Rose & Cook

23 novembre 2016

Daube provençale en pas-à-pas {ma recette de famille}

Envie d'un plat 100% réconfortant? J'ai la recette qu'il vous faut, une délicieuse daube provençale ! Je fais finir totalement déshéritée à force de vous donner mes recettes de famille, comme celle de la soupe au pistou ou du gâteau des familles. Il en manquait au moins 2 sur le blog: celle de la daube provençale et celle du couscous algérois (et je ne vous raconte même pas ce que disait ma grand-mère à propos du couscous Tun et du couscous marocain hein! #guerrecivile). Je n'ai jamais réussi à publier de daube provençale sur le... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

La brique fondante Président, quelle est votre excuse pour ne pas en laisser ? #laFabriqueaExcuses

La brique Président vous connaissez ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit au plus grand. On trouve toujours une excuse pour ne pas s'arrêter, non ? Cette brique fondante Président, j'ai choisi de la présenter ici avec des cubes de mangue et de kiwi et les enfants ont adoré ces brochettes: c'était frais au goût et ça change un peu ! C'est qu'elle se découpe très bien en cube cette brique, vous... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Chips d'épluchures de pommes ! #zerodechet #budgetmini

   Un gâteau aux pommes, beaucoup de pommes et au final un joli tas d'épluchures. Je n'ai pas encore de composteur et je n'avais pas trop envie de mettre ces belles épluchures à la poubelle.  Allez savoir pourquoi je n'avais jamais pensé à transformer ces épluchures de pommes en chips. C'est chose faite et c'est super bon ! Cela vous prendra peu de temps et au final tout le monde adorera :) Je trouve ça dommage de jeter en cuisine ce qui finalement peut être facilement utilisé. Sachant que tout ce qui est chips est... [Lire la suite]
20 novembre 2016

L'Opéra : un gâteau classique facile à réaliser {version #CAPpatissier et version ménagère} pas-à-pas

Quand on est sur la fin des entrainements pour passer le CAP patissier, réaliser un Opéra ne pose aucune difficulté technique en théorie: c'est un gâteau composé de 7 couches distinctes qui sont dans l'ordre: biscuit Joconde/crème au beurre café/biscuit Joconde/crème ganache/biscuit Joconde/crème au beurre café et pour finir un glaçage. Je vais vous proposer la version "officielle" du CAP patissier ou au moins les indications, mais aussi la version "ménagère". Pourquoi? Parce que le jury du CAP patissier va attendre un gâteau assez... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Makis de truite fumée et oeufs de truite bio {recette festive #apero #noel }

C'est parti pour les recettes de fêtes sur le blog ! Aujourd'hui je vous propose une recette simple et savoureuse pour un apéro de fêtes: des makis de truite fumée et oeufs de truite fumée bio. Pourquoi de la truite fumée bio ? Parce que depuis longtemps à la maison nous avons pris l'habitude de consommer de la truite: elle est souvent assez abordable je trouve, et chez Ovive 100% des élevages de truite bio sont français. Nous apprécions son goût particulier. Tant qu'à faire, je l'ai prise bio car la truite fumée Bio Ovive... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Génoises Fiordifrutta-chocolat façon Pim's ® {recette de Jaffa cakes}

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire des Pim's maison. Après des petites recherches, l'affaire n'avait pas l'air si compliquée: de petits disques de génoises, recouverts de marmelade d'oranges, le tout nappés de chocolat, d'un seul côté (heureusement parce que boujour la galère pour napper des 2 côtés à la maison :D ) Ces Jaffa cakes ont été inventés en 1927 en Angleterre par le fabricant de confiserie McVitie & Price et ils tirent sans doute leur nom de la marmelade d'oranges de Jaffa utilisée à... [Lire la suite]

15 novembre 2016

Brioche fleur au lait de coco ! ✿ {recette #sansplv #sanslactose #sansoeufs #parvé } Pas-à-pas

J'ai promis à mon fils de faire des brioches mais voilà, je suis en panne de beurre et j'ai une très grosse flemme de sortir en acheter. Qu'à cela ne tienne, j'ai toujours un stock important de lait ou de crème de coco, j'ai donc décidé de faire de la brioche avec. Le lait ou la crème de coco vont remplacer sans problème les oeufs (supposés amener de l'hydratation) et le beurre (supposé amener des matières grasses). Et puisque l'on n'est plus à une fantaisie près, j'ai complètement oublié de laisser reposer la pâte 1h30 au frais... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Gâteau fondant aux pommes, sauce caramel {recette}

Nos nouveaux voisins invités à prendre un goûter, j'avais envie de préparer un petit gâteau. Evidemment, au lieu de prendre une recette faite et refaite 50 fois, je n'ai pas pu m'empêcher d'improviser sur une base de quatre-quart. Un peu de ceci, un peu moins de cela, un yaourt à la grecque qui trainait par là... Avant cuisson j'ai gouté la pâte et elle était très bonne, ce qui finalement était un bon présage. Et au dernier moment j'ai improvisé une sauce au caramel et c'était vraiment très très bon ! {Gâteau fondant aux... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Des confitures avec des fruits trop murs, un beau partenariat entre Monoprix et Re-belle ! #RebellexMonoprix

Chaque année 45% des fruits et légumes des producteurs locaux ne finissent pas dans notre assiette. Pas assez beaux, trop gros, trop minces, trop colorés, trop mûrs...toujours trop !  Des initiatives anti-gaspi commencent à voir le jour et c'est tant mieux. C'est ainsi qu'est né Re-Belle, un projet initié par des membres du mouvement citoyen Disco Soupe qui sensibilise au gaspillage alimentaire. Colette Rapp, jeune entrepreneuse organise dans les Monoprix la collecte des fruits trop mûrs. Elle... [Lire la suite]
03 novembre 2016

E.Leclerc vous invite à tester les produits #BioVillage #MarqueRepere le 5/11 dans Paris! {Save the date!}

Marque Repère, la marque de distributeur des centres E.Leclerc organise le 5 novembre 2016 son second Repérage Malin, pour présenter sa gamme Bio Village. Nouveau logo, nouveaux packagings, nouveaux produits, nouvelles recettes... De nombreuses découvertes en perspectives sur les univers food et beauté. Répérage malin est un événement gratuit ouvert au grand public, pour participer il suffit juste de s'inscrire par mail (voir détails à la fin du billet) ¤ Programme  -Découverte des nouveautés et idées malines du... [Lire la suite]
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