Rose & Cook

01 décembre 2016

Vous et le #laitdecroissance ! {jeu #candiababy dedans}

J'ai animé il y a quelques temps des ateliers de cuisine pour le lait de croissance Candia Baby et ils me proposent aujourd'hui de vous interroger sur votre perception du lait de croissance. (et de tenter de remporter un lot). Au cours de ma carrière de maman, j'ai tout entendu sur le lait croissance de c'est indispensable à ça sert à rien. Mon expérience a été très différente selon les enfants. Mes 2 grands enfants en ont religieusement pris au moins jusqu'à leurs 4 ans révolus. Ils aimaient ça et je n'avais aucune raison... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Bûche traditionnelle au chocolat & coco ! { #sansgluten #sansplv}

La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est parfois un véritable défi. Les pâtes peuvent être cassantes, n'ont pas le gout de beurre (et pou cause!) etc. L'année dernière j'ai fait des tests heureux et d'autres beaucoup moins, je vais vous donner la recette de la bûche que nous avons mangée le 24 au soir, et qui était vraiment délicieuse ! Si je n'avais pas dit aux enfants qu'il n'y avait pas de gluten et pas de plv, ils n'y auraient vu que du feu. J'avais... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Le Spiralizer de Kitchen Aid, super découpeur de fruits & légumes ! {test & avis}

Quand je l'ai aperçu chez ma copine Mellimellow aux US, j'ai tout de suite adoré le concept du Spizalizer de Kitchen Aid: un accessoire que l'on fixe sur le robot pâtissier et qui permet de faire des spaghettis de presque n'importe quoi. Vous allez me dire: pas de quoi casser 3 pattes à un canard et pourtant c'est un des trucs les plus sympas que j'ai acheté cette dernière année. Pourquoi? Parce qu'on mange parfois de créativité et que les carottes finissent rapées et les concombres en rondelles, et les vaches seront bien... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Cookie géant à partager - BioVillage Marque Repère

Cela faisait longtemps que le Cookie géant était sur ma to-do  J'ai eu l'occasion de le faire suite à une soirée de présentation de la gamme de produits Bio Village d'E.Leclerc.  Ces produits je les souvent achetés, puisque j'ai collaboré pendant 3 années d'affilée avec Marque Repère, en réalisant de nombreuses recettes et menus.  Mais là la gamme Bio Village s'est enrichie de nouveaux produits et j'étais curieuse d'aller les voir de mes propres yeux :) Lors de la soirée, nous avions la possibilité de customiser... [Lire la suite]
27 novembre 2016

Des cours de pâtisserie en ligne gratuits ! Inscription avant le 5/12 :)

Les MOOC, vous connaissez ? Le signe anglophone MOOC désigne les "Massive Open Online Courses". En français, on pourrait traduire le terme par "formation en ligne massive ouverte à tous". C'est pas très sexy écrit comme ça mais en vrai on peut trouver des MOOC de grande qualité et dans tous les domaines. Bref, ce sont des cours gratuits et accessibles à tous. Et là, je voulais vous prévenir qu'un nouveau MOOC commence le 5/12 à propos de la pâtisserie, proposé par l'AFPA.  A propos du cours de pâtisserie en ligne ... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Cake au chocolat, très chocolat, le #cakeastrophe {recette}

Ces recettes de cakes, je les peaufine à chaque fois. Un peu plus de ceci, un peu moins de cela. Je ne sais pas ce que je cherche finalement mais parfois j'ai de très bonnes surprises ! J'avais envie de tester une recette du livre de patisserie Simplissime de JF Mallet. J'étais super motivée pour ne pas dévier de la recette et finalement...j'ai oublié la levure ahahaha ! J'ai aussi eu la flemme de monter les blancs en neige.  Bref, voilà une nouvelle recette de cake avec un goût très chocolat et une texture dense et... [Lire la suite]

25 novembre 2016

Pommes tortues au chocolat et caramel ! {recette} #sansgluten

Si vous zonez un peu sur Pinterest, vous ne pouvez pas avoir échappé à cette sublime photo de pommes tortues au chocolat et caramel. Je crois qu'elle a été partagée plus de 450 000 fois, dingue ! Pourtant vous allez voir, si le résultat est esthétiquement joli, le principe est simple: tremper des tranches de pommes même pas épluchées dans du chocolat fondu et parsemer de caramel fondu et fruits secs, simple non ? Allez, voici comment faire ! {Pommes tortues au chocolat et caramel} Recette adaptée selon la version originale de... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Faire du riz ou de la semoule de chou-fleur (#sansgluten #regimecetogene #IGbas )

Pas facile de se passer de féculents quand on fait un régime cétogène, nous avons trouvé une alternative vraiment sympa que j'appelle le riz de chou-fleur ou la semoule de chou-fleur. L'idée est de retrouver la consistance sans la quantité de glucides et même si vous n'aimez pas le chou-fleur cuit, je vous recommande d'essayer car le résultat est bluffant. En tout cas chez nous on en mange souvent tout simplement parce que cela change vraiment et qu'on adore le côté crousti-fondant. {Semoule ou riz de chou-fleur} Temps de... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Daube provençale en pas-à-pas {ma recette de famille}

Envie d'un plat 100% réconfortant? J'ai la recette qu'il vous faut, une délicieuse daube provençale ! Je fais finir totalement déshéritée à force de vous donner mes recettes de famille, comme celle de la soupe au pistou ou du gâteau des familles. Il en manquait au moins 2 sur le blog: celle de la daube provençale et celle du couscous algérois (et je ne vous raconte même pas ce que disait ma grand-mère à propos du couscous Tun et du couscous marocain hein! #guerrecivile). Je n'ai jamais réussi à publier de daube provençale sur le... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

La brique fondante Président, quelle est votre excuse pour ne pas en laisser ? #laFabriqueaExcuses

La brique Président vous connaissez ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit au plus grand. On trouve toujours une excuse pour ne pas s'arrêter, non ? Cette brique fondante Président, j'ai choisi de la présenter ici avec des cubes de mangue et de kiwi et les enfants ont adoré ces brochettes: c'était frais au goût et ça change un peu ! C'est qu'elle se découpe très bien en cube cette brique, vous... [Lire la suite]
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