Rose & Cook

25 mars 2013

L'application Pâtisserie de Christophe Felder enfin sur Ipad ! (3 applis à gagner)

Pâtisserie !, de Christophe Felder, vous avez surement entendu parler du livre ou voire même vous l’avez acheté pour préparer le CAP pâtissier en candidat libre. En tout cas, je vous en ai souvent parlé sur le blog parce que c’est vraiment un livre de base à posséder quand on fait de la pâtisserie. Aujourd’hui, le rêve, Pâtisserie de Christophe Felder vient de sortir en version Ipad (depuis le 20 mars 2013) et l’application est carrément GE-NIALE. Pourquoi : - vous retrouverez toutes les recettes du livre (plus de 200),... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Tarte jardin de fraises - chocolat {recette tarte aux fraises originale }

C'est le Printemps, nous avons vraiment envie de couleurs et de changements à table ! Les premières gariguettes Label Rouge commencent à arriver, elles sont acidulées, ce qui permet de les associer à d'autres choses plus sucrées. Quand j'ai fait le cookie géant de Pâques avec les marguerites, il me restait un second exemplaire du cookie géant, que j'avais réaliser en prévision d'une éventuelle casse. Je ne sais pas comment l'envie m'est venue, mais il fallait que je plante ces fraises dans le chocolat. Au final le visuel est... [Lire la suite]
20 mars 2013

Envie de tourner une vidéo avec moi?(+3 coffrets Wonderbox en jeu) Participez nombreux au jeu Comptoirs des gourmands E.Leclerc!

Comptoirs des gourmands d'E.Leclerc organise un concours de recettes dont le principe est simple: il suffit de poster une recette de cuisine sur le site (après s'être inscrit). La recette devra être réalisée avec au minimum un des ingrédients imposés dans le cadre du concours. (inscription ici <= clic ) Le concours de ce mois-ci s'intitule Délices sous cloche et dans les ingrédients imposés vous retrouverez des asperges blanches en bocal, du chocolat pâtissier blanc et au lait, de la crème fraiche entière bio village etc..... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Cookie géant de Pâques chocolat-coco , prairie de marguerites et printemps

Le Printemps c'est demain ! Christelle de chez C'est maman qui l'a fait et moi avons complètement craqué sur ces jolies marguerites azymes, mais nous n'avions pas la même idée pour les utiliser. Christelle est partie sur un très joli gâteau de printemps que je vous laisse découvrir sur son blog par ici . Quant à moi, j'avais dans l'idée de faire un sablé géant, rectangulaire, recouvert de chocolat et de noix de coco rapée teintée en vert, comme une pelouse.  Je ne vous raconte pas comment je me suis amusée à... [Lire la suite]
18 mars 2013

Omnivore 2013, encore 2 jours de pur bonheur pour les passionnés de food !

Je vous ai pas mal parlé d'Omnivore hier sur Twitter en live-tweet, mais Omnivore, c'est quoi ? => c'est un endroit/évènement incontournable pour les passionnés de miam => ça se passe à Paris jusqu'au 19 mars 2013, mais aussi un peu partout dans le monde à d'autres moments => ça se passe exactement dans le 5ème arrondissement de Paris, rue monge. On en profite en sortant pour aller se topper un ptit fromage de-la-mort-qui-tue chez Laurent Dubois ou dénicher une huile essentielle chez Aroma-zone -la boutique- qui... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Très sympas les ateliers FNAC Kids ! {ateliers enfants, gratuits, dans toute la France}

Un vrai bon plan. La Fnac propose dans de très nombreux magasins les ateliers Fnac kids pour les enfants de 4 à 12 ans, sous forme d'animations culturelles et d'ateliers ludo-educatifs, les mercredis et les samedis. De nombreuses dates sont proposées, et les ateliers ont lieu dans toute la France. Ils sont totalements gratuits et fonctionnent avec un principe d'inscription en ligne via le site internet. Certains sont réalisés en partenariats avec Disney et les thèmes sont très variés. Pour vous donner une idée des thèmes déjà... [Lire la suite]

15 mars 2013

Régal de légumes verts et semoule de chou-fleur au cerfeuil {25 ans de Bjorg & ateliers culinaires ouverts à tous}

Bjorg, vous connaissez certainement, c'est une des premières marques bio apparue en supermarché il y a déjà... 25 ans ! Une marque pas suédoise mais française :-) J'aime beaucoup la philosophie qui s'en dégage en général et la marque s'est engagée dans la voie de la réduction des acides gras saturés de ses références, et enlève progressivement l'huile de palme. J'avais eu la chance de participer à un atelier nutrition-santé il y a quelques mois (inscription gratuite et ouverte à tous) et Bjorg renouvelle cette super initiative en... [Lire la suite]
14 mars 2013

A la découverte de la cuisine coréenne avec la Korean Food Foundation {recettes }

Je dois vous avouer qu'en dehors des barbecues coréens et des mandus (raviolis), je ne connaissais pas grand chose de la gastronomie coréenne avant d'avoir été invitée à la découvrir par la Koréan Food Foundation, et sa Présidente Il Sun Yang. Je vous reparlerai de cet événement qui fut une belle découverte, en agréable compagnie et qui a eu lieu dans le restaurant Pierre Sang in Oberkampf. Nous y avons trouvé un Pierre Sang détendu, disponible et ce moment a permis d'apprécier des plats et ingrédients typiques de la Corée, qu'il a... [Lire la suite]
13 mars 2013

Comment faire aimer les fruits et les légumes aux enfants ? {trucs & astuces, débat}

Nous sommes programmés de manière primitive pour aimer le sucré et nous méfier de l'amer, souvent signe de poison dans la nature. Autant vous dire qu'avec les épinards ce n'est pas gagné d'avance ... Et le constat est alarmant: on mange moins de fruits et légumes frais. Et les couples avec enfants encore moins que la moyenne des français ! Pourtant, le discours est parfaitement intégré par les adultes et les enfants: il faut manger 5 fruits et légumes par jour. C'est là où ça pêche. L'argument santé est bien intégré, mais il ne... [Lire la suite]
12 mars 2013

Cake marbré pavot-citron {sans gluten et sans lait}

Réussir ses desserts sans gluten et sans lait. Tel était le thème du l'avant-dernier atelier de cuisine Naturalia animé par Charles-Antoine Winter. J'étais franchement curieuse de voir comment il allait s'en sortir en pâtisserie, sans gluten et sans lait. Sachant que pour les non-intolérants au gluten, la pâtisserie sans gluten c'est un truc très mystérieux. Et bien au final, des recettes vraiment sympas ! Je suis d'autant plus ravie que j'avais une quantité phénoménale de graines de pavot à écouler :D { Cake marbré... [Lire la suite]
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