Rose & Cook

10 juin 2013

Burger de lentilles moelleux !

A la maison on ne se lasse pas des burgers végétaux. Parce que ça change un peu, et aussi parce que les enfants ont généralement leur dose de viande dans la semaine à la cantine, où les menus sont quand même très carnassés et composés avec des protéines animales, plus que des protéines végétales. Et après, sans partir des considérations diététiques, c'est juste qu'on aime et ça change :-) Pour les burgers végétaux, généralement je me sers de la lentille verte du Puy parce qu'elle ne nécessite pas de trempage et est prête en 20mn. ... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Aujourd'hui à Paris: Apéro N Web !

Apéro'n'web c'est un événement culinaire organisé par 750g, autour de la gastronomie et des apéros, avec des ateliers, des démos, des dégustations etc. Pour participer il faut s'incrire impérativement ici avant de venir: https://docs.google.com/forms/d/1FQpS7I1LTyRddLXVLogQxJX7pjN1M6IRUGPZ3b9euyI/viewform?pli=1 ET: -être bloggueur culinaire ou être accompagné d'un bloggueur culinaire Les autres blogueurs sont également les bienvenus ! Le lieu:  Espace MAS 10-18 rue des terres au curé 75013 Paris Métro: Olympiades... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Sauté de veau aux olives HOT !

Après les mini-cakes salés aux tomates confites, comté et moutarde, voici une nouvelle recette créée pour Amora, un traditionnel sauté de veau aux olives, avec une touche hot ! La recette du sauté de veau, ce n'est ni plus ni moins que celle de ma mère, et elle est du genre à faire l'unanimité chez nous ! Ce que j'aime c'est que c'est quand même assez rapide à faire -une vingtaine de minutes- et après, ça mijote tranquillement . Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain. {SAUTE DE VEAU AUX OLIVES HOT, CHAMPIGNONS} Pour 4 à... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tarte zen abricot-mangue et huile essentielle de petit grain bigarade {recette pique-nique, fête des voisins}

Quand s’approche à grands pas la saison des pique-niques (on y croit !), je me remets à faire des tartes et autres quiches, parce qu’elles ont le sympathique avantage de devoir être partagées. Pour la fête des voisins de ce soir, j’ai prévu d’amener cette délicieuse tarte abricots-mangues et huile essentielle de petit grain bigarade bio. D’ailleurs, en réalité, je suis partie de cette huile essentielle, pour imaginer une recette, en collaboration avec Revelessence dont je vous avais parlé dans un autre post.... [Lire la suite]
30 mai 2013

Une omelette légère et savoureuse avec Matines ! {recette omelette au lait de coco et à la coriandre}

L'été approche, les silouhettes vont bientôt se dévoiler un peu plus alors on met un peu de côté nos plats mijotés préférés ! Quand Matines m'a proposé de réfléchir à une recette avec les oeufs gros, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi? Parce qu'on les trouve aussi bien en Label Rouge et en bio (et aussi dans en version plein air, datés, et gros oeufs fraicheur coque). Aujourd'hui je vous propose donc une recette avec des quantités pour une personne, à multiplier par le nombre de convives. C'est une recette simple mais... [Lire la suite]
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30 mai 2013

News: du 31/05 au 02/06/2013, ouverture d'une boutique éphémère fromages de chèvre à Paris (avec animations enfants etc.)

Vous savez que j'aime bien les temps forts qui permettent à toutes et à tous de découvrir des produits et qui proposent des ateliers gratuits pour les enfants. C'est le cas de l’Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (l’ANICAP) , qui investit le temps d’un week-end, l’une des plus belles galeries de la place des Vosges pour faire découvrir au public les fromages de chèvre.  Cet évènement temporaire commence demain et se terminera le 2 juin 2013. Je vous relaie avec plaisir le communiqué de presse, d'autant... [Lire la suite]

30 mai 2013

News: ouverture du bar à tartines éphémère Philadelphia du 5 au 9 juin ! (Paris et province pour le bar à tartines mobile)

Ca faisait longtemps que je n'avais pas relayé des niouzes par ici, c'est vrai que j'ai plutot tendance à le faire sur Facebook ou sur mon twitter. DU 5 AU 9 JUIN, au 14 rue Jean-Jacques Rousseau dans le 1er arrondissement à Paris, Philadelphia ouvre le premier bar à tartines éphémère! Il s'agit d'un lieu unique autour de tartines créatives, avec des ateliers gratuits qui seront proposés (voir les modalités ci-dessous)   Le Bar à Tartines mobile sur les routes de France Après son adresse éphémère parisienne (5-9... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Taboulé printanier très vert {recette}

Ce taboulé apportera un peu de fraicheur sur la table et pourra servir aussi bien d'entrée que de plat principal . Le jour où nous l'avons réalisé, dans le cadre d'un atelier Naturalia chez Interfel, j'en ai repris au moins 3 fois tellement c'était bon. Il comporte pas mal d'ingrédients mais le rendu est vraiment très frais et très printanier (il va bien finir par arriver...) { Taboulé printanier et ses petits pois frais } (pour 4 à 6 personnes) -160g de semoule d'épeautre complète -200g de petits pois frais -20 radis rouges... [Lire la suite]
24 mai 2013

Mini-cakes aux tomates séchées, moutarde mi-forte, comté {recette}

Pour apporter un peu de soleil dans vos assiettes et plus tard emporter en pique-nique, quand monsieur le soleil et madame la chaleur daigneront revenir, voici une délicieuse recette de mini-cakes aux tomates séchées, moutarde mi-forte et comté. Pourquoi de la moutarde mi-forte et pas de la normale ? Juste pour ne pas que ça déchire et que les enfants apprécient quand même les mini-cakes (parce que même si la moutarde perd de son intensité à la cuisson, mes petites bêtes à moi y sont sensibles). { Mini-cakes aux tomates séchées,... [Lire la suite]
22 mai 2013

Tresse à une branche {CAP pâtissier - technique en vidéo }

Maintenant que vous maitrisez bien le BA BA de la recette de la brioche, voyons une nouvelle façon de façonner. La tresse à une branche fait partie des bizzareries parfois exigée pour l'examen du CAP pâtissier. Elle est plus facile à réussir que la brioche à tête, petit cauchemar de l'élève candidat libre qui n'a pas chez lui une étuve comme dans un labo professionnel. Pour réaliser des tresses à une branche, vous devrez prendre des boules de pâte de 60g environ et former un boudin de 25cm env. Les espèces de choses que vous... [Lire la suite]
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