Rose & Cook

10 décembre 2016

Douceur de navets au saumon {recette bébé 9-12 mois}

Que vous ayiez 9 mois ou 99 ans, cette douceur de navets au saumon vous réchauffera ! Soyons honnête, les plus grands chez moi n'apprécient guère le navet à sa juste valeur, alors il finit souvent un peu planqué dans les soupes. Là j'ai envie de profiter des derniers navets, la saison ayant été clémente, on en trouve encore de très bons. {Douceur de navets} Préparation : 10mn, Cuisson : 15mn. Pour 2 portions 9-12 mois Ingrédients : 1 gros navet ou plusieurs petits (env.200g), 1 grosse pomme de terre (100g), 2... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Courge butternut farçie au chèvre facile !

La courge butternut farçie, j'en fais sous toutes ses formes, même si je n'ai publié sur le blog qu'une seule recette, et en 2014 en plus, une recette de courge farçie au Pont L'Evèque ! A la maison cela se transforme souvent en une recette fourzytout. J'avais un fromage de chèvre frais à écouler, je m'en suis donc servie pour farcir une courge butternut qui passait pas là :D L'étape la plus difficile de la recette, c'est de couper en 2 la courge, c'est dire :D (bon j'ai un peu galéré quand même !) {Courge butternut farçie au... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Bouillon de poulet maison {recette #zerodechet #petitbudget }

Parmi les recettes que je préfère dans celles qui sont très économiques et récup: le bouillon de poulet.  Maintenant que je le fais régulièrement, cela me semble inconcevable de jeter directement la carcasse du poulet alors que le bouillon de poulet est si facile à faire. Je ne vous parle pas du bouillon de poulet industriel sous forme de rectangle dans lequel il y a du glutamate monosodique et autres joyeusetés peu ragoutantes. Là, c'est simple en plus pour l'organisation des menus: un midi c'est recette de poulet et le... [Lire la suite]
07 décembre 2016

10 cadeaux pour les gourmands sympas et originaux !

Je publie enfin ma liste au Père Noël de cette année, vous verrez, il y en a pour toutes les bourses et toutes les envies. J'ai testé acheté en avance certains de ces cadeaux, ne serait-ce que pour les tester avant de vous en parler. N'hésitez pas à me donner vos idées à vous dans les commentaires ! ¤ Des boites cadeaux de chez Marks & Spencer (10 à 15€) J'ai un peu craqué sur le pinguoin trop mignon et rempli de biscuits vendu chez Marks&Spencer mais le cadeau vraiment génial c'est cette boite cadeau remplie aussi de... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Bûche de Noël aux noisettes et amandes de S.Serveau, glaçage inratable !

Vous voulez une recette de bûche pas écoeurante, pas trop sucrée et digne des plus grands palaces parisiens, j'ai ce qu'il vous faut ! Une bûche roulée amandes-noisettes ! La recette est de Sébastien Serveau, l'ancien chef pâtissier du Crillon et ancien chef executif de la maison Dalloyau. Elle a eu un franc succès en rentrant à la maison, les enfants n'en revenant pas de ce glaçage parfait quand d'habitude je me contente de rayer la crème à la fourchette en looseday. Comme je vous le disais ce matin, j'ai eu la chance d'avoir... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Idée cadeau de Noël: un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau pour #LeGoutDesMerveilles, école de pâtisserie parisienne !

Quand on m'a proposé de tester un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau, j'ai immédiatement dit oui ! Mais quelle chance, il s'agit de l'ancien pâtissier du Ritz et de l'ancien chef-executif de la célèbre maison Dalloyau. En plus j'ai quelques uns de ses livres édités chez Ducasse et ils sont tous remarquables, les recettes sans coquilles. Je suis toujours curieuse de tester ces cours de grands chefs parce qu'ils sont en général assez chers en termes de prix et tous les chefs, même les plus grands, ne sont pas forcément... [Lire la suite]

05 décembre 2016

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Moi aussi je me suis mise à frétiller quand j'ai vu passer l'année dernière des recettes de sapins feuillétés: jolies, simples, que demander de plus ! Je l'ai donc notée dans mon carnet de trucs-à-faire (qui doit bien avoir la taille d'une encyclopédie Universalis haha) et cette année voilà nos sapins feuilletées en short-list. Je retourne sur les jolies photos et oups, mince, ça manque cruellement de détails: "rouler la pâte feuillétée en faisant des boucles pour créer l'illusion d'un sapin". Alors ça pour créer l'illusion, j'ai... [Lire la suite]
03 décembre 2016

#Concours Livre: Valrhona- Aux sources du grand chocolat-recettes d'experts {2 exemplaires à gagner!}

EDIT: les gagnants sont Perruche et Pascale (je vous ai envoyé un mail). Commentaires fermés J'ai toujours le même plaisir quand je reçois des livres autour du chocolat. On n'a jamais assez de recettes de chocolat ! Et pour les fans de Valrhona, vous ne serez pas déçus par ce livre Valrhona: Aux sources du grand chocolat: recette d'experts: on y retrouve l'univers de la marque et la cité du chocolat mais aussi des recettes mythiques d'experts de la marque. Le livre commence par la grande histoire du chocolat et puis nous... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Semoule de chou-fleur sautée au chorizo {recette cétogène, IG bas, sans gluten, paléo} pas-à-pas

Nous faisons à la maison une diète cétogène 2 fois par an maintenant. Je vous exposerai en détails les raisons et le bénéfice que nous en retirons. Pour faire simple, le régime cétogène n'est pas compliqué sur le papier: les lipides (=le gras) doit représenter 80% des apports de la journée, le reste étant composé de protéines et de glucides avec une restriction essentielle: max 40g de glucides/ jour (et on compte ceux des légumes...). Bref, pour faire simple, on oublie toute forme de pâtes ou de féculents, même celles autorisées... [Lire la suite]
02 décembre 2016

Savez-vous de quoi est fait le wasabi vert que l'on vous sert dans les restaurants ? {découverte du vrai wasabi au Japon}

Je suis sure que vous vous êtes réveillés un matin comme moi en vous demandant de quoi est fait le wasabi vert quasi immangeable que l'on vous sert dans les restos de sushis! :D Non ? Mais la question vous interpelle maintenant, hein !? Et bien c'est tout sauf du wasabi, c'est du raifort coloré en vert. Mais le véritable wasabi existe. Il y a quelques années, j'avais réussi à trouver sur le net un site qui vendait du wasabi frais, et même en pot. Et puis renseignements pris sur la plante, j'ai laissé tomber car c'est quasi... [Lire la suite]