Rose & Cook

17 septembre 2014

Les marchés flottants du Sud-Ouest à Paris du 19 au 21 septembre 2014 {save the date !}

Il faut que je vous parle d'un évènement très sympa qui va avoir lieu dans 2 jours à Paris, le Sud-Ouest débarque à Paris avec ses marchés flottants, quai de Montebello et quai de la Tournelle, face à Notre-Dame ! Les 19, 20 et 21 septembre 2014, le Gers, le Lot-et-Garonne et le Tarn-et-Garonne organisent un grand marché gourmand et convivial, reflet de l’identité de trois département. Un rendez-vous aux accents du Sud-Ouest, qui rassemble chaque année plus de 200 000 visiteurs. 42 producteurs garantis d’origine... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Madeleines au chocolat et glaçage Carré Frais & Banania {recette de goûter + goodies à gagner}

Du Banania et du Carré Frais, en voilà 2 dont le mariage est parfait pour un délicieux goûter ! Des madeleines au Banania dans lesquelles j'ai remplacé la moitié du beurre par du Carré Frais, c'est plus léger et très gourmand. Et un glaçage au Carré Frais, une pointe de salé, qui compense le goût sucré des madeleines. Au final, une recette de goûter qui plaira autant pour le tea-time avec belle-maman que pour les enfants gourmets qui rentrent de l'école, je vous le garantis. Et puis, pour fêter la rentrée, je vous propose de... [Lire la suite]
12 septembre 2014

Dessert vietnamien Chè chuối {bananes, perles de tapioca et lait de coco}

Voici une nouvelle recette vietnamienne, après le Bo-Bun au poulet, une recette à base de bananes, de perles de tapioca et lait de coco ! Il s'agit du dessert que nous avons pu découvrir dans le cadre du Workshop créatif, suite à l'atelier de cuisine vietnamienne de Miss Tam. "Chè chuối" est certainement le plus connu des desserts vietnamien à base de Bananes, perles de tapioca et au lait de coco, nous nous sommes vraiment régalées !  {Dessert vietnamien Chè chuối : bananes, perles de tapioca et au lait de coco} Pour 6... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Hâchis parmentier ! {recette bébé- 12/18 mois}

Voici une nouvelle recette pour bébé, un grand classique apprécié de tous: le hâchis parmentier. Vous pourrez le servir à partir de 12 mois en mixant bien la viande. Au niveau de la recette, ne mettez le céleri que si votre pédiatre vous a donné le feu vert car il peut être allergisant. Pour des plus de 18 mois, vous pouvez augmenter un tout petit peu la quantité de viande. Et si vous voulez le faire en version adulte, il suffit de mettre plus de viande et de la saler correctement (pour les recettes bébé, on ne sale quasiment pas... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Recette du fameux Gâteau de famille !

Je crois que c'est le tout premier gâteau que j'ai réalisé de mes 10 doigts. C'était il y a fort fort longtemps, je pense que j'avais moins de 10 ans la première fois ! C'est un grand classique du genre, un gateau sans cuisson à base de biscuits trempés dans du café et de mousse au chocolat. C'est le genre de gâteau qui laisse des souvenirs parce que l'on passe un bon petit moment à faire faire trempette aux biscuits et à les aligner religieusement dans un plat. Je faisais ça généralement pour la fête des mères, parce que ma maman... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Encornets frits à l'escabèche ! {recette}

L'autre jour je me suis laissée tentée par de jolies encornets chez le poissonnier ! Je lui ai demandé de me les préparer (les poissonniers le font volontiers et bien mieux que moi) mais arrivée à la maison, un peu la panne sèche pour les cuisiner. Traditionnellement je les fais en sauce tomate un peu relevée, avec un bon riz, mais j'avais envie d'autre chose. J'ai finalement décidé de les faire frire et de les préparer à l'escabèche, comme les sardines à l'escabèche que je vous avais présentées sur le blog. On les prépare, on les... [Lire la suite]

04 septembre 2014

Recette de Bô Bun vietnamien au poulet { Bun gà nuong sa} & Workshop à l'Appart Créatif

En juin, j'ai eu la chance de pouvoir participer au 3ème Workshop de L'Appart créatif. Avec un programme vraiment génial: un atelier de cuisine vietnamienne menée par la Miss Tâm, un atelier pour customiser un pochon pour les vacances menée par Isabelle de Fête Unique et des cakes-pops par Ellen. On peut assister au Workshop sur invitation et moyennant une participation modeste. C'est Kristian de L'appart Créatif qui m'avait contacté en mai. Franchement, j'avais pas trop la frite et je ne savais pas si je serai capable... [Lire la suite]
03 septembre 2014

Dessert lacté nectarines-bananes {recette bébé 6-8mois}

Voici un nouveau dessert à proposer à bébé dès que vous aurez déjà introduit du gluten. Cette recette vous permettra de de proposer 2 grands desserts ou bien 3 petits. La banane et la nectarine, c'est l'équilibre parfait avec au final un petit dessert très gourmand. Si vous voulez l'adapter à de plus grands enfants, vous pouvez très bien réaliser un smoothie en doublant la quantité de lait. Pour des intolérants au lactose, on peut très bien utiliser la boisson de remplacement habituelle, et pour des enfants au delà d'un an du lait... [Lire la suite]
02 septembre 2014

Nouveautés Jardin Bio au rayon des bouillons qui méritent le détour {sans huile de palme, bio ...}

Je fais rarement ce genre de posts parce que vous, mes lecteurs-chéris, vous trouvez que ça fait un peu pub-placardée-gratos. Pourtant, Jardin Bio n'est même pas au courant de ce post et j'ai découvert ces produits par moi-même, même si souvent, pour d'autres marques, je découvre de nouveaux produits par le biais de portages ou de colis. Bref, je ne sais pas si vous utilisez des bouillons cubes, ou des bouillons tout court, mais à la maison je m'en sers quand même pas mal, parce que je n'ai pas toujours le temps de les bricoler... [Lire la suite]
01 septembre 2014

Sorbet pastèque-melon {recette sans sorbetière}

La pastèque c'est sympa mais au bout de quelques jours, les enfants finissent par se lasser d'en manger à tous les repas, ce qui est le cas quand on achète un gros spécimen de plusieurs kilos. La dernière en date a fini en sorbet express sans sorbetière. C'est vraiment très simple à faire. Je le fais de cette façon parce que je n'ai pas de sorbetière mais je ne doute pas qu'avec une sorbetière le résultat sera moins granité et plus conforme à ce que l'on attend d'un sorbet.  C'est quand même plus bluffant, en terme de... [Lire la suite]