Rose & Cook

10 octobre 2012

La recette des gnocchis, selon ma fille

En bonne blogueuse bien oisive que je suis (happy cliché), j'ai décidé de confier les billets du mercredi à ma fille de 11 ans. Elle vous présentera donc chaque mercredi une petite recette de son choix, préparée par elle de A à Z (à l'exception parfois des phases de cuisson) Aujourd'hui, recette de base des Gnocchis. Nous avons pu aborder au passage l'intérêt de réduire en purée les pommes de terre chaudes, avant qu'elles ne "cordent" (elles deviennent élastiques), la façon de faire cuire des pommes de terre (avec leur peau, et on... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Tempura de légumes au sésame {recette}

Après les gourmandes-pops voici une nouvelle recette suite à l'atelier de cuisine auquel j'ai participé, avec les sauces gourmandes de Bénédicta, et dont je vous avais parlé en avril dernier. En tant que bloggueuse culinaire, je participe à beaucoup d'ateliers organisés par des marques. J'y vais avec plaisir parce que -au delà de la découverte du produit pour lequel on est invité- il y a toujours un truc, un tour de main à apprendre et qu'après le CAP pâtisserie en 2012, je passe le CAP cuisine en 2013 (et la mention chocolatier... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Faire une toile d'araignée dans les plats {marbrures pour Halloween}

Vous vous demandez peut-être comment faire les jolies marbrures que l'on voit sur les jolis millefeuilles et que l'on peut facilement détourner pour Halloween. La technique est plutôt simple et s'applique à toutes les préparations pour peu qu'elles soient un peu liquides ou crémeuses et surtout qu'elles soient de la même consistance. J'insiste sur "même consistance" ce qui veut dire dans le cadre du fondant pâtissier pour mille-feuilles : même température. (sinon c'est carrément affreux) L'avantage de ce petit geste technique,... [Lire la suite]
07 octobre 2012

10 raisons de ne plus avoir l'air Courge {techniques et astuces autour des cucurbitacés en attendant Halloween}

On entre dans la pleine saison des courges d'hiver, alors voici quelques informations à connaître concernant les cucurbitacés.  1. Avec la peau. Le potimarron, bien moins arrogant que son ami potiron, se cuit avec la peau pendant 30 à 40 mn au four. Entier ou en morceaux. Quand la chair est tendre vous pouvez enlever les graines et détacher la chair. On cuit également comme ceci la variété "Kabocha". 2. Conservation. Les courges entières peuvent se conserver jusqu'à 2 mois dans un endroit frais et sec, à l'abri de la... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Un apéro stylé, des idées pour changer !

  On est tous capable d’acheter et de couper des sachets pour l’apéro et les déverser dans les coupelles. Mais on est tous capable aussi de les mettre simplement en scène pour créer des Apero avec un peu plus de style et de personnalité. J’ai été invitée par la Collective des Apéritifs à Croquer à un atelier de création très sympa (au Cookcoon), autour du thème des biscuits apéritifs. Une sacrée bande de blogueuses *, réparties par groupe de 3, avec différents apéritifs croquants comme bases pour créer. La collective... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Brunch Bazar au Wanderlust dimanche 7 octobre - Paris de 11h à 21h special kids

Le Brunch Bazar porte bien son nom. On peut bruncher en famille et aussi faire tout un tas d'activités. Il y en a pour les adultes et aussi pour les enfants avec la participation de Doolittle, pour la 4ème fois. Cette édition ravira certainement les enfants qui se déroulera au Wanderlust, 32 quai d'Austerlitz 75013 PARIS Petite parenthèse, vous pourrez y retouver "Les contes de la petite boutique de la rue d'en face", qui proposent des livres personnalisés pour les enfants, et notamment la première collection de livres... [Lire la suite]

03 octobre 2012

2 places pour le salon du Cake design + 30€ de matériel The Cake Shop à gagner !

  Quand j'ai découvert The Cake Shop, c'était pour faire le gateau arc-en-ciel il y a 2 ans. La boutique en ligne venait juste d'ouvrir et j'étais dans une mouïse intersidérale parce que je n'avais pas trouvé certains colorants Wilton dans les boutiques parisiennes en rupture chronique de stock. Et en plus on était en pleine grêve de la Poste, je tremblais à l'idée de devoir sacrifier une couleur du Rainbow et j'avais déjà acheté toute la déco de la table etc. J'ai donc commandé et j'ai reçu mon colorant 48h après.  ... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Le B.A. - BA de la brioche {CAP pâtissier, pâtes levées : pâte à brioche }

La brioche fait partie des viennoiseries, au sein des 4 familles de préparations qui seront exigées le jour de l'examen (pour memo: 1. Entremets 2.Tartes 3. Pâte à choux ou pâte feuilletée 4.Viennoiseries) Dans les viennoiseries, on observe au sein des sujets d'examen des années précédentes moitié PLF (pâte levée feuilletée cad croissants et pains au choc pour faire simple) et moitié brioche. Plus rarement les pains au lait. (et attention aux inédits de type baba ou savarin qui sont au programme et font partie des pâtes levées ) ... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Mmm-Box , la nouvelle box à croquer !

Après la Gastronomiz, puis la Papilles box, puis la Eat You Box que je vous avais présentées, voici la petite dernière, la Mmm-box ! Surprise dès l'ouverture de ma boite aux lettres, une enveloppe violette et à l'intérieur, une très belle boite désignée, la Mmm-box marque directement un gros bon point. Contenu de la boite -Thé vert détox - VAIVA -Tabasco Vert -Vinaigre de pulpe de mangue - CLOVIS -Croustine de poulet MAGGI -Noix de cajou au poivre Timut- ESPRIT GOURMAND -Cigarettes russes speculoos DELACRE -Confiture... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Venez déguster des huîtres et assister au championnat de France des écaillers à Paris! {aujourd'hui!}

Une petite dégustation d'huîtres, ça vous tente ? Le Comité National de la Conchyliculture organise la 3ème fête de l'huître et le 12ème Championnat de France des Ecaillers, qui aura lieu à Paris (Bercy) ce vendredi 28 septembre. Au programme: •Dégustations gratuites d’huîtres du littoral français et vente de produits à emporter, proposées par des ostréiculteurs. •Démonstrations et pédagogie autour de l’ouverture des huîtres par des écaillers professionnels,•Championnat de France des écaillers qui aura lieu de 15h30 à 18h ... [Lire la suite]
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