Rose & Cook

16 novembre 2016

Génoises Fiordifrutta-chocolat façon Pim's ® {recette de Jaffa cakes}

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire des Pim's maison. Après des petites recherches, l'affaire n'avait pas l'air si compliquée: de petits disques de génoises, recouverts de marmelade d'oranges, le tout nappés de chocolat, d'un seul côté (heureusement parce que boujour la galère pour napper des 2 côtés à la maison :D ) Ces Jaffa cakes ont été inventés en 1927 en Angleterre par le fabricant de confiserie McVitie & Price et ils tirent sans doute leur nom de la marmelade d'oranges de Jaffa utilisée à... [Lire la suite]

15 novembre 2016

Brioche fleur au lait de coco ! ✿ {recette #sansplv #sanslactose #sansoeufs #parvé } Pas-à-pas

J'ai promis à mon fils de faire des brioches mais voilà, je suis en panne de beurre et j'ai une très grosse flemme de sortir en acheter. Qu'à cela ne tienne, j'ai toujours un stock important de lait ou de crème de coco, j'ai donc décidé de faire de la brioche avec. Le lait ou la crème de coco vont remplacer sans problème les oeufs (supposés amener de l'hydratation) et le beurre (supposé amener des matières grasses). Et puisque l'on n'est plus à une fantaisie près, j'ai complètement oublié de laisser reposer la pâte 1h30 au frais... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Gâteau fondant aux pommes, sauce caramel {recette}

Nos nouveaux voisins invités à prendre un goûter, j'avais envie de préparer un petit gâteau. Evidemment, au lieu de prendre une recette faite et refaite 50 fois, je n'ai pas pu m'empêcher d'improviser sur une base de quatre-quart. Un peu de ceci, un peu moins de cela, un yaourt à la grecque qui trainait par là... Avant cuisson j'ai gouté la pâte et elle était très bonne, ce qui finalement était un bon présage. Et au dernier moment j'ai improvisé une sauce au caramel et c'était vraiment très très bon ! {Gâteau fondant aux... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Des confitures avec des fruits trop murs, un beau partenariat entre Monoprix et Re-belle ! #RebellexMonoprix

Chaque année 45% des fruits et légumes des producteurs locaux ne finissent pas dans notre assiette. Pas assez beaux, trop gros, trop minces, trop colorés, trop mûrs...toujours trop !  Des initiatives anti-gaspi commencent à voir le jour et c'est tant mieux. C'est ainsi qu'est né Re-Belle, un projet initié par des membres du mouvement citoyen Disco Soupe qui sensibilise au gaspillage alimentaire. Colette Rapp, jeune entrepreneuse organise dans les Monoprix la collecte des fruits trop mûrs. Elle... [Lire la suite]
03 novembre 2016

E.Leclerc vous invite à tester les produits #BioVillage #MarqueRepere le 5/11 dans Paris! {Save the date!}

Marque Repère, la marque de distributeur des centres E.Leclerc organise le 5 novembre 2016 son second Repérage Malin, pour présenter sa gamme Bio Village. Nouveau logo, nouveaux packagings, nouveaux produits, nouvelles recettes... De nombreuses découvertes en perspectives sur les univers food et beauté. Répérage malin est un événement gratuit ouvert au grand public, pour participer il suffit juste de s'inscrire par mail (voir détails à la fin du billet) ¤ Programme  -Découverte des nouveautés et idées malines du... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Sélection de calendriers de l'Avent gourmands 2016 {de moins de 5€ à plus de 85€}

  Pas une année sans son petit calendrier ! Parmi les disparus que j'aimais bien, celui de chez Valrhona et celui de chez Nespresso! J'ai enlevé aussi de ma sélection les calendriers des grands chocolatiers parisiens, j'en ai finalement vu assez peu cette année. Cette sélection est plutôt raisonnable en termes de prix, les plus chers étant les calendriers de bières*, dont je trouve le principe intéressant pour les amateurs (même si personnellement je ne m'imagine pas en train de boire une bière par jour!). Pour certaines... [Lire la suite]

14 octobre 2016

Gâteau fondant pommes-marrons ! #FruitsEtGateauxEnBocaux

Huuuum un bon ptit fondant pommes et marrons, ça vous tente ? Alors voici un nouveau dans la série je fais des gâteaux en bocaux avec des fruits :) Dans ces gâteaux, rien de difficile, vous n'avez qu'à suivre la recette. En revanche, la cuisson est déterminante: si vous laissez cuire 5mn en trop, le gâteau sera sec et pas bon ! {Gâteau fondant pommes-marrons} Pour environ 4 pots de 160ml (format assez petità -2 oeufs -1 pomme  -50g de beurre -1/2 pot de confiture de marrons ou de crème de marrons (entre 180 et 200g) ... [Lire la suite]
12 octobre 2016

Gâteau poires-choco bounty ! #fruitsetgateauxenbocaux #sansgluten #gateauchocolat

Je vous avais prévenus, j'ai un dada, mettre ensemble les fruits et les gateaux, en trouvant la recette parfaite pour les marier. Pour la poire, j'avais envie de noix de coco-chocolat. Je me suis demandée si j'allais la mettre entière ou si j'allais l'éplucher alors j'ai fait les 2 et franchement, je préfère la poire entière dans le pot en verre: c'est plus joli et on peut grignoter peu à peu avec sa cuillère autour de la poire complètement fondante. Pour la qualité de la poire, j'ai pris de Williams, assez faciles à trouver et je... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Gâteau figues-amandes cannelle: beau et tellement bon ! #FruitCakeInAJar #FruitsEtGateauxEnBocaux #sansgluten

En ce moment, j'ai un nouveau dada: mettre ensemble en bocal des fruits et de la pâte à gâteaux ! Ne croyez-pas que ce soit si simple :) Certains fruits rendent beaucoup d'eau, certaines pâtes à gateaux cuisent assez mal en bocal, il faut trouver le bon équilibre et le juste mariage. J'aime l'idée de la portion parce que ça évite de manger tout un grand plat, c'est plus joli à présenter, c'est transportable. A la base, c'est aussi un peu moins riche quand le 1/3 ou la moitié du bocal est composé de fruits :) Bon, après, si vous... [Lire la suite]
07 octobre 2016

One-pot pasta à l'italienne (artichauts, tomates, olives) #sansgluten {recette}

Le one-pot-pasta ou le one-pan-pasta, c'est l'arme fatale du soir, quand on n'a pas envie de salir 12 casseroles. Et que les enfants en ont marre des pâtes au beurre. L'avantage, c'est qu'en 15mn de cuisson c'est prêt ! Le principe du one-pot pasta est simple, on met tout dans la casserole, la quantité adéquate d'eau et on fait cuire une quizaine de minutes (variable selon le type de pâte, la taille de la casserole et l'age du capitaine).  La difficulté tient justement à trouver la bonne quantité d'eau pour le type de... [Lire la suite]