Rose & Cook

11 août 2014

Le défi gâteau au chocolat {quelle est votre meilleure recette?} + recette gateau choco-noisettes sans gluten

Il y a presque un an 1/2, je vous avais proposé dans un billet de partager votre recette préférée de gâteau au chocolat. Je vous avais proposé de tester vos recettes laissées en commentaire, et nous nous y sommes enfin attelés ! (il était temps, non? :)  J'ai plus ou moins les enfants à la maison avec moi en ce mois d'août (avec des intermèdes centre de loisirs, semaine chez les grands-parents et colonie), je leur ai donc proposé de relever ce défi un peu fou: faire avec eux un gâteau au chocolat par jour ! Avec les recettes... [Lire la suite]

08 août 2014

Cocktail Suze du verger, aubergines confites à la fêta et piazetta soleil pour l’apéro !

Je vais vous le dire franchement, je ne suis pas très adepte de l’amer. C’est encore un domaine que je n’arrive pas toujours à apprivoiser et à apprécier à sa juste valeur. Néanmoins je suis curieuse. Et j’aime les saveurs d’abricot et de pêche. Alors quand Suze m’a proposé de créer 2 bouchées pour accompagner son cocktail Suze du verger aux saveurs d’abricot et de pêche, je n’ai pas hésité une seconde. Le cocktail est doux, amer et un brin acide à la fois, vraiment très surprenant ! Et j’ai aimé. Pour l’accompagner, je vous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2014

Pocher une poire ! {trucs & astuces}

Voilà une technique toute simple. Je ne sais pas pourquoi pendant des années j'ai acheté des poires au sirop, alors que c'est si simple de les pocher soit-même. L'avantage c'est que vous pouvez mettre ce que vous voulez et surtout ce que vous aimez dans le sirop de pochage: vanille, poivre, zeste d'agrumes etc. C'est franchement meilleur quand on le fait soit-même ! Vous pourrez vous servir de ces poires pochées dans une tarte Bourdaloue par exemple ou bien tout simplement en réalisant une poire sauce chocolat , comme dans la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2014

Brochettes de boeuf aux échalotes et pommes de terre aux herbes (recette barbecue)

Je crois que nous n'aurons jamais autant profité de notre barbecue que cette année ! Le repas au barbecue, ça fait toujours un peu vacances alors nous profitons de notre long été à Paris pour en user et en abuser. Aujourd'hui une recette presque classique, des brochettes de boeuf avec des pommes de terre. Mais j'ai fait moi même les brochettes en piquant les morceaux de viande de pavés marinés sur des piques en bois, et j'ai préparé une petite sauce aux herbes pour les pommes de terre. {Brochettes de bœuf aux échalotes et pommes... [Lire la suite]
01 août 2014

Un ptit déj sans gluten avec Chaque jour sans gluten de Marque Repère !

Pas évident de composer un petit dej quand on mange sans gluten et que l'on ne fabrique pas soit-même son pain. J'avais été invitée l'année dernière à une présentation de la nouvelle gamme sans gluten de Marque Repère et je voulais vous en parler depuis longtemps. On trouve donc dans tous les magasins E.Leclerc une gamme complète de produits sans gluten et certifiés par l'AFDIAG. Pour les personnes qui doivent respecter un régime stric sans gluten, la certification de l'AFDIAG est importante car cela veut dire que les produits... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2014

Cuisses de poulet Label rouge au sésame et au citron {recette}

Délicieuse recette, vite préparée, vite mangée ! Nous sommes des adeptes du poulet du dimanche, généralement du poulet au curry, alors pour changer un peu j'avais envie de tester des recettes proposées sur le site des volailles fermières et Label Rouge ! Autant vous dire que nous nous sommes régalés ! L'avantage de cette recette c'est que la marinade ne prend que quelques minutes à faire et après, on cuit le poulet avec. J'ai un peu bdouillé la recette d'origine et je l'ai réalisée avec du citron plutôt qu'avec de la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2014

Marinade pour viandes rouges au barbecue !

Que celui ou celle qui n'a jamais mangé une viande sécos après passage au barbecue lève la main ! Pour remédier à d'éventuels problèmes de sécheresse et donner un délicieux goût à la viande, rien de vaut une bonne marinade ! Depuis que j'utilise les huiles essentielles en cuisine, j'avais envie de préparer une marinade avec. L'avantage des huiles essentielles, c'est qu'une seule goutte suffit pour donner du goût en général. Pour préparer ma marinade j'ai donc choisi chez Revellessence de l'huile essentielle de marjolaine à... [Lire la suite]
12 juillet 2014

1 mois d'articles sur Kitchen Life ! Quel a été votre article préféré ?

Comme je vous l'avais annoncé en juin, j'ai pris temporairement les rennes du blog de Cuisinella Kitchen Life et je vous ai proposé de très nombreux articles.  -Sécuriser sa cuisine quand on a des enfants Quand on a des enfants, la cuisine représente un danger en termes d’accidents domestiques. Les endroits dangereux sont multiples : zone de cuisson, objets dans les placards, produits ménagers, couteaux. Pourtant, il est relativement simple de prendre quelques précautions et ainsi de sécuriser sa cuisine Cuisinella.... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juin 2014

Astuces pour l'épluchage des légumes, 5 idées de recettes de fraises, entretenir sa cuisine et d'autres sur Kitchen Life !

Comme annoncé début juin ici, je continue à publier avec grand plaisir des articles pour le blog Kitchen Life de Cuisinella ! Voici un petit aperçu des derniers thèmes publiés, je vous laisse le soin d'aller voir la suite : -5 astuces pour éplucher et tailler vos fruits et légumes Pour manger plus de fruits et légumes sans se prendre le chou en cuisine, l’idéal c’est de jouer sur les formes et de se simplifier la vie pour l’épluchage, voici quelques astuces: ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juin 2014

5 raisons supplémentaires de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa Croisières !

Dans un billet précédent, je vous parlais des raisons de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa : les croisières sont adaptées à tous les âges, y compris aux enfants ; dans le concept Néo, il y a moins de contraintes (pas de repas à heures fixes) et la croisière mettait l’accent sur la gastronomie ; à bord on n’est jamais perdu grâce au guest manager et au French stewart et enfin, les escales dans le concept Néo sont assez longues, donc on a vraiment le temps de profiter de sa croisière Costa. ... [Lire la suite]