Rose & Cook

09 juin 2014

La Fraîch'Pop, soirée de lancement des 10 ans de la Semaine fraîch'attitude, ça vous dit ? {4 places pour 2p à gagner le 12/06}

Une bonne soirée sous le signe des Fruits et Légumes frais, cela vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui en vous permettant de jouer pour tenter de gagner des places pour la soirée Fraich'Pop. La Fraich'Pop, c'est quoi ? Pour fêter ses 10 ans d'existance, l'Interprofession des Fruits et Légumes Frais (Interfel) fête la Semaine fraîch'attitude lors d'une soirée de lancement très fraîche. De 19h à 23h, dans une ambiance pop et kitch à l'Atelier Saint Lazare, vous pourrez rencontrer Cyril Rouquet, Chef du... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Sabayon aux fraises et à la menthe {recette}

Voilà une recette largement inspirée d'une recette de sabayon aux fraises de Pascale Weeks qui a déjà fait un tabac chez nous ! Il faut dire que le sabayon il a tout bon: pas de lait et pas de crème donc pas de problème de digestion pour mes petits intolérants au lactose. Après pour changer un peu et relever le goût, j'ai ajouté une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée. Comme souvent avec les huiles essentielles en cuisine, une goutte suffit. J'ai pris comme d'habitude une huile essentielle bio de chez Revelessence, je... [Lire la suite]
04 juin 2014

Brochette de lotte au chorizo et fondue de courgettes {recette de poisson facile}

Préparer du poisson est beaucoup plus facile que ce que l’on imagine parfois. Court-bouillon, brochette ou papillote sont par exemple 3 modes très rapides pour faire simplement du poisson. Je ne sais pas si vous en mangez souvent, mais chez nous le poisson fait l’unanimité, quelle que soit l’espèce. Pour les crustacés, c’est un peu moins simple, les enfants mangent des bulots par exemple, mais ils ont plus de mal avec certains coquillages (on y travaille). Aujourd’hui, je vous propose une recette de brochette de lotte au chorizo... [Lire la suite]
03 juin 2014

Test de matériel : table à induction TWISTPAD® de Neff {+ 4 tables et 4 mini Ipad à gagner}

La première fois que j’ai testé de l’induction, je devais être étudiante et c’était donc il y a fort fort longtemps. J’en avais un souvenir incroyable, le truc qui se mettait en branle avec une tonne de vibrations quand tu poses ta poêle, et le bruit qui va avec. L’induction d’il y a 20 ans quoi ! Depuis, les choses ont largement évolué et j’ai eu la chance de cuisiner plusieurs fois dans des lieux parisiens tout équipés en NEFF (notamment le Purgatoire d’Alain Cirelli et la cuisine des Fruits & Légumes frais Interfel). A... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Tomates, roquette, Gran Mozza basilic, et 10 livres Galbani à gagner pour la fête de l'Italie !

C'est l'occasion qui fait le laron. En général je ne fais rien pour les fêtes nationales, ni même pour le 14 juillet, mais le 2 juin c'est la fête de l'Italie et j'avais envie de publier une recette de tomate mozzarella salade sous cette forme depuis très longtemps ! Parce que la tomate-mozza ça a tout le temps le même aspect, et parce que cette entrée se prête parfaitement au jeu du drapeau, avec des produits de saison et d'Italie :)  Et comme c'est la fête de l'Italie, j'en profite pour vous faire gagner 10 beaux livres... [Lire la suite]
30 mai 2014

Poulet fermier Label Rouge du Sud-Ouest, carottes et pruneaux {recette}

Cette année encore, j'ai eu la chance d'être jury au Concours général agricole qui a lieu au Salon de l'Agriculture, dans les catégories safran, huiles d'olive (catégorie Corse AOP, vraiment de très bonnes huiles !) mais aussi découpe de volaille pour les catégories filets de poulet bio et filet de poulet Label Rouge.  Justement, les filets Label Rouge du Sud-Ouest ont remporté la médaille d'argent. J'ai mené ma petite enquête (car les produits sont évalués de manière anonyme, nous ne connaissons les résultats bien après) et... [Lire la suite]
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25 mai 2014

5 bonnes raisons de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa Croisières

Je suis actuellement en croisière sur le bateau Néoriviera de Costa Croisières pour une croisière de 12 jours et c’est une expérience totalement nouvelle pour moi. Je ne sais pas si vous avez déjà fait des croisières mais j’ai découvert un monde que je ne soupçonnais même pas. Avant de vous parler du côté gastronomique de la chose et de détailler certaines escales européennes (billets à venir), j’ai essayé de vous faire une petite synthèse des raisons qui pourraient vous faire changer d’avis sur la croisière et je vais démonter... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Faire de la pâtisserie simple & facile avec les enfants et 6 ingrédients de base {recette de crêpes et gâteau marbré chocolat}

Avec seulement 6 ingrédients de base on peut faire des centaines, voire des milliers de recettes.  Ces ingrédients de base, tout le monde les a en principe dans ses placards : farine, sucre, œufs, lait, beurre (ou huile), chocolat. Cela permet de faire des recettes balayant tout l’éventail des difficultés, de très simple à très compliqué. Avec les enfants, j’essaie de garder une « pause pâtisserie » de temps en temps, plutôt le mercredi après-midi (parfois le samedi après-midi) en... [Lire la suite]
11 mai 2014

Pâte à tartiner express au Nestlé dessert {recette}

Je ne sais pas vous mais il y a des matins où c'est la misère intersidérale au niveau du petit-déj. J'ai tendance à avoir en stock certains produits en quantité industrielle tandis que d'autres ne font plus partie du paysage. Il faut dire que je ne fais pas les courses de manière très rationnelle, stricte, avec menus et liste bétonnés. Je fais tout au feeling et j'invente les menus au fur et mesure que je passe les rayons, j'aime faire comme ça et généralement cela fonctionne plutôt pas mal. Bref, tout ça pour dire que n'ayant pas... [Lire la suite]
23 avril 2014

Découvrez les nouveautés côté gastronomie chez Mercure ! (+ recette du classique Club sandwich)

Avec plus de 700 hôtels répartis dans près de 50 pays, il est impossible que vous ne connaissiez pas la marque Mercure ! En tout cas nous on a déjà testé (et approuvé) en famille, on est bien accueilli, la déco est plutôt moderne (en tout cas dans ceux où l’on a été) ; perso je n’aime pas les trucs kitschs et les standards de l’hôtellerie internationale ne sont pas toujours ceux que l’on retrouve en France- donc à l’étranger on est bien content de trouver des hôtels Mercure aussi. :) Pour cette reprise en douceur, j’ai choisi... [Lire la suite]
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