750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
9 avril 2013

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux}

Pâte à choux: comment ne plus jamais la rater {technique CAP pâtissier+ tout sur les sujets pâte à choux}
(ancien article punaisé en tête de liste !) Que celui ou celle qui ne s'est jamais pris la tête au moins une fois avec la pâte à choux lève la main ! Quand ce n'est pas la réalisation de la pâte, c'est la cuisson. Pourtant, 2 ou 3 petites astuces vont...
Publicité
5 avril 2013

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}

Tartelettes au chocolat noir Illanka de chez Valrhona, coeur de caramel beurre salé {recette}
Des tartelettes tout chocolat, avec un coeur fondant caramel beurre salé, what else ? En fait, j'ai à peine eu le temps de les photographier (et encore), tout s'est évaporé. C'était vite fait, vite mangé et personne n'a vraiment mouffeté ! Pour ces tartelettes,...
4 avril 2013

Recette de la pâte sucrée pour les tartes {CAP pâtissier}

Recette de la pâte sucrée pour les tartes {CAP pâtissier}
Quand tu es élève apprenti au CAP pâtissier, la pâte sucrée est le premier truc sur lequel tu te casses les dents. Tout va bien au mélange des ingrédients puis ça se met à coller, à casser, à se déchirer et la seule envie qui vient c'est de tout balancer...
3 avril 2013

Régime, quel est le vôtre ce printemps ? {retour sur Infrarouge: régimes, la vérité qui dérange}

Régime, quel est le vôtre ce printemps ? {retour sur Infrarouge: régimes, la vérité qui dérange}
Le titre est provocateur. Hier soir nous avons beaucoup parlé régimes sur Twitter, pendant la diffusion de l'émission Infrarouge de France 2: Régimes, la vérité qui dérange. Il faut dire que c'est de saison. En avril, quel magazine de mode ne publie pas...
2 avril 2013

Cheesecake - coulis de framboise à la rose {recette}

Cheesecake - coulis de framboise à la rose {recette}
J'ai mis longtemps avant de me lancer dans les cheesecakes, non pas parce que c'est compliqué à faire mais parce que je ne peux pas en manger beaucoup. J'aime, j'adore même finalement, mais je ne peux pas en manger des tonnes à cause du lactose. Pour...
Publicité
1 avril 2013

Lancement de la Marmibox ! {la nouvelle box collaborative par Marmiton}

Lancement de la Marmibox ! {la nouvelle box collaborative par Marmiton}
Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas parlé de box. En voici une nouvelle, et pas des moindres, la Marmiton box alias la Marmibox ! Je dois vous avouer que quand j'ai reçu le communiqué de presse, j'étais plutôt sceptique. Pourquoi ? Parce...
29 mars 2013

Cornets de tiramisu aux fraises {10 tiramisù, 10 blogueuses}

Cornets de tiramisu aux fraises  {10 tiramisù, 10 blogueuses}
Quand Galbani et Delacre m'ont contacté pour réaliser une recette de tiramisu originale, j'ai décidé de relever le défi. Parce que réaliser une recette avec 2 produits imposés et dans une forme originale, c'était un joli challenge. J'avais des envies...
28 mars 2013

Dans mon panier de légumes du 22 mars 2013 il y a... (connaissez-vous le chou taïssaï?)

Dans mon panier de légumes du 22 mars 2013 il y a... (connaissez-vous le chou taïssaï?)
... du changement ! C'est un panier bio et locavore auquel je me suis abonnée pour 6 mois, via une AMAP (association pour le maintien de l'agriculture paysanne); nous sommes donc très dépendants du climat parisien qui n'est pas toujours sympathique. D'abord...
27 mars 2013

Oeufs cocotte à la crème d'asperges et chips de jambon

Oeufs cocotte à la crème d'asperges et chips de jambon
Voilà une recette qui sera parfaite pour Pâques, avec ses asperges et l'oeuf. Je l'ai réalisée dans le cadre du jeu Comptoir des Gourmands et PureSaveurs, où sont mis en jeu 3 wonderbox (d'une valeur de 179,90€ chacune) et à la clé le tournage en vidéo...
26 mars 2013

Salade de pois gourmands à la grecque {recette}

Salade de pois gourmands à la grecque {recette}
Je ne veux même pas regarder par la fenêtre. Je ferme les yeux et je vois je soleil et la chaleur et...une bonne salade grecque. Fin mars et on annonce encore de la neige, alors que certaines années on avait déjà cette petite semaine de chaleur impromptue...
Publicité
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité