Rose & Cook

05 décembre 2014

Pancakes au sirop d'érable {recette}

Dimanche dernier je me suis réveillée avec une idée en tête: manger des pancakes au sirop d'érable. Il ne fallait pas me parler d'autre chose ! J'ai quand même réussi à en sauver quelques uns pour faire une photo et publier enfin une recette de pancakes. Je vous préviens, la recette est facile, pas de chichis. Pas de lait ribot, pas de blancs montés en neige. Ils seront meilleurs si vous laissez reposer la pâte une heure mais vous vous doutez bien que je n'ai même pas pu attendre ne serait-ce qu'une petite heure. {Pancakes au... [Lire la suite]

03 décembre 2014

Coffrets Lipton de Noël en édition limitée à gagner !

Je vous avais prévenus, il y a de belles choses à gagner en ce mois de décembre sur le blog ! Aujourd'hui, je vous propose de gagner 2 éditions limitées de coffrets de Noël proposés par Lipton.  Tout d'abord, le coffret Collection Tentation (72 sachets) avec les thés d’origine (Thé Or, Thé Argent d’Asie, Thé Russian Earl Grey), les thés parfumés (Thé 5 Fruits Rouges, Thé Façon Muffin-Myrtilles, Thé Vert Menthe Intense, Thé Agrumes,
Thé Vanille Caramel,  Thé Vert Mandarine Orange et Thé Pêche Mangue), et des infusions... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Le gâteau château-fort d'anniversaire pour l'école ! {quand le fait-maison est interdit}

Chaque année, les instructions changent pour l'école. Une année on a le droit d'amener un gâteau fait-maison, et l'année suivante, le fait-maison est strictement interdit et on a le droit d'amener uniquement des gâteaux industriels. Cette année, pas de chance, pas de fait-maison. Enfin, je dis pas de chance mais en réalité, c'était finalement beaucoup plus facile de faire ce château-fort, beaucoup moins de pression pour moi et autant d'étoiles qui brillent dans les yeux de mon 5 ans et de ses 25 camarades ! J'ai donc eu le droit... [Lire la suite]
01 décembre 2014

Coings rôtis au miel et à la mandarine {recette}

J'adore les coings ! En temps normal, j'ai plutôt l'habitude de les préparer en gelée, comme le fait ma grand-mère. Mais cette fois-ci, j'avais envie de faire des coings rôtis, avec les jolis spécimens cueillis par la maman de ma super voisine Camille. Des coings rôtis avec du beurre, du miel et un peu d'huile essentielle de mandarine ! J'aime le côté légèrement grumeleux, granuleux du coing, qui change complètement de couleur à la cuisson et à tendance à rosir, voire rougir. Le seul truc pénible avec le coing, c'est... [Lire la suite]
30 novembre 2014

Victorinox met du style en cuisine avec ses couteaux ! {3 couteaux/accessoires à gagner !}

En cette période de Noël, je n'ai pas fini de vous gâter ! Aujourd'hui, je vous propose de découvrir des couteaux de cuisine Victorinox. J'étais curieuse de les découvrir moi-même, parce que pour moi Victorinox c'est avant-tout la marque suisse de couteaux de poche multi-fonctions, le compagnion de tout bon Mac Gyver en herbe. Victorinox s’est développé dans le monde de la coutellerie de chef et ménagère. Pour la marque, Cuisiner ne se résume pas à la simple préparation d'aliments: cuisiner devant tout d'abord être un plaisir,... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Maison en pains d'épices Ikéa: manuel de montage simplifié !

Chaque année, c'est la même histoire, alors je vous publie à nouveau le tuto. Vous allez chez Ikéa et vous êtes trop trop content d'avoir acheté une maison en pains d'épices à 3€ (avec un demi plein d'essence et 100€ de merdes, mais bref, passons...) Junior est très excité, vous avez la pression. La maison en pains d'épices Ikéa, c'est quand même assez mortel: 3€ la bête, alors que la moindre recette de pain d'épices vous consommera gloutonnement au moins 400g de miel... Surtout que chez nous, on ne la mange pas, hors de question... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

CAP Pâtissier 2015: les 3 thèmes de décoration pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

Chaque année, pour le passage du CAP Pâtissier, 3 thèmes de décoration pour l'entremets (ou l'inscription au cornet sur la tarte) sont donnés au mois de décembre, pour le passage de l'épreuve en mai-juin de l'année suivante.  Cette année, le Père Noël est passé un peu plus tôt et nous avons eu connaissance des thèmes en cette fin de novembre) Les thèmes permettront à l'élève-candidat de se préparer un peu à l'avance. Voici donc les thèmes de décor et de finition de l'entremets pour les épreuves de mai-juin 2015 du CAP... [Lire la suite]
26 novembre 2014

Un brunch facile à préparer et bon marché !

Ca fait longtemps que les enfants me réclament un brunch et je vais être honnête avec vous, j'ai souvent la flemme de le faire. Je passe déjà toute ma semaine à cuisiner et à goûter des choses, alors le WE, je suis souvent en grêve. Mais j'ai entamé en 2014 une nouvelle année de collaboration avec Marque Repère (les produits vendus dans les E.Leclerc), et j'ai donc proposé de réaliser un brunch facile, réalisé à l'aide de produits vendus par l'enseigne. L'idée, ce n'est pas de rester 3h dans les fourneaux, c'est de pouvoir tout... [Lire la suite]
25 novembre 2014

Quel calendrier de l'Avent gourmand choisir ? Sélection de -de 5€ à + de 65€ ! (+ les meilleurs calendriers en supermarchés)

VERSION 2016: selection de calendriers gourmands <= clic Chaque année la même question: on prend quoi comme calendrier de l'Avent ? Chez nous, les trucs Kinder c'est no way, je ne vais pas donner un ptit chocolat à l'huile de palme à mes enfants tous les jours pendant 1 mois, faut pas pousser non plus. Pour les grands, cette année je suis un peu déçue de ne pas pouvoir retrouver le calendrier de l'Avent Nespresso que j'avais adoré l'année dernière et qui n'a visiblement pas été reconduit. Mais bon, on garde quand même... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Courge confite au sirop d'érable et épices {recette}

Je suis sure qu'il vous est déjà arrivé d'acheter une belle courge, emballé par les couleurs de l'automne et de vous retrouver démuni face à la chose en rentrant à la maison. Voici donc une façon très simple de préparer de la courge, c'est surtout le four qui va travailler pour vous :) Dans la recette, j'ai mis de la tomme comme fromage, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez et j'ai aussi mis des épices. Je me suis servie d'épices bio de chez Provence d'Antan. Cela fait des années que je les utilise. Je trouve le format des... [Lire la suite]