Rose & Cook

14 novembre 2014

Lasagnes aux 2 saumons {recette}

Je vais faire mon cooking-out: je n'avais jamais fait de lasagnes à la maison de ma vie ! A un tel point que j'ai du faire des recherches sur le net pour savoir s'il fallait précuire ou pas les plaques (on ne se moque pas!). D'ailleurs, pour ceux que la réponse intéresse, ce n'est pas compliqué, il suffit de lire sur le paquet ! (certaines lasagnes nécessitent une précuisson, d'autres non). Je me suis donc lancée totalement en free style, genre à midi, seule à la maison, il m'est venue une grosse envie de lasagnes au saumon. Et... [Lire la suite]

13 novembre 2014

Monoprix Gourmet se refait une beauté ! {& une énorme box gourmande de produits à gagner !}Edit: gagnant annoncé !

  Monoprix Gourmet, la marque haut de gamme de l'enseigne, pionnière avec ses 28 ans d'existence, s'est refait une beauté (refonte des packagings) et a repassé les 750 produits de la gamme en test, avec toujours la même exigence: le produit doit faire l'unanimité ou bien il n'est pas commercialisé ! A cette occasion, j'ai eu la chance de pouvoir goûter chez le chef David Toutain des plats concoctés avec les produits de l'enseigne. Tout ce que j'ai goûté était vraiment délicieux, en voici un aperçu avec le menu:   ... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Cake-pops LEGO faciles à faire ! {tuto}

J'ai réalisé ces cakes-pops l'année dernière pour l'anniversaire Lego de mon mini-muffin. Ce n'est pas très compliqué à faire et l'effet est vraiment sympa ! Après, question de facilité, j'ai utilisé des chamallows mais vous pouvez très bien faire des cake-pops classiques avec un gâteau. {Cake-pops Lego} -un paquet de chamallows -des smarties -du chocolat coloré en jaune (à défaut du chocolat blanc) -des batons de sucettes -une paque de polystyrène pour planter les chamallows-pops -des stylos à encre alimentaire pour... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Le Guillaume Tell, gâteau/tarte aux pommes {à venir dans Le Meilleur pâtissier sur M6}

Je ne sais pas si vous regardez l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 avec Cyril Lignac et Mercotte, mais nous oui et on se régale carrément avec cette 3ème saison ! On voit vraiment de la pâtisserie, on ne tombe pas dans le mélo comme certaines émissions, les défis sont vraiment intéressants, aussi bien pour la pâtissière que je suis, que pour mes apprentis marmitons. En regardant la bande-annonce avec mon fils, nous avons repéré au moins 2 gâteaux dont nous n'avions strictement jamais entendu parler: le Guillaume Tell et... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Pâte à tartiner au Ricoré {recette}

Chez nous on aime bien les trucs qui se tartinent au ptit dej. Bon, truc c'est pas très joli, mais vous avez compris l'idée ! Après le Sachertorte, il me restait 250g de glaçage au chocolat noir. Pas assez pour glacer un autre gâteau et vu que j'avais utilisé du Valrhona pour le faire, je n'avais pas franchement envie de le mettre à la poubelle (sans compter le côté outrageusement gâché du geste). Les enfants n'aimant pas spécialement le glaçage tout seul, j'ai repensé aux jolis sachets de Ricoré en attente d'être goûtés et j'ai... [Lire la suite]
30 octobre 2014

9 idées faciles pour Halloween ! {idées pour une fête, réalisation des citrouilles, idées gourmandes}

Halloween c'est déjà demain soir ! Voici 9 idées super faciles à mettre en oeuvre, pour réussir au dernier moment une jolie fête d'Halloween.  -les petits fantomes surimi emmitouflés, pour l'apéro -Les bananes noires -Faire de jolies citrouilles -Dessiner une toile d'araignée -Une fête d'Halloween -pains au lait noirs -Soupe ragoutante -goûter d'oeils de vampires  -Mac'araignées et autres joyeusetés. Et vous, vous avez des idées fastoches en stock? Vous avez prévu quelque chose ?
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28 octobre 2014

Le gâteau de Compiègne {recette }

Mon fils m'a demandé de faire chaque semaine, avant l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, un gâteau de l'émission, de manière à pouvoir avoir un jugement plus fin sur ce qu'il voit à l'écran. Cette semaine, j'ai donc choisi de faire Le gâteau de Compiègne, une des pâtisseries toponymiques françaises. Pour moi, ce n'est pas vraiment un gâteau à proprement parler mais plutôt une sorte de brioche, qui date du début du 19ème siècle. Il existe plusieurs recettes disponibles, j'ai choisi celle tirée du livre de pâtisserie de Jules... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Mug-cake pommes crumble de quatre-quarts {recette 5mn chrono}

Le mug cake, c'est un peu comme l'oeuf-cocotte, quand j'en fais, je préfère le manger que de le photographier. J'ai enfin pris le temps de le faire ! J'ai fait cuire des pommes au micro-ondes, et réalisé une pâte à crumble avec une tranche de quatre-quarts, le résultat est terrible ! Dans l'absolu, la recette est réalisable sur un format beaucoup plus grand. Il faudra juste avoir la patience d'éplucher beaucoup beaucoup de pommes car vous verrez que les pommes au micro-ondes réduisent de 50 à 70% en volume. Pour le quatre-quarts,... [Lire la suite]
24 octobre 2014

Gâteau fondant pommes-marrons, simple et délicieux {recette}

Je ne sais pas quoi dire à part : une petite tuerie. Au départ, un constat, j'ai acheté beaucoup trop de pommes et même si elles se conservent longtemps au frigo, les enfants rechignent un peu quand il faut les croquer à crû (et ce n'est que le début de l'automne, ça va être long :D ). On est donc parti sur une idée de gâteau aux pommes. Et puis mon moyen muffin à sorti du placard victorieux un pot de confiture de chataignes en me demandant de faire un gâteau avec. C'est comme ça qu'on en est venu au gâteau pommes-marrons, j'ai... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Oeuf-cocotte au Bresse Bleu au micro-ondes {5mn chrono}

  L'oeuf-cocotte au micro-ondes c'est THE plat ultra rapide à faire et qui peut être très complet. Je m'en faisais souvent en rentrant du sport le lundi mais je n'avais jamais pris le temps d'en photographier un (et pour cause, l'oeuf froid c'est moyen...) C'est chose faite avec cet oeuf-cocotte au micro-ondes, qui va cuire en moins d'1 mn 30. Aujourd'hui, l'option gourmande avec du Bresse Bleu, de la crème et de la chapelure de pain. Parfois, je mets aussi un fond de ratatouille ou de reste de légumes, sans chapelure, c'est... [Lire la suite]