Rose & Cook

28 novembre 2016

Cookie géant à partager - BioVillage Marque Repère

Cela faisait longtemps que le Cookie géant était sur ma to-do  J'ai eu l'occasion de le faire suite à une soirée de présentation de la gamme de produits Bio Village d'E.Leclerc.  Ces produits je les souvent achetés, puisque j'ai collaboré pendant 3 années d'affilée avec Marque Repère, en réalisant de nombreuses recettes et menus.  Mais là la gamme Bio Village s'est enrichie de nouveaux produits et j'étais curieuse d'aller les voir de mes propres yeux :) Lors de la soirée, nous avions la possibilité de customiser... [Lire la suite]

27 novembre 2016

Des cours de pâtisserie en ligne gratuits ! Inscription avant le 5/12 :)

Les MOOC, vous connaissez ? Le signe anglophone MOOC désigne les "Massive Open Online Courses". En français, on pourrait traduire le terme par "formation en ligne massive ouverte à tous". C'est pas très sexy écrit comme ça mais en vrai on peut trouver des MOOC de grande qualité et dans tous les domaines. Bref, ce sont des cours gratuits et accessibles à tous. Et là, je voulais vous prévenir qu'un nouveau MOOC commence le 5/12 à propos de la pâtisserie, proposé par l'AFPA.  A propos du cours de pâtisserie en ligne ... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 16:25 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2016

Cake au chocolat, très chocolat, le #cakeastrophe {recette}

Ces recettes de cakes, je les peaufine à chaque fois. Un peu plus de ceci, un peu moins de cela. Je ne sais pas ce que je cherche finalement mais parfois j'ai de très bonnes surprises ! J'avais envie de tester une recette du livre de patisserie Simplissime de JF Mallet. J'étais super motivée pour ne pas dévier de la recette et finalement...j'ai oublié la levure ahahaha ! J'ai aussi eu la flemme de monter les blancs en neige.  Bref, voilà une nouvelle recette de cake avec un goût très chocolat et une texture dense et... [Lire la suite]
25 novembre 2016

Pommes tortues au chocolat et caramel ! {recette} #sansgluten

Si vous zonez un peu sur Pinterest, vous ne pouvez pas avoir échappé à cette sublime photo de pommes tortues au chocolat et caramel. Je crois qu'elle a été partagée plus de 450 000 fois, dingue ! Pourtant vous allez voir, si le résultat est esthétiquement joli, le principe est simple: tremper des tranches de pommes même pas épluchées dans du chocolat fondu et parsemer de caramel fondu et fruits secs, simple non ? Allez, voici comment faire ! {Pommes tortues au chocolat et caramel} Recette adaptée selon la version originale de... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Faire du riz ou de la semoule de chou-fleur (#sansgluten #regimecetogene #IGbas )

Pas facile de se passer de féculents quand on fait un régime cétogène, nous avons trouvé une alternative vraiment sympa que j'appelle le riz de chou-fleur ou la semoule de chou-fleur. L'idée est de retrouver la consistance sans la quantité de glucides et même si vous n'aimez pas le chou-fleur cuit, je vous recommande d'essayer car le résultat est bluffant. En tout cas chez nous on en mange souvent tout simplement parce que cela change vraiment et qu'on adore le côté crousti-fondant. {Semoule ou riz de chou-fleur} Temps de... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Daube provençale en pas-à-pas {ma recette de famille}

Envie d'un plat 100% réconfortant? J'ai la recette qu'il vous faut, une délicieuse daube provençale ! Je fais finir totalement déshéritée à force de vous donner mes recettes de famille, comme celle de la soupe au pistou ou du gâteau des familles. Il en manquait au moins 2 sur le blog: celle de la daube provençale et celle du couscous algérois (et je ne vous raconte même pas ce que disait ma grand-mère à propos du couscous Tun et du couscous marocain hein! #guerrecivile). Je n'ai jamais réussi à publier de daube provençale sur le... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2016

La brique fondante Président, quelle est votre excuse pour ne pas en laisser ? #laFabriqueaExcuses

La brique Président vous connaissez ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit au plus grand. On trouve toujours une excuse pour ne pas s'arrêter, non ? Cette brique fondante Président, j'ai choisi de la présenter ici avec des cubes de mangue et de kiwi et les enfants ont adoré ces brochettes: c'était frais au goût et ça change un peu ! C'est qu'elle se découpe très bien en cube cette brique, vous... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 novembre 2016

Chips d'épluchures de pommes ! #zerodechet #budgetmini

   Un gâteau aux pommes, beaucoup de pommes et au final un joli tas d'épluchures. Je n'ai pas encore de composteur et je n'avais pas trop envie de mettre ces belles épluchures à la poubelle.  Allez savoir pourquoi je n'avais jamais pensé à transformer ces épluchures de pommes en chips. C'est chose faite et c'est super bon ! Cela vous prendra peu de temps et au final tout le monde adorera :) Je trouve ça dommage de jeter en cuisine ce qui finalement peut être facilement utilisé. Sachant que tout ce qui est chips est... [Lire la suite]
20 novembre 2016

L'Opéra : un gâteau classique facile à réaliser {version #CAPpatissier et version ménagère} pas-à-pas

Quand on est sur la fin des entrainements pour passer le CAP patissier, réaliser un Opéra ne pose aucune difficulté technique en théorie: c'est un gâteau composé de 7 couches distinctes qui sont dans l'ordre: biscuit Joconde/crème au beurre café/biscuit Joconde/crème ganache/biscuit Joconde/crème au beurre café et pour finir un glaçage. Je vais vous proposer la version "officielle" du CAP patissier ou au moins les indications, mais aussi la version "ménagère". Pourquoi? Parce que le jury du CAP patissier va attendre un gâteau assez... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Makis de truite fumée et oeufs de truite bio {recette festive #apero #noel }

C'est parti pour les recettes de fêtes sur le blog ! Aujourd'hui je vous propose une recette simple et savoureuse pour un apéro de fêtes: des makis de truite fumée et oeufs de truite fumée bio. Pourquoi de la truite fumée bio ? Parce que depuis longtemps à la maison nous avons pris l'habitude de consommer de la truite: elle est souvent assez abordable je trouve, et chez Ovive 100% des élevages de truite bio sont français. Nous apprécions son goût particulier. Tant qu'à faire, je l'ai prise bio car la truite fumée Bio Ovive... [Lire la suite]
Posté par roseandcook à 09:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,