Rose & Cook

20 septembre 2013

Ma cave à vins idéale avec Carrefour ! {Foire aux vins 2013}

Je vais vous avouer un truc: autant j'aime bien boire du bon vin, autant je me sens complètement gourde quand il s'agit d'acheter/choisir un vin dans le rayon des hypers. C'est là où le net présente quand même un sérieux avantage: on peut prendre le temps de chercher et trouver des infos et ne pas se retrouver godiche dans le rayon devant des centaines de références. Pour ses 50 ans, Carrefour a prévu de vous simplifier la vie, et surtout de vous faire profiter de conseils exceptionnels pour profiter au mieux de la Foire aux vins... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 septembre 2013

Gâteau moelleux à la crème de marrons {recette}

La difficulté quand on fait un gâteau à la crème de marrons, c'est de trouver l'équilibre entre le goût et le sucre. Si on ne met pas assez de crème de marrons c'est fade et sans intérêt, si on en met trop on va faire une overdose de sucre.  Ma grand-mère avait envie d'un gâteau à la crème de marron justement pour son anniversaire, la semaine où je suis allée à Marseille chez elle. Mais j'avais oublié mes carnets de recettes. J'ai donc acheté le Best of desserts de Saveurs et j'ai décidé de tester une recette: juste parfaite !... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Actus magazines et hors série ! {septembre}

J'achète beaucoup de magazines de cuisine, je reçois parfois les nouveautés, je m'abonne aussi de temps en temps. Je m'étais fixée une limite de 20€ par mois mais évidemment, impossible de m'y tenir. Ce n'est pas possible de tout acheter, pourtant j'étais aussi tentée par Sophie Gourmande, Marmiton, Cuisine et vins de France, Régal, Elle à table, Bretons à table, Normands à table et tant d'autres !  J'achète aussi YAM et je me débrouille pour jeter un oeil dans Le journal du pâtissier mais ces 2 là ne concourrent pas tout à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2013

Pain de viande au cumin facile {recette}

Un pain de viande au cumin, le truc super facile à faire (quelques steacks hâchés en ingrédient de base suffisent) et c'est très très bn ! Idéal à préparer pour un pique nique pour à faire d'avance , le plus long, c'est la cuisson ! En revanche, vous avez déjà essayé de photographier un pain de viande sans rire  ? Vous allez voir, j'ai eu du mal :-D C'est bien meilleur que ça en a l'air ! Pour la viande, je vous déconseille de prendre de la viande hachée à 5% de matière grasse: ce ne serait pas assez gras; prenez donc de la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
30 août 2013

De retour de congés !

Je ne sais plus qui disait que dans la fugue, le plus dur ce n'est pas de partir, mais de revenir ! Alors me voilà de retour, après un break de 5 semaines.  Les connections internet hasardeuses de mes lieux de vacances ont eu raison de moi, j'ai fini par clapper mon ordinateur tout le mois d'août et maintenant que je suis rentrée à la maison, me revoilà ! J'ai tellement de choses en retard pour le blog que je ne sais pas trop par où commencer. Je vais donc vider mes valises, faire un point sur la tonne d'articles que j'avais... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 juillet 2013

Made in Bretagne {nouveauté Larousse à gagner }

Cocos de Paimpol, fraises de Plougastel, huitre de Cancale ... la Bretagne regorge de trésors gastronomiques ! Ces produits sont mis à l'honneur dans Made in Bretagne, une nouveauté de la collection gourmande de Sarah Schmidt. Vous y trouverez 30 recettes salées et sucrées avec au programme crustacés, poissons, beurre salé, galettes… - 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à l’armoricaine, huitres chaudes au sabayon d’hydromel, carré d’agneau et coco de Paimpol… - 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:39 - - Commentaires [157] - Permalien [#]

19 juillet 2013

Cake Pops {nouveauté Larousse à gagner}

Encore un joli livre de la collection Tendances gourmandes chez Larousse à gagner ! Il s'agit d'un livre de Sarah Schmidt sur le thème des cake-pops dans lequel vous trouverez des recettes de gâteau de base, des recettes d'enrobage pour faire vos cake pops et aussi des idées de décorations. Les cake-pops, c'est assez facile à faire mais pour se lancer, rien ne vaut un livre ! {Pour jouer c'est simple:} -le jeu est ouvert entre la publication du billet et le dimanche 28/07/2013 22h. (vous vous engagez à m'envoyer vos... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:35 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2013

Courgettes farçies au thon {recette}

Pleine saison pour la courgette ! Parmi les recettes que je fais le plus souvent et que je décline en de nombreuses versions, voici les courgettes farçies au thon.  Quand c'est pour nous, je prends de la moutarde normale, mais le mini hurle que ça pique, même quand c'est cuit. Alors j'ai utilisé de la moutarde douce, je m'en sers souvent quand je cuisine pour les enfants. {COURGETTES FARCIES AU THON} Pour 4 personnes Temps de cuisson : 30mn Temps de préparation : 10mn INGREDIENTS -1 petite boite de thon (env... [Lire la suite]
15 juillet 2013

Dans l'intimité de la caravane publicitaire du Tour de France avec Cochonou {découverte}

Quand on est bloggueuse culinaire, on reçoit beaucoup de propositions en tout genre, allant de tu me fais une recette contre un produit à 2€, à faisons un échange de liens avec mon site neuf sans visibilité et j'en passe. Généralement, je lis et => poubelle... Et donc là, au milieu de ces mails un peu pourris, celui de Thibault, d'une fraîcheur que j'avais rarement connue. Direct, simple. Il me propose de m'emmener une journée sur le Tour de France dans une 2CV-limousine...Cochonou !   Thibault tient un blog depuis 8... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2013

New-York cookies {nouveauté Larousse à gagner}

On continue la série de livres à gagner et on reste à New-York avec New-York Cookies de Mickaël Bénichou, paru dans la très sympatique collection Tendances gourmandes de chez Larousse. Ce n'est pas un ènième livre sur les cookies, le titre est une petite pépite ! Il s'agit livre des recettes de Moon Street, une super pâtisserie new-yorkaise créée de l'association entre Mickaël Bénichou et Benoît Castel, et dans laquelle on trouve macarons, brownies, cookies, whoopies et cupcakes. Je n'ai pas encore testé les recettes, mais cela... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:34 - - Commentaires [100] - Permalien [#]