Rose & Cook

22 avril 2013

La thé box Puret(h)é , édition spéciale Papier Tigre, un vrai trésor ! {+ 1 thé box à gagner dedans}

Il n'y a pas à dire, les box thés ne sont jamais décevantes. Je trouve que non seulement elles font preuve de régularité, mais on a souvent des bonnes surprises. La dernière édition de la thé box est un pur bijou. C'est une édition co-brandé par Papier Tigre et donc là vous avez la totale: elle est bien et belle. Maintenant, je juge la qualité d'une box en regardant retrospectivement ce qui me reste au bout de 2-3 mois. La réponse est rien du tout pour la thé box. Finalement je bois tout, et ça me rend dramatiquement accro à des... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Le damier sans moule sans spécial, recette du gâteau au chocolat et du gâteau vanille

Un gâteau damier, c'est la superposition de 2 gâteaux ronds, un au chocolat, et l'autre nature ou vanille, gâteaux que l'on va découper de manière très simple avec des cercles Je vous avais montré comment réaliser un gâteau damier sans moule spécial mais j'avais un problème de recette. Le gâteau au yaourt s'effrite beaucoup et peut compromettre les résultats esthétiques de la chose. Dans l'idéal, il faut aussi que les gateaux soient de même hauteur et nécessairement de même diamètre. Je me suis donc amusée à tester je ne sais plus... [Lire la suite]
21 avril 2013

Ca marche ton régime ?

Vous l'avez certainement vue sur la page Facebook de Rose & Cook, mais au cas où, je vous la remets ici. J'en ris encore.  (source:  EspaceBuzz ) J'ai aussi beaucoup aimé cette illustration d'Yrgane, ayant un lapin à la maison... (source: http://yrganebd.canalblog.com/) Un peu d'humour dans la misère alimentaire, ça ne fait pas de mal :-D
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19 avril 2013

{en exclu ! } CAP Pâtissier, les sujets/fiches techniques 2012 !

Les candidats libres au CAP Pâtissier savent qu'il existe un véritable trésor, la base nationale des sujets d'examen, qui recense notamment toutes les fiches techniques. Mais pour des raisons curieuses, cette année les sujets du CAP 2012 ne sont toujours pas en ligne. Je les ai donc récupérés et photographiés, ce qui vous fera des entraînements supplémentaires pour l'examen de 2013, qui devrait démarrer d'ici 1 mois pour se prolonger jusqu'à fin juin. Ne soyez pas surpris mais en 2012 il y a eu 6 sujets, numérotés de cette façon:... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Pommes de terre rôties à la suédoise { hasselback potatoes }

Les pommes de terre rôties à la suédoise, c'est LE truc facile à faire, rapide, et qui ne coûte quasiment rien. A l'origine, elles ont été montrées pour la 1ère fois il me semble par le talentueux blogueur beau gosse irlandais Donald Skekan dans son livre Good Mood Food . Depuis, ces pommes de terre rôties à la suédoise ont fait le tour de la planète et il était temps que je vous les montre, même 107 000 ans après. Ce que j'aime dans le principe, c'est que ça claque visuellement parlant et c'est génial quand on veut improviser un... [Lire la suite]
15 avril 2013

Crème de Tomme et chips de jambon crû {recette}

En entrée ou en plat principal, cette crème de Tomme sera goûteuse et réconfortante ! Après cela dépend aussi de la Tomme que vous y mettrez. Car il existe finalement beaucoup de sortes de Tomme ! Et même de la Tomme de chèvre, délicieuse quand elle est rapée sur une crème de petits pois. Pour cette recette là, j'ai utilisé de la Tomme d'Abondance, la même que nous ramenons de nos transhumances en Haute-Savoie. {Crème de Tomme et chips de jambon crû} Pour 2 personnes Temps de préparation : 15mn, temps de cuisson 15mn ... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}

Le Printemps va arriver, on tient le bon bout (dit-elle en regardant le ciel gris comme la misère de ce matin) ! Alors pour fêter ça, une petite recette bien fraîche que j'ai eue l'occasion de réaliser en atelier au salon de l'agriculture avec les huiles et protéines végétales (le même atelier où j'avais pu découvrir la recette bluffante des cookies aux légumineuses). {Sucrine de feta à l'huile de noisette et poivron rouge} -1 sucrine -1/2 poivron rouge -50g de fêta -2cl d'huile de noisette -2 brins de ciboulette -sel,... [Lire la suite]
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10 avril 2013

J'ai besoin d'un petit coup de main svp ! {pour mon anniv}

J'avais promis que plus jamais je ne participerai à un concours à vote et évidemment... Là, regardez moi bien droit dans les yeux, c'est vraiment le dernier. Ca me saoule autant que vous de devoir quémander des votes mais le fait est que je suis super en retard sur la première. Il me manque environ 50 votes pour reprendre la tête et espérer décrocher un tournage de mes recettes en vidéos pour la tablette de cuisine QOOQ. J'aime trop pas perdre en plus ! :-D Donc si le coeur vous en dit, pour voter, cela se passe sur FB et c'est... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux}

(ancien article punaisé en tête de liste !) Que celui ou celle qui ne s'est jamais pris la tête au moins une fois avec la pâte à choux lève la main !  Quand ce n'est pas la réalisation de la pâte, c'est la cuisson. Pourtant, 2 ou 3 petites astuces vont vous changer la vie. Pour commencer, pesez vos oeufs ! Parce qu'il y a de telles différences entre les calibres que juste pour cette question des oeufs vous pouvez tout rater. Ou bien alors il faut avoir une sacrée habitude. Dans cet article, je vais vous expliquer... [Lire la suite]
05 avril 2013

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}

Des tartelettes tout chocolat, avec un coeur fondant caramel beurre salé, what else ? En fait, j'ai à peine eu le temps de les photographier (et encore), tout s'est évaporé. C'était vite fait, vite mangé et personne n'a vraiment mouffeté ! Pour ces tartelettes, j'ai utilisé un grand crû de terroir de chez Valrhona, le chocolat noir Illanka, que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir au Sirha 2013. Ses caractéristiques sont les suivantes: les fèves blanches sélectionnées dans la région de Piura confèrent à Illanka une texture... [Lire la suite]