Rose & Cook

12 avril 2013

Sucrine de fêta à l'huile de noisette { & infos sur un concours de recettes avec un Kitchen Aid à gagner}

Le Printemps va arriver, on tient le bon bout (dit-elle en regardant le ciel gris comme la misère de ce matin) ! Alors pour fêter ça, une petite recette bien fraîche que j'ai eue l'occasion de réaliser en atelier au salon de l'agriculture avec les huiles et protéines végétales (le même atelier où j'avais pu découvrir la recette bluffante des cookies aux légumineuses). {Sucrine de feta à l'huile de noisette et poivron rouge} -1 sucrine -1/2 poivron rouge -50g de fêta -2cl d'huile de noisette -2 brins de ciboulette -sel,... [Lire la suite]
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10 avril 2013

J'ai besoin d'un petit coup de main svp ! {pour mon anniv}

J'avais promis que plus jamais je ne participerai à un concours à vote et évidemment... Là, regardez moi bien droit dans les yeux, c'est vraiment le dernier. Ca me saoule autant que vous de devoir quémander des votes mais le fait est que je suis super en retard sur la première. Il me manque environ 50 votes pour reprendre la tête et espérer décrocher un tournage de mes recettes en vidéos pour la tablette de cuisine QOOQ. J'aime trop pas perdre en plus ! :-D Donc si le coeur vous en dit, pour voter, cela se passe sur FB et c'est... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux}

(ancien article punaisé en tête de liste !) Que celui ou celle qui ne s'est jamais pris la tête au moins une fois avec la pâte à choux lève la main !  Quand ce n'est pas la réalisation de la pâte, c'est la cuisson. Pourtant, 2 ou 3 petites astuces vont vous changer la vie. Pour commencer, pesez vos oeufs ! Parce qu'il y a de telles différences entre les calibres que juste pour cette question des oeufs vous pouvez tout rater. Ou bien alors il faut avoir une sacrée habitude. Dans cet article, je vais vous expliquer... [Lire la suite]
05 avril 2013

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}

Des tartelettes tout chocolat, avec un coeur fondant caramel beurre salé, what else ? En fait, j'ai à peine eu le temps de les photographier (et encore), tout s'est évaporé. C'était vite fait, vite mangé et personne n'a vraiment mouffeté ! Pour ces tartelettes, j'ai utilisé un grand crû de terroir de chez Valrhona, le chocolat noir Illanka, que j'ai eu la chance de pouvoir découvrir au Sirha 2013. Ses caractéristiques sont les suivantes: les fèves blanches sélectionnées dans la région de Piura confèrent à Illanka une texture... [Lire la suite]
04 avril 2013

Recette de la pâte sucrée pour les tartes {CAP pâtissier}

Quand tu es élève apprenti au CAP pâtissier, la pâte sucrée est le premier truc sur lequel tu te casses les dents. Tout va bien au mélange des ingrédients puis ça se met à coller, à casser, à se déchirer et la seule envie qui vient c'est de tout balancer par la fenêtre. Et en plus, hors de question de mettre la pâte dans un moule de mémé (celui qu'on aime tant), il va falloir foncer des cercles à tartes. Pas de panique, comme je vous l'avais écrit dans ce billet consacré aux tartes version CAP patissier , la pâte sucrée, c'est... [Lire la suite]
03 avril 2013

Régime, quel est le vôtre ce printemps ? {retour sur Infrarouge: régimes, la vérité qui dérange}

Le titre est provocateur. Hier soir nous avons beaucoup parlé régimes sur Twitter, pendant la diffusion de l'émission Infrarouge de France 2: Régimes, la vérité qui dérange. Il faut dire que c'est de saison. En avril, quel magazine de mode ne publie pas son propre régime miracle, celui sensé nous ôter définitivement les kilos accumulés au fil des ans? Magazines qui ont d'ailleurs l'irresponsabilité de nous mettre sous les yeux en permanence des filles au poids que l'on n'a jamais eu, même à 12 ans. En substance, l'émission montre... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Cheesecake - coulis de framboise à la rose {recette}

J'ai mis longtemps avant de me lancer dans les cheesecakes, non pas parce que c'est compliqué à faire mais parce que je ne peux pas en manger beaucoup. J'aime, j'adore même finalement, mais je ne peux pas en manger des tonnes à cause du lactose. Pour cette recette j'ai pris la base de cheesecake Brice Morvent (ancien candidat de TopChef), que j'ai eu l'occasion de rencontrer l'année dernière, et dont j'ai apprécié la gentillesse avec mes 2 enfants qui ont fait avec lui un atelier, dans son restaurant au sein du marché St Martin (le... [Lire la suite]
01 avril 2013

Lancement de la Marmibox ! {la nouvelle box collaborative par Marmiton}

Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas parlé de box. En voici une nouvelle, et pas des moindres, la Marmiton box alias la Marmibox ! Je dois vous avouer que quand j'ai reçu le communiqué de presse, j'étais plutôt sceptique. Pourquoi ? Parce que le marché des box commence sérieusement à saturer et j'étais étonnée de voir de nouveaux entrants, dans un marché qui a plutôt tendance à se restructurer. En plus, la Marmibox frappe d'un grand coup avec un tarif qui se place plutôt dans la fourchette basse des box actuelles... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Cornets de tiramisu aux fraises {10 tiramisù, 10 blogueuses}

Quand Galbani et Delacre m'ont contacté pour réaliser une recette de tiramisu originale, j'ai décidé de relever le défi. Parce que réaliser une recette avec 2 produits imposés et dans une forme originale, c'était un joli challenge. J'avais des envies d'été et de fraicheur alors j'ai choisi de présenter mon tiramisu dans des cornets de glace en biscuits, tapissés de chocolat blanc à l'intérieur (pour le goût et aussi pour imperméabiliser et ne pas se retrouver avec des cornets mous au bout de 2h). Nous sommes au total 10 blogueuses... [Lire la suite]
28 mars 2013

Dans mon panier de légumes du 22 mars 2013 il y a... (connaissez-vous le chou taïssaï?)

... du changement ! C'est un panier bio et locavore auquel je me suis abonnée pour 6 mois, via une AMAP (association pour le maintien de l'agriculture paysanne); nous sommes donc très dépendants du climat parisien qui n'est pas toujours sympathique. D'abord il n'y a plus de pommes de terre alors que dans les précédents paniers on frôlait les 2 kg par semaine. C'est un vrai changement et les petits radis sonnent vraiment le début du Printemps ! On notera aussi l'arrivée du choux Taïssaï. Et alors là, je dois dire que je n'en... [Lire la suite]
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