Rose & Cook

02 mai 2017

Des accessoires de pâtisserie sympas et adaptés aux enfants avec Little Chef de #Lilliputiens !

Il y a quelques temps j'ai été invitée avec les enfants à découvrir une nouvelle gamme d'ustensiles pour enfants autour d'un atelier de patisserie. C'était vraiment top car...je n'ai rien fait! (hahaha) Les enfants ont réalisé de A à Z des recettes avec la nouvelle gamme d'ustensiles Little chef de Lilliputiens. Rien de tel qu'un essai grandeur nature pour se rendre compte de l'utilité des accessoires et de leur maniabilité (parce que les enfants déjouent parfois tous les pronostics, dans le bon ou dans le mauvais sens... [Lire la suite]

18 avril 2017

Pleine saison de l’asperge ! Trucs, astuces et façons simples pour les préparer #diversitéLégumes

La saison de l’asperge est relativement courte : elles commencent à être récoltées fin février et on en trouve jusqu’à fin juin. On les prépare souvent cuites à l’eau ou à la vapeur mais savez-vous que les têtes d’asperges vertes sont délicieuses quand elles sont crues ? C’est ce que j’ai préparé sur le stand de Villages Semences lors du dernier salon de l’agriculture : des têtes d’asperges vertes crues, coupées à la mandoline et présentées avec différents assaisonnements. Elles peuvent être ainsi dégustées pendant... [Lire la suite]
05 avril 2017

Ragoût de calamars au chorizo {recette} #IGModere

Il y a quelques temps j'ai vu passer sur le compte Instagram de Laurent Mariotte un ragout de calamars au chorizo et j'ai vraiment eu envie de refaire sa recette, surtout que quand on le voit faire sur TF1, on a toujours l'impression qu'il met 3 mn pour faire sa recette (hahaha !) Verdict: c'est effectivement super facile et super bon ! J'ai quand même fait un peu à ma sauce en remplaçant les pommes des terre par de la patate douce, ce qui en fait un plat tout a fait honnête si l'on doit contrôler sa glycémie ou dans le cadre d'un... [Lire la suite]
29 mars 2017

#JeuDedans #PavillonFrance Poisson sauce aigre-douce {recette de turbot}

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de pouvoir participer à une battle culinaire avec un panier suprise pour Pavillon France. Le but était de mettre en valeur un poisson blanc délicat au goût: le turbot. Bon, déjà, pas de panique: le turbot était levé en filet et d'ailleurs j'ai demandé à mon poissonnier par la suite de bien vouloir le faire. Il y a quelques années, je n'osais pas acheter de gros poissons comme ça alors qu'en réalité, le poissonnier le prépare toujours volontiers. Le Turbot ! (source photo Pavillon France) ... [Lire la suite]
13 mars 2017

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3 Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons utilisé le fromage de chèvre moulé frais Soignon qui donne au sandwich cake un goût original. Au final, le sandwich cake c'est beau et surtout c'est très bon ! Nous l'avons fait en format mini mais vous pouvez doubler les quantités et réaliser un grand sandwich cake pour plusieurs gourmands. ... [Lire la suite]
08 mars 2017

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon

La semaine dernière j'ai eu la chance de pouvoir animer une journée d'ateliers pour la marque Soignon au Salon de l'agriculture. Nous avons réalisé avec les participants une 1ère série d'assiettes en Foodart. L'idée était de montrer que l'on peut réaliser de très jolies salades complètes (fromage Soignon et légumes) et qu'avec les mêmes ingrédients on obtient des propositions très différentes. Nous avons utilisé les mini-buches Soignon: coupées en tronçons, elles sont parfaites pour faire le centre de fleurs, ou même un... [Lire la suite]

27 février 2017

Agenda: Influences , l'exposition 100 % chocolat s'installe à Paris ! #Valrhona {du 3 au 5 mars 2017}

Pour découvrir l'histoire de l'art d'une manière originale et chocolatée, rendez-vous cette semaine du 03 au 05 mars, à Paris, à la Villa Emerige, dans le 16 arrondissement. Composée de 16 saynètes (environ 50 cm de haut) réalisées uniquement en chocolat, l'exposition a pour volonté de montrer les influences et les liens entre les différents courants artistiques de l'art japonais aux arts occidentaux ou encore de l'art rupestre à la bande-dessinée.  Conçues par Luc Eyriey, pâtissier chocolatier à Embrun dans les Hautes-Alpes,... [Lire la suite]
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25 février 2017

Asperges crues en 3 assaisonnements {recette} #DiversitéLégumes #BioDiversité

Samedi prochain, je serai présente sur le stand du GNIS et nous parlerons d'asperges ! Ne me brûlez pas tout de suite sur l'autel de la saisonnalité, l'idée est de parler du légume qui va bientôt arriver sur nos étals et aussi de vous livrer mon expérience. Les asperges, je crois que je les ai cuisinées sous toutes les formes: tempura, beignets, velouté, salade. Et pour couronner le tout, on peut cuisiner les vertes et aussi les blanches, c'est dire les possibilités! D'ailleurs, si vous n'avez besoin que des têtes, quelle que soit... [Lire la suite]
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19 février 2017

Vous aimez le fromage, vous êtes parisien ?RDV au Cheese-day lundi 20/02! {événement}

Tous les amoureux du fromage ont rendez-vous demain au Cheese-Day, 2ème édition ! Suite au succès de la 1 ère édition du CHEESE DAY qui a compté 34 exposants et plus de 2 000 visiteurs, Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence Transversal, Groupe Florence Gillier et Associés, présente la 2ème édition du CHEESE DAY qui aura lieu demain, lundi 20 février 2017 dans le cadre des salons, de plus de 600m2, de l’hôtel InterContinental Paris Le Grand. Il réunira les meilleurs fromages de France et du monde avec la complicité des... [Lire la suite]
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10 février 2017

#JeuConcours #ateliersSOIGNON: venez cuisiner avec moi pendant le Salon de l'agriculture ! (12 places à gagner)

Quand Soignon m'a demandé de travailler pour eux et d'animer des ateliers de cuisine lors du prochain Salon de l'Agriculture, j'ai été enchantée: j'adore leurs fromages de chèvre et leurs yaourts ! Vous aussi vous les connaissez sans doute: la bûche St-Maure (et les mini-bûchettes), le chèvre frais, le chèvre du Poitou mais aussi toute une gamme de yaourts de nombreux autres petites pépites, à base de lait de chèvre uniquement. La majorité des produits est fabriquée avec du lait collecté auprès de 450 éleveurs regroupés en... [Lire la suite]
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