Rose & Cook

17 janvier 2014

Une galette des rois pour 8 pers. pour moins de 3,5€ ! {recette}

80% des galettes des rois vendues dans les boulangeries pâtisseries seraient en fait des galettes achetées surgelées et réchauffées. Alors non, payer entre 12 à 40€ pour ça, je préfère aller acheter moi-même une galette surgelée ou bien la faire !  Ce mois-ci j'ai préparé dans mon menu de janvier (à venir sur le blog) pour Marque Repère une galette des rois, j'avais envie de savoir combien coûterait une galette entièrement faite maison et je dois dire que j'ai été surprise du résultat. Moins de 3.5€ , 3.16 exactement ! Et... [Lire la suite]

13 janvier 2014

Et si RichesMonts vous livrait chez vous 1 kit complet raclette pour passer une bonne soirée ? [jeu inside]

La raclette RichesMonts, vous connaissez sans doute ! En revanche, vous ne saviez peut-être pas que RichesMonts a proposé le mois dernier un service de livraison gratuite de raclette à domicile, à Paris, Lyon et Toulouse (intra-muros). Le planning des inscriptions est désormains clos et les livraisons de kit raclette auront lieu entre le 28 janvier et le 22 février 2014. Aujourd'hui, le planning de livraison est donc complet, mais je vous propose de tenter de gagner un ensemble de nouveautés RicheMonts qui sera livré chez... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

La cuisson sous vide enfin à la portée du grand public avec le Combisteam sous vide d’Electrolux !

Le système de cuisson sous vide Combisteam d’Electrolux était déjà disponible pour les professionnels depuis quelques temps. Bien avant d’avoir ce blog, j’avais participé à plusieurs ateliers de cuisine « Art’home »au Palais de Tokyo avec la cheffe Judith Melka et j’avais pu tester en cuisson le système de cuisson sous vide Electrolux. J’avais un souvenir impérissable d’un saumon aux petits légumes, extrêmement moelleux et savoureux. Et à la fois une grande frustration d’avoir pu apprécier un mode de cuisson incroyable,... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Liquide vaisselle maison {recette}

Généralement je ne prends pas de bonnes résolutions en début d'année pour ne pas avoir la pression de ne pas les tenir.  Mais en 2014, j'ai quand même décidé d'essayer d'acheter le moins possible de produits ménagers industriels. Je fais déjà depuis un moment moi même la lessive et dans le même esprit, je fais souvent de la pâte à modeler maison pour les enfants. L'avantage de ces recettes c'est qu'elles sont très rapides à faire et très économiques; et surtout, la garantie de ne pas avoir de cochonneries dedans. {... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Enlever l'odeur de brûlé / cramé dans une maison ?! (ou comment l'année 2014 a failli mal commencer...)

(de nombreuses astuces pour enlever l'odeur sont données dans les commentaires sous le billet) J'aurais préféré commencer l'année par un gentil et long message de bonne année mais j'ai une urgence: ma maison pue le cramé. Hier matin j'ai lancé une cuisson de pois cassés et de pois chiches et comme prévu, ça dure toujours des heures et des heures. J'ai quand même mis une alarme sur mon téléphone toutes les 30mn mais à 14h15 j'ai oublié de remettre l'alarme, et à 14h30 j'ai claqué la porte de chez moi. (coucou les casseroles!) ... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Faire un pompon en papier de soie {DIY- tuto / vidéo ! }

  Un peu de déco pour finir l'année en beauté ! Je vous avais proposé il y a très longtemps un tuto pour faire des pompons en papier de soie sur le blog, voici désormais la vidéo ! J'ai tournée cette vidéo l'année dernière dans le cadre d'un pilote pour l'ouverture de l'atelier créatif de Pure SweetHome & Dailymotion. Pompons en papier de soie Matériel nécessaire : - 1 paire de ciseaux - De la ficelle - 8 à 10 feuilles de papier de soie La création : Superposer les feuilles de papier de soie et les plier en... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Citron soufflé - basilic {recette}

Citron-basilic, c'est une association que j'aime beaucoup en cuisine ! En plein hiver, les agrumes sont magnifiques mais pour trouver du basilic qui tienne la route, pas toujours évident. J'ai donc choisi d'ajouter une goutte d'huile essentielle de basilic français, trouvée chez Revelessence.  Cette huile essentielle de basilic français est bio et peut servir dans beaucoup d'autres recettes, je vous proposerai d'ailleurs très prochainement un cake tomates séchées basilic réalisé avec. Sinon, vous pouvez très bien aromatiser... [Lire la suite]
23 décembre 2013

Pot-au-feu de foie gras ~, facile à faire {recette}

Le 24 au soir cette année, nous avons décidé de zapper la case entrée et de faire un monstrueux apéro suivi d'un pot-au-feu de foie gras. Pourquoi ? Parce que les enfants détestent être à table le 24 et que passé l'apéro, ils n'ont qu'une envie, c'est de retourner s'amuser avec leur jouets fraichement déballés ! Alors finalement, ça fait du bien de s'affranchir un peu des conventions, on verra pour les repas assis qui n'en finissent plus quand ils seront plus grands ! Et nous, pendant qu'ils joueront tranquillement, et bien nous... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4€/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère. Pour s'avancer un peu, on pourra faire les crèmes brûlées au foie gras et les paniers meringués la veille ! Après tout est déclinable à l'infini, si vous voulez, vous pouvez prendre un sorbet et une glace tout prêts mais si vous le faîtes vous même, le coût sera imbattable et vous aurez un dessert sans colorant, sans conservateur, sans aucun additif. Au final, nous sommes à 4€ par personne, ce qui est très raisonnable pour un menu de fêtes,... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Comment ouvrir une coquille Saint-Jacques facilement ? {2 vidéos}

Je vous parlais hier du cours de cuisine pris chez Cuisine attitude / Cyril Lignac et des 2 plats réalisés. Lors du cours, la cheffe Cathleen Clarity-Boydron nous a montré comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques et comme je l'ai filmée pendant qu'elle le faisait, je vous propose 2 petites vidéos. Vous verrez, c'est finalement pas si compliqué, autant acheter les coquilles entières et le faire soit-même ! Ouvrir une coquille St-Jacques Ouvrir une coquille St Jacques (2/2) ¤ Cuisine attitude ... [Lire la suite]
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