Rose & Cook

19 juin 2013

Eclairs Lacoste chez Fauchon ! Jusqu'au 21 juin 2013...

J'aime beaucoup les éclairs de chez Fauchon, qui sont aussi beaux que bons. Dès fois je me fais un petit crochet par la place de la Madeleine et je me fais le plaisir d'aller goûter les nouveautés. Ces éclairs là, je n'ai pas eu encore l'occasion de les goûter, mais il va falloir se dépêcher car ils sont en vente chez Fauchon place de la Madeleine jusqu'au 21 juin 2013 seulement. Réalisés pour les 80 ans de la marque Lacoste, cette série limitée est particulièrement réussie je trouve.  Je voulais les mettre dans une petite... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Du 14 au 23 juin 2013, la semaine de la Fraich'attitude ! {tu crées, tu croques, tu craques}

La semaine de la Fraich'attitude est un grand moment de temps forts partout en France, autour des fruits et légumes. Je relaie rarement de l'info pour de l'info mais je suis très sensible aux campagnes d'Interfel qui valorise l'ensemble de la filière fruits et légumes et permet de mettre l'accent sur l'utilisation des fruits et légumes frais. Intégrée pour la première fois au cœur d’une vaste campagne européenne de promotion et d’information pour encourager les enfants à consommer davantage de fruits et légumes frais, la 9ème... [Lire la suite]
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17 juin 2013

RoseAndCook chez Les Gourmands 2.0 !

Bonjour les amis ! Aujourd'hui on file chez Les Gourmands 2.0 chez qui vous retrouverez une interview sucrée-salée ! Les Gourmands 2.0 et RoseAndCook, c'est l'histoire d'une sympatique rencontre et de 2 personnes que j'aime beaucoup, Barbara et Pierre-Gaël. Si vous ne connaissez pas, les gourmands 2.0, c'est un webzine passionnant qui parle de stratégie marketing dans le web gourmand, de réseaux sociaux, d'interviews et de coups de coeur. Les infos y sont toujours pertinentes et souvent inédites, vous avez compris, j'aime beaucoup... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Harengs marinés !

Harengs, maquereaux, sardines, on est plutôt très fan de ces poissons dits gras à la maison et on les mange sous toutes leurs formes. Pour les harengs marinés, cela faisait hyper longtemps que je n'en avais pas mangé et ils se sont rappelés à ma mémoire grâce au geek Jérome Seillier, qui m'a invité à une super petite soirée privée autour du hareng et du maquereau cet hiver. Du coup cela m'a donné envie d'en refaire plus régulièrement. {Harengs marinés} -1 paquet de harengs nature ou fumés(au rayon frais) -1 oignon blanc ou rouge... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Comme un tiramisu, soupe de fraises - speculos {recette}

En cuisine, dès fois on essaie des recettes, on se plante lamentablement: c'est moche ou bien ce n'est pas bon. Et les très mauvais jours, ça peut-être les 2 ! Et puis certains jours, on met le mode auto-satisfaction ON et on est content de sa petite prod. Parce qu'elle a une bonne tête, et qu'elle est bonne. J'étais contente de servir à ma fille ce tiramisu fraises speculos parce qu'il véhicule un petit message et que ça ne fait pas de mal de temps en temps :-) {Tiramisu soupe de fraises speculos} (pour 4 à 6 personnes ;... [Lire la suite]
10 juin 2013

Burger de lentilles moelleux !

A la maison on ne se lasse pas des burgers végétaux. Parce que ça change un peu, et aussi parce que les enfants ont généralement leur dose de viande dans la semaine à la cantine, où les menus sont quand même très carnassés et composés avec des protéines animales, plus que des protéines végétales. Et après, sans partir des considérations diététiques, c'est juste qu'on aime et ça change :-) Pour les burgers végétaux, généralement je me sers de la lentille verte du Puy parce qu'elle ne nécessite pas de trempage et est prête en 20mn. ... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Aujourd'hui à Paris: Apéro N Web !

Apéro'n'web c'est un événement culinaire organisé par 750g, autour de la gastronomie et des apéros, avec des ateliers, des démos, des dégustations etc. Pour participer il faut s'incrire impérativement ici avant de venir: https://docs.google.com/forms/d/1FQpS7I1LTyRddLXVLogQxJX7pjN1M6IRUGPZ3b9euyI/viewform?pli=1 ET: -être bloggueur culinaire ou être accompagné d'un bloggueur culinaire Les autres blogueurs sont également les bienvenus ! Le lieu:  Espace MAS 10-18 rue des terres au curé 75013 Paris Métro: Olympiades... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Sauté de veau aux olives HOT !

Après les mini-cakes salés aux tomates confites, comté et moutarde, voici une nouvelle recette créée pour Amora, un traditionnel sauté de veau aux olives, avec une touche hot ! La recette du sauté de veau, ce n'est ni plus ni moins que celle de ma mère, et elle est du genre à faire l'unanimité chez nous ! Ce que j'aime c'est que c'est quand même assez rapide à faire -une vingtaine de minutes- et après, ça mijote tranquillement . Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain. {SAUTE DE VEAU AUX OLIVES HOT, CHAMPIGNONS} Pour 4 à... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tarte zen abricot-mangue et huile essentielle de petit grain bigarade {recette pique-nique, fête des voisins}

Quand s’approche à grands pas la saison des pique-niques (on y croit !), je me remets à faire des tartes et autres quiches, parce qu’elles ont le sympathique avantage de devoir être partagées. Pour la fête des voisins de ce soir, j’ai prévu d’amener cette délicieuse tarte abricots-mangues et huile essentielle de petit grain bigarade bio. D’ailleurs, en réalité, je suis partie de cette huile essentielle, pour imaginer une recette, en collaboration avec Revelessence dont je vous avais parlé dans un autre post.... [Lire la suite]
30 mai 2013

Une omelette légère et savoureuse avec Matines ! {recette omelette au lait de coco et à la coriandre}

L'été approche, les silouhettes vont bientôt se dévoiler un peu plus alors on met un peu de côté nos plats mijotés préférés ! Quand Matines m'a proposé de réfléchir à une recette avec les oeufs gros, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi? Parce qu'on les trouve aussi bien en Label Rouge et en bio (et aussi dans en version plein air, datés, et gros oeufs fraicheur coque). Aujourd'hui je vous propose donc une recette avec des quantités pour une personne, à multiplier par le nombre de convives. C'est une recette simple mais... [Lire la suite]
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