Rose & Cook

19 juin 2014

La folie Braaasil ! Petites actualités gourmandes et cie, autour du Brésil !

Braaaasil-braaaaasil, je vais vous dire un truc, même si je n'aime pas le foot, j'aime cette effervescence autour du Brésil !  C'est l'occasion de découvrir la gastronomie brésilienne et de découvrir d'autres choses tout court. Beaucoup de marques et d'enseignes ont joué la carte du Brésil ce mois-ci, je vous donne mes préférés: ¤ La Thé Box Do Brasil La promesse est complètement irrésistible: entre défilés à plumes et balades langoureuses, La Thé Box do Brasil se décline en cocktails glacés, en mélanges énergisants et en... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Tarte aux abricots et crème d'amandes au Carré Frais {recette} , pour un goûter carrément gourmand !

Mercredi, jour des enfants ou des plus grands, je vous propose une tarte toute simple et vraiment délicieuse aux abricots pour le goûter. Pour l'appareil, j'ai réalisé une crème d'amandes à base de Carré Frais: j'ai remplacé l'intégralité du beurre de la recette originale par du Carré Frais, et donc au final on a une tarte un peu plus légère en matière grasse -un peu plus légère tout court en fait- et vraiment délicieuse ! J'ai réalisé cette tarte dans le cadre d'un défi que m'a lancé Carré Frais: réaliser un goûter douceur, et je... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Le Mayonnaise Success de Moulinex marche t-il VRAIMENT ? {crash-test & vidéo}

Moulinex m'a proposé de vous faire gagner un Mayonnaise Success et de me le faire tester par la même occasion. Commençons par le test, je ne vais pas faire gagner un truc si la promesse n'est pas tenue. J'ai déjà un Bamix (un peu la Rolls des mixeurs plongeants) et ma foi, vu que je n'ai jamais réussi à faire un mayo avec, je me suis dit, pourquoi pas avec le Mayonnaise Success (un peu les boules de réussir un truc avec un appareil à 35€ alors que tu la foires avec un appareil à 250€, bref, passons...) Là, je suis allée voir les... [Lire la suite]
13 juin 2014

Petit tour du monde culinaire en 18 drapeaux très food !

18 drapeaux créés pour le festival international de la gastronomie de Sydney qui eu lieu l'année dernière, par l'agence de publicité WHYBIN\TBWA. Photographiés par l'australienne Natalie Boog, conçu avec l'aide de la styliste Trish Heagerty, ces 18 drapeaux sont sensés représenter la nourriture de chaque pays. Bien sûr que c'est parfois caricatural, mais je trouve que le résultat est bluffant ! 18 pays sont représentés sur les 197 reconnus par l'ONU, certains se seraient plaints de ne pas faire partie de cette présentation. ... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot {recette en vidéo + jeu inside avec 1 Thermomix à gagner}

Quand Tramier m'a proposé d'être la marraine d'un jeu autour des desserts à l'huile d'olive avec Mamina, Nadia et Manue, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi ? Parce que je trouve que c'est un challenge très sympa de devoir créer des desserts à l'huile d'olive. J'en ai profité à cette occasion pour découvrir l'ensemble de la gamme Tramier et j'ai eu un vrai coup de coeur pour l'huile d'olive enrichie en Omégas-3. Je dis toujours que le seul gros défaut de l'huile d'olive, c'est de ne pas contenir d'Omégas-3, et bien là, on peut... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Feijoada brésilienne {ragoût de viande et de haricots noirs}

Quand on n'aime pas particulièrement le foot ou les écrans plats en promo, la coupe du monde de football peut donner l'occasion de s'intéresser à la gastronomie du pays qui reçoit, et donc le Brésil en 2014. Autant dire qu'à part la Caïpirinha, le célèbre cocktail local, je ne connaissais pas grand chose sur la gastronomie brésilienne et il y a très peu de livres écrits en français sur le sujet. En allant faire mes courses au Monop', je suis tombée sur leur selection brésilienne et je me suis dit: pourquoi pas essayer ! J'ai donc... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Retrouvez-moi tous les 2 jours sur le blog Kitchen Life pendant tout le mois de juin !

Juin, c’est le plus beau mois de l’année ! On ressent  l’impatience et les picotements qui précèdent les vacances qui se profilent, la nature est très généreuse et nous offre tous les fruits et légumes imaginables. C’est l’ouverture du festival des barbecues et apéros entre copains, avec un soupçon de soleil et de chaleur. Juin c’est vraiment un mois où il y a pleins de choses à partager quand on est blogueur culinaire. :) Ca tombe bien, aujourd’hui ce petit billet pour vous prévenir que pendant tout le mois de juin, je suis... [Lire la suite]
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09 juin 2014

La Fraîch'Pop, soirée de lancement des 10 ans de la Semaine fraîch'attitude, ça vous dit ? {4 places pour 2p à gagner le 12/06}

Une bonne soirée sous le signe des Fruits et Légumes frais, cela vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui en vous permettant de jouer pour tenter de gagner des places pour la soirée Fraich'Pop. La Fraich'Pop, c'est quoi ? Pour fêter ses 10 ans d'existance, l'Interprofession des Fruits et Légumes Frais (Interfel) fête la Semaine fraîch'attitude lors d'une soirée de lancement très fraîche. De 19h à 23h, dans une ambiance pop et kitch à l'Atelier Saint Lazare, vous pourrez rencontrer Cyril Rouquet, Chef du... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Sabayon aux fraises et à la menthe {recette}

Voilà une recette largement inspirée d'une recette de sabayon aux fraises de Pascale Weeks qui a déjà fait un tabac chez nous ! Il faut dire que le sabayon il a tout bon: pas de lait et pas de crème donc pas de problème de digestion pour mes petits intolérants au lactose. Après pour changer un peu et relever le goût, j'ai ajouté une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée. Comme souvent avec les huiles essentielles en cuisine, une goutte suffit. J'ai pris comme d'habitude une huile essentielle bio de chez Revelessence, je... [Lire la suite]
04 juin 2014

Brochette de lotte au chorizo et fondue de courgettes {recette de poisson facile}

Préparer du poisson est beaucoup plus facile que ce que l’on imagine parfois. Court-bouillon, brochette ou papillote sont par exemple 3 modes très rapides pour faire simplement du poisson. Je ne sais pas si vous en mangez souvent, mais chez nous le poisson fait l’unanimité, quelle que soit l’espèce. Pour les crustacés, c’est un peu moins simple, les enfants mangent des bulots par exemple, mais ils ont plus de mal avec certains coquillages (on y travaille). Aujourd’hui, je vous propose une recette de brochette de lotte au chorizo... [Lire la suite]