Rose & Cook

22 novembre 2013

Chaï Latte ! {recette}

Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé. J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog. Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï ! {Chaï Latte n°25 } (pour 2 grandes tasses) -400ml d'eau -100ml de lait de coco (j'ai... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2013

Purée de pois cassés au cumin {Bissara}

Je me souviens qu'un jour j'ai lancé un appel à l'aide sur les réseaux sociaux: ce paquet de pois cassés, je l'ai acheté pour son beau vert, mais j'en fais quoi maintenant ? Et c'est Requia qui a répondu la première en me parlant d'une très appétissante purée de pois cassés, la Bissara ! Partant de l'idée, j'ai bidouillé une bissara à notre goût et le jeu en vaut la chandelle. Pour les pois cassés, vous ne couperez pas à quelques heures de trempage à minima, voire la veille. Et sinon une petite astuce pour les rendre plus... [Lire la suite]
20 novembre 2013

✰ Brandy - butter ✰ { Beurre de Cognac pour un Noël anglais } ╰☆╮

Alors que le spectre de la galère du beurre de rhum rôde encore, j'ai décidé de remettre le couvert cette année pour du beurre de Cognac. Et comme j'ai parfois un QI d'huitre (ou de moule, au choix), j'ai un peu galéré pour un truc bête comme chou à faire. Le Brandy-butter ou beurre de rhum est une spécialité typiquement anglaise à base de Cognac, de sucre et de beurre qui accompagne traditionnellement en Angleterre le Chistmas pudding ou bien les mince pies. Pour la petite histoire le beurre de rhum, le brandy-butter et autres... [Lire la suite]
19 novembre 2013

☼ Ce demi-citron qui rassit dans mon frigo, j'en fais quoi ? ☼ {DIY déco: le lampion citron et d'autres astuces }

Je suis sure que vous voyez de quoi je veux parler. Ces fichues recettes qui indiquent un demi-citron et qui te laissent un demi orphelin dans le frigo, qui sera bientôt envahi par ses copines toutes vertes-beurk-beurk. Alors avant que la verdure ne s'installe, on se bricole une petite déco d'hiver toute simple. Un tout petit DIY-déco, et pourtant, la déco végétale est très apaisante je trouve et quand capri-c'est-fini , elle est finalement très bio-dégradable ! 2 petits warnings: on évite de mettre des bougies sous le sapin et on... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2013

✿ Pani Popo ✿ Brioche au lait de coco version Noël, à la cannelle! {pain des îles Samoa} Sans lactose, sans oeufs & sans plv !

On ne se réveille pas un bon matin en ce disant Oh tiens, et si je faisais le pain des îles Samoa ? :D En revanche, après avoir fait un nombre incalculable de fois du pain au lait, je me suis demandée s'il existait des recettes sans lactose et je me suis dit qu'il serait peut-être possible de remplacer le lait de vache. Bref, de recherches en recherches je suis tombée sur des recettes de pain traditionnel des îles Samoa, les pani popo ! (pô-polo-pô-pô-pôooo-pô ♪ ♫ ♩ ♬) pardon, je n'ai pas pu m'empêcher Au cas où vous ne... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2013

Fraisier facile ! {vidéo ! Entremets à base de génoise / fruits / crème mousseline }

J'ai publié un très long article sur la technique pour réaliser un fraisier de type CAP pâtissier, en balayant toutes les questions que l'on peut se poser (on met les fruits devant ou derrière le biscuit? On réalise la génoise dans un moule puis on la coupe en 2 ou 3 ou bien on la fait directement en plaque ? etc.) Aujourd'hui, voici une vidéo pour réaliser ce fameux fraisier facile . Ne me brûlez pas hâtivement sur l'autel de la saisonnalité, cette vidéo a été tournée en pleine saison de fraises et de toutes les façons, vous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:05 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2013

Crème aux oeufs et à la vanille, sans lactose et onctueuse {recette}

S'il y a bien quelque chose que les enfants adorent, c'est la crème aux oeufs et à la vanille. Mais chez nous les rapports au lactose sont compliqués. Alors pour que tout le monde puisse en manger sans être malade, j'ai réalisé une crème aux oeufs et à la vanille sans lactose. Au départ j'avais prévu d'adapter une recette de Bonne Maman mais ne rigolez pas, je me suis gravement plantée dans les conversions. J'ai mis le double au niveau des oeufs (lol) mais c'était très bon finalement ! Dans cette recette, j'ai utilisé le Tapioca... [Lire la suite]
14 novembre 2013

La nouvelle gamme Mate à croquer de Le Creuset à gagner bientôt, cela vous tente ? {plutôt Le Creuset sucré... ou salé ?}

Le Creuset, vous connaissez certainement via les jolies cocottes en fonte dont certains modèles sont mythiques et nous rappellent notre enfance ! Même si on trouve encore dans les gammes des couleurs phares comme l'orange, le rouge ou le bleu, Le Creuset innove aujourd'hui et propose une nouvelle gamme avec des émaux (un émail... des émaux) mats, la gamme Mate à croquer avec 3 coloris: le bleu minéral, le cisal et le déjà mythique blanc Coton utilisé par l'australienne Donna Hay. Comment on joue et où on joue ? Le Creuset lance... [Lire la suite]
13 novembre 2013

La Délibox , une nouvelle venue sur le marché des box ! {version USA ou bio pour la 1ère édition}

Je vous ai maintes fois parlé de box et je ne pensais plus qu'il y aurait de nouveaux entrants sur le marché, mais si, la preuve ! J'en ai au moins 3 ou 4 nouvelles à vous présenter ! Je vais commencer la Délibox aujourd'hui !  La Délibox, c'est une box qui existe en version bio ou en version cuisine du monde ("Globe Cooking") Je l'ai connue via ma copine du blog C'est maman qui l'a fait qui va écrire les recettes de la Délibox Globe Cooking. Si je vous en parle aujourd'hui c'est parce que la démarche est un... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2013

Tatin d'échalotes, champi-burgers et spaetzles d'Alsace, orange soufflée {menu Marque Repère gourmand à 3.29€ par personne}

Vous aviez aimé en septembre le menu 100% bio, adoré le menu d’octobre réconfortant, et  vous l’attendiez avec impatience:  voici le menu gourmand de novembre réalisé pour E.Leclerc. / Marque Repère. Au programme, une tatin d’échalotes , un champi-burger sur un nid de Spaetzles et une orange souflée ! Et à nouveau un prix par personne plutôt raisonnable : 3.29 € par personne ! Après, on peut même imaginer pour changer un peu (et faire moins cher encore !) utiliser des endives à la place des échalotes et... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,