Rose & Cook

23 septembre 2013

Cookies chocolat blanc et huile essentielle d'orange douce {recette}

Une nouvelle recette de cookies toute en douceur ! Chocolat blanc et orange douce, je peux vous dire que la fournée n'a pas fait long feu et que personne ne s'est fait prier pour goûter ! J'avais envie de faire des cookies chocolat blanc/orange depuis longtemps et j'ai pensé tout de suite que le plus judicieux serait de le faire avec de l'huile essentielle d'orange douce, versus des zestes. Pourquoi ? Parce que la saveur du chocolat blanc est délicate et furtive et parfois quand on met des zestes, ça assassine un peu le reste de la... [Lire la suite]

22 septembre 2013

Mettre IOS7 sur son Iphone sans perdre toutes ses applis et photos {tuto pour les (très) nul(le)s}

J'ai un Iphone et je n'ai pas encore fait la mise à jour IOS7. Je ne fais les mises à jour que quand il me tombe un bras ou quand Mister Cook regarde mon téléphone et me sermonne. Pourtant c'est vraiment mon compagnon de chaque instant, que ça soit pour les trajets ou bien même pour faire minuteur dans ma cuisine, je fais des centaines de choses avec. (comme tout le monde j'imagine) Là, j'ai vu passer un nombre impressionnant de messages désespérés sur Facebook et Twitter du style Au secours j'ai perdu toutes mes applis, au... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Biscuits à la cuillère maison {recette CAP pâtissier}

Les biscuits à la cuillère version CAP pâtissier, c'est une des recettes de base qu'il faut absolument maîtriser pour le jour J. A la maison, pour les goûters des enfants, vous pouvez prendre exactement la même recette et réaliser des biscuits individuels. Pour les entremets demandés au CAP pâtissier, on exigera de l'élève candidat qu'il sache réaliser une cartouchière: une succession de biscuits en bande, collés les uns aux autres. Je vous ai indiqué la recette telle que vous pouvez la noter dans dans votre carnet de recettes,... [Lire la suite]
20 septembre 2013

Ma cave à vins idéale avec Carrefour ! {Foire aux vins 2013}

Je vais vous avouer un truc: autant j'aime bien boire du bon vin, autant je me sens complètement gourde quand il s'agit d'acheter/choisir un vin dans le rayon des hypers. C'est là où le net présente quand même un sérieux avantage: on peut prendre le temps de chercher et trouver des infos et ne pas se retrouver godiche dans le rayon devant des centaines de références. Pour ses 50 ans, Carrefour a prévu de vous simplifier la vie, et surtout de vous faire profiter de conseils exceptionnels pour profiter au mieux de la Foire aux vins... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2013

Gâteau moelleux à la crème de marrons {recette}

La difficulté quand on fait un gâteau à la crème de marrons, c'est de trouver l'équilibre entre le goût et le sucre. Si on ne met pas assez de crème de marrons c'est fade et sans intérêt, si on en met trop on va faire une overdose de sucre.  Ma grand-mère avait envie d'un gâteau à la crème de marron justement pour son anniversaire, la semaine où je suis allée à Marseille chez elle. Mais j'avais oublié mes carnets de recettes. J'ai donc acheté le Best of desserts de Saveurs et j'ai décidé de tester une recette: juste parfaite !... [Lire la suite]
15 septembre 2013

Actus magazines et hors série ! {septembre}

J'achète beaucoup de magazines de cuisine, je reçois parfois les nouveautés, je m'abonne aussi de temps en temps. Je m'étais fixée une limite de 20€ par mois mais évidemment, impossible de m'y tenir. Ce n'est pas possible de tout acheter, pourtant j'étais aussi tentée par Sophie Gourmande, Marmiton, Cuisine et vins de France, Régal, Elle à table, Bretons à table, Normands à table et tant d'autres !  J'achète aussi YAM et je me débrouille pour jeter un oeil dans Le journal du pâtissier mais ces 2 là ne concourrent pas tout à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 12:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 septembre 2013

Pain de viande au cumin facile {recette}

Un pain de viande au cumin, le truc super facile à faire (quelques steacks hâchés en ingrédient de base suffisent) et c'est très très bn ! Idéal à préparer pour un pique nique pour à faire d'avance , le plus long, c'est la cuisson ! En revanche, vous avez déjà essayé de photographier un pain de viande sans rire  ? Vous allez voir, j'ai eu du mal :-D C'est bien meilleur que ça en a l'air ! Pour la viande, je vous déconseille de prendre de la viande hachée à 5% de matière grasse: ce ne serait pas assez gras; prenez donc de la... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
30 août 2013

De retour de congés !

Je ne sais plus qui disait que dans la fugue, le plus dur ce n'est pas de partir, mais de revenir ! Alors me voilà de retour, après un break de 5 semaines.  Les connections internet hasardeuses de mes lieux de vacances ont eu raison de moi, j'ai fini par clapper mon ordinateur tout le mois d'août et maintenant que je suis rentrée à la maison, me revoilà ! J'ai tellement de choses en retard pour le blog que je ne sais pas trop par où commencer. Je vais donc vider mes valises, faire un point sur la tonne d'articles que j'avais... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 juillet 2013

Made in Bretagne {nouveauté Larousse à gagner }

Cocos de Paimpol, fraises de Plougastel, huitre de Cancale ... la Bretagne regorge de trésors gastronomiques ! Ces produits sont mis à l'honneur dans Made in Bretagne, une nouveauté de la collection gourmande de Sarah Schmidt. Vous y trouverez 30 recettes salées et sucrées avec au programme crustacés, poissons, beurre salé, galettes… - 15 recettes salées : galettes saucisse, homard à l’armoricaine, huitres chaudes au sabayon d’hydromel, carré d’agneau et coco de Paimpol… - 15 recettes sucrées : caramel au beurre salé, crêpes... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:39 - - Commentaires [157] - Permalien [#]
19 juillet 2013

Cake Pops {nouveauté Larousse à gagner}

Encore un joli livre de la collection Tendances gourmandes chez Larousse à gagner ! Il s'agit d'un livre de Sarah Schmidt sur le thème des cake-pops dans lequel vous trouverez des recettes de gâteau de base, des recettes d'enrobage pour faire vos cake pops et aussi des idées de décorations. Les cake-pops, c'est assez facile à faire mais pour se lancer, rien ne vaut un livre ! {Pour jouer c'est simple:} -le jeu est ouvert entre la publication du billet et le dimanche 28/07/2013 22h. (vous vous engagez à m'envoyer vos... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:35 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,