Rose & Cook

05 décembre 2017

Gateau au chocolat au mascarpone {recette}

Bon, je vais vous avouer quelque chose: cette année j'ai beaucoup de mal à entrer dans la magie l'orgie de Noël. Je n'ai pas commencé l'ombre du début d'une recette de Noël, je sens que ça va se finir chez Picard-my-friend si vous voyez ce que je veux dire... J'ai quand même quelques recettes de l'année dernière à vous refourguer hahaha, parce que je les ai réalisées pile le 24 ou le 25 et que ça n'a plus aucun intérêt de publier après...  Bref, en attendant, je continue à être moi-même, je ne vais pas vous balancer une... [Lire la suite]

21 novembre 2017

Tarte rustique au thon épicé {recette}

Voilà une petite recette sans prétention, facile, bonne, qui sera parfaite pour un petit repas en famille accompagné d'une bonne salade verte ! Elle est rustique parce que je ne me suis pas embêtée à foncer un cercle ou à bien mettre la pâte: j'ai juste replié les bords restants vers le centre.  J'aime beaucoup cette "mode" du rustique hahaha, genre comment justifier un truc abominablement mal fait par une mode culinaire improbable... Mais ça a le mérite de ne pas être prise de tête et de ne pas gâcher de la pâte ! C'est... [Lire la suite]
13 novembre 2017

Courge Patidou gratinée façon oeuf-cocotte {recette}

La courge c'est super bon mais on ne sait pas toujours comment la préparer. J'en fais souvent et pourtant je n'ai pas partagé tant de recettes que ça ici, sans doute parce que ce n'est jamais le bon moment pour faire une photo et que quand mes ouailles ont faim, difficile de les faire attendre. Néanmoins vous pourrez retrouver une recette de courge farçie au fromage de chèvre et une recette de courge butternut farçie au fromage Pont l'Eveque ; récemment, je vous ai aussi révélé qu'il ne fallait pas jeter les graines car on peut... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Poires feuilletées faciles {recette}

Poires feuilletées. Retenez bien cette recette, c'est ZE recette couteau-suisse que vous pouvez faire pour un goûter avec les enfants ou en dessert sans prise de tête pour un repas. Enfin, "recette", c'est un bien grand mot, c'est finalement un assemblage de quelques éléments, sans pesée, et vite-fait. Le résultat c'est un dessert assez léger malgré la pâte feuilletée, je vous garantis que ça se mange tout seul, et en plus c'est joli :) {Poires feuilletées à la Fiordifrutta} -3 poires Conférence ou Angélys -1 pot de... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Burger veggie ! {recette} + présentation des assaisonnettes Quintesens bio

J'achète souvent des choses dans les magasins bio sous le coup de l'impulsion, sans savoir vraiment ni comment les cuisiner, ni ce que je peux en faire tout court. C'est comme ça que je me suis retrouvée avec des protéines de soja à la maison. Bon, j'avoue que j'ai pas une appétence extrême pour le soja, sauf quand il est fermenté comme les miso ou alors pour certains produits de certaines marques qui proposent des références délicieuses (notamment chez Sojade ou Provamel par exemple). Bref, les protéines de soja ça ressemble à... [Lire la suite]
18 octobre 2017

Velouté/purée de cresson crû et pommes de terre {recette + idées pour cuisiner le cresson}

Quand on commande des paniers de fruits et légumes, on se retrouve parfois avec des choses inattendues. C'est comme ça que j'ai eu la semaine dernière une botte de cresson. Je dois vous avouer que je me suis retrouvée comme une poule avec un couteau: mais que faire de ce petit trésor ? Magie des réseaux sociaux, j'ai demandé sur mon Instagram des idées pour le cuisiner. Et vous n'avez pas été avare: -en soupe -en soupe avec pommes de terre / brocolis -en purée -en tarte salée avec lardon et fromage -cru en salade avec... [Lire la suite]

16 octobre 2017

Graines de courges simples et trop trop bonnes au piment fumé {idées #recup #zerodechet #apero #recettefacile}

Bon, on passe sans transition du gaspacho de tomates aux courges :D  Et si vous avez déjà vidé une courge par vous-même, vous vous êtes forcément retrouvé un jour avec des tonnes de graines qui ont fini au mieux au compost et au pire à la poubelle. C'est un peu gâché non ? Surtout si je vous disais que l'on peut en faire une délicieuse préparation pour l'apéro ! J'ai piqué cette idée chez ma copine de blog Thalie à Paris et je l'ai un peu agrémentée, notamment avec l'extraordinaire piment fumé de la Véra de Roellinger que... [Lire la suite]
13 octobre 2017

Gaspacho de tomates au Tabasco {recette #vegan #sansgluten #vegetarien}

Je sais, je sais. On est déjà mi-octobre et je vous ponds ici une pure recette d'été, un gaspacho de tomates. Bon, ben d'abord, j'ai le droit (non?) et j'ai décidé que tant qu'on n'avait pas pas changé d'heure, on avait le droit de publier des recettes d'été. Clairement, les tomates, c'est la fin. Comme les aubergines, l'été passe toujours trop vite ici je trouve ! Mais sachez que tout le monde n'habite pas Paris et que les températures frôlent les 25°C dans le sud, bref, tout ça pour justifier que je vous publie ce délicieux... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2017

Béchamel bébé au lait de croissance {recette}

Après tout, pourquoi les bébés n'auraient pas droit à une béchamel bien à eux, adaptée à leurs besoins et en quantité adéquate ? Ben oui, pourquoi pas ? :) Je vais vous donner les quantités optimales pour un ou 2 gratins de légumes de bébé (chez nous la quantité suffit pour 1). Et ne croyez pas, c'est vraiment super super facile à faire ! {Béchamel pour bébé} QSP 1 gros gratin bébé ou 2 bébés -10g de beurre -10g de farine -100g de lait de croissance nature (j'ai pris Candia Baby 3 nature) Faire chauffer le lait sans le... [Lire la suite]
08 octobre 2017

Yogourt-bowl vitaminé { #petitdejeuner #smoothiebowl #yogourtbowl }

Cela fait quelques temps que je vois passer sur Instagram ces bols verts ou bleus et j'ai eu envie de vous en présenter un sur le blog. La couleur, vous vous en douterez, est 100% naturelle, obtenue ici avec de la spiruline en poudre, une micro-algue à qui on prête beaucoup de vertus santé et qui serait riche riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12, en fer, en vitamine E et autres trésors. (on en trouve un peu partout, dans les magasins bio, les boutiques spécialisées en diététique et sur le net). Ma foi, si... [Lire la suite]