Rose & Cook

09 décembre 2013

Terrine de champignons Magda en croûte pour les fêtes {recette}

J'aime bien les machins en croûte pour pour les fêtes, même si ce n'est pas très joliment dit: on peut préparer la veille, et cela peut faire office aussi bien d'entrée que de plat, en l'accompagnant d'une bonne salade. Et sinon, pas de fêtes sans champignons pour nous !  Je vous conseille donc cette recette de champignons et pâté en croute que j'ai réalisée notamment à l'aide des champignons surgelés Magda. Je ne sais pas si vous connaissez cette marque de champignons, mais elle sélectionne et met en valeur des champignons... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Jeu Larousse: Décoration de gâteaux et 5 autres livres gourmands à gagner ! {jeu }

  C'est bientôt Noël et nous avons décidé de vous gâter avec Larousse en vous donnant la possibilité de gagner un des 6 livres/coffrets cadeaux suivants: 1. LA DECORATION DE GATEAUX Pour tous les amateurs de décoration de gâteaux, voici les recettes de base mais aussi tous les gestes et techniques à connaître pour réussir toutes les recettes de base sont détaillées étape par étape : génoise vanillée, crème au beurre, glaçage royal, découpage et montage des gâteaux… Collectif, 15,90€ 2. LA MAISON DES BISCUITSCe coffret... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Et ce pâtisson bio de l'Amap, j'en fais quoi? {recette de fondue de pâtisson}

S'il existe un comité de défense du pâtisson, je crois que je n'aurais pas pu en faire partie avant cette recette ! Je n'avais pas gardé un souvenir impérissable du premier que j'avais cuisiné: assez peu de goût et pas la texture douce de la courgette.  Maintenant que je vous ai magnifiquement vendu la chose, je vous le dis tout de suite: la pâtisson c'est super bon en fondue ! {Fondue de pâtisson} (pour 4 personnes) -1 gros pâtisson bio -70g de Comté râpé -70g de gruyère râpé -50g de parmesan -3 échalotes -25g de... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Liqueur de clémentines corses {recette}

Début décembre, pleine saison pour la clémentine de Corse qui est désormais sur tous les étals. J'ai croisé les premières lors du salon bio Marjolaine et on devrait pouvoir encore en profiter un petit moment s'il n'y a pas d'aléa climatique. La jolie demoiselle est facile à reconnaitre: elle est certes vendue avec des feuilles, mais on la reconnaît à son petit cul vert; elle ne reste pas des lustres en frigo car elle est expédiée au maximum 6j après récolte et elle n'est pas traitée après récolte, contrairement à d'autres... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Anniversaire Lego / train {sweetable Lego: photos, matériels, ressources }

J'ai cette fâcheuse habitude de demander à mes enfants de décider du thème de leur anniversaire. Une yes-card pour une sweetable, imaginez. Et ils s'en donnent à coeur joie. Après l'anniversaire Barbapapa, le gâteau Etoile Noire Star Wars, l'anniversaire sur le thème du Printemps, l'anniversaire Panda et tant d'autres, cette année le couperet du petit dernier est tombé: je veux train et Lego. Bon ok, finalement j'ai définitivement échappé à Dora, je m'en sors bien. Voilà donc, un anniversaire Lego, avec un petit train. Finalement... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Calendriers de l'Avent 2013: avec des cadeaux, gourmands, pour toutes les bourses ! Petite sélection, il est encore temps !

Chaque année, quand on approche le 1er décembre, se pose la question du calendrier de l'Avent. Il n'y a pas 36 options: soit on le fait soit même en DIY, soit on l'achète tout prêt, peu importe qu'il soit calendrier gourmand ou calendrier cadeaux. Et c'est là que le cauchemard commence, parce qu'avec 3 enfants, la note grimpe très vite. Et d'un autre côté, je ne vais pas leur donner pendant 24 jours d'affiliée, presque 1/12 ème de l'année des chocolats dégueulasses à l'huile de palme ! Pitié, regardez les compositions des... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Brioche Flocon à la pâte à tartiner Nocciolata ! {recette}

En ce moment, je fais beaucoup de brioches, vraiment beaucoup et j'en ai parfois marres de faire des navettes ou des brioches rondes classiques ! Alors quand j'ai vu cette brioche Flocon, je l'ai réalisée immédiatement car cela change et en plus, c'est une brioche avec de la pâte à tartiner, ce que les enfants adorent ! J'ai fait plusieurs versions, dont une recette pralinée, sans lactose et sans oeufs, un peu dans le même esprit que les Pani Popo, que je ne manquerai pas de vous donner...quand je la retrouverai. En attendant,... [Lire la suite]
23 novembre 2013

Jeu Palais des thés: Chaï n°25, thé blanc n°25 et lot de 4, à gagner !

Je vous ai proposé une recette de Chaï latte hier réalisée avec du thé Chaï n°25, je vous propose aujourd'hui de gagner quelques thés de cette collection festive n°25 du Palais des Thés. Voici les lots en jeu: 1. Une boite de thé n° 25 Chaï édition limité (100g) Une très belle recette de l'édition limitée numéro 25, sur une base de thé noir n°25 avec de la cardamome, des baies roses etc. 2. Une boite de thé blanc n°25 (100g) Un mélange gourmand de gousses de vanille, d'amandes, de cannelle, de gingembre, d'écorces d'orange et... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Chaï Latte ! {recette}

Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé. J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog. Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï ! {Chaï Latte n°25 } (pour 2 grandes tasses) -400ml d'eau -100ml de lait de coco (j'ai... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Purée de pois cassés au cumin {Bissara}

Je me souviens qu'un jour j'ai lancé un appel à l'aide sur les réseaux sociaux: ce paquet de pois cassés, je l'ai acheté pour son beau vert, mais j'en fais quoi maintenant ? Et c'est Requia qui a répondu la première en me parlant d'une très appétissante purée de pois cassés, la Bissara ! Partant de l'idée, j'ai bidouillé une bissara à notre goût et le jeu en vaut la chandelle. Pour les pois cassés, vous ne couperez pas à quelques heures de trempage à minima, voire la veille. Et sinon une petite astuce pour les rendre plus... [Lire la suite]