Rose & Cook

06 décembre 2016

Bûche de Noël aux noisettes et amandes de S.Serveau, glaçage inratable !

Vous voulez une recette de bûche pas écoeurante, pas trop sucrée et digne des plus grands palaces parisiens, j'ai ce qu'il vous faut ! Une bûche roulée amandes-noisettes ! La recette est de Sébastien Serveau, l'ancien chef pâtissier du Crillon et ancien chef executif de la maison Dalloyau. Elle a eu un franc succès en rentrant à la maison, les enfants n'en revenant pas de ce glaçage parfait quand d'habitude je me contente de rayer la crème à la fourchette en looseday. Comme je vous le disais ce matin, j'ai eu la chance d'avoir... [Lire la suite]

06 décembre 2016

Idée cadeau de Noël: un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau pour #LeGoutDesMerveilles, école de pâtisserie parisienne !

Quand on m'a proposé de tester un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau, j'ai immédiatement dit oui ! Mais quelle chance, il s'agit de l'ancien pâtissier du Ritz et de l'ancien chef-executif de la célèbre maison Dalloyau. En plus j'ai quelques uns de ses livres édités chez Ducasse et ils sont tous remarquables, les recettes sans coquilles. Je suis toujours curieuse de tester ces cours de grands chefs parce qu'ils sont en général assez chers en termes de prix et tous les chefs, même les plus grands, ne sont pas forcément... [Lire la suite]
05 décembre 2016

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Moi aussi je me suis mise à frétiller quand j'ai vu passer l'année dernière des recettes de sapins feuillétés: jolies, simples, que demander de plus ! Je l'ai donc notée dans mon carnet de trucs-à-faire (qui doit bien avoir la taille d'une encyclopédie Universalis haha) et cette année voilà nos sapins feuilletées en short-list. Je retourne sur les jolies photos et oups, mince, ça manque cruellement de détails: "rouler la pâte feuillétée en faisant des boucles pour créer l'illusion d'un sapin". Alors ça pour créer l'illusion, j'ai... [Lire la suite]
03 décembre 2016

#Concours Livre: Valrhona- Aux sources du grand chocolat-recettes d'experts {2 exemplaires à gagner!}

EDIT: les gagnants sont Perruche et Pascale (je vous ai envoyé un mail). Commentaires fermés J'ai toujours le même plaisir quand je reçois des livres autour du chocolat. On n'a jamais assez de recettes de chocolat ! Et pour les fans de Valrhona, vous ne serez pas déçus par ce livre Valrhona: Aux sources du grand chocolat: recette d'experts: on y retrouve l'univers de la marque et la cité du chocolat mais aussi des recettes mythiques d'experts de la marque. Le livre commence par la grande histoire du chocolat et puis nous... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Semoule de chou-fleur sautée au chorizo {recette cétogène, IG bas, sans gluten, paléo} pas-à-pas

Nous faisons à la maison une diète cétogène 2 fois par an maintenant. Je vous exposerai en détails les raisons et le bénéfice que nous en retirons. Pour faire simple, le régime cétogène n'est pas compliqué sur le papier: les lipides (=le gras) doit représenter 80% des apports de la journée, le reste étant composé de protéines et de glucides avec une restriction essentielle: max 40g de glucides/ jour (et on compte ceux des légumes...). Bref, pour faire simple, on oublie toute forme de pâtes ou de féculents, même celles autorisées... [Lire la suite]
02 décembre 2016

Savez-vous de quoi est fait le wasabi vert que l'on vous sert dans les restaurants ? {découverte du vrai wasabi au Japon}

Je suis sure que vous vous êtes réveillés un matin comme moi en vous demandant de quoi est fait le wasabi vert quasi immangeable que l'on vous sert dans les restos de sushis! :D Non ? Mais la question vous interpelle maintenant, hein !? Et bien c'est tout sauf du wasabi, c'est du raifort coloré en vert. Mais le véritable wasabi existe. Il y a quelques années, j'avais réussi à trouver sur le net un site qui vendait du wasabi frais, et même en pot. Et puis renseignements pris sur la plante, j'ai laissé tomber car c'est quasi... [Lire la suite]

02 décembre 2016

Pâte à pizza avec du chou-fleur {recette #sansgluten #cetogene #IGbas }

Voilà une recette vieille comme Hérode, qui date de 2008 ou avant: une recette de pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ! Pour un peu je vous la publiais 10 ans après ! :D En réalité je suis tombée dessus quand on a fait un régime cétogène qui bannit toute forme de sucres, la plupart des farines etc. au bout d'un moment on a envie de manger autre chose que des avocats et des noix et des machins qui baignent dans le gras ^^. Après, même si vous n'êtes au régime de rien, un omnivore normal (le truc trop rare hahaha), tentez... [Lire la suite]
01 décembre 2016

Vous et le #laitdecroissance ! {jeu #candiababy dedans}

J'ai animé il y a quelques temps des ateliers de cuisine pour le lait de croissance Candia Baby et ils me proposent aujourd'hui de vous interroger sur votre perception du lait de croissance. (et de tenter de remporter un lot). Au cours de ma carrière de maman, j'ai tout entendu sur le lait croissance de c'est indispensable à ça sert à rien. Mon expérience a été très différente selon les enfants. Mes 2 grands enfants en ont religieusement pris au moins jusqu'à leurs 4 ans révolus. Ils aimaient ça et je n'avais aucune raison... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Bûche traditionnelle au chocolat & coco ! { #sansgluten #sansplv}

La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est parfois un véritable défi. Les pâtes peuvent être cassantes, n'ont pas le gout de beurre (et pou cause!) etc. L'année dernière j'ai fait des tests heureux et d'autres beaucoup moins, je vais vous donner la recette de la bûche que nous avons mangée le 24 au soir, et qui était vraiment délicieuse ! Si je n'avais pas dit aux enfants qu'il n'y avait pas de gluten et pas de plv, ils n'y auraient vu que du feu. J'avais... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Le Spiralizer de Kitchen Aid, super découpeur de fruits & légumes ! {test & avis}

Quand je l'ai aperçu chez ma copine Mellimellow aux US, j'ai tout de suite adoré le concept du Spizalizer de Kitchen Aid: un accessoire que l'on fixe sur le robot pâtissier et qui permet de faire des spaghettis de presque n'importe quoi. Vous allez me dire: pas de quoi casser 3 pattes à un canard et pourtant c'est un des trucs les plus sympas que j'ai acheté cette dernière année. Pourquoi? Parce qu'on mange parfois de créativité et que les carottes finissent rapées et les concombres en rondelles, et les vaches seront bien... [Lire la suite]