour les préparer #diversitéLégumes

La saison de l’asperge est relativement courte : elles commencent à être récoltées fin février et on en trouve jusqu’à fin juin. On les prépare souvent cuites à l’eau ou à la vapeur mais savez-vous que les têtes d’asperges vertes sont délicieuses quand elles sont crues ? C’est ce que j’ai préparé sur le stand de Villages Semences lors du dernier salon de l’agriculture : des têtes d’asperges vertes crues, coupées à la mandoline et présentées avec différents assaisonnements. Elles peuvent être ainsi dégustées pendant... [Lire la suite]

05 avril 2017

Ragoût de calamars au chorizo {recette} #IGModere

Il y a quelques temps j'ai vu passer sur le compte Instagram de Laurent Mariotte un ragout de calamars au chorizo et j'ai vraiment eu envie de refaire sa recette, surtout que quand on le voit faire sur TF1, on a toujours l'impression qu'il met 3 mn pour faire sa recette (hahaha !) Verdict: c'est effectivement super facile et super bon ! J'ai quand même fait un peu à ma sauce en remplaçant les pommes des terre par de la patate douce, ce qui en fait un plat tout a fait honnête si l'on doit contrôler sa glycémie ou dans le cadre d'un... [Lire la suite]
29 mars 2017

#JeuDedans #PavillonFrance Poisson sauce aigre-douce {recette de turbot}

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de pouvoir participer à une battle culinaire avec un panier suprise pour Pavillon France. Le but était de mettre en valeur un poisson blanc délicat au goût: le turbot. Bon, déjà, pas de panique: le turbot était levé en filet et d'ailleurs j'ai demandé à mon poissonnier par la suite de bien vouloir le faire. Il y a quelques années, je n'osais pas acheter de gros poissons comme ça alors qu'en réalité, le poissonnier le prépare toujours volontiers. Le Turbot ! (source photo Pavillon France) ... [Lire la suite]
13 mars 2017

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3 Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons utilisé le fromage de chèvre moulé frais Soignon qui donne au sandwich cake un goût original. Au final, le sandwich cake c'est beau et surtout c'est très bon ! Nous l'avons fait en format mini mais vous pouvez doubler les quantités et réaliser un grand sandwich cake pour plusieurs gourmands. ... [Lire la suite]
08 mars 2017

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon

La semaine dernière j'ai eu la chance de pouvoir animer une journée d'ateliers pour la marque Soignon au Salon de l'agriculture. Nous avons réalisé avec les participants une 1ère série d'assiettes en Foodart. L'idée était de montrer que l'on peut réaliser de très jolies salades complètes (fromage Soignon et légumes) et qu'avec les mêmes ingrédients on obtient des propositions très différentes. Nous avons utilisé les mini-buches Soignon: coupées en tronçons, elles sont parfaites pour faire le centre de fleurs, ou même un... [Lire la suite]