Rose & Cook

23 juillet 2017

Spaghettis de courgettes au curry, basilic thaï et crème de coco {recette}

Les courgettes en rondelles beurk-beurk, c'est fini pour nous, maintenant on se régale en les mangeant en forme de spaghettis ! Si vous voulez savoir comment faire, je vous en ai largement parlé dans ce billet. Bien entendu la recette est réalisable quelle que soit la façon dont vous allez tailler vos courgettes :) Cette recette est simple, savoureuse, vegan, végétarienne, sans lactose et cétogène si vous refaites le calcul protéines/lipides/glucides (ce que je n'ai pas fait car je n'ai pas pesé mes courgettes) {spaghettis de... [Lire la suite]

21 juillet 2017

La machine à thé Spécial-T {test & avis}

Les machines à café avec capsules vous connaissez forcément, mais l'équivalent en machines à thé vous parle t-il ? J'avoue qu'autant je sirote pas mal de boissons en tout genre en dehors du café, autant je ne connaissais pas vraiment les machines speciales pour le thé. Mais ça c'était avant ! :D Aujourd'hui je vais vous présenter la machine Spécial-T by Nestlé que j'ai pu découvrir lors d'un diner avec des accords mets-thés et que j'ai à la maison depuis plus d'un mois. Concrètement on peut avec cette machine boire du thé et... [Lire la suite]
08 juillet 2017

Eau de fruits légère pour bébé ou plus grand {facile, récup}

Ce que je vais vous raconter aujourd'hui tient plus de l'astuce que de la recette mais encore fallait-il y penser ! En ce moment nous faisons énormément de smoothies et jus frais en tout genre. Pour plusieurs raisons: je n'achète aucun jus de fruits en grande surface, sauf exceptionnellement pour les piques-niques peut-être, et je ne tiens pas non plus à ce que les enfants boivent des boissons pasteurisées dans lesquelles on a remis les vitamines perdues derrière, sur une base de poudre concentré beurk-beurk. Quant aux versions... [Lire la suite]
07 juillet 2017

Eclair au chocolat Nestlé dessert Noir absolu par Grégory Cohen {recette}

Vous savez qu'à la maison on est très chocolat, et tous les chocolats ! Du bio en passant par les grands chocolatiers parisiens et aussi Nestlé dessert ! Justement, Nestlé dessert vient d'agrandir sa gamme de chocolat pâtissier avec une tablette Noir Absolu à 70%. Cette tablette est annoncé avec 70% de cacao mais ne vous attendez pas à un truc horrible ou immangeable: c'est du Nestlé dessert tout rond en bouche et bien cacaoté. Assez gras aussi avec son beurre pâtissier ajouté mais c'est un chocolat patissier et non pas à croquer,... [Lire la suite]
04 juillet 2017

Pain de mie sans croûte ultra-facile {recette}

Il y a peu de temps j'ai vu passer sur le blog xtranormal un pain de mie sans croute et je me suis dit que j'étais bien sotte de ne jamais en avoir fait avant. En plus vous allez voir, j'ai même hésité à vous écrire Recette tellement cela prend peu de temps et peu d'ingrédients. Perso j'ai quand même ajouté un peu de sel et un peu de sucre parce que les enfants ne sont pas habitués à manger du pain sans sel et sans sucre ajouté. Chez moi les enfants adoooooorent le pain de mie sans croûte mais outre le fait que ça coûte un rein,... [Lire la suite]
03 juillet 2017

Découverte des desserts végétaux Les petites pousses sans lactose, sans plv #nouveautéProduit

En ce moment nous sommes sur la voie d'une autre alimentation, un peu plus consciente je dirais; et je dois trouver sans cesse des idées de desserts faciles et sans produit laitier pour un de mes enfants. C'est là que j'ai croisé le chemin des petites pousses, qu'Elodie a eu la gentillesse de me faire découvrir la semaine dernière. Les Petites pousses c'est quoi ? Au départ, c'est une maman, Stéphanie Rome, qui a eu des jumelles intolérantes au lait de vache mais qui détestent le goût du soja ! Elle a donc décidé de créer des... [Lire la suite]

29 juin 2017

5 paniers de fruits & légumes à gagner avec Potager City {jeu-concours}

Potager City, je ne sais pas si vous vous souvenez mais je vous en avais parlé il y a un petit moment dans ce billet ici. Depuis, la qualité n'a pas changé: les paniers sont TOUJOURS irréprochables, je n'ai jamais eu de mauvaise surprise ! Le principe est toujours le même: je commande sur le net ce que je veux parmi les nombreuses possibilités (mélanges de fruits et légumes, fruits seulement, mélanges bio, oeufs bio etc.), je paye et je me fais livrer dans un des 208 points de retrait. Le mien est à une bonne dizaine de minutes à... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2017

Pyramide de chèvre à la provençale {apéro ou entrée}

Si vous recherchez une idée d'apéro sympa (qui peut aussi servir d'entrée avec une bonne salade), j'ai ce qu'il vous faut: une pyramide de chèvre à la Provençale! On n'y pense pas souvent mais en se servant des emballages on peut faire des choses très sympas et là j'ai réutilisé la pyramide du fromage Chavroux pour présenter cette idée d'apéro. C'est que l'on peut en faire des choses avec cette pyramide... {Pyramide de chèvre à la provençale} Temps de préparation: 10mn, temps d'attente: 30mn (comptez une pyramide pour 4 à... [Lire la suite]
26 juin 2017

Boulettes de veau façon yakitori {recette} , avec le Cook-expert de Magimix

S'il y en a bien un que je rêvais de voir arriver dans ma cuisine, c'est le Cook-Expert de Magimix.  Vous imaginez bien que j'ai déjà pas mal testé de robots-cuiseurs complets, je vous en ai déjà d'ailleurs parlé ici, mais le Cook-Expert possède aussi un système complet de robot-coupe sur lequel je baaaaave depuis des années. Nous sommes de gros consommateurs de carottes rapées (ne rigolez pas) et j'étais très mal équipée pour le faire (je vous passe le nom de l'appareil qui fait le bruit d'un marteau piqueur et vous ruine... [Lire la suite]
21 juin 2017

5 idées et astuces pour des barbecues réussis !

C'est l'été yeahhhhh. Et qui dit été, dit petits repas faciles et conviviaux autour du barbecue ou de la plancha. Cela tombe bien, j'ai participé il y a quelques temps à une soirée organisée à la Weber Grill Academy (école de cuisine spécialisée dans le barbecue) et Socopa. Nous avons pu déguster tout un repas au barbecue, de l'entrée au dessert et découvrir les dernières nouveautés Socopa. Je me suis donc dit que ce serait intéressant de vous donner ici quelques trucs et astuces autour du barbecue, qui est un des modes de... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,