750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
20 novembre 2013

✰ Brandy - butter ✰ { Beurre de Cognac pour un Noël anglais } ╰☆╮

 ✰ Brandy - butter ✰ { Beurre de Cognac pour un Noël anglais } ╰☆╮
Alors que le spectre de la galère du beurre de rhum rôde encore, j'ai décidé de remettre le couvert cette année pour du beurre de Cognac. Et comme j'ai parfois un QI d'huitre (ou de moule, au choix), j'ai un peu galéré pour un truc bête comme chou à faire....
Publicité
19 novembre 2013

☼ Ce demi-citron qui rassit dans mon frigo, j'en fais quoi ? ☼ {DIY déco: le lampion citron et d'autres astuces }

☼ Ce demi-citron qui rassit dans mon frigo, j'en fais quoi ? ☼ {DIY déco: le lampion citron et d'autres astuces }
Je suis sure que vous voyez de quoi je veux parler. Ces fichues recettes qui indiquent un demi-citron et qui te laissent un demi orphelin dans le frigo, qui sera bientôt envahi par ses copines toutes vertes-beurk-beurk. Alors avant que la verdure ne s'installe,...
18 novembre 2013

✿ Pani Popo ✿ Brioche au lait de coco version Noël, à la cannelle! {pain des îles Samoa} Sans lactose, sans oeufs & sans plv !

✿ Pani Popo ✿ Brioche au lait de coco version Noël, à la cannelle! {pain des îles Samoa} Sans lactose, sans oeufs & sans plv !
On ne se réveille pas un bon matin en ce disant Oh tiens, et si je faisais le pain des îles Samoa ? :D En revanche, après avoir fait un nombre incalculable de fois du pain au lait, je me suis demandée s'il existait des recettes sans lactose et je me suis...
16 novembre 2013

Fraisier facile ! {vidéo ! Entremets à base de génoise / fruits / crème mousseline }

Fraisier facile ! {vidéo ! Entremets à base de génoise / fruits / crème mousseline }
J'ai publié un très long article sur la technique pour réaliser un fraisier de type CAP pâtissier, en balayant toutes les questions que l'on peut se poser (on met les fruits devant ou derrière le biscuit? On réalise la génoise dans un moule puis on la...
15 novembre 2013

Crème aux oeufs et à la vanille, sans lactose et onctueuse {recette}

Crème aux oeufs et à la vanille, sans lactose et onctueuse {recette}
S'il y a bien quelque chose que les enfants adorent, c'est la crème aux oeufs et à la vanille. Mais chez nous les rapports au lactose sont compliqués. Alors pour que tout le monde puisse en manger sans être malade, j'ai réalisé une crème aux oeufs et...
Publicité
14 novembre 2013

La nouvelle gamme Mate à croquer de Le Creuset à gagner bientôt, cela vous tente ? {plutôt Le Creuset sucré... ou salé ?}

La nouvelle gamme Mate à croquer de Le Creuset à gagner bientôt, cela vous tente ? {plutôt Le Creuset sucré... ou salé ?}
Le Creuset, vous connaissez certainement via les jolies cocottes en fonte dont certains modèles sont mythiques et nous rappellent notre enfance ! Même si on trouve encore dans les gammes des couleurs phares comme l'orange, le rouge ou le bleu, Le Creuset...
13 novembre 2013

La Délibox , une nouvelle venue sur le marché des box ! {version USA ou bio pour la 1ère édition}

La Délibox , une nouvelle venue sur le marché des box ! {version USA ou bio pour la 1ère édition}
Je vous ai maintes fois parlé de box et je ne pensais plus qu'il y aurait de nouveaux entrants sur le marché, mais si, la preuve ! J'en ai au moins 3 ou 4 nouvelles à vous présenter ! Je vais commencer la Délibox aujourd'hui ! La Délibox, c'est une box...
13 novembre 2013

Tatin d'échalotes, champi-burgers et spaetzles d'Alsace, orange soufflée {menu Marque Repère gourmand à 3.29€ par personne}

Tatin d'échalotes, champi-burgers et spaetzles d'Alsace, orange soufflée {menu Marque Repère gourmand à 3.29€ par personne}
Vous aviez aimé en septembre le menu 100% bio, adoré le menu d’octobre réconfortant, et vous l’attendiez avec impatience: voici le menu gourmand de novembre réalisé pour E.Leclerc. / Marque Repère. Au programme, une tatin d’échalotes , un champi-burger...
7 novembre 2013

Haricots rouges adzuki au lait de coco {recette IG modéré}

Haricots rouges adzuki au lait de coco {recette IG modéré}
Voici une nouvelle recette avec un ingrédient que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner : le haricot rouge adzuki (ou azuki). Pourtant il a tout bon le petit adzuki rouge : une super source de potassium (1254mg pour 100g), de protéines (20g/100g)...
3 novembre 2013

Croque-panisses aux champignons {recette IG bas}

Croque-panisses aux champignons {recette IG bas}
Des croque-panisses ! Voilà une recette avec un index glycémique bas (elle fera pas trop élever le taux de sucre dans le sang après le repas), hyper savoureuse et rassasiante. Elle est librement adaptée d’une recette réalisée pendant les ateliers de cuisine...
Publicité
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité