750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rose & Cook

Rose & Cook
Archives
9 octobre 2012

Tempura de légumes au sésame {recette}

Tempura de légumes au sésame {recette}
Après les gourmandes-pops voici une nouvelle recette suite à l'atelier de cuisine auquel j'ai participé, avec les sauces gourmandes de Bénédicta, et dont je vous avais parlé en avril dernier. En tant que bloggueuse culinaire, je participe à beaucoup d'ateliers...
Publicité
8 octobre 2012

Faire une toile d'araignée dans les plats {marbrures pour Halloween}

Faire une toile d'araignée dans les plats {marbrures pour Halloween}
Vous vous demandez peut-être comment faire les jolies marbrures que l'on voit sur les jolis millefeuilles et que l'on peut facilement détourner pour Halloween. La technique est plutôt simple et s'applique à toutes les préparations pour peu qu'elles soient...
7 octobre 2012

10 raisons de ne plus avoir l'air Courge {techniques et astuces autour des cucurbitacés en attendant Halloween}

10 raisons de ne plus avoir l'air Courge {techniques et astuces autour des cucurbitacés en attendant Halloween}
On entre dans la pleine saison des courges d'hiver, alors voici quelques informations à connaître concernant les cucurbitacés. 1. Avec la peau. Le potimarron, bien moins arrogant que son ami potiron, se cuit avec la peau pendant 30 à 40 mn au four. Entier...
5 octobre 2012

Un apéro stylé, des idées pour changer !

Un apéro stylé, des idées pour changer !
On est tous capable d’acheter et de couper des sachets pour l’apéro et les déverser dans les coupelles. Mais on est tous capable aussi de les mettre simplement en scène pour créer des Apero avec un peu plus de style et de personnalité. J’ai été invitée...
4 octobre 2012

Brunch Bazar au Wanderlust dimanche 7 octobre - Paris de 11h à 21h special kids

Brunch Bazar au Wanderlust dimanche 7 octobre - Paris de 11h à 21h special kids
Le Brunch Bazar porte bien son nom. On peut bruncher en famille et aussi faire tout un tas d'activités. Il y en a pour les adultes et aussi pour les enfants avec la participation de Doolittle, pour la 4ème fois. Cette édition ravira certainement les enfants...
Publicité
3 octobre 2012

2 places pour le salon du Cake design + 30€ de matériel The Cake Shop à gagner !

2 places pour le salon du Cake design + 30€ de matériel The Cake Shop à gagner !
Quand j'ai découvert The Cake Shop, c'était pour faire le gateau arc-en-ciel il y a 2 ans. La boutique en ligne venait juste d'ouvrir et j'étais dans une mouïse intersidérale parce que je n'avais pas trouvé certains colorants Wilton dans les boutiques...
2 octobre 2012

Le B.A. - BA de la brioche {CAP pâtissier, pâtes levées : pâte à brioche }

Le B.A. - BA de la brioche {CAP pâtissier, pâtes levées : pâte à brioche }
La brioche fait partie des viennoiseries, au sein des 4 familles de préparations qui seront exigées le jour de l'examen (pour memo: 1. Entremets 2.Tartes 3. Pâte à choux ou pâte feuilletée 4.Viennoiseries) Dans les viennoiseries, on observe au sein des...
29 septembre 2012

Mmm-Box , la nouvelle box à croquer !

Mmm-Box , la nouvelle box à croquer !
Après la Gastronomiz, puis la Papilles box, puis la Eat You Box que je vous avais présentées, voici la petite dernière, la Mmm-box ! Surprise dès l'ouverture de ma boite aux lettres, une enveloppe violette et à l'intérieur, une très belle boite désignée,...
28 septembre 2012

Venez déguster des huîtres et assister au championnat de France des écaillers à Paris! {aujourd'hui!}

Venez déguster des huîtres et assister au championnat de France des écaillers à Paris! {aujourd'hui!}
Une petite dégustation d'huîtres, ça vous tente ? Le Comité National de la Conchyliculture organise la 3ème fête de l'huître et le 12ème Championnat de France des Ecaillers, qui aura lieu à Paris (Bercy) ce vendredi 28 septembre. Au programme: •Dégustations...
27 septembre 2012

CAP Pâtissier en candidat libre: les livres à acheter pour l'épreuve pratique UP2

CAP Pâtissier en candidat libre: les livres à acheter pour l'épreuve pratique UP2
Je vous avais promis une série d'articles sur le CAP Pâtissier en candidat libre. Tout d'abord, je ne le répèterai jamais assez: passer son CAP pâtissier en candidat libre ne coûte pas RIEN. L'inverse même, cela coûte cher car si vous n'avez pas à payer...
Publicité
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité