Rose & Cook

11 octobre 2013

Savoir lire les étiquettes, c'est tout un art ! {2 livres Larousse à gagner + ateliers gratuits Bonne Maman à Paris }

Quand on a un enfant allergique, on est bien obligé de se plier au jeu de la lecture des étiquettes, ce jeu qui devient fort désagréable quand passé la quarantaine, on ne voit plus les mentions écrites en riquiqui au dos des aliments... J'ai souvent parlé sur le blog de ce que l'on peut trouver dans les aliments industriels, aussi bien quand ça me plait (colorants naturels en cuisine notamment), que quand ça m'agace fortement (les mélanges colorants artificiels / conservateurs, véritables petites bombes pour nos enfants). Mais... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Salade de riz Tilda comme un taboulé {recette} + journée Marmiton

Le riz Tilda, je vous en ai déjà parlé ici pour son idex glycémique vraiment intéressant, le revoilà avec une recette simple et fraîche. Cette salade a des faux air de taboulé. Si vous avez le temps, vous pouvez prendre le persil, la coriandre et la menthe en botte et si vous avez un peu moins le temps, en format surgelé. {Salade de riz comme un taboulé} (pour 4 à 6 p) -250g de riz Tilda -1 botte de persil  -1 botte de coriandre -1 botte de menthe -1 citron -3 cuillères à soupe d'huile d'olive -4 tomates -1/2... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Les superfruits , ces fruits tendance ! {Superfoods #1}

Super comme SuperMan; le truc qui te rend fort(e) et te donne des défenses immunitaires de compète; les aliments qui seraient parfaits , je vous présente les SuperFoods ! Parce que si tu crois, ami-lecteur, que la blogueuse culinaire c'est la ménagère qui, le cheveu luisant, n'a rien d'autre à faire que de papilloner dans les ateliers et événements de marques et autres présentations presse, DETROMPE-TOI ! Il existe des MODES dans la bloggo culinaires, et ouaaais ! Après le Yuzu et les brioches en tout genre (challah, à effeuiller,... [Lire la suite]
29 septembre 2013

Un menu Marque Repère 100% bio à 3.69€ /pers {trifle crème de chèvre-tomate, maïsotto crémeux-truite fumée, clafoutis biscuité }

Marque Repère c'est la marque de distributeur de l'enseigne Leclerc. Je n'étais pas spécialement consommatrice des produits de la marque jusqu'à il y a quelques mois lors d'une opération pour le blog. Je devais acheter des produits Marque Repère pour une recette et j'en ai profité pour faire mes courses de la semaine/dizaine et là j'ai quand même halluciné: au lieu d'un caddie habituel ailleurs à 350€ environ, j'en ai eu pour moins de 250€. Depuis, j'y retourne régulièrement (et pour cause!) et aujourd'hui le challenge c'est de vous... [Lire la suite]
28 septembre 2013

Menus de la semaine du 30/09

J'inaugure une nouvelle rubrique consacrée aux menus. Ca fait longtemps que je voulais le faire, je dois avoir au moins une année de menus de crèche en stock, et je ne les ai jamais mis en ligne !  Là, il s'agit d'un menu de cantine d'école primaire, midi + goûter; cela pourra vous aider si vous êtes en panne d'idées. Je ne vais pas le critiquer, certains choix me laissent parfois perplexe mais cela pourra vous permettre de vous en inspirer . Les astérisque * correspondent au choix pour les enfants qui ne mangent pas de... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Cuisiner les légumineuses ! (+ infos atelier de cuisine chez Naturalia)

Les légumineuses, c'est clairement un truc que j'ai re-découvert avec intérêt après le passage du CAP pâtissier il y a 2 ans. Pourquoi ? Parce que ce sont généralement des aliments dont l'index glycémique est bas et peuvent donc être intégré dans un régime.  Bon, vous voyez bien avec ce que je publie que c'est moyennement régime à la maison, mais je pense qu'il y a des périodes de la vie où on a besoin de se remettre un peu sur les rails. Après un bébé, après un CAP pâtissier ;-) , après un laisser-aller, à l'aube de la... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Cookies chocolat blanc et huile essentielle d'orange douce {recette}

Une nouvelle recette de cookies toute en douceur ! Chocolat blanc et orange douce, je peux vous dire que la fournée n'a pas fait long feu et que personne ne s'est fait prier pour goûter ! J'avais envie de faire des cookies chocolat blanc/orange depuis longtemps et j'ai pensé tout de suite que le plus judicieux serait de le faire avec de l'huile essentielle d'orange douce, versus des zestes. Pourquoi ? Parce que la saveur du chocolat blanc est délicate et furtive et parfois quand on met des zestes, ça assassine un peu le reste de la... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Mettre IOS7 sur son Iphone sans perdre toutes ses applis et photos {tuto pour les (très) nul(le)s}

J'ai un Iphone et je n'ai pas encore fait la mise à jour IOS7. Je ne fais les mises à jour que quand il me tombe un bras ou quand Mister Cook regarde mon téléphone et me sermonne. Pourtant c'est vraiment mon compagnon de chaque instant, que ça soit pour les trajets ou bien même pour faire minuteur dans ma cuisine, je fais des centaines de choses avec. (comme tout le monde j'imagine) Là, j'ai vu passer un nombre impressionnant de messages désespérés sur Facebook et Twitter du style Au secours j'ai perdu toutes mes applis, au... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Biscuits à la cuillère maison {recette CAP pâtissier}

Les biscuits à la cuillère version CAP pâtissier, c'est une des recettes de base qu'il faut absolument maîtriser pour le jour J. A la maison, pour les goûters des enfants, vous pouvez prendre exactement la même recette et réaliser des biscuits individuels. Pour les entremets demandés au CAP pâtissier, on exigera de l'élève candidat qu'il sache réaliser une cartouchière: une succession de biscuits en bande, collés les uns aux autres. Je vous ai indiqué la recette telle que vous pouvez la noter dans dans votre carnet de recettes,... [Lire la suite]
20 septembre 2013

Ma cave à vins idéale avec Carrefour ! {Foire aux vins 2013}

Je vais vous avouer un truc: autant j'aime bien boire du bon vin, autant je me sens complètement gourde quand il s'agit d'acheter/choisir un vin dans le rayon des hypers. C'est là où le net présente quand même un sérieux avantage: on peut prendre le temps de chercher et trouver des infos et ne pas se retrouver godiche dans le rayon devant des centaines de références. Pour ses 50 ans, Carrefour a prévu de vous simplifier la vie, et surtout de vous faire profiter de conseils exceptionnels pour profiter au mieux de la Foire aux vins... [Lire la suite]
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