Rose & Cook

16 octobre 2013

Glaces en trompe-l'oeil: cupcakes en cornet sans cuisson {tuto}

Je ne sais pas comment m'est venue cette idée mais j'avais dans l'idée depuis quelques temps de faire de fausses glaces, des cupcakes sans cuisson qui ont parfaitement l'apparence d'une glace. C'est drôle parce que les enfants ont été surpris par ce trompe l'oeil, mais finalement n'ont pas été déçus. Finalement le plus difficile dans cette affaire, cela a été de trouver les cornets, j'ai fait cette recette il y a quelques temps et ce n'était pas encore la saison des glaces, celle pendant laquelle on trouve les cornets en biscuits.... [Lire la suite]

15 octobre 2013

Kidexpo 2013: 2 places duo (parent + enfant) à gagner !

Kidexpo c'est du 19 au 23 octobre 2013, Porte de Versailles à Paris ! 300 exposants, 20 000m² d'exposition, Kidexpo c'est aussi plus de 100 ateliers gratuits pour les 4-14 ans, la possibilité de découvrir en avant-première les jouets de Noël etc. Aujourd'hui je vous propose de gagner 2 places duo (parent + enfant) ! Ces places sont offertes par Prince (de Lu) qui vous accueillera à Kidexpo sur son stand Princeland, un véritable royaume pour les apprentis princes et princesse .A Princeland, vos petits princes en herbe... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Ruffle cake et crème au beurre à la meringue suisse ! {gâteau froufrou}

Le ruffle cake ou gâteau frou-frou est un gâteau d'aspect romantique et girly et qui fait toujours son petit effet. Comme base, il vous faudra un gâteau plutôt sec (versus fondant) comme le gâteau damier ou bien une base de gâteau au yaourt au chocolat. Ensuite, il suffit de faire une crème au beurre à la meringue suisse que l'on appliquera à l'aide d'une poche à douille, et d'une douille à pétales. Ce n'est pas très difficile mais il faut compter 20 à 30mn pour appliquer joliment la crème. {Crème au beurre à la meringue... [Lire la suite]
11 octobre 2013

Savoir lire les étiquettes, c'est tout un art ! {2 livres Larousse à gagner + ateliers gratuits Bonne Maman à Paris }

Quand on a un enfant allergique, on est bien obligé de se plier au jeu de la lecture des étiquettes, ce jeu qui devient fort désagréable quand passé la quarantaine, on ne voit plus les mentions écrites en riquiqui au dos des aliments... J'ai souvent parlé sur le blog de ce que l'on peut trouver dans les aliments industriels, aussi bien quand ça me plait (colorants naturels en cuisine notamment), que quand ça m'agace fortement (les mélanges colorants artificiels / conservateurs, véritables petites bombes pour nos enfants). Mais... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Salade de riz Tilda comme un taboulé {recette} + journée Marmiton

Le riz Tilda, je vous en ai déjà parlé ici pour son idex glycémique vraiment intéressant, le revoilà avec une recette simple et fraîche. Cette salade a des faux air de taboulé. Si vous avez le temps, vous pouvez prendre le persil, la coriandre et la menthe en botte et si vous avez un peu moins le temps, en format surgelé. {Salade de riz comme un taboulé} (pour 4 à 6 p) -250g de riz Tilda -1 botte de persil  -1 botte de coriandre -1 botte de menthe -1 citron -3 cuillères à soupe d'huile d'olive -4 tomates -1/2... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Les superfruits , ces fruits tendance ! {Superfoods #1}

Super comme SuperMan; le truc qui te rend fort(e) et te donne des défenses immunitaires de compète; les aliments qui seraient parfaits , je vous présente les SuperFoods ! Parce que si tu crois, ami-lecteur, que la blogueuse culinaire c'est la ménagère qui, le cheveu luisant, n'a rien d'autre à faire que de papilloner dans les ateliers et événements de marques et autres présentations presse, DETROMPE-TOI ! Il existe des MODES dans la bloggo culinaires, et ouaaais ! Après le Yuzu et les brioches en tout genre (challah, à effeuiller,... [Lire la suite]

29 septembre 2013

Un menu Marque Repère 100% bio à 3.69€ /pers {trifle crème de chèvre-tomate, maïsotto crémeux-truite fumée, clafoutis biscuité }

Marque Repère c'est la marque de distributeur de l'enseigne Leclerc. Je n'étais pas spécialement consommatrice des produits de la marque jusqu'à il y a quelques mois lors d'une opération pour le blog. Je devais acheter des produits Marque Repère pour une recette et j'en ai profité pour faire mes courses de la semaine/dizaine et là j'ai quand même halluciné: au lieu d'un caddie habituel ailleurs à 350€ environ, j'en ai eu pour moins de 250€. Depuis, j'y retourne régulièrement (et pour cause!) et aujourd'hui le challenge c'est de vous... [Lire la suite]
28 septembre 2013

Menus de la semaine du 30/09

J'inaugure une nouvelle rubrique consacrée aux menus. Ca fait longtemps que je voulais le faire, je dois avoir au moins une année de menus de crèche en stock, et je ne les ai jamais mis en ligne !  Là, il s'agit d'un menu de cantine d'école primaire, midi + goûter; cela pourra vous aider si vous êtes en panne d'idées. Je ne vais pas le critiquer, certains choix me laissent parfois perplexe mais cela pourra vous permettre de vous en inspirer . Les astérisque * correspondent au choix pour les enfants qui ne mangent pas de... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Cuisiner les légumineuses ! (+ infos atelier de cuisine chez Naturalia)

Les légumineuses, c'est clairement un truc que j'ai re-découvert avec intérêt après le passage du CAP pâtissier il y a 2 ans. Pourquoi ? Parce que ce sont généralement des aliments dont l'index glycémique est bas et peuvent donc être intégré dans un régime.  Bon, vous voyez bien avec ce que je publie que c'est moyennement régime à la maison, mais je pense qu'il y a des périodes de la vie où on a besoin de se remettre un peu sur les rails. Après un bébé, après un CAP pâtissier ;-) , après un laisser-aller, à l'aube de la... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Cookies chocolat blanc et huile essentielle d'orange douce {recette}

Une nouvelle recette de cookies toute en douceur ! Chocolat blanc et orange douce, je peux vous dire que la fournée n'a pas fait long feu et que personne ne s'est fait prier pour goûter ! J'avais envie de faire des cookies chocolat blanc/orange depuis longtemps et j'ai pensé tout de suite que le plus judicieux serait de le faire avec de l'huile essentielle d'orange douce, versus des zestes. Pourquoi ? Parce que la saveur du chocolat blanc est délicate et furtive et parfois quand on met des zestes, ça assassine un peu le reste de la... [Lire la suite]