Rose & Cook

20 octobre 2014

Oeuf-cocotte au Bresse Bleu au micro-ondes {5mn chrono}

  L'oeuf-cocotte au micro-ondes c'est THE plat ultra rapide à faire et qui peut être très complet. Je m'en faisais souvent en rentrant du sport le lundi mais je n'avais jamais pris le temps d'en photographier un (et pour cause, l'oeuf froid c'est moyen...) C'est chose faite avec cet oeuf-cocotte au micro-ondes, qui va cuire en moins d'1 mn 30. Aujourd'hui, l'option gourmande avec du Bresse Bleu, de la crème et de la chapelure de pain. Parfois, je mets aussi un fond de ratatouille ou de reste de légumes, sans chapelure, c'est... [Lire la suite]

17 octobre 2014

Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'automne confits {recette}

Autant on mange très souvent du poulet label rouge, autant c'est vrai que je ne pense pas très souvent à cuisiner de la pintade. Pourtant, je peux vous dire qu'avec cette recette de Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'Automne, on s'est régalé comme ça faisait longtemps qu'on ne s'était pas régalé ! J'avais le souvenir ou la fausse idée que la pintade c'est sec. Mais en fait pas du tout ! Ca m'a complètement réconciliée avec la bête: la viande complètement fondante et avec les légumes confits, je ne vous raconte pas l'extase... [Lire la suite]
15 octobre 2014

Semoule au lait et sirop d'érable {recette bébé à partir de 6 mois ou 8 mois}

Voici un dessert pour bébé que l’on peut donner dès l’introduction du gluten (présent dans la semoule) et des oeufs. On va adapter la consistance en fonction de bébé : pas trop épais pour le début de la diversification. Cette semoule au lait et sirop d'érable peut être donnée le soir car contient du lait infantile. Si votre bébé ne boit pas de lait, remplacer par sa boisson habituelle de subsititution. Si vous n'avez pas de sirop d'érable, ne mettez surtout pas de miel car le miel est déconseillé chez les enfants de... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Tiramisu pour les enfants ! {recette}

Quand je fais des tiramisus, les enfants font un peu la grimace car ils n'aiment pas le café. (ils sont pénibles, hein ?) Alors voici une recette adaptée aux Gremlins, dans laquelle j'ai remplacé le café par de la poudre de chocolat du petit-dej.  Et parce que 100% mascarpone c'est moyennement digeste en fin de repas, j'ai remplacé la moité du mascarpone par des petits-suisses allégés. Pour la recette, j'ai complètement changé ma façon de faire par rapport à avant et c'est fini le tiramisu à tendance liquide. Je fais... [Lire la suite]
13 octobre 2014

Inscriptions pour le CAP Pâtissier en candidat libre 2015, c'est parti !

ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce ! Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français, histoire géo, etc.) + une copie de votre carte d'identité.  Seuls sont pris en compte les diplômes de niveau égal ou supérieur au CAP attribués par l'Education Nationale ! Les diplômes attribués par les autres ministères ne sont pas reconnus. (par exemple, un diplôme bac+5 du Ministère de la... [Lire la suite]
10 octobre 2014

Piments doux farçis au chorizo et Petit Billy, avec les huiles d'olive d'Espagne {recette}

En ce moment, c'est le Nirvana question légumes ! On trouve à peu près toute la palette du possible. Lors de notre dernière escapade dans une cueillette, j'ai ramassé pas mal de piments doux et je me demandais comment les faire.  Je les ai tout de suite imaginés farcis avec du fromage frais de chèvre, du chorizo, des herbes et un bon trait d'Huile d'Olive d'Espagne (olé!) Je vous ai souvent parlé des huiles, mais jamais de celles d'Espagne. Pourtant l'Espagne produit aussi de très bonnes Huiles d'Olive, dont elle est le... [Lire la suite]

08 octobre 2014

Smoothie lacté aux fruits rouges et Cocktail amandes et fruits rouges avec le nouveau Capri-Sun !

Je vais vous avouer quelque chose, on n'est pas super amateur de boissons sucrées. Je réserve ça pour les anniversaires et les moments exceptionnels. Evidemment les enfants n'ont pas vraiment la même vision que moi  :) Eux ils en boiraient volontiers matin-midi- et soir si je laissais faire. En plus, j'ai du mal à me détendre quand je lis la compo de certaines boissons et fête ou pas fête, j'élimine d'office tout ce qui contient du sorbate de potassium (un conservateur contreversé) et des colorants non naturels. Là, ce n'est... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Découvrez Puzzle-chef et tentez de gagner un cours de cuisine avec le chef H.Takeuchi ! {jeu}

Puzzle-chef, je ne sais pas vous connaissez, il s'agit d'un jeu de puzzle sur Iphone et Ipad dispo sur l'App store depuis le 18 septembre. On évolue dans un univers très culinaire, en devant combiner de manière optimale les ingrédients d'une recette, pour gagner un maximum de points. L’univers gourmand de Puzzle Chef permet au joueur de découvrir plusieurs spécialités culinaires issues des quatre coins du monde, sur 75 niveaux. Evidemment c'est canon et très adictif, nous on aime beaucoup les jeux de puzzle, depuis des... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Soupe pétillante de fruits rouges dans un Jardin Fruité du Palais des Thés

Je vous avais parlé de mon coup de coeur pour la nouvelle collection sans théine Les Jardins lancée récemment par le Palais des Thés. Lors de la soirée de lancement, j'ai beaucoup aimé une recette de cocktail sans alcool créée par la directrice de l'Ecole du Thé, Carine Baudry: une soupe de framboises et pêches réalisée avec de la limonade et l'infusion Jardin Fruité (dominante de fruits rouges). Je m'en suis inspirée pour réaliser une recette de cocktail complètement fruits rouges, puisque le temps très clément nous permet de... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

The Capsoul, du thé en capsule compatible Nespresso découvert à Barcelone et des rooïbos de bonne qualité ! {découverte}

Ca fait longtemps que je bisque parce que je trouve que l'on pourrait trouver autre chose que du café Nespresso pour mettre dans sa machine, sans forcément acheter encore dans une autre machine spéciale thé ou spéciale boissons. On commence à peine en France à voir quelques esquisses de cette diversification inéluctable mais l'Espagne a 10 ans d'avance sur nous ! Je suis partie en croisières en mai dernier avec Monsieur Cook via Costa Croisières et nous avons eu la chance de faire une escale longue à Barcelone. Barcelone nous... [Lire la suite]